Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]avrd написал:
Не стоит здесь вести дискуссии (в виде флуда)[/QUOTE]
Забавно. Вы не удосужились вразумительно сформулировать задачу. Вам пытаются подсказать возможные пути решения (в меру своего понимания ваших формулировок), а вы начинаете, мягко говоря, немного хамить.
Удачи.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]avrd написал:
Если есть выход без программирования - "решение в студию"[/QUOTE]
Я же показал вариант решения [COLOR=#373737][URL=https://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=4947&TITLE_SEO=4947-vstavit-fragment-pri-pomoshchi-_elementa-upravleniya&MID=37670#message37670]https://www.tflex.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=4947&TITLE...[/URL][/COLOR]
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
[QUOTE]avrd написал:
число фрагментов в детали заранее НЕ определено[/QUOTE]
В таком случае что мешает задавать имя конкретного фрагмента вручную? Тогда вообще не надо заранее заботиться ни о числе фрагментов, ни о их расположении.
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
Я в свое время похожую задачу решил, используя то, что имя файла вставляемого фрагмента можно задавать переменной. Это позволяет достаточно оперативно создавать и менять наборы вставляемых фрагментов. Как пример:
есть разъемы, которые комплектуются разными типами патрубков. Вот этот имеет четыре типа
 Модель сделана так: собственно разъем + вставленный фрагмент патрубка. Но т.к. разных патрубков четыре (отдельные файлы), имя файла патрубка задано через переменную.

Вот сборка, собранная из таких разъемов


Здесь вилка имеет три состояния в части наличия патрубка
  а розетка    пять состояний

Теперь конфигурацию по части патрубков можно менять непосредственно из сборки
 Видно, что фрагменты с одинаковым номером (фр_44 и фр_66) имеют разные имена файлов.

Т.е. получается, что в детали (разъемы) с уровня сборки добавлены дополнительные детали (патрубки).
Вставить фрагмент при помощи "Элемента управления ", Макрос или плагин для элемента "Кнопка"
 
Похоже, Вам надо изучать, как это было сделано в T-Flex Мебель.
Параметризация T-Flex CAD, Глобальная галочка
 
Цитата
Poble написал:
Возникает вопрос, что писать после знака ":", она же "Иначе" в переменной a1, a2 и a3 " global==1?1:"
Написать можно достаточно сложную логику. Например, такую:
(x10==X1&&y10==Y1)||(x10==X2&&y10==Y2)||(x10==X3&&y10==Y3)||(x10==X4&&y10==Y4)||(x10==X5&&y10==Y5)||(x10==X6&&y10==Y6)||(x10==X7&&y10==Y7)||(x10==X8&&y10==Y8)||(x10==X9&&y10==Y9)||(x10==X10&&y10==Y10)||(x10==X11&&y10==Y11)||(x10==X12&&y10==Y12)||(x10==X13&&y10==Y13)||(x10==X14&&y10==Y14)||(x10==X15&&y10==Y15) ? 0 :1
или такую
tpart($TEXT,(tfind($TEXT,$ТЕКСТ_1)-4),1)!=""&& tpart($TEXT,(tfind($TEXT,$ТЕКСТ_1)-5),1)=="" ? "п."+tpart($TEXT,(tfind($TEXT,$ТЕКСТ_1)-4),2) : (tpart($TEXT,(tfind($TEXT,$ТЕКСТ_1)-4),1)=="" ?"п."+tpart($TEXT,(tfind($TEXT,$ТЕКСТ_1)-3),1)) : "п."+tpart($TEXT,(tfind($TEXT,$ТЕКСТ_1)-3),1)
Создание 2D сборки
 
Цитата
Matty Kurlzza написал:
Когда вставляешь созданные ранее фрагменты они накладываются друг на друга, а как сделать так, чтобы один фрагмент находился за другим.
Задать разные приоритеты фрагментам. Фрагмент с более высоким приоритетом перекрывает фрагмент с более низким приоритетом.
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Шурик написал:
И еще, если на круглой поверхности нарисовать круг, то на модели круга не будет.
Тут пришел поручик Ржевский и все испортил ... :shock:
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Есть вот такая делать, в ней надо сделать отверстия.
Как вариант строим цилиндр и его располагаем в нужных местах правильным образом. Потом вычитаем.

Или строим РП в нужных точках и рисуем на них



Или просто строим 3D точки и используем штатную функцию.
Изменено: B_S_V - 25.11.2019 17:12:55
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
меня 4 градуса и как его увеличить не знаю
Можно попробовать так
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Lamer написал:
есть некоторое количество моделей кранов, в формате "*.x_t", подскажите пожалуйста, как можно сделать из этих моделей что то вроде библиотеки, но что бы не перечерчивать все эти модели.
Импортируйте в формат ТФ. Каждой модели в СИ укажите нужное наименование. Создайте ЛСК, если нужно. Разместите, там, где удобно. Вот и библиотека.
Цитата
Lamer написал:
их нужно в один файл все собрать?
Я бы не стал этого делать. Зачем?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Иван Кораблин написал:
Подскажите пожалуйста, в Т Флекс так можно сделать?
Что такое "так" ? :[
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
программа не лицензионная
Спрашивать на официальном сайте про нелицензионное ПО - моветон :nono:
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
vkusnoed написал:
2) Привязывайтесь по ЛСК фрагмента
Если есть возможность выбора между сопряжениями и ЛСК, всегда надо выбирать ЛСК.
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Это что то вроде тело по траектории? Не самый просто вариант.
Это треугольник на цилиндрической поверхности. Самый простой вариант.
Помогите сделать эти модели
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
как это выполнить
Например, так
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
Sila Musli написал:
"Быстрые клавиши" - реально дольше ЛКМ на объекте в 90% случаев.
Эт точно.
Цитата
Шурик написал:
а левая рука всегда на клавиатуре.
Вот. А правильно в левой руке должна быть кружка с пивом чаем. :beer:
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Roman написал:
Подскажите возможно ли в версии Tflex 15 при исключении записи из структуры изделия настроить автоматическое удаление позиции на чертеже (см. рисунок)?
Вообще-то не понятно, что Вы подразумеваете под "... при исключении записи из структуры изделия ...". В зависимости от того, как Вы это будете делать, можно получить разные результаты.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
seagull написал:
Через "включение в спецификацию" получается развернуть только входящие первого уровня
Да вроде бы работает

и в СП выходит. По крайней мере в ТФ-15.
Структура изделия
 
Цитата
Шурик написал:
алкоголизм - страшная болезнь
:)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.