Цитата |
---|
Кирилл написал: Вопрос новичка, только начинающего пользоваться номенклатурой изделий.
Каким образом можно передать значения переменных(и можно ли?) $Материал2, $Материал3, $Материал4 в соответствующие колонки номенклатуры Обозначение (1-я строка), Обозначение (2-я строка), Обозначение (3-я строка) и установить двустороннюю связь. Догадываюсь, что всё таки это как-то можно осуществить. С переменными $Формат, $Масса, $Обозначение, $Наименование и т.д. такой фокус ведь проходит. |
Обозначение (1-я строка), Обозначение (2-я строка), Обозначение (3-я строка) эти параметры сами завели в ДОКс 12?
(В ДОКс14 было множество упрощений для работы конструктора с ограничительным перечнем материалов ДОКс в режиме интеграции.)
Есть способа 3 как это наладить:
1. Подходит для частных случаев, когда нужно наладить интеграцию конкретного файла с параметрами ДОКс(хотя можно заранее эти настройки заложить в прототипе модели Флекса):
зашли в редактор переменных, открыли свойства нужной переменной, и выбрали с каким параметром нужно связать переменную в ДОКсе, выбрали направление связи: из докс, из када, или синхронизировать

2. Через правила настройки интеграции(справочник ДОКс), передача параметров будет работать всегда пока выбрано это правило интеграции в КАД (способ подходит для общих случаев перегонки параметров из кад в докс)
параметры Обозначение (1-я строка), Обозначение (2-я строка), Обозначение (3-я строка) тут нужно завести один раз и сказать что брать переменные из КАД и присылать в параметры ДОКс(ссылка на параметры докс указывается в виде GUID)

3. в ДОКс , в управление справочниками, у выбраного параметра типа есть поле - "Имя поля(в БД)", если при сохранение в модели есть одноименная переменная, тогда она перешлётся автоматически (но вроде тут направление связи из кад в докс только и подходит больше для передачи параметров именно в объекты номенклатуры(но могу ошибаться, возможно в свои объекты своих справочников тоже можно так гонять данные)). В КАД/ДОКс 14 немного поменяли идеалогию работы с материалами, теперь материалы это непосредственно объекты Номенклатуры
4. макросами и программированием