Несколько лет назад была широко представлена и разрекламирована технология выполнения математических расчетов на базе графических процессоров.
Что-то можно почитать здесь: и здесь .Есть аналогичные решения и от ATI (ATI Stream): , , .
Большинство современных видеокарт такую возможность поддерживают.
Если сравнить пропускные способности процессоров, то на примере моего домашнего PC: ЦП - 12 Гб/с (С2D E8400); GPU - 121 Гб/с (только одного ядра на ATI HD4870 х2 с DDR5). Для приложений думаю можно получить некоторый прирост производительности пусть не пропорциональный увеличению пропускной способности устройств
, но все же.
Вопрос разработчикам: делается ли что нибудь в этом направлении для TF? Перспективно ли оно для вас?
Что-то можно почитать здесь: и здесь .Есть аналогичные решения и от ATI (ATI Stream): , , .
Большинство современных видеокарт такую возможность поддерживают.
Если сравнить пропускные способности процессоров, то на примере моего домашнего PC: ЦП - 12 Гб/с (С2D E8400); GPU - 121 Гб/с (только одного ядра на ATI HD4870 х2 с DDR5). Для приложений думаю можно получить некоторый прирост производительности пусть не пропорциональный увеличению пропускной способности устройств
, но все же.Вопрос разработчикам: делается ли что нибудь в этом направлении для TF? Перспективно ли оно для вас?
Изменено: - 21.01.2021 14:58:50