Поделитесь опытом если кто то сравнивал эти две системы.Что лучше?Интересно сравнение возможностей параметризации моделей.
06.07.2005 12:19:45
Поделитесь опытом если кто то сравнивал эти две системы.Что лучше?Интересно сравнение возможностей параметризации моделей.
|
|
|
|
06.07.2005 04:48:30
найдете всю для вас необходимую информацию...
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
|
|||||
|
|
06.07.2005 05:50:19
-Сдаете в смысле сразу отправляете в Инвенторе работать.
-А по поводу ссылки |
|
|
|
02.02.2006 04:36:55
Вопрос:
Объясните почему T-Flex "ест" столько ресурсов? Я работаю на машине: Athlon XP 2500+ 768 ОЗУ Видео Geforce Fx 5200 128 Мб Для сравнения двух САПРов я попробовал поработать с каркасом кузова автобуса ... И вот результаты. Открытие данной сборки занимает: В T-Flex'е --- 7 минут 40 сек. В Инвенторе 50 секунд. При том что каркас в случае с T-Flex'ом у меня одним телом, а в Инвеноре - 980 тел. И подтормаживание T-Flex'а при работе немного раздражает. Сравнивал T-Flex 8.047 и Inventor 9 SP2 Благодарю за внимание |
|
|
|
02.02.2006 05:09:35
Какое-то странное сравнение. В одном случае кузов - одно тело, в другом - 980.
|
|
|
|
03.02.2006 09:14:08
2 PavelP
Всё просто ... Для упрощение работы каркас кузова, состоящий из 980 тел, был объединен в одно чтобы повысить работоспособность. В действительности скорость работы с этой сборкой увеличилась на 30%. |
|
|
|
03.02.2006 01:18:40
При обьедеинении то ведь булева операция проводилась. Потом неизвестны нюансы создания каркаса в обоих системах. Что вы одно и тоже делали в обоих системах?
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
|
|
|
|
03.02.2006 02:43:32
Каркас для Инвентора был получен путем конвертации через STEP.
Но факт остается фактом. Я работаю в T-FLEX'е потому как именно эта система работает на нашем предприятии. Ведь на самом деле обе системы сырые. И обе системы требуют доработки. Наличие большого количества багов и низкая скорость обработки данных доводят до раздражения. Но в прицпипе я верю в то что T-FLEX сможет не только хорошо конкурировать, но стать первым. Складывается впечатление что T-FLEX был создан "на быструю" (в виду того как у нас люди подходят к работе) |
|
|
|
03.02.2006 07:47:26
Ну ничего себе. Вы сравниваете скорость пересчета модели ПОСТРОЕННОЙ в T-FLEXе (в которой к томуже провели грандиозную булеву операцию) и импортированной модели. Ипортируйте туже модель хоть через STEP в T-FLEX и тогда сравнивайте. Естественно импортированная гораздо быстрей считается т.к. в ней нет дерева построений. Нет деталей со совими деревьями.
|
|
|
|
04.02.2006 10:45:50
2 IVA_77
Ну что могу сказать ... В Инвенторе переведенный файл являеся полноценной сборкой со своим деревом постоений и связями. Единственным нуансом есть то, что весь каркас состоит из тел (без подсборок). А если говорить о грандиозной булевой операции, то вы сами сможете убедится, что если сборку сохранить как деталь в отдельный файл, мы потеряем некоторые свойства в том числе привязки между деталями т.как мы в новом файле получили ОДНО целое тело. |
|
|
|
06.02.2006 02:45:34
"Сохранить как деталь " - это вы про импорт? Сделайте проще. Экспортируйте всю сборку через Parasolid, в новом файле импортируйте(можете сборку разделить на тела). Со скоростью пересчета будете приятно удивлены.
А по поводу "В Инвенторе переведенный файл являеся полноценной сборкой со своим деревом постоений и связями", так дерева то построения НЕТ. Так же нет СВЯЗЕЙ деталей. Просто STEP умеет передавать дерево сборки, но ДЕРЕВА ПОСТРОЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ НЕ ПЕРЕДАЕТ.
|
|
|
|
08.02.2006 10:19:03
Вчера собрал до кучи каркас кузова автбуса с пластиком и облицовкой полноценная сборка !!! ... не поленился собрал до кучи работу моих предшественников до перехода на T-Flex.
Всё равно результат тот же ... Я реально работал в Инвенторе и потому знаю его возможности неплохо !! Но меня очень порадовала работоспособность T-FLEX'а 9.038. Эта сборка работает (правда с "голым" каркасом) на 25-30% быстрее, что не может не радовать. У меня патриотизм за мое предприятие полностью отсутствует и поэтому я могу как бы со стороны анализировать без чуств опираясь на голые факты. З.Ы. 2 IVA_77 На счет STEP'а я полностью согласен, и снимаю вопрос. |
|
|
|
04.08.2006 01:19:59
Что касается Инвентора, то главный (а может, и единственный) его козырь - визуализация. Autodesk вкинула туда свои навороты из программ типа 3DMax. Только нужны ли они? А в общем, как сказал Adviser, сравнивать программы - дело абсолютно неблагодарное. Тем более, что идеальных программ нет, независимо от уровня. В TF работать трудно, но интересно. Макiтра має працювати.
|
|
|
|
07.09.2006 04:55:30
Очень забавная оценка. Почему трудно то? Потомучто много умеет? Я уверен, не труднее чем в других программах. Говорю так, так как со многими знаком. А нассчет ИНТЕРЕСНО, полностью согласен.
|
||||
|
|
|||