Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: в виду того, что практически все работали и продолжают работать в этой системе |
Зачем переучивать народ на другие системы, когда они уже знают эту? Так было с Автокадом, так было с Компасом, Так есть с Солидом. Умные маркетологи, не только не мешали пиратам, а это в основном студенты, а даже помогали и до сих пор помогают им, в итоге эти системы можно было купить и скачать где угодно и кому угодно. Количество знающих такие системы перешло в качество закупок на предприятиях. Такой "неправильный" путь не поддерживался ТопСистемами и теперь мы видим результат. И не важно, что другие лучше, важно что людей переучивать не нужно, им уже удобно и комфортно, а это главное! Поэтому я понимаю руководителей предприятий, которые покупают ПО под людей. И полностью поддерживаю их.
Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: И принцип создания примерного эскиза, а затем путем образмеривания и настраивания взаимосвязей, меня сильно смутил. |
Это классический путь. У всех, за малым исключением именно такой путь. У кого отличный принцип, тот проигрывает. И Флекс уже давно должен был принять его, не даром в Гербарии так же как у всех, а не как у Флекса. Если Топы и дальше будут тянуть с внедрением его, то будут удалятся от рынка. Не смущайтесь, а изучайте.
Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: Увидев создание спецификаций сборочных изделий (вписывание наименований и обозначений изделий вручную) |
В Солиде, да и не только поддержка ЕСКД хуже, чем у Российских аналогов, тут конечно Компас и Флекс вне конкуренции. НО для Солида, к примеру, есть поделки от наших представителей, в том числе и по спецификациям, конечно всё равно это будет сильно уступать нашим кадам, но уже не так страшно и криво)
Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: Подскажите пожалуйста, насколько верным решением было бы перейти в эту систему на этом предприятии? |
Верно на 100%. Если я был бы в такой ситуации, как данные руководители, я бы принял бы именно такое же решение.
Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: В чем может быть преимущество Solida над T-Flex? |
Их много. Но главное, то что его знают люди, а Флекс нет. Его используют больше предприятий, у него больше прикладных модулей, которые интегрированы или сторонние. О нём больше информации учебного характера в сети. У него есть СолидКам и Космос, а это на несколько порядков круче ФлексКам и Анализа. У него круче фотореализм. И самое главное, он проще в изучении и понимании. Твердотельное 3Д сопоставимо с Флексом, 2Д круче Флекса(за исключением поддержки ЕСКД), поверхностное моделирование круче Флексовского с учётом 3Д эскиза, спецификации уступают Флексу.
Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: Почему многие предприятия в России используют Солид? |
Зайдите на рутрекер и посмотрите количество скачек Солида и Флекса, зависимость продаж от скачек прямая.
Цитата |
---|
Эрик Шакиров написал: Также хочу сказать, что я не в коем случае не хотел "опустить" систему Солид в виду своей некомпетенции в работе данной программе. |
И правильно, кто пытается такое провернуть, попадает в просак, потому что в каждой системе есть то что лучше, чем у других.