Уважаемые участники Форума, Ввиду того, что наша площадка довольно удобна для обмена примерами, я выкладываю очередной пример, сделанный для участия вот в этой переписке: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=15436#6672 Заодно советую посмотреть статью, которая здесь опубликована. В ответ на "сложный" пример от SolidWorks выкладываю гнутую/прямую пружину, сделанную в T-FLEX CAD. Здесь не используются адаптивные технологии и параметрические массивы. Всё просто: 2 массива, один из которых подавляется в том случае если пружина является гнутой или прямой. Хочу также заметить, что в отличие от исходного примера, данная модель не требует заранее создавать все варианты модели, которые предполагается использовать в виде конфигураций.
Меня в очередной раз взяли "на слабо" . Пружины в виде параметрических операций, "их" не впечатляют. Видимо, не могут дойти до сути, и воспринимают это как "волшебство". Вот и решил показать, что "в лоб" мы тоже умеем, например, как в SW. Но только получаем кучу дополнительных возможностей, в виде неограниченного количества вариантов использования модели в сборке. Это, так сказать, прямое сравнение. Делаем так же, получаем гораздо лучше.