Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопрос по API
 
Подскажите, пжалста, можно ли с помощью макроса программно вставить в сборку 3D-фрагмент из DOCs (важно!)? Почитал хэлп по API, нашел только методы, которые вставляют фрагменты по пути к файлу, т.е. фрагменты с диска.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
А есть ли способ для экспорта картинки с 3D вида в графический файл, а то exportTo Bitmap только с 2д страниц картинки экспортирует?

обн.:Макрос для скриншота написал теперь бы получить координаты 3д окна

фиг с этими координатами - лучше скажите как 3д картинку програмным методом обновить несколько раз типа "пресчет модели" за время работы макроса или плугина чтобы потом сделать скриншот програмно - автоматически.
Изменено: Wou - 13.02.2009 22:30:34
 
Цитата
Brom25 пишет:

Кто-нибудь знает как определить с помошью Open API "версию файла", т.е. версию T-Flex CAD, в которой был ранее сохранен выбранный *.grb файл? Вообще, задача такая: определить "версию файла" не запуская его...

Цитата
Александр Сысоев пишет:

Данная функуиональность появится в скором времени.

Добавлена ли указанная функциональность? Задача актуальна.
Изменено: Brom25 - 21.02.2009 19:04:44
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Brom25 пишет:

Добавлена ли указанная функциональность? Задача актуальна.

Пока что в стадии разработки... Я сообщу об изменениях
Изменено: Александр Сысоев - 04.03.2009 10:35:40
 
Цитата
Brom25 пишет:

Добавлена ли указанная функциональность? Задача актуальна.
В класс документа добавлено свойство LastSavedVersion.
 
Большое спасибо за информацию и содействие. :applanse:
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Задача - скопировать преобразования одного 3D объекта (например, типа Fragment3D) другому 3D объекту. Под преобразованиями понимается вращение объекта относительно 3-х осей при помощи клавиш , и , а так же преобразования заданные в окне свойств объекта (перемещения по 3-м осям + возможные развороты относительно этих осей).
Как я понимаю, для этого нужно сначала считать преобразования через класс TFlex::Model::Model3D::Transformation, но уже с этим возникли затруднения... Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной задачей.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
1. Нужно получить диагностические сообщения. В классе документа есть контейнер Diagnostics. При попытке перечислить его элементы:
Код
foreach (DiagnosticsMessage d_mess in document.Diagnostics)
{}


компилятор ругается. Может нужно как-то по другому?
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
У меня такой вопрос. В свете новых возможностей настройки интерфейса в 11-й (редактирование текстового меню, в плане добавления кнопок для запуска внешних приложений), возможно ли через API создавать свои команды для T-Flex Cad, но не макросами, а через внешние приложения (.exe, .dll), так чтобы комадна работала как и встроенные команды системы, т.е. работала двухсторонняя связь: "внешнее приложение - активный документ T-Flex Cad"?
Изменено: Сергей Максимов - 01.05.2009 12:30:36
 
Конечно возможно.
В соседней ветке Александр Сысоев описал шаблон плагина, который как раз и решает данную задачу.
Т.е., можно написать приложение (DLL), которое будет загражено в систему постоянно и может получать уведомления о событиях, происходящих с системой и её документами.
 
Спасибо, буду разбираться.
 
Помогите плиз с началом изучения API DOCs.
Из примеров в описании к апи взяли как создать документ на рабочем столе:

//создаем документ-шаблон
TFDDocument TemplateDoc = new TFDDocument();
//задаем идентификатор родителя в хранилище
TemplateDoc.Parent = PARENT;
//задаем класс
doc.Class = (int)tfdAPI.TFD_API_CLASS.CLASS_DOC;
//задаем категорию
doc.Category = (int)tfdAPI.TFD_API_CATEGORY.CATEGORY__DOCUMENTS;
//создаем новый документ на рабочем столе на основе шаблона
TFDDocument NewDoc = _apiApp.CreateObject(CREATE_MODE.DOCUMENT_FROM_TAMPLATE, TemplateDoc);
(где _apiApp – экземпляр TFDDocsApp)

применительно к конкретике у себя написали как:

//создаем документ-шаблон
TFDDocument TemplateDoc = new TFDDocument();
//задаем идентификатор родителя в хранилище
TemplateDoc.Parent = 5119;
//задаем класс
TemplateDoc.Class = 3;
//задаем категорию
TemplateDoc.Category = 53;
//создаем новый документ на рабочем столе на основе шаблона
TFDDocument NewDoc = _apiApp.CreateObject(CREATE_MODE.DOCUMENT_FROM_TAMPLATE, TemplateDoc);

при компиляции пишет:
Error 1 Cannot implicitly convert type 'tfdAPI.TFDItem' to 'tfdAPI.TFDDocument'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)

что делать? и вообще не понятно, где задавать Имя документа, обозначение и т.п.
а так после _apiApp. предлагает варианты: _apiApp.CreateObject1 _apiApp.CreateObject2 чем они отличаются, как с ними работать так и не поняли, в описании их нет.
 
Цитата
Brom25 пишет:

Задача - скопировать преобразования одного 3D объекта (например, типа Fragment3D) другому 3D объекту. Под преобразованиями понимается вращение объекта относительно 3-х осей при помощи клавиш , и , а так же преобразования заданные в окне свойств объекта (перемещения по 3-м осям + возможные развороты относительно этих осей).
Как я понимаю, для этого нужно сначала считать преобразования через класс TFlex::Model::Model3D::Transformation, но уже с этим возникли затруднения... Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной задачей.
Роман, подготовили для Вас пример, но пока что он не совсем работоспособен. Будем разбираться в причинах.
 
Цитата
Brom25 пишет:

1. Нужно получить диагностические сообщения. В классе документа есть контейнер Diagnostics. При попытке перечислить его элементы:
Код

foreach (DiagnosticsMessage d_mess in document.Diagnostics)
{}



компилятор ругается. Может нужно как-то по другому?

Пока что получить сообщения их контейнера нельзя, из можно только отправить в контейнер. Зарегестрировал предложение 27107
Изменено: Александр Сысоев - 13.05.2009 11:36:38
 
Александр, большое спасибо! Буду ждать от вас информации :play: :)
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Привет всем,

Интересует, возможно написать расширение для приложения T-FLEX Viewer 14, используя API? Например, реализовать функционал компоновки моделей и вывод отчетов...
T-FLEX CAD 17.0.21.0
 
Цитата
Vite написал:
Привет всем,

Интересует, возможно написать расширение для приложения T-FLEX Viewer 14, используя API? Например, реализовать функционал компоновки моделей и вывод отчетов...
Так вроде для работы с API нужна полная версия (то есть ключ защиты), да и как я предполагаю в Viewer не заложена возможность дополнительных возможностей кроме просмотра, изменения переменных и печати.
Возможно я и не прав :)
 
Подскажите, пожалуйста, как повесить обработчик на событие "изменение значения переменной"? Ключевой момент, макрос не должен быть вызван путем клика на кнопке, либо событие из диалога "Установить/удалить обработчик событий". В приложении "iLogic" в Inventor, с этим проблем нет, можно оперировать переменными непосредственно в редакторе макрокоманд.

Спасибо
Изменено: Vite - 25.03.2015 04:59:41
T-FLEX CAD 17.0.21.0
 
Цитата
Дмитрий написал:
Так вроде для работы с API нужна полная версия (то есть ключ защиты), да и как я предполагаю в Viewer не заложена возможность дополнительных возможностей кроме просмотра, изменения переменных и печати.
Да это понятно, что отдельный модуль подключить не удастся, но выполнить некоторые методы из Open API все же возможно.
T-FLEX CAD 17.0.21.0
 
Привет,

Подскажите, пожалуйста, возможно добавить событие, для использования в диалоге "Обработчики событий"?
EventHandler.PNG (7.88 КБ)
T-FLEX CAD 17.0.21.0
 
Коллеги здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку, методом какой библиотеки является APILoader()?
Изменено: Khasan Mamaev - 14.04.2016 20:27:36
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.