Очевидно, я обозначил непонятную задачу, коли она встречена таким дружным молчанием. Попробую уточнить.
Прежде всего, речь идет о выборке СТРАНИЦ чертежей 2Д-проекта. Такая задача актуальна, когда наработано по нескольку вариантов проекта, с расположением на нескольких страницах как головной сборки, так и в чертежах для вложенных фрагментов. И требуется выбрать основной вариант проекта – головную страницу и подчиненные, и выстроить структуру их подчиненности.
Поэтому правильнее было бы назвать задачу (и тему) как «Структура страниц чертежей проекта».
Выходит, что данная задача существенно отличается от штатных – как от отчета по команде «SS» (выстраивает подчиненность всех фрагментов, входящих в проект. Но страницы там не фигурируют), так и от нового функционала «Структура изделия» (оперирует с данными для спецификации, уже на более проработанном уровне готовности чертежей).
Поскольку главными объектами для данной задачи являются Страницы чертежа, то следует оценить возможности отборов и управления страницами в ТФ-кад. И вот тут-то видимо и «зарыта собака».
1) Я знаю только одну возможность работы со страницами – только при создании элементов управления, например, на странице-диалоге.
2) При работе с параметрами чертежа мне пока неизвестны функции для работы со страницами (вероятно, они существуют, но я с ними не знаком?).
С т.з. работы со страницами – по пп 1 и 2, насколько я понимаю, разные версии ТФ (что 8-я, что 16-я) имеют одинаковые возможности для п.1 и невозможности для п.2 (возможно, я ошибаюсь).
3) То же самое по возможностям TF-API – мне неизвестно, как можно работать со страницами.
4) Отчеты в ТФ – то же самое – работа со страницами.
Как мне видится, могут быть следующие варианты данной задачи:
- выстраивается ВСЯ структурная подчиненность страниц в чертежах проекта (здесь будет излишняя смесь нужных и ненужных страниц);
- выстраивается структурная подчиненность страниц только для актуальной (открытой) страницы головного чертежа. Такую задачу я изначально и ставил;
- если есть возможность как-то пометить нужные страницы (например, в параметрах чертежа), то выстроить структуру только помеченных страниц.
Примечание: Очевидно ограничение по ТФ-кад 11 для данной задачи (что я изначально указал) ставить неуместно, т.к. вообще пока непонятен вопрос оперирования со страницами в ТФ.