В приложенном файле есть макрос "Деталировка", который выгружает фрагменты сборки с текущими загруженными переменными, сохраняет файл рядом со сборкой согласно наименованию и обозначению, а также подменяет ссылки в сборке на раздеталированные фрагменты. Может кому пригодится.
SaprOnOff86 написал:
В приложенном файле есть макрос "Деталировка", который выгружает фрагменты сборки с текущими загруженными переменными, сохраняет файл рядом со сборкой согласно наименованию и обозначению, а также подменяет ссылки в сборке на раздеталированные фрагменты.
Может кому пригодится.
Андрей Мальчук написал: За такие вещи - всегда плюсую)
Как предложение... Такие вещи желательно структурировать на первой странице форума по API, чтоб не осуществлять лихорадочный поиск макросов по форуму.
SaprOnOff86 написал: Пример во вложении в Редакторе макросов
Что-то не пошло, или для 12 не предназначено. Пример простейший, стеллаж СБ, полка, рамка, стойка. меняет только сборочный. Я в файл Деталировка вставляю фрагмент, а надо бы собрать в этом файле сборку я так думаю.
SaprOnOff86 написал: В приложенном файле есть макрос "Деталировка", который выгружает фрагменты сборки с текущими загруженными переменными, сохраняет файл рядом со сборкой согласно наименованию и обозначению, а также подменяет ссылки в сборке на раздеталированные фрагменты. Может кому пригодится.
Может кто-нибудь починить его? Вылезает
Код
Ошибка во время выполнения макроса 'MacroNameSpace.NewMacroClass.Деталировка': Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
А можно литр здесь и два с собой написать такой макрос из двух этапов: 1 необязательный, в 3Д окне гасим построения если есть и выполняем команду Показать все, чтобы изображение центрировалось, но желательно чтобы оно (изображение) вписывалось в квадрат, если нет то мы уменьшаем изображение и выполняем 2 этап - команда Инструменты -Иконка- Размер иконки 128 х 128 (размер не важен, а вот чтобы иконка была одна желательно) - ОК. Дело в том, что достал старый не законченный проект и приходится перебирать каждую сборку что сделал, а что нет. А можно все просмотреть в окне и понять с чего продолжать. Самому уже не осилить изучение API
А можно литр здесь и два с собой написать такой макрос из двух этапов: 1 необязательный, в 3Д окне гасим построения если есть и выполняем команду Показать все, чтобы изображение центрировалось, но желательно чтобы оно (изображение) вписывалось в квадрат, если нет то мы уменьшаем изображение и выполняем 2 этап - команда Инструменты -Иконка- Размер иконки 128 х 128 (размер не важен, а вот чтобы иконка была одна желательно) - ОК. Дело в том, что достал старый не законченный проект и приходится перебирать каждую сборку что сделал, а что нет. А можно все просмотреть в окне и понять с чего продолжать. Самому уже не осилить изучение API
Можно попробовать, только надо понимать - вы работаете со сборкой или все документы, для которых нужно сделать иконку лежат в одной папке? Если в сцене нет тел - то иконка не создаётся?
Hydra написал: Можно попробовать, только надо понимать
Я описал макрос на открытый документ, если обрабатывать пакетом, то получится "ай как не красиво", ведь берется 3Д изображение по центру квадратом, если изображение в стороне, то захватит только часть 3Д изображения (сцены), а если активно 2Д окно то тоже что-то не "красивое". Про закрытые файлы даже не знаю что предположить. Проект бывает и в одной папке, сложные имеют входящие папки узлов. p.s. Цена вопроса - огромное спасибо..., хотелось иметь это как стандартный функционал ТФ18 уж точно.
Hydra написал: Можно попробовать, только надо понимать
Я описал макрос на открытый документ, если обрабатывать пакетом, то получится "ай как не красиво", ведь берется 3Д изображение по центру квадратом, если изображение в стороне, то захватит только часть 3Д изображения (сцены), а если активно 2Д окно то тоже что-то не "красивое". Про закрытые файлы даже не знаю что предположить. Проект бывает и в одной папке, сложные имеют входящие папки узлов. p.s. Цена вопроса - огромное спасибо..., хотелось иметь это как стандартный функционал ТФ18 уж точно.
В таком случае Вам придётся вставлять этот макрос в каждый документ заново, что на мой взгляд, будет раздражать даже больше. Если вы говорили именно про это, то да, за большое спасибо можно.
Или можно делать это пакетно в сборке: сначала для каждого отдельного фрагмента и, потом, для сборки целиком. Камерой можно управлять и центрировать по телам/фрагментам в сцене. Если это вообще ещё актуально, после предложения SaprOnOff