ВладиславКМВ, на изикаде данная статья оказалась совсем незамеченной. Это было год тому назад) Видимо из-за этого пыл топов в разработке раскроя и поостыл. Хорошо, когда хвалят или ругают. Плохо - когда продукт совсем не вызывает никаких эмоций. Возникает резонный вопрос: нужен ли этот продукт целевой аудитории?
Как правило, со станком идёт софт. Легальный и не очень, смотря на сколько китайский станок)
У топов в этом плане есть (было?) преимущество - комплексный подход к производству: КАД - Раскрой - ЧПУ - Доксы. Главный козырь - ассоциативность, от 2Д/Д модели к раскрою и ЧПУ.
Изменение детали повлечет за собой изменение раскроя и программы ЧПУ. Кто работал с кучей софта - понимает о чём я.
Если моделировать в флексе, зачем кроить и обрабатывать в cnckad, то неизбежно сталкиваешься с тем, что при изменении исходной модели - нужно снова экспортировать/импортировать геометрию и всё переделывать. И это здорово напрягает.
SilaMulsli потому и перешел на NX, что там всё это есть и работает давно. А мы говорим про будущее. Главная проблема - в инертности топов. И можно злиться и обижаться на меня сколько угодно. Как производственник, я говорю, что жизненный цикл модели на производстве заканчивается воплощением изделия в материале и отгрузке его заказчику. Для этого нужен комплексный подход в рамках софта одного производителя.