Цитата |
---|
написал: Здравствуйте. Как правильней работать с большими сборками? Создавать каждую деталь со своим набором переменных, а потом, при необходимости, нужные переменные заимствовать в общую сборку для связи с другими? Или создавать общую сборку, начиная с создания дерева переменных для каждой детали по группам, а потом создавать отдельно каждую деталь, а переменных заимствовать из общей сборки. Второй вариант кажется более грамотным, так как все переменные каждой детали можно сразу связать между собой, но при этом скорость перестроения сборки при изменении переменных деталей очень низкая. Нужно открывать измененную деталь, обновлять, сохранять и тогда сборка перестраивается. Галочки автосохранение и автосохранение конфигурации при этом стоят. |
Я бы начал с более общего решения: создания математической модели сборки.
Это - некий третий путь, который, в общем, более затратный по времени и ресурсам.
Но, если Вы работаете с каким-то одним изделием (узлом, сборкой и т.п.), то создание математической модели окупится сторицей.
Я вспоминаю свою дипломную работу...
В ней основное внимание было уделено решению системы шести дифференциальных уравнений методами Эйлера и Рунге-Кутта.
Оптимизация решения велась по написанной мной же программе на языке Фортран с прогоном на тогда еще работавших машинах ЕС-ЭВМ в компьютерном центре Бауманки...
Система дифференциальных уравнений с допускаемым приближением описывала движение поршня в цилиндре в связке с клапанами и выпускными отверстиями.
Как результат: удалось оптимизировать конструкцию ручного пневматического инструмента (в частности, отбойного молотка МОП-1), получить характеристики наименьшей вибрации с сохранением энергии удара.
Работа велась по давней тематике кафедры: борьба с так называемой "вибрационной болезнью", - это когда у шахтеров, строителей от продолжительной работы с отбойным молотком
начинает на руках мясо от костей отслаиваться...
Я доволен, что моя дипломная работа небольшим кирпичиком малого вклада помогла решить проблему!
Так что, рекомендую задуматься об общей математической модели...
На одной прошлой работе я использовал такой подход в описании общей модели дизайна всех изделий предприятия (надоело всякий раз параметризировать каждое новое изделие).
Моя математическая модель содержала 255 переменных. И все работало просто замечательно (было это в начале нулевых, еще в 7-ой версии). Если бы мне тогда сегодняшний редактор переменных!
А на самом деле, делайте так, как Вам удобно! Пробуйте! Экспериментируйте! В конце концов найдете самый правильный способ! И не один!
С пламенным революционным саламом!