Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Конфигурация фрагмента
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста:
1) Какой физический смысл имеет функция "Устанавливать параметр автосохранение конфигурации" в параметрах документа. В справке данную информацию не удалось найти.
2) Что значит при вставке фрагмента, имеющего исполнения : "Без конфигураций (начиная с именованной)" ; "Без конфигураций (начиная с текущей); "Переменная". В справке данную информацию не удалось найти.
3) Есть ли возможность автоматического добавления в таблицу исполнений, столбцов с различными значениями переменных и удаление столбцов с одинаковыми значениями переменных. Например, есть труба, исполнения которой однозначно определяются набором внешних переменных (диаметр (d), толщина (s), длина (L). В данном фрагменте имеются исполнения (.001;.001-01;.001-02 и тд.), диаметр у труб одинаковый, поэтому в таблицу исполнений добавляем столбцы с переменными s и L. После чего в одном из исполнений изменяем диаметр, возможно ли чтобы в таблицу исполнений автоматически добавился столбец с данной переменной d или это нужно делать "вручную"?
4) Например фрагмент имеет исполнения (001;.001-01;.001-02), в сборке используются все указанные ранее исполнения, значение переменной ,отвечающей за количество исполнений 3, после добавления еще двух исполнений во фрагмент и использование их в сборке значение переменной изменяется на 5 (в соответствии с количеством исполнений используемых в сборке). Есть ли возможность получить (транслировать в переменную) количество используемых исполнений конкретного фрагмента в сборке?
 
Присоединяюсь к спрашивающему, и почему в справке до сих пор ничего нет по первым двум вопросам?
 
Я думаю, что Топ-Систем для нормального сопровождения продукта банально не хватает людей: слишком большие задачи пытаются решить не соответствующей уровню задач структурой...
 
Цитата
Михаил Григорьев написал:
Присоединяюсь к спрашивающему, и почему в справке до сих пор ничего нет по первым двум вопросам?
Ну кое что можно найти...

1) Модифицирует конфигурацию/исполнение в файле фрагмента при изменении значений переменных (см. Фрагмент 3D. Параметры документа).
2) По поводу параметров вставки "Без конфигураций" есть частичное описание в справке (см. Параметры 3D фрагментов).

Если внимательно изучить основной раздел справки "Конфигурации и исполнения", можно понять, что "Конфигурация" и "Исполнение" -- это две разновидности конфигураций. Первая представляет собой некий стек для хранения состояний 3D геометрии. Последняя включает как стек состояний, так и дополнительные функции, предназначенные для формирования состава изделия. Иначе говоря, упрощенный вариант конфигураций базируется на общем (для каждой конфигурации) представлении состава изделия. А более сложный вариант, позволяет привязать к каждой конфигурации свой собственный экземпляр состава изделия. Именно в этом принципиальное различие.

3) Если нужно удалить или добавить параметр в представление состава изделия, эта задача решается путем создания исполнений.
4) Можно создать общую таблицу во внешнем файле и подключить ее как на уровне фрагмента так и на уровне сборки.
T-FLEX CAD 17.0.74.0
Страницы: 1