Вопросы: 1. В приложении проект на наше заказное изделие. Нам надо понимать, что TF обладает необходимым функционалом чтобы делать в нем аналогичные проекты быстро и максимально автоматизировано и в соответствии с ЕСКД. 2. В проектах может быть разное кол-во клапанов, на разные газы, разные выходы, клапаны могут быть в других местах, также разное кол-во розеток, могут быть рельсы на кронштейнах, а могут быть консоли и без них и т.п. 3. Далее, у нас используются разбортованные отверстия (см. запись в КД M4-6H разборт. по ОСТ4.0 10.015-79), мы их делаем в SW с помощью инструмента для формовки и SW позволяет их массивить, зеркалить и т.п. Умеет ли так ваш CAD? 4. Далее, обратите внимание как сделаны отгибы в основании под крепление боковых крышек и на развертку этого дела (для уменьшения машинного времени лазера мы скрываем на чертежном виде развертки SW лишние линии (двойной контур) в таких вырезах) и у нас нет двойного реза одного и того же места. Такое можно повторить в TF? А если возможно будет вручную не скрывать лишние линии в чертеже, то это будет вообще шикарно… 5. Одно из самых главных требований, система должна позволять менять проект очень быстро и автоматизировано, т.е., например, меняем положение клапанов и у нас автоматически в основании и лицевой смещаются все крепежные отверстия, вырезы и т.п. Меняем кол-во и положение блоков розеток, в деталях аналогично все перестраивается. Должно быть минимум ручного труда. 6. И самое главное требование. Консоли у нас бывают с выводом газов вправо и влево. Т.е. зеркальные, в проекте-примере это отражено. SW позволяет в почти автоматическом режиме сделать из правой консоли левую и наоборот. Т.е. зеркалим сборку, а он автоматом зеркалит детали нужные и создает/гасит автоматом привязки в зеркальной версии консоли и т.п. Практически по одной кнопке это работает, и конструктор не теряет время на рисование двух версий консоли, а только в КД исполнения зеркальные добавляет и все. 7. На данный момент мне не нужна методика проектирования консолей в T-Flex CAD, а нужно подтверждение, что все это возможно и без проблем реализуется в TF (или не все... то надо понимать что "быстро" не сделать). Некоторые вещи я бы хотел увидеть на видео, картинках если это возможно... Особенно получение зеркального исполнения консоли. 8. В КАД можно ли стандартными средствами автоматизировать заполнение св-в Обозначение и Наименование из имени файла? Например, деталь с именем файла ГАКЕ.101.00.000 Клапан, автоматически или по кнопке чтобы ГАКЕ.101.00.000 внеслось в Обозначение, а Клапан в Наименование? Если штатным функционалом это нельзя, то может есть готовые решения от пользователей? 9. Есть ли в TF аналог функции Pack&Go SW? Т.е. сборщик в один каталог всех файлов проекта?
Дмитрий Крамарчук написал: Вопросы:1. В приложении проект на наше заказное изделие. Нам надо понимать, что TF обладает необходимым функционалом чтобы делать в нем аналогичные проекты быстро и максимально автоматизировано и в соответствии с ЕСКД. 2. В проектах может быть разное
В первом же вопросе и ответ но если вы умеете работать в СВ (как и в любой другой), то переучиваться и постигать великий и ужасный ТФ, често вам скажу - просто влом. Каких я только оправданий не слышал - Война и Мiр меркнет.
Дмитрий Крамарчук написал: 2. В проектах может быть разное кол-во клапанов, на разные газы, разные выходы, клапаны могут быть в других местах, также разное кол-во розеток, могут быть рельсы на кронштейнах, а могут быть консоли и без них и т.п.
параметризация и удобство ее последующего использования лучше, чем в СВ
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 3. Далее, у нас используются разбортованные отверстия (см. запись в КД M4-6H разборт. по ОСТ4.0 10.015-79), мы их делаем в SW с помощью инструмента для формовки и SW позволяет их массивить, зеркалить и т.п. Умеет ли так ваш CAD?
нечто подобное будет и в ТФ, на основе адаптивного фрагмента
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 4. Далее, обратите внимание как сделаны отгибы в основании под крепление боковых крышек и на развертку этого дела (для уменьшения машинного времени лазера мы скрываем на чертежном виде развертки SW лишние линии (двойной контур) в таких вырезах) и у нас нет двойного реза одного и того же места. Такое можно повторить в TF? А если возможно будет вручную не скрывать лишние линии в чертеже, то это будет вообще шикарно…
лучше бы чтобы не только видео было - а картинка с пояснением после каждого пункта, так было бы понятнее. В любом случае с проекциями\чертежами можно вытворять более страшные вещи чем в СВ=)
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 5. Одно из самых главных требований, система должна позволять менять проект очень быстро и автоматизировано, т.е., например, меняем положение клапанов и у нас автоматически в основании и лицевой смещаются все крепежные отверстия, вырезы и т.п. Меняем кол-во и положение блоков розеток, в деталях аналогично все перестраивается. Должно быть минимум ручного труда.
какие-то прикладные термины, наверное вам в них проще разбираться. Ну и типа слишком абстрактный вопрос: по описанию задачи все это можно сделать буквально в любой КАД, +\- где-то будет меньше\больше кликов.... или это все-равно что спросить у пользователя СВ: я тут в TFlex самолеты разрабатывают с антисимметричным крылом: быстро, удобно: все само перестраивается , вот боюсь СВ попробовать, вдруг там обвод не получится с кривыми второго порядка, конические поверхности не состыкуются и у летчика начнется аноксия. триммера на руле хвоста отвалится прямо в полете из-за нехватки точности состыковки поверхностей в другой CAD
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 6. И самое главное требование. Консоли у нас бывают с выводом газов вправо и влево. Т.е. зеркальные, в проекте-примере это отражено. SW позволяет в почти автоматическом режиме сделать из правой консоли левую и наоборот. Т.е. зеркалим сборку, а он автоматом зеркалит детали нужные и создает/гасит автоматом привязки в зеркальной версии консоли и т.п. Практически по одной кнопке это работает, и конструктор не теряет время на рисование двух версий консоли, а только в КД исполнения зеркальные добавляет и все.
тоже нужно видео про эту волшебную кнопку, но похоже ТФлекс так не умеет если описанное и правда все "красной кнопкой" делается.
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: Некоторые вещи я бы хотел увидеть на видео, картинках если это возможно... Особенно получение зеркального исполнения консоли.
от вас то нет картинок - только чертежи и готовая модель, хотите я покажу готовую модель в Тфлекс? хочу увидеть такие же картинки в СВ интересно сколько там зеркальных деталей?
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 8. В КАД можно ли стандартными средствами автоматизировать заполнение св-в Обозначение и Наименование из имени файла?
есть, нужно будет шаблон\протипы файлов подправить и добавить разделитель между наименование и обозначение какой-нить символ - типа "-" "_" или "^"/ Ну либо можно сделать так: создаете файл - ТФ запрашивает наим и обозн - а потом это дело сам пуляет в имя файла и атрибуты.
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал:9. Есть ли в TF аналог функции Pack&Go SW? Т.е. сборщик в один каталог всех файлов проекта?
то есть это отверстие было без настроек в СВ в поставке по ОСТ4.0 10.015-79? Вадим, не смеши мои седины)))))))))) в ТФ можно настроить адаптивный фрагмент прямо с диалогом по форме ОСТ4.0 10.015-79
Я это не писал. есть операция, в операции опции. операция умеет нормально зеркалится и размножаться. А в Тфлекс?
Цитата
SaprOnOff86 написал: в ТФ можно настроить адаптивный фрагмент прямо с диалогом по форме ОСТ4.0 10.015-79
Еще и это делать, а потом еще и еще. вместо того, чтобы работать, делаешь кучу библиотечных фич,. потому что разработчики не могут сделать универсальную операцию, которую нужно зеркалить и размножать.
Цитата
SaprOnOff86 написал: сайт, которому следует доверять
partcommunity.com, traceparts.com к твоим услугам, В иных КАДах открываются прям внутри. Даже внешний браузер не нужен.
какую ты хочешь опцию включить? там по видео максимально ТС сделал мудрено, мало того что видос 1\4 от размера экрана, так и еще все построения он сгруппировал в папку, так чтобы не понятно\не видно было какая операция для отверстий использовалась
FRei написал: В иных КАДах открываются прям внутри. Даже внешний браузер не нужен.
хотел бы посмотреть как у тебя на предприятии хоть раз бы эту возможность использовали бы насколько далеко бы он ушел от проходной на сколько я там видел другие решение - они просто браузер встраивают в КАД. поэтому без браузера фича не сработает
SaprOnOff86 написал: я там видел другие решение - они просто браузер встраивают в КАД
Ничего ты не видел. Браузер и веб-сервер внутри САПР - это платформа для разработки собственных приложений. Про то что JS самый популярный сейчас язык я тебе писать конечно не буду, ты итак знаешь, и то, что в браузере на js+css можно делать динамичный интерфейс, гораздо гибче и красивее, чем то, что есть сейчас в Т-Флекс. Плюсом идет возможность оторвать интерфейс от изделий. Законнектить в PDM? Не вопрос. Не пытайся сравнивать - это другой уровень технологий. Современный браузер уже почти ОСь.
Я это не писал. есть операция, в операции опции. операция умеет нормально зеркалится и размножаться. А в Тфлекс? :D
Цитата
SaprOnOff86 написал: в ТФ можно настроить адаптивный фрагмент прямо с диалогом по форме ОСТ4.0 10.015-79
Еще и это делать, а потом еще и еще. вместо того, чтобы работать, делаешь кучу библиотечных фич,. потому что разработчики не могут сделать универсальную операцию, которую нужно зеркалить и размножать.
Цитата
SaprOnOff86 написал: сайт, которому следует доверять
partcommunity.com, traceparts.com к твоим услугам, В иных КАДах открываются прям внутри. Даже внешний браузер не нужен. :D
В сети есть большой и, как я считаю, самый лучший цикл видео продвинутого пользователя Солид Воркс. Пользователь - многолетний руководитель нормоконтроля ЦЭНКИ. В нескольких уроках, со ссылками на конкретные пункты ЕСКД спец учит настраивать Солид на наши стандарты. Вывод там такой: до конца научить Солид ЕСКД не удается! Смотрел более года назад (в апреле мае прошлого года) и точно не помню. По-моему в Надписи есть подстава! И еще там нужно в свойствах по умолчанию кое-где вводить формулы, типа: "FontSize.6"... что-то в этом рое. Если обычный юзер этого не знает, то и трудности будут у него...
1. А если нельзя решить отступлением от стандарта? 2. Я задал тут вопрос: недавно мне необходимо было обозначить неразъемное сшивное соединение. Оказалось, что сварка, пайка, клеевое - есть, а сшивного - нет! Пришлось фрагмент делать, чтобы вставлять!
Когда ко мне пришли с бумагой - давай КД на чехол для колеса, послал подальше, нет в штате конструктора-модельера. И -
Цитата
FRei написал: вопрос был от меня про реализацию ГОСТ 2.318
ну почему тяните в САПР нормы по оформлению КАРАНДАШЕМ ? Потому что ГОСТ? Так "Запарожец" спроектирован по ГОСТ, про это забыли? Ой, а может СВ это умеет, ну Компас точно, в них не работал, не знаю, просветите. P.S. просвещать не стоит, т.к. исхожу из принципа: есть задача- к ней должен быть инструмент для ее решения. А вот модель делаем в НХ, а чертеж в АвтоКАДе, спецификацию набираем ручками а Интермехе, и это круто т.к. НХ. Не-е-е, это не мой метод.
Когда ко мне пришли с бумагой - давай КД на чехол для колеса, послал подальше, нет в штате конструктора-модельера. И -
Цитата
FRei написал: вопрос был от меня про реализацию ГОСТ 2.318
ну почему тяните в САПР нормы по оформлению КАРАНДАШЕМ ? Потому что ГОСТ? Так "Запарожец" спроектирован по ГОСТ, про это забыли? Ой, а может СВ это умеет, ну Компас точно, в них не работал, не знаю, просветите. P.S. просвещать не стоит, т.к. изхожу из принципа: есть задача- к ней должен быть инструмент для ее решения. А вот модель делаем в НХ, а чертеж в АвтоКАДе, спецификацию набираем ручками а Интермехе, и это круто т.к. НХ. Не-е-е, это не мой метод.
Знаете ли, в документации на парашютно-десантную технику документация с применением сшивных соединений - это жизнь сотен людей, и обеспечение вопросов национальной безопасности.. А еще на парашютах в плотных слоях атмосферы спускаемые аппараты тормозятся... А на аэродромах стратегические бомбардировщики... Да и недавно для испытаний интересного изделия выпускал чертежи "лямок", с расчетами этих лямок на прочность... "Не для какой-нибудь Анюты В войсках делают салюты!"(с)
Тимофей Рукосуев написал: документации на парашютно-десантную технику
ё-моё, я про вояк забыл, сам по молодости страдал от военной приемки, звиняте, но будьте наглей, заплочено - налей, выньте и положте. Работайте с техподдержкой.
Тимофей Рукосуев написал: документации на парашютно-десантную технику
ё-моё, я про вояк забыл, сам по молодости страдал от военной приемки, звиняте, но будьте наглей, заплочено - налей, выньте и положте. Работайте с техподдержкой.
Мдя... Военпреды очень упертые! Сцуко, чертеж с литерой О1 еще со времен Берии, уже истлел почти... Нет! Хрен изменишь чего: целое дело! Поздно! Я сварганил фрагмент, который и вставляю... Кстати, если, уж, требовать, то, чтобы как в сварке: еще и госты на швы можно было сразу прописывать...
FRei написал: Эти нормы упрощают жизнь и экономят время.
Абсалютли! но для карандаша, выносной вид - ну почему должен быть ограничен волнистой линией - да потому что карандашом так проще, а у меня окружность, непорядок, исправить!