Вопросы: 1. В приложении проект на наше заказное изделие. Нам надо понимать, что TF обладает необходимым функционалом чтобы делать в нем аналогичные проекты быстро и максимально автоматизировано и в соответствии с ЕСКД. 2. В проектах может быть разное кол-во клапанов, на разные газы, разные выходы, клапаны могут быть в других местах, также разное кол-во розеток, могут быть рельсы на кронштейнах, а могут быть консоли и без них и т.п. 3. Далее, у нас используются разбортованные отверстия (см. запись в КД M4-6H разборт. по ОСТ4.0 10.015-79), мы их делаем в SW с помощью инструмента для формовки и SW позволяет их массивить, зеркалить и т.п. Умеет ли так ваш CAD? 4. Далее, обратите внимание как сделаны отгибы в основании под крепление боковых крышек и на развертку этого дела (для уменьшения машинного времени лазера мы скрываем на чертежном виде развертки SW лишние линии (двойной контур) в таких вырезах) и у нас нет двойного реза одного и того же места. Такое можно повторить в TF? А если возможно будет вручную не скрывать лишние линии в чертеже, то это будет вообще шикарно… 5. Одно из самых главных требований, система должна позволять менять проект очень быстро и автоматизировано, т.е., например, меняем положение клапанов и у нас автоматически в основании и лицевой смещаются все крепежные отверстия, вырезы и т.п. Меняем кол-во и положение блоков розеток, в деталях аналогично все перестраивается. Должно быть минимум ручного труда. 6. И самое главное требование. Консоли у нас бывают с выводом газов вправо и влево. Т.е. зеркальные, в проекте-примере это отражено. SW позволяет в почти автоматическом режиме сделать из правой консоли левую и наоборот. Т.е. зеркалим сборку, а он автоматом зеркалит детали нужные и создает/гасит автоматом привязки в зеркальной версии консоли и т.п. Практически по одной кнопке это работает, и конструктор не теряет время на рисование двух версий консоли, а только в КД исполнения зеркальные добавляет и все. 7. На данный момент мне не нужна методика проектирования консолей в T-Flex CAD, а нужно подтверждение, что все это возможно и без проблем реализуется в TF (или не все... то надо понимать что "быстро" не сделать). Некоторые вещи я бы хотел увидеть на видео, картинках если это возможно... Особенно получение зеркального исполнения консоли. 8. В КАД можно ли стандартными средствами автоматизировать заполнение св-в Обозначение и Наименование из имени файла? Например, деталь с именем файла ГАКЕ.101.00.000 Клапан, автоматически или по кнопке чтобы ГАКЕ.101.00.000 внеслось в Обозначение, а Клапан в Наименование? Если штатным функционалом это нельзя, то может есть готовые решения от пользователей? 9. Есть ли в TF аналог функции Pack&Go SW? Т.е. сборщик в один каталог всех файлов проекта?
Дмитрий Крамарчук написал: Вопросы:1. В приложении проект на наше заказное изделие. Нам надо понимать, что TF обладает необходимым функционалом чтобы делать в нем аналогичные проекты быстро и максимально автоматизировано и в соответствии с ЕСКД. 2. В проектах может быть разное
В первом же вопросе и ответ но если вы умеете работать в СВ (как и в любой другой), то переучиваться и постигать великий и ужасный ТФ, често вам скажу - просто влом. Каких я только оправданий не слышал - Война и Мiр меркнет.
Дмитрий Крамарчук написал: 2. В проектах может быть разное кол-во клапанов, на разные газы, разные выходы, клапаны могут быть в других местах, также разное кол-во розеток, могут быть рельсы на кронштейнах, а могут быть консоли и без них и т.п.
параметризация и удобство ее последующего использования лучше, чем в СВ
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 3. Далее, у нас используются разбортованные отверстия (см. запись в КД M4-6H разборт. по ОСТ4.0 10.015-79), мы их делаем в SW с помощью инструмента для формовки и SW позволяет их массивить, зеркалить и т.п. Умеет ли так ваш CAD?
нечто подобное будет и в ТФ, на основе адаптивного фрагмента
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 4. Далее, обратите внимание как сделаны отгибы в основании под крепление боковых крышек и на развертку этого дела (для уменьшения машинного времени лазера мы скрываем на чертежном виде развертки SW лишние линии (двойной контур) в таких вырезах) и у нас нет двойного реза одного и того же места. Такое можно повторить в TF? А если возможно будет вручную не скрывать лишние линии в чертеже, то это будет вообще шикарно…
лучше бы чтобы не только видео было - а картинка с пояснением после каждого пункта, так было бы понятнее. В любом случае с проекциями\чертежами можно вытворять более страшные вещи чем в СВ=)
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 5. Одно из самых главных требований, система должна позволять менять проект очень быстро и автоматизировано, т.е., например, меняем положение клапанов и у нас автоматически в основании и лицевой смещаются все крепежные отверстия, вырезы и т.п. Меняем кол-во и положение блоков розеток, в деталях аналогично все перестраивается. Должно быть минимум ручного труда.
какие-то прикладные термины, наверное вам в них проще разбираться. Ну и типа слишком абстрактный вопрос: по описанию задачи все это можно сделать буквально в любой КАД, +\- где-то будет меньше\больше кликов.... или это все-равно что спросить у пользователя СВ: я тут в TFlex самолеты разрабатывают с антисимметричным крылом: быстро, удобно: все само перестраивается , вот боюсь СВ попробовать, вдруг там обвод не получится с кривыми второго порядка, конические поверхности не состыкуются и у летчика начнется аноксия. триммера на руле хвоста отвалится прямо в полете из-за нехватки точности состыковки поверхностей в другой CAD
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 6. И самое главное требование. Консоли у нас бывают с выводом газов вправо и влево. Т.е. зеркальные, в проекте-примере это отражено. SW позволяет в почти автоматическом режиме сделать из правой консоли левую и наоборот. Т.е. зеркалим сборку, а он автоматом зеркалит детали нужные и создает/гасит автоматом привязки в зеркальной версии консоли и т.п. Практически по одной кнопке это работает, и конструктор не теряет время на рисование двух версий консоли, а только в КД исполнения зеркальные добавляет и все.
тоже нужно видео про эту волшебную кнопку, но похоже ТФлекс так не умеет если описанное и правда все "красной кнопкой" делается.
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: Некоторые вещи я бы хотел увидеть на видео, картинках если это возможно... Особенно получение зеркального исполнения консоли.
от вас то нет картинок - только чертежи и готовая модель, хотите я покажу готовую модель в Тфлекс? хочу увидеть такие же картинки в СВ интересно сколько там зеркальных деталей?
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал: 8. В КАД можно ли стандартными средствами автоматизировать заполнение св-в Обозначение и Наименование из имени файла?
есть, нужно будет шаблон\протипы файлов подправить и добавить разделитель между наименование и обозначение какой-нить символ - типа "-" "_" или "^"/ Ну либо можно сделать так: создаете файл - ТФ запрашивает наим и обозн - а потом это дело сам пуляет в имя файла и атрибуты.
Цитата
Дмитрий Крамарчук написал:9. Есть ли в TF аналог функции Pack&Go SW? Т.е. сборщик в один каталог всех файлов проекта?
то есть это отверстие было без настроек в СВ в поставке по ОСТ4.0 10.015-79? Вадим, не смеши мои седины)))))))))) в ТФ можно настроить адаптивный фрагмент прямо с диалогом по форме ОСТ4.0 10.015-79
Я это не писал. есть операция, в операции опции. операция умеет нормально зеркалится и размножаться. А в Тфлекс?
Цитата
SaprOnOff86 написал: в ТФ можно настроить адаптивный фрагмент прямо с диалогом по форме ОСТ4.0 10.015-79
Еще и это делать, а потом еще и еще. вместо того, чтобы работать, делаешь кучу библиотечных фич,. потому что разработчики не могут сделать универсальную операцию, которую нужно зеркалить и размножать.
Цитата
SaprOnOff86 написал: сайт, которому следует доверять
partcommunity.com, traceparts.com к твоим услугам, В иных КАДах открываются прям внутри. Даже внешний браузер не нужен.
давай я тебя на землю обетованную спущу =) какую ты хочешь опцию включить? там по видео максимально ТС сделал мудрено, мало того что видос 1\4 от размера экрана, так и еще все построения он сгруппировал в папку, так чтобы не понятно\не видно было какая операция для отверстий использовалась
FRei написал: В иных КАДах открываются прям внутри. Даже внешний браузер не нужен.
хотел бы посмотреть как у тебя на предприятии хоть раз бы эту возможность использовали бы насколько далеко бы он ушел от проходной на сколько я там видел другие решение - они просто браузер встраивают в КАД. поэтому без браузера фича не сработает
SaprOnOff86 написал: я там видел другие решение - они просто браузер встраивают в КАД
Ничего ты не видел. Браузер и веб-сервер внутри САПР - это платформа для разработки собственных приложений. Про то что JS самый популярный сейчас язык я тебе писать конечно не буду, ты итак знаешь, и то, что в браузере на js+css можно делать динамичный интерфейс, гораздо гибче и красивее, чем то, что есть сейчас в Т-Флекс. Плюсом идет возможность оторвать интерфейс от изделий. Законнектить в PDM? Не вопрос. Не пытайся сравнивать - это другой уровень технологий. Современный браузер уже почти ОСь.
Я это не писал. есть операция, в операции опции. операция умеет нормально зеркалится и размножаться. А в Тфлекс? :D
Цитата
SaprOnOff86 написал: в ТФ можно настроить адаптивный фрагмент прямо с диалогом по форме ОСТ4.0 10.015-79
Еще и это делать, а потом еще и еще. вместо того, чтобы работать, делаешь кучу библиотечных фич,. потому что разработчики не могут сделать универсальную операцию, которую нужно зеркалить и размножать.
Цитата
SaprOnOff86 написал: сайт, которому следует доверять
partcommunity.com, traceparts.com к твоим услугам, В иных КАДах открываются прям внутри. Даже внешний браузер не нужен. :D
В сети есть большой и, как я считаю, самый лучший цикл видео продвинутого пользователя Солид Воркс. Пользователь - многолетний руководитель нормоконтроля ЦЭНКИ. В нескольких уроках, со ссылками на конкретные пункты ЕСКД спец учит настраивать Солид на наши стандарты. Вывод там такой: до конца научить Солид ЕСКД не удается! Смотрел более года назад (в апреле мае прошлого года) и точно не помню. По-моему в Надписи есть подстава! И еще там нужно в свойствах по умолчанию кое-где вводить формулы, типа: "FontSize.6"... что-то в этом рое. Если обычный юзер этого не знает, то и трудности будут у него...
1. А если нельзя решить отступлением от стандарта? 2. Я задал тут вопрос: недавно мне необходимо было обозначить неразъемное сшивное соединение. Оказалось, что сварка, пайка, клеевое - есть, а сшивного - нет! Пришлось фрагмент делать, чтобы вставлять!
Когда ко мне пришли с бумагой - давай КД на чехол для колеса, послал подальше, нет в штате конструктора-модельера. И -
Цитата
FRei написал: вопрос был от меня про реализацию ГОСТ 2.318
ну почему тяните в САПР нормы по оформлению КАРАНДАШЕМ ? Потому что ГОСТ? Так "Запарожец" спроектирован по ГОСТ, про это забыли? Ой, а может СВ это умеет, ну Компас точно, в них не работал, не знаю, просветите. P.S. просвещать не стоит, т.к. исхожу из принципа: есть задача- к ней должен быть инструмент для ее решения. А вот модель делаем в НХ, а чертеж в АвтоКАДе, спецификацию набираем ручками а Интермехе, и это круто т.к. НХ. Не-е-е, это не мой метод.
Когда ко мне пришли с бумагой - давай КД на чехол для колеса, послал подальше, нет в штате конструктора-модельера. И -
Цитата
FRei написал: вопрос был от меня про реализацию ГОСТ 2.318
ну почему тяните в САПР нормы по оформлению КАРАНДАШЕМ ? Потому что ГОСТ? Так "Запарожец" спроектирован по ГОСТ, про это забыли? Ой, а может СВ это умеет, ну Компас точно, в них не работал, не знаю, просветите. P.S. просвещать не стоит, т.к. изхожу из принципа: есть задача- к ней должен быть инструмент для ее решения. А вот модель делаем в НХ, а чертеж в АвтоКАДе, спецификацию набираем ручками а Интермехе, и это круто т.к. НХ. Не-е-е, это не мой метод.
Знаете ли, в документации на парашютно-десантную технику документация с применением сшивных соединений - это жизнь сотен людей, и обеспечение вопросов национальной безопасности.. А еще на парашютах в плотных слоях атмосферы спускаемые аппараты тормозятся... А на аэродромах стратегические бомбардировщики... Да и недавно для испытаний интересного изделия выпускал чертежи "лямок", с расчетами этих лямок на прочность... "Не для какой-нибудь Анюты В войсках делают салюты!"(с)
Тимофей Рукосуев написал: документации на парашютно-десантную технику
ё-моё, я про вояк забыл, сам по молодости страдал от военной приемки, звиняте, но будьте наглей, заплочено - налей, выньте и положте. Работайте с техподдержкой.
Тимофей Рукосуев написал: документации на парашютно-десантную технику
ё-моё, я про вояк забыл, сам по молодости страдал от военной приемки, звиняте, но будьте наглей, заплочено - налей, выньте и положте. Работайте с техподдержкой.
Мдя... Военпреды очень упертые! Сцуко, чертеж с литерой О1 еще со времен Берии, уже истлел почти... Нет! Хрен изменишь чего: целое дело! Поздно! Я сварганил фрагмент, который и вставляю... Кстати, если, уж, требовать, то, чтобы как в сварке: еще и госты на швы можно было сразу прописывать...
FRei написал: Эти нормы упрощают жизнь и экономят время.
Абсалютли! но для карандаша, выносной вид - ну почему должен быть ограничен волнистой линией - да потому что карандашом так проще, а у меня окружность, непорядок, исправить!