Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Ввести возможность применения сопряжений к элементам построений :love:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Ответы
 
Да не двигал я его, не в этом дело. Хотя в предыдущих версиях всё было беспроблемно.Общий смысл моих наездов таков: Да, двинулись вперёд, гораздо лучше проецирование и т.д. У меня на одном компьютере файлы открываются гораздо быстрей ( а на другом - значительно медленней, диспетчер программ выдаёт сообщение о том, что программа не отвечает, как в 7-й версии) Но есть такое понятие как мелочи. Особенно если есть возможность сравнить с тем, что было раньше. К ним в конце концов привыкаешь, но меня до сих пор бесит что я в 9-й версии линии изображения переставлял не замечая, а в 10-й - замечаю. Я часто говорю "Ну почему в предыдущей версии всё прекрасно работало, а в новой начались проблемы" Причём именно в мелочах.Наглядный пример "IN" для проставления позиций на чертеже. В 10- й я писал номер и жал ввод. сейчас это не действует, надо гнать бедное животное к кнопке "ОК". Пустяк - да . Бесит - да, Почему никак не поймут слова Сергея Павловича, что лучшее - враг хорошего. Нужно крепко подумать, прежде чем начать улучшать отработанную схему. Про тестирование новых версий лучше умолчать. Свежая 10-я была шедевром, потом только всё устаканилось, но свежая 11-я это вообще нечто...
Изменено: Baton - 14.10.2008 21:07:13
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Baton пишет:

Ну почему в предыдущей версии всё прекрасно работало, а в новой начались проблемы
Вердикт ясен. Наверное можно его уже не рассусоливать на разные лады в каждом посте. А сами замечания по функциональности, наверное, будут полезны для разработчиков, чтобы из "шедевра" сделать шедевр.
 
Цитата
Baton пишет:

Да не двигал я его
Двигать курсор и не надо. Подсветка элементов (граней, ребер и т.п.) сборки с автокоррекцией положения вставляемого 3D фрагмента начинается сразу после клика для выбора стрелки перемещения. Не знаю, правильно ли это, или лучше чтобы система ждала начала перемещения курсора, но сейчас работает так. Например, если в момент клика на стрелку под курсором была какая-то грань другой детали сборки, то начало системы координат ЛСК вставляемого 3D фрагмента переместится до этой грани. Сделайте, что я рекомендовал в своем предыдущем сообщении, и поведение изменится.
Зато теперь в 11-й версии можно переместить 3D фрагмент до конкретного геометрического объекта, а не только на какое-то расстояние. При этом сохраняется ассоциативная связь, и если геометрический объект (например, грань) изменит свое положение при редактировании или параметрическом пересчете, 3D фрагмент тоже уедет вместе с ним.
 
Уважаемые участники форума!
Не забываем оставлять в этой теме пожелания и предложения касающиеся версии 12!
 
В TF сущесствуют операции редактирования граней. Естественным желанием было-бы пойти дальше: При простановке 3D размеров "подкладывать" операции редактирования граней.
Может быть делать это по желанию, например, когда размеры накладывает "неавтор" модели.
Тогда легко пересчитать модель в середину допуска, например, для "ЧПУ прогаписания". Наподобие 2D-размеров. И для многих других задач: работа с внешними моделями; расчет цепочки размеров может еще кто-нибудь чего нибудь предложит.
 
Несколько предложений для ТФ 12

1. Сделать функцию нанесения косметического изображения рифления на грань модели с выводом условного изображения на проекцию и формированием обозначения в соответствии с ГОСТ21447-75
(аналогично косметической резьбе).

2. Сделать штатное меню для связи записи материала или сортамента,записываемого в основную надпись чертежа, с материалом модели.

3. Сделать автоматическую простановку номеров листов документов (чертежи, спецификации и т.д.).

4. Довести до ума функцию "Выносной вид" на предмет правильного отображения изменеий в модели (добавление скруглений, фасок и т.д.).

5. Дбавить в Конечно-элементный анализ возможность работы с тепловыми расчетами.

6. Добавить рабочую поверхность "Конус".

7. В листовой металл добавить возможность получения конуса.

8. В листовом металле в меню "Отступ" добавить варианты:
- слева и ширина язачка
- справа и ширина язачка
это нужно, если требуется сохранить ширину язычка при изменении ширины заготовки.
 
Добавить опцию, позволяющую отключить пересчет моделей сборок, если изменения проведены не в модели фрагмента сборки, а только в его чертеже (или сборочном чертеже и соответствующих текстовых документах -СП, ВП и т.д., если фрагмент сборка). А то поправил ТТ одной детали - и понеслось...
Изменено: B_S_V - 30.01.2009 17:35:15
 
Имеется команда построения профилей на заданном смещении от базового профиля. Было бы полезно, в случае прямоугольного профиля, иметь опцию построения профиля на основе имеощегося с РАЗНЫМИ смещениями по X и Y!
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
 
При работе с TF мне часто хотелось бы упростить процесс получения отдельных элементов с помощью основных операций 3D моделирования. Причем есть с чем сравнивать, переходил на TF с Pro/E и UGS. Перечислю основные свои пожелания.
1. Операция создания ребер (имеется, SW, UNG, Pro/E и даже в Компас) – мной в основном используется при создании моделей получаемых литьем под давлением и прессованием. Заменяет операцию выдавливания с объединением. В качестве контура используется не замкнутая линия произвольной конфигурации, примыкающая к проекции тела на плоскость. В процессе выполнения операции программное приложение автоматически доводит получаемый объем до соприкосновения с поверхностью тела любой конфигурации по всей толщине ребра.
2. Возможность выполнения дополнительных операций (например: массив) над элементами входящими в одно тело после выполнения булевых операций. Причем желательно выполнять их напрямую над элементами или операциями, а не через набор поверхностей как это уже реализовано в TF.
3. Возможность создания массива элементов по образцу уже существующего массива. Например: создали массив прямоугольных выступов, затем на одном из выступов создали некоторый элемент (бобышка, отверстие, скругление ребер и пр.) и теперь необходимо размножить его на все элементы массива выступов (полностью или выборочно с исключениями).
4. Уклон тела (или его отдельных граней) относительно любой секущей поверхности без рассечения объема (рабочей поверхности или грани другого тела) в заданном направлении в одну или обе стороны. Важно оставить возможность выбора элементов фиксированных в размере: грани тела или контур пересечения тела с секущей поверхностью. Мной используется для создания технологических уклонов для деталей со сложной поверхностью разъема оснастки.
5. При выполнении операции выталкивания при одновременном создании уклона предоставить возможность выбирать уклоняемые грани или элементы профиля (ребра) для которых нужно создать уклон при выталкивания.
6. Создание эквидистантных поверхностей с возможностью управления радиусами по линиям их пересечения (создание или удаление радиусов постоянной или переменной величины).
7. Аналогично пункту 5: Возможность управления радиусами по линиям пересечения поверхностей, образующихся при выполнении операции Оболочка. Предусмотреть возможность создания радиусов не эквидистантных исходным (значение задаются пользователем в том числе и равные нулю).
8. Возможность автоматического создания радиусов на гранях или ребрах, образующихся при выполнении булевых операций над телами.
9. При выполнении операций по Траектории и Трубопровод предоставить возможность автоматической доводки торцов до поверхностей произвольной конфигурации уже существующих тел (с возможным отсечением части тела) аналогично операции выталкивания (до тела или граней).
 
1. Есть две близкие по назначению и возможностям функции: Пружина и спираль. Наверно имеет смысл объединить их в одну универсальную функцию, которая будет обладать возножностями обеих функций. неплохо было бы иметь возможность строить пружины и спирали вдоль произвольной кривой.
2. Добавить в справку раздел, содержащий краткие исторические светения о системе. Когда появилась, кто стоял у истоков, как расшифровывается название, основные вехи развития и т.д.
3. Влистовой металл добавить возможность сворачивать/развертывать цилиндры.
Изменено: B_S_V - 09.02.2009 18:30:31
 
1 Добавить в Свойства тела обозначение материала по ГОСТ и обозначение по чертежу, которые будут автоматически считываться в штамп форматки.
2 Автоматическое занесение массы тел(а) в штамп форматки, в зависимости от того какое тело отрисовано на чертеже.
3 Применение сопряжений к элементам построений.
 
Добавить возможность формировать условное изображение резьбы на чертеже со сбегом/недорезом или без таковых по выбору пользователя.
Изменено: B_S_V - 10.02.2009 11:33:18
 
Добавить операцию соэдания ребер жесткости
 
В листовом металле предусмотреть возможность создания конструкций типа "коробочка" со смыканием смежных боковых стенок без зазора.

В меню Сервис-Анализ геометрии-Характеристики предусмотреть возможность присвоения переменных измеренных величинам. Причем, для сборок предусмотреть два варианта:
1. для всех фрагментов (обновление списка автоматически при изменении состава сборки)
2. для выброчного списка фрагментов
 
1. Сделать штатную функцию для построения 3D путей в форме различных спиралей (цилиндрических, конических, с переменной амплитудой, с переменным шагом и т.д.) с готовыми наборами зависимостей. Можно встроить это в функцию построения параметрического 3D пути. Понятно, что все это можно сделать и сейчас, но готовые наборы зависимостей будут хорошим подспорьем. Особенно для начинающих.
2. В функции создания пружин предусмотреть возможность создания зацепов (для пружин растяжения).
 
Предусмотреть возможность присвоить переменной значение позиции из спецификации.
 
Предусмотреть возможность экспорта сделанного 2Д чертежа в отдельный, независимый от модели, сборки и т.п. и ее связей файл формата*.grb с возможностью последующего 2Д редактирования (т.е. типа разрушить проенкцию). Перенос в новый чертеж через буфер дает много ошибок, проблемы с масштабами не исправлены, обновление модели часто дает какую нибудь бяку, да и "эффект большого взрыва" :-P до сих пор не изничтожен-хорошо, что он уже влияет только на общий вид, после пересчета исчезает, хотя модель перед сохранением была полностью пересчитана во всех составляющих по отдельности и в целом. А так мы имеем отдельный чертеж, и его хоть в цех, хоть куда, а прототипы доводятся до ума. :applanse:
file_do1.jpg (119.4 КБ)
 
Цитата
B_S_V пишет:

Предусмотреть возможность присвоить переменной значение позиции из спецификации.

Полагаю, это необходимо для связи спецификации и технических требований, т.е. для вставки позиций в технических требований. Предлагаю так же предусмотреть возможность вставки позиций из спецификации непосредственно в текст? ОООООчень удобная штука!!! :)
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Brom25 пишет:

Предлагаю так же предусмотреть возможность вставки позиций из спецификации
Такая возможность существует, только косвеным образом через простановку поз. на сборке. На кокой-то ветки это было подробно описано :applanse:
 
Цитата
Шурик пишет:

Такая возможность существует, только косвеным образом через простановку поз. на сборке. На кокой-то ветки это было подробно описано

Это так. В ТФ существует очень много возможностей. И очень хорошо. Пусть они будут, но на часто употребляемые вещи надо дополнительно делать штатные функции. С одной стороны это упрощает жизнь, с другой стороны помогает новичкам на начальном этапе освоения. А так получается, что отсутствие некоторых возможностей в явном виде приводит к возникновению дискомфорта у пользователей. Особенно начинающих. И тому есть свежие примеры на соседних ветках.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 ... 26 След.