Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Ввести возможность применения сопряжений к элементам построений :love:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Ответы
 
Я конечно понимаю, что создание чертежа и модели в одном файле - это преимущество т-флекса, но зачем окна 2Д и 3Д жёстко привязаны друг к другу в окне программы? Давно уже многие имеют возможность работать на двух и более мониторах, а нормально распределить между ними функции не получается из за такого вот негибкого интерфейса.

Предложение: Пусть открываемые окна для одного файла имеют возможность отделятся друг от друга. К примеру на основном мониторе я открываю окно программы с 2Д окном - построениями и проекциями, а 3Д утаскиваю на второй монитор и разворачиваю там на весь экран. В идеале - так чтобы панели управления для 3Д располагались вместе с окном 3Д, панели 2Д - с окном 2Д.

Не знаю, есть ли такое где либо ещё, но если даже и нет, то зачем плестись в хвосте прогресса? Пусть Т-Флекс будет первым.:)
 
В T-FLEX CAD уже очень давно можно открывать несколько окон для одного файла.
Для этого нажмите на "Окно|Новое окно".

Также можно самостоятельно создать панели с нужным набором команд и расположить их в любом месте окна программы.
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

В T-FLEX CAD уже очень давно можно открывать несколько окон для одного файла.
Для этого нажмите на "Окно|Новое окно".

Да, это я знаю. Но что толку, если все эти окна находятся внутри окна программы. Разьве что развернуть окно т-флекса на два монитора, и ручками аккуратненько растягивать окна документа на нужные места. И так каждый раз при открытии каждого файла. И вся эта красота разъезжается в стороны, когда надо, например растянуть пошире боковую панель. Попробуйте для интереса, и не один файлик, а поработать так хотя бы с простенькой сборкой. Я пробовал. Переплевался и отключил второй монитор нафиг.

Как должно быть, я себе представляю так: окна документа могут располагаться вне окна программы, разворачиваться на весь экран сами по себе, а так же содержать в себе место для размещения своих панелей инструментов. А так же отслеживать положение границ соседних окон, и "примагничиваться" к ним при изменении их размеров мышкой. Да, и ещё - настройки окон должны запоминаться, и каждый вновь открываемый файл открывается сразу в таком виде.
Изменено: Смотритель МВ - 16.02.2012 19:11:51
 
Веду переписку с техподдержкой по поводу исчезновения косметических резьб в 3d- полезная вещь (наличие обозначния). Рекомендуют много чего проверить и настроить. Раньше- то почему всё по умолчанию работало? Уберите шамана-он всех с бубном плясать заставит.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Baton пишет:
Рекомендуют много чего проверить и настроить.
Так поделитесь таким богатством.
 
Нужно обновить учебную версию до версии 12.0.45.0 (можно скачать с нашего сайта http://www.tflex.ru/download/demo/download/)

2. Нужно проверить, не выключено ли отображение косметических резьб

3. Нужно проверить поддержку видео-картой режима OPEN GL 2.0 (на карточках, не поддерживающих этот режим, резьбы отображаться не будут)

4. Нужно проверить, не стоит ли в параметрах графики режим «Программа эмуляции» (Настройки - Установки – 3D – параметры графики). Нужно выбрать VBO (для любительских и игровых видео- карт) или VA (для профессиональных карт серии QUADRO)

FireGL V3300 - после обновления драйверов заработало . На GeForce Go7300 - нет.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Хочется чтобы исправили опечатки (мелкие, но … .)
1. Обозначаем резьбу на 2D. Ставим размер, появляется диалог свойств, строка ДО, список и там: 6Н, 6e, … 6h (поля допусков резьбы). Перенесите в список строки ПОСЛЕ в такой редакции; -6H, -6e, … -6h. Ведь к примеру: М16-6Н.
2. В учебной версии 12 в HELPе в описании простановки баз и допусков расположения обновите значки и описание (назначение). В учебном пособии такая же ситуация.
 
1. Макросы. Сделайте из них вещь понятную не только гениям и программистам, а всем. Почему не пойти по пути параметризации? Необходимо развивать макросы до тех пор пока они не сольются с параметризацией. Где возможность записи макроса автоматически по выполняемым действиям как, например, в фотошопе? Развивайте то направление, ради которого в основном мы пользуем этот продукт.
2. Сделайте модули для металлоконструкций, а то людям приходиться выкручиваться методом планировок, а на мой взгляд специализированный кад был бы на много удобнее.
3. Метод планировок. Раз уж реализовали, то доработайте его до логического состояния. Если идти от 2D к 3D, то уж полноценно, а не геометрия там, массивы сям)
Толком не остыл...
 
Скачал библиотеки. Не могу постичь логику разработчиков. Например - вставляю гайку М10 и зачем-то выбираю шаг резьбы. Но запись М10 уже однозначно указывает на шаг. Потом смотрю-нет,надо эти 48 гаек в разных местах поменять на М16, тем более что на диаметр резьбы с крупным шагом назначена переменная. Ан нет, шаг почему-то меняется на мелкий. (у М12 вообще не соответствует). Далее следует увлекательное но долгое перебивание шага. Более того, с увеличением диаметра шаг становится не по ГОСТ. можно, конечно, и на шаг переменную назначить но где здравый смысл?
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Baton пишет:
с увеличением диаметра шаг становится не по ГОСТ
Уважаемый Baton.
В какой именно гайке и при каких значениях параметров неправильно выбирается шаг?
 
Вставляю гайку М10 ГОСТ 5915-70. По умолчанию система предлагает мелкий шаг 1,25 мм. Выбираю основной 1,5. Меняю на М12. Шаг, вместо того чтобы остаться основным, т.е. 1,75 остаётся 1,5 мм. Меняю вручную. Далее у М16 основной шаг уже 2 мм.У М48- 5мм. Т.е. надо при изменении диаметра резьбы сохранять не абсолютное значение шага а относительное (основной -мелкий). Также при вставке болта М8х20 ГОСТ7805-70 сообщается, что длина не соответствует ГОСТ и назначается 21 мм. Остальное не смотрел.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Почему бы не начать продавать TF с домашней лицензией как это есть у конкурентов Компас.
 
TF уже стотыщмиллионов лет РАЗДАЕТСЯ "за так" с домашней лицензией.
Учебная версия TF CAD, в отличие от большинства бесплатных продуктов конкурентов, имеет минимальные ограничения. Все они касаются вывода информации наружу (экспорта и печати). Т.е. основной функционал не затронут.
Главное - спокойствие!
 
Цитата
Baton пишет:
Вставляю гайку М10 ГОСТ 5915-70. По умолчанию система предлагает мелкий шаг 1,25 мм. Выбираю основной 1,5. Меняю на М12. Шаг, вместо того чтобы остаться основным, т.е. 1,75 остаётся 1,5 мм. Меняю вручную. Далее у М16 основной шаг уже 2 мм.У М48- 5мм. Т.е. надо при изменении диаметра резьбы сохранять не абсолютное значение шага а относительное (основной -мелкий). Также при вставке болта М8х20 ГОСТ7805-70 сообщается, что длина не соответствует ГОСТ и назначается 21 мм. Остальное не смотрел.
Вопрос по выбору шага резьбы в метизах уже поднимался ранее. Ответ такой - каждому заданному диаметру метиза соответствует свой набор стандартных шагов - крупный и мелкий. Кроме того, пользователь может задать свой нестандартный шаг (ввести вручную числовое значение в соответствующем поле). Если шаг отличается от тех значений, которые заданы в базе данных для конкретного диаметра метиза, выводится сервисное сообщение, которое предупреждает пользователя о несоответствии шага стандарту. Базы данных для метизов сформированы исключительно по ГОСТ!
Автоматически поле со значением шага на данный момент обновляться, к сожалению, не может, т.к. значение шага - числовое, а не текстовое. Сделано это (числовое значение) как раз для того, чтобы пользователь мог задавать свой собственный шаг!
ГОСТ 7805-70 - спасибо за замечание, там действительно есть ошибка. В следующей сборке поправим
 
Цитата
svaleryn пишет:

TF уже стотыщмиллионов лет
РАЗДАЕТСЯ "за так" с домашней лицензией.
Учебная версия TF CAD, имеет минимальные ограничения. Все
они касаются вывода информации наружу (экспорта и печати). Т.е. основной
функционал не затронут.
Да именно эти ограничения домашнему пользователю и не нужны. Что может сделать ученик работая в программе с такими ограничениями над курсовым... Принести чертеж формата А4 и извиниться перед ним за ограничения. Ж)
Да он быстрее выберет конкурента.
Это еще один из примеров борьбы за рынок (используется принцип лени - когда на одном CAD сидишь - на другой переучиваться у подавляющего большинства особого желание нет).
 
Цитата
Сергей Колос пишет:
Принести чертеж формата А4 и извиниться перед ним за ограничения. Ж)
Во многих учебных заведениях есть Вузовская версия, которая может выводить чертежи Учебной на печать без ограничений.
Как же еще мы можем ограничить функционал Учебной версии? Мы же не можем раздавать полностью работающую версию бесплатно.
 
Цитата
Osiris2000 пишет:
Во многих учебных заведениях есть Вузовская версия
Во многих - да, но не во всех.

Цитата
Osiris2000 пишет:
Как же еще мы можем ограничить функционал Учебной версии? Мы же не можем раздавать полностью работающую версию бесплатно.
Насчет бесплатно - да. Можно ограничить экспорт/импорт или продавать для домашних пользователей так сказать домашнюю лицензию по доступной стоимости для учащихся.
 
Ограничивать надо экспрот, а импорт оставить. Можно ограничить максимально допустимое число фрагментов в сборке, но снять ограничения с форматов для печати. Само собой, измененный формат рабочих файлов.
На мой взгляд, можно было бы провести эксперимент и посмотреть, проглосуют ли студенты рублем за такой вариат. Обязательное условие - наличие на диске обучающих материалов и примеров.
Есть, правда, одно обстоятельство, которое может все это свести на нет - пиратские версии. Но Аскон ведь продает.
 
Дело не в том, что нам жалко отдать студентам версию без ограничений.

Цитата
Сергей Колос пишет:
домашнюю лицензию
Вы забываете, что в основе 3D лежит геометрическое ядро Parasolid.
 
Цитата
Osiris2000 пишет:
Вы забываете, что в основе 3D лежит геометрическое ядро Parasolid
А какая связь? Если можно бесплатно скачать учебную версию, то почему нельзя сделать и продавать "Домашнюю" версию? Имеются какие-то ограничения от владельца ядра или это просто экономически не выгодно?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.