Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Ввести возможность применения сопряжений к элементам построений :love:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Ответы
 
Листовой металл. Дополнить функционал до таких возможностей:
http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showtopic=33175&view=findpost&p=301602
 
Команда вставки фрагментов по вектору привязки. Сделать как было в 10 версии. Указал точку привязки, опция "задавать угол дискретно" включена, и мышкой указываем направление ориентации фрагмента. Нажатие левой кнопки и фрагмент стоит как надо. Всего два нажатия кнопки мыши. А то в 11 версии нужно 4 нажатия кнопки, да еще значение угла задать. И при этом система правильно не отбражает будущее положение фрагмента в сборке. Кто такой умный придумал подобный механизм.
Изменено: Павел Перфильев - 28.12.2009 08:23:29
 
Я с Вами не согласен.
В 11-й версии под значением "Угол" есть поле шаг, перед которым можно установить галочку. Результат будет тем же самым, как и в версии 10. Значение угла будет изменяться дискретно.
Таким образом, в 10-ке это задавалось двумя кликами, а в 11-й - одним.
 
Диалог команды сделан неграмотно. Когда включены обе опции (шаг и угол) - не работает дискретный шаг. Может это и сбивает с толку. А что касается двух щелчков - то и в 11 два, второй фиксирует положение.
А во вложенном файле пример вставки фрагмента по вектору привязки при включенной опции шаг дискретный, но при этом фрагмент крутится как угодно, но только не так как надо.
Изменено: Павел Перфильев - 29.12.2009 16:16:04
 
Добавлю к предыдущему сообщению информацию.
Команда вствки фрагмента по вектору привязки в 11 версии содержит ошибку (сказал бы иначе, но не хочется говорить грубости).
В случае если на странице чертежа задан масштаб, отличный от 1:1 задать дискретно поворот фрагмента не получится. О чем я выше и писал. Уважаемый TFUser сначала сбил меня с толку. Подумал может действительно что-то проморгал. Даже проверил в новом файле. И вроде сработало как надо. Но не обратил внимание, что масштаб то 1:1. А только стал вставлять фрагмент в реальном проекте и опять ерунда.
Так что уважаемый TFUser , проверяйте тщательнее те приемы использования команд, которые рекомендуете участникам форума.
И возвращаясь к разговору о новых версиях TF. Кому нужна эта гонка за 12, 13 ... 151 версиями. Сделайте, чтобы текущая не содержала таких грубейших ошибок. Я просто работаю в 10 версии, а тут так решил попробовать 11-ю. Но ведь она уже давно выпущена (уже вроде как 30 сборка есть).
Есть еще один глюк , на мой взгляд серьезный.
Чертежный вид. вставляю на лист чертежа чертежный вид с привязкой его к узлу в пересечении 2 линий построения. На странице чертежного вида создаю две линии в пересечении точкой (0, 0). Строю изображение. И что вижу в основном чертеже - ноль чертежного вида ну никак не совпадает с точкой привязки чертежного вида. А в 10-й версии все тип-топ. И что же нам ждать от 12-й версии?
 
Не хочу сгущать краски, но на мой взгляд, если 12 версия не выйдет такой же надежной и отлаженной как, например были 5-я и 8-я, то боюсь, пользователи системы просто разочаруются и начнут переходить на другие продукты. Вообще непонятно зачем мне, например, конструктору оснастки нужна художественная лепка или художественная ковка. Мне нужен кад с базовым функционалом + платформа для приложений. Многие "навороты" системы, появившиеся в последних версиях , на мой взгляд - попытка догнать и перегнать конкурентов в соревновании, результаты которого большой пользы пользователю не принесут, а только усложнят программу и привнесут массу ошибок в ее работу.
Система стала слишком сложной и навороченной. Считаю, что ее пора делить на части:
1). Базовый кад (аналог 8-ки + API) без некоторых команд, указанных в п.2
2). Специализированные модули, такие как лепка, ковка, команды для создания сложной геометрии, например, корпуса корабля, цилиндрические, сферические, тороидальные поверхности, лофтинг, тело по траектории, сечениям, листовой материал, спирали - все выпустить отдельными модулями за отдельную плату.
Так, кстати, поступает Аскон. И стоимость базового када 3Д, на мой взгляд, не должна превышать 45-60 т.р.
А так получается за 100 т.р. отдел должен купить программу, которую использует на 40%, а то и меньше. Да, параметрические возможности значительно ускоряют проектирование оснастки, зданий и сооружений и дают преимущества перед чертилками типа автокада и компаса. Но, как-то трудно понять зачем платить за то, что тебе никогда не понадобится.

P.S.Выше было указано, что кому не нравится расширенный функционал - может работать на старых версиях. Только кто их продаст. К тому же в 8-ке шероховатость - по старому ГОСТу. И на 9-ку переходили в основном из-за нее. 8-ка же не поддерживается больше. А если будет разделение на БАЗОВЫЙ модуль и РАСШИРЕНИЯ, то можно ввести абонентскую плату за обновления, необходимые для соответствия изменениям ЕСКД. А все навороты предлагать как и сейчас.

И ответ Александру Спиглазову: преподаватель - это недоконструктор, по определению и экспертом его в области када считать не могу, даже если преподаватель подрабатывает на производство. Видел таких преподавателей и работал сними. Порох нужно понюхать на войне, а не в прифронтовой зоне. Не стоит обижаться на мои слова. Если не согласны - увольтесь из ВУЗА и поработайте на производстве пару лет - сами со мной согласитесь. Теоретиков с намеком на практику хоть отбавляй! Не Вы первый, не Вы последний. Наш президент - хороший тому пример.
Изменено: Сергей Максимов - 30.12.2009 07:06:30
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

2). Специализированные модули, такие как лепка, ковка, команды для создания сложной геометрии, например, корпуса корабля, цилиндрические, сферические, тороидальные поверхности, лофтинг, тело по траектории, сечениям, листовой материал, спирали - все выпустить отдельными модулями за отдельную плату.
Если Вам, как конструктору оснастки все это не требуется, то не факт что всё это не требуется конструкторам в других областях. Так можно дойти до того, что в базовом варианте кроме кубиков и цилиндриков ничего не сделаешь.
Надо не дробить систему по функциям, а разрабатывать специализированные модули: сварные конструкции, листовой металл, штамповка, кабели, трубопроводы и т.п. И даже в этом случае надо включать эти модули в урезанном виде в базовый функционал. Только так система будет привлекательна и конкурентноспособна.
Ошибок, конечно, должно быть поменьше.
Цитата
Сергей Максимов пишет:

преподаватель - это недоконструктор, по определению и экспертом его в области када считать не могу
А конструктора оснастки можете?
Изменено: B_S_V - 30.12.2009 11:22:20
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

В случае если на странице чертежа задан масштаб, отличный от 1:1 задать дискретно поворот фрагмента не получится
В 30-й сборке исправлено. В марте сообщал в техподдержку. А по 11-й версии я аналогичного мнения. Так что в 12-й уберите перемещение проекций при изменении масштаба в статусе, верните 10 и 9 версии.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

преподаватель - это недоконструктор, по определению и экспертом его в области када считать не могу, даже если преподаватель подрабатывает на производство. Видел таких преподавателей и работал сними.
Обижаться не буду. А несколько уточняющих вопросов все же задам.
А кто такой конструктор? Человек ежедневно посещающий соответствующий отдел предприятия? Человек который на протяжении всей жизни проектирует типовое оборудование (а таких 95% от работающих на предприятиях) и использующий функционал CAD системы на 40% в 2D черчении и больше ему не надо и больше ничего не может? Человек, производительность которого 5 форматов A1 в месяц для типовой конструкции, при нулевой расчетной части?
Эксперт в области када, это кто? Не тот ли человек про которого я спрашивал выше?
Вы считаете всех людей работающих в должности конструктора на ПРОИЗВОДСТВЕ несколько лет ЭКСПЕРТАМИ када? - по моему глупо. Работаю с такими ЭКСПЕРТАМИ, знаю их ВЫСОЧАИШИЙ уровень. Может у Вас иначе, могу только позавидовать.
О личном.
Откуда Вы взяли, что я работаю только преподавателем в ВУЗе? Что вы подразумевается под подработкой?
По какому критерию Вы определили мой уровень как конструктора (ой, извините, - недоконструктора)? По моему, лично с Вами я не работал и резюме Вам не присылал.
По какому критерию Вы определили объем моей "подработки", сложность проектируемого оборудования, глубину конструкторского сопровождения и пр.? Не ужели по уровню тех преподавателей, которых Вы видели? Это мне один анекдот напоминает.
"Порох" на производстве не нюхал из-за его отсутствия, у меня больше летучие выделения полимеров и продукты их деструкции. "Крышу" тоже сносит будь здоров. :)
P.S. Вопросы по большому счету риторические. Отсутствие ответов меня не огорчит. Но на будущее, как пожелание, все что касается высказываний адресованных конкретному человеку, а тем более затрагивая его личные качества, то это лучше делать через личку. Извините за офтоп, модераторы и администраторы могут смело банить - то же обижаться не буду. :)
С наступающим всех.
Изменено: Александр Спиглазов - 30.12.2009 17:50:56
 
По делу. Может уже было ранее.
Для операции "Отверстие", да и для библиотечных отверстий тоже, обеспечить автоматическую доводку для неплоских граней. Вручную указывать величину удлинения не совсем и не всегда удобно. При этом автоматически осуществлять "упрощение геометрии" за счет удаления "лишних" ребер и поверхностей (в некоторых случаях еще встречается).
Картинка (*.jpg)
r1.jpg (160.59 КБ)
 
Да уж... Уважаемый и явно неглупый человек приходит от глюков T-Flex в ярость и обрушивается с неконструктивной критикой на другого уважаемого и достойного форумчанина! Есть над чем задуматься разработчикам!
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
 
Да, резковато получилось. Оправдываться не буду. Что написано, то написано. А что до разработчиков - так рынок им судья. Одни не торопятся оплачивать, другие - дорабатывать. Вот так и живем...
 
Цитата
Baton пишет:

В 30-й сборке исправлено.

Об чем и речь. Был нормально работающий функционал в 10 версии. Вышла новая версия. Появилась ошибка в ранее нормально работавшей команде. Исправлена эта ошибка ТОЛЬКО в 30 сборке.
И к чему гонка за новыми версиями, если на ровном месте колдобины появляются.
 
А конкуренция с выставками зачем? Разве объяснишь на очередной выставке, что разумные пределы были достигнуты лет 5 и больше назад и чтО совершенствовать? - кто его знает... Может действительно продавать и предыдущие версии и хаять ненавистных конкурентов тем, что мы 5 лет назад лучше чем вы сегодня... Я бы выше 8-й версии и не поднимался, незачем. Ну может 9-ю, но не выше.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
На мой взгляд, было бы справедливо, если за расширенный функционал будут платить те, кто его запрашивает, а не все пользователи.
Например, Севмашу нужен был расширенный API - заключили соответствующий договор с Топ Системами. Сейчас закуплено два десятка рабочих мест "T-Flex Open API 11".

Цитата
Baton пишет:

Я бы выше 8-й версии и не поднимался, незачем. Ну может 9-ю, но не выше.
Что-то 9-ка мне очень не нравилась - нестабильно работала, а из существенных преимуществ перед 8-кой, на мой взгляд, только шероховатость по новым изменениям ГОСТа. В 10-ке многие ошибки исправили. 11-я ценна своим API.
Изменено: Сергей Максимов - 01.01.2010 13:19:34
 
Выскажу очередное "богохульство".
Ввести возможность применения сопряжений к элементам из команды "Эскиз" в режиме "построения эскиза" и при редактировании эскизов (за базовые можно взять все что уже существует для сопряжений в 3D, можно через туже операцию).
"Ломать" логику "черчения" у студентов (и не только) после 2-3-х лет изучения AutoCAD и Компас очень трудно, а часто невозможно. Чаще всего все потуги в TF сводятся к обводе каркаса из вспомогательных линий построения (там можно обойтись без сопряжений), что при неумелом использовании приводит к таким "ежикам", что даже для относительно простого чертежа разобрать к чему и как привязать линию изображения просто невозможно. А какой ужас это вызывает у студента, да и издевки от сотоварищей кому "посчастливилось" чертить в Компасе.
Резюме: ЧЕРТИТЬ в 2D с помощью вспомогательных линий построения относительно сложные детали НАЧИНАЮЩЕМУ неудобно, а для команды "Эскиз" функционал нужно расширять.
Одно из произведений (*.jpg):
pf.jpg (428 КБ)
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Ввести возможность применения сопряжений к элементам из команды "Эскиз" в режиме "построения эскиза" и при редактировании эскизов (за базовые можно взять все что уже существует для сопряжений в 3D, можно через туже операцию).

Не надо. Главное достоинство TF - параметризацию - вы сводите к обычной чертилке. Вы хотите подменить "родную" параметризацию TF той, что принята в SW и Компасе. Соответственно, лишаете Ваших учеников навыков параметризации в TF. Тогда уж лучше сразу преподавайте им Компас или SW.

А для приведенного случая есть команда. "Правка" - "Построения" - "Линии построения" - "Обновить выступание линий построения". По умолчанию они обрезанные. Бесконечны только те, на которых нет ни одного узла.
Пользуйтесь. (jpg)
Clip_9.jpg (212.12 КБ)
Изменено: Alisa - 06.01.2010 20:45:02
 
Вот вот. Вместо того, чтобы изучить систему самому, затем ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ студентам как работать в TFlex Вы предлагаете КАЛЕЧИТЬ ПРОГРАММУ! Так проще, не правда ли? А Вы удивляетесь моему отношению к преподавателям, так ВЫ сами не лучше.
Если Вы как преподаватель не в состоянии разработать доступную для понимания студентов методику, можете подсмотреть методичку выложенную на нашем сайте. Средний студент осваивает параметрическое черчение за 3-4 лабораторные и без всяких "ежиков". Это в нашем-то провинциальном ВУЗе.
 
Цитата
Alisa пишет:

Не надо.
Опять двадцать пять...
Нет слов одни эмоции...
Я что предлагаю убрать уникальный механизм параметризации в TF?
Я лишь предложил расширить функционал команды "Эскиз". Кому это помешает?
Да и с "адаптацией" при переходе с другой системы будет проще. Почитайте отзывы маститых пользователей на форуме http://fsapr2000.ru , кто пытался попробовать TF: логика иная, тяжело привыкать; все по другому; "ежики" :) и пр. Кому нужна параметризация в последствии разберется, привыкнет и будет получать удавольствие.
С командой "Обновить выступание прямых" знаком, не первый год работаю в TF, знают ее и студенты. Поверьте, толк от нее есть только на завершающей стадии.
Обратите внимание в моем посте выделено слово ЧЕРТИТЬ, к сожалению большинству нынешних студентов разбираться с параметризацией просто лень, так же как и читать руководство. Вот и занимаются обводкой каркаса из ВЛ, параметризацией при этом не пахнет.
Учебную программу для студентов я приводил здесь на форуме http://tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=19&TID=1286&MID=1&PHPSESSID1= . Если есть конструктивные замечания и пожелания по структуре и методике изложения материала, всегда рад выслушать.
Цитата
Alisa пишет:

Тогда уж лучше сразу преподавайте им Компас или SW.
Спасибо, от Вас не ожидал такого совета, но может им и воспользуюсь, только наверное все же Pro/E, благо лицензия имеется и опыта побольше.

P.S. Как то слишком эмоционально стал относиться к данной ветке форума, наверное пора завязывать :) . Как говорят: От любви до ненависти - один шаг. Не сделать бы его с чьей либо помощью.
Удачи.
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

А Вы удивляетесь моему отношению к преподавателям, так ВЫ сами не лучше. Если Вы как преподаватель не в состоянии разработать доступную для понимания студентов методику
Очередной раз спасибо, за столь лестное ко мне отношение.
Может тестовое задание пришлете, а то все голословно как то получается. Да и на личности сводите.
С рекламируемой методичкой знаком. С сайтом тоже.
P.S. Еще раз попрошу: внимательно и, главное, вдумчиво читайте посты других форумчан. Все личностные качества того или иного человека, лучше обсуждать непосредственно с ним, а не выносить все на публику. А то это начинает уже выходить за рамки приличия.
Изменено: Александр Спиглазов - 06.01.2010 22:30:14
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 ... 26 След.