Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
САПР 21 века
 
По просьбам участников новая тама!
Честно говоря очень интересно что думают учасники о развитии САПР в ближайшие 10-20 лет.
Мне вот например кажется что конкепция всех специализированых программных продуктов в одной системе будет довольно актуальна. кроме того очень надеюсь и жду полной интеграции технологического сапр и системы трехмерного моделирования.....

Ну пока остановлюсь, пора на работу ;) ;) ;) :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Ответы
 
Магнитные ленты - устаревшие технологии?
Вы уверены?
Вы заблуждаетесь!

StorageTek интегрируется в Sun
Лев Левин
http://pcweek.ru/?ID=503397

А что там насчет перфокарт и перфолент?
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Немецкие ученые считают, что запись на магнитную ленту — лучший способ долгосрочного хранения данных
.
http://pcnews.ru/news/news.shtml?104177

Специалисты IBM Deutschland говорят, что цифровая запоминающая среда — CD– и DVD–диски — может оказаться ненадежной, тогда как обычная магнитная лента может обеспечить практически пожизненное хранение информации.

«Жизненный период данных, помещенных на CD с помощью пишущего дисковода, в отличие от оригинальных CD, намного короче. Обычно он составляет от двух до пяти лет, в зависимости от качества CD», — рассказал эксперт IBM Курт Гарецке в интервью IDG.

По его словам, продлить жизнь «самописных» CD можно, если создать определенные условия для их хранения, например, держать диски в прохладном темном месте.

Основная проблема состоит в деградации материалов, используемых при производстве компакт–дисков. Рабочая поверхность оптических дисков, которые в основном применяются для записи, состоит из слоя красящего вещества, который модифицируется для хранения данных под воздействием температуры.

В результате процесса деградации данные могут «скользить» по поверхности диска, становясь недоступными для обработки посредством лазерного луча.

По словам Курта Гарецке, большинство предлагаемых оптических дисков позволяют хранить данные не более двух лет. Самые качественные возможно продержатся пять лет. Однако отличить более качественные CD от менее качественных весьма непросто, так как производители таких носителей редко предоставляют подобную информацию покупателю.

Эксперт IBM добавил, что жесткие диски также подвержены этой проблеме, хотя, конечно, не в такой мере. Здесь проблема скорее не в самом жестком диске, а в его покрытии, которое изнашивается в процессе работы в зависимости от ее интенсивности. Курт Гарецке рекомендует использовать жесткие диски со скоростью 7200 оборотов в минуту.

Самым же надежным способом хранения информации он считает магнитную ленту. По его мнению, данные на этом носителе могут хранится в целости и сохранности от 30 до 100 лет, опять же, в зависимости от ее качества.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Портативный кластер Penguin перемещается на колесиках

http://hard.compulenta.ru/238988/

Компания Penguin Computing анонсировала портативный вычислительный комплекс Penguin Portable, в буквальном смысле слова представляющий собой кластер на колесах.


Кластер Penguin Portable Cluster


Устройство имеет размеры 750 х 575 х 200 мм и, по заявлениям производителя, в максимальной конфигурации обладает быстродействием в 200 гигафлопс (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду). Покупателям предлагаются модификации на основе процессоров Intel Xeon или AMD Opteron (с одним или двумя ядрами), максимальное количество которых достигает 24. В миниатюрный суперкомпьютер устанавливается до 96 Гб оперативной памяти, емкость дисковой подсистемы определяется пожеланиями заказчика и достигает 3,8 Тб. Настольный кластер оборудован графическим контроллером ATI Rage XL, комбинированным приводом для оптических носителей CD–RW/DVD–ROM, двумя портами USB и контроллером Gigabit Ethernet. Роль программной платформы играет Linux.


Разработчики подчеркивают, что Penguin Portable не требует каких–то специальных систем охлаждения и питается от обыкновенной розетки (напряжением 100–240 В). Предназначен кластер для решения научных и инженерных задач, требующих большого объема вычислений. Причем благодаря относительно небольшим размерам устройство можно без особых проблем перевезти, например, из одного офиса в другой. Что касается стоимости, то она составляет от 15 тысяч долларов США.


Аналогичные вычислительные комплексы предлагает и компания Orion Multisystems. В частности, настольный кластер Orion DS–96 построен на основе 96 чипов Transmeta Efficeon и обладает производительностью в 150 гигафлопс (300 гигафлопс в пиковом режиме). В суперкомпьютер можно установить до 192 Гб оперативной памяти, а максимальная емкость дискового пространства достигает 9,6 Тб. Размеры корпуса устройства составляют 630 х 430 х 680 мм. Работает кластер также под управлением Linux.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
СУПЕРИНТЕРФЕЙС!!!
Вот так бы поработать... :)

МЕДИА–КОКОН OCULAS МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ НАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ И ОТДЫХЕ
http://www.inauka.ru/news/article59577.html


Компания Lifestyle Space Ltd. анонсировала свое новое детище, способное перевернуть представление о личном пространстве и отдыхе. Это медиа–кокон Oculas, сообщает Adme.ru.


Итак, нам жизненно необходимо проектировать и создавать вещи, ключевым аспектом которых будет не их непосредственная функция в системе человеческой жизнедеятельности, а их роль в психологическом балансе пользователя. Иначе говоря, пришло время трудиться не на благо своего желудка, а на удовлетворение самых сложных и противоречивых потребностей тонкой и эфемерной структуры, называемой для простоты «Я».

Персональный медиа–кокон — наглядная иллюстрация амбивалентности наших устремлений: «Мама, роди меня обратно в мир музыки, кино и видеоигр!». Дверь закрывается — и у вас больше нет тела, нет внешнего вида, нет движения в пространстве.

Звукоизоляция, массажное кресло, плазменная панель, акустическая система и регулируемое освещение — вы слушаете, смотрите, читаете, работаете или спите, так или иначе не существуя в материальном мире. Это — проводник нашей информационной сущности, подлинное тело человека будущего.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
1. IBM предложила 3D–экран за $20
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/11/10/191333

На 22 ежегодной конференции Flat Information Displays лаборатория по дисплеям фирмы IBM продемонстрировала недорогой способ получения высококачественных трехмерных изображений с помощью широкоэкранных телевизоров или проекторов для домашних кинотеатров, которые уже существуют на рынке.


IBM рассчитывает, что технология сможет применяться в обычных телевизорах с цифровой передачей данных (DLP), обходясь при этом менее чем в $20. Компания продемонстрировала 50–дюймовый проекционный телевизор с плоским экраном от Texas Instruments с технологией DLP. IBM создала блок с собственным аппаратно–программным обеспечением, который принимает трехмерный контент и разделяет его на два изображения, которые потом передаются как стереофоническая картинка благодаря «пассивным» стеклам, подобно решению в IMAX домашнем кинотеатре.


Технология находилась в стадии разработки в течение двух лет и теперь инженеры дошли до этапа концептуального воплощения идеи в действующих образцах, рассказали представители компании. На конференции же IBM планирует найти партнера–производителя для продвижения технологии на рынок. Пока не представлены полные спецификации новой технологии, не получившей еще официального названия, но разработчики утверждают, что ПО совместимо со всеми OpenGL– и Direct3D–приложениями, которые широко используются в компьютерных играх.


Переоборудование существующих проекторов преобразовательным блоком может стоить менее $1000. Это ниже стоимости подобных продуктов конкурентов, например, монитора Zscreen, предлагаемого в розницу по цене от $1895. Аппаратная часть совместима с трехконтактным VESA стерео–интерфейсом.


Просмотр обычного 3D–контента в домашнем кинотеатре или на телеэкране требует наличия двух проекторов. Новое поколение цифровых проекторов, подобных тем, что продемонстрировала IBM, передает трехмерный контент с помощью только одного аппарата, за счет быстрого чередования изображений, замечаемых то правым, то левым глазом. Технология использована в фильме «Цыпленок Малыш», где скорость чередования кадров составляет 144 кадра в секунду. Для примера на конференции демонстрировался любительский фильм про школьный баскетбольный матч, который был снят в 3D.


«Сейчас мы находимся лишь на этапе тестирования, но множество спортивных каналов проявили интерес к показу матчей в трехмерном виде, например, «Monday Night Football», — говорит менеджер IBM по лицензированию технологий Джим Санторо.



2. IBM «научит» обычные телевизоры показывать 3D–изображение

http://dk.compulenta.ru/238163/


Корпорация IBM на 22–ой ежегодной конференции FID (Flat Information Displays) в Сан–Франциско (Калифорния, США) продемонстрировала новую технологию получения трехмерных изображений.


Демонстрация новой технологии IBM


Как сообщает CNET News, одно из основных достоинств предложенной методики заключается в том, что реализована она может быть в современных телевизорах и проекторах, уже доступных на рынке. Кроме того, новая технология не потребует от производителей бытовой техники больших денежных затрат. В частности, интеграция системы в традиционный DLP–телевизор приведет к увеличению его стоимости примерно на 20 долларов.


Подробности о предложенной методике, которая пока даже не получила определенного названия, не раскрываются. Представители IBM лишь в общих словах объяснили принцип действия системы. Специальный преобразователь, встраиваемый в телеприемник или проектор, разделяет картинку на два изображения (для левого и правого глаза), которые затем с высокой частотой попеременно выводятся на экран. Для просмотра объемной картинки необходимо использовать специальные очки, вроде тех, что выдаются в стерео–кинотеатрах. При этом, отмечают в IBM, система совместима со всеми приложениями OpenGL и Direct3D.


В настоящее время компания IBM, работавшая над технологией в течение двух лет, проводит ее тестирование и пытается найти партнера для вывода системы на рынок. Впрочем, о сроках коммерциализации методики разработчики умалчивают.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
СКОРО МЫ НЕ БУДЕМ ПОКУПАТЬ ПО САПР - МЫ БУДЕМ ЕГО АРЕНДОВАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!!!

Протокол Fast TCP ускорит Интернет в тысячи раз
http://www.membrana.ru/articles/internet/2003/06/05/184400.html

Учёные уже не первый год ломают головы над тем, как ускорить передачу данных в Интернете. Слишком велик спрос на быструю передачу больших объёмов, и в то же время, существующие технологии его уже едва ли удовлетворяют, а в будущем, вероятно, перестанут удовлетворять вовсе.

Посему встаёт вопрос, как ускорить передачу данных? Первый ответ, который напрашивается сам собой, — поменять инфраструктуру. Благо существует масса новых разработок, предназначенных как раз для установки быстрых соединений. Очень быстрых.

Но что означает — «поменять инфраструктуру»? Сменить всё оборудование и проложить новые кабели? Существующая инфраструктура формировалась десятилетиями, и на то, чтобы её заменить полностью, тоже уйдут годы. Что же касается финансовой стороны, то тут вообще следует многозначительно помолчать.

Второй способ заключается в усовершенствовании современных технологий — и это, как выясняется, вполне возможно.
Дальше...
http://www.membrana.ru/articles/internet/2003/06/05/184400.html
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Несколько страниц назад мы об этом мечтали...


Ручной коврик TactaPad запускает пальцы в экран
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2005/10/18/185100.html


Повышаем производительность труда: отказываемся от мыши и трогаем графику обеими руками (иллюстрация с сайта tactiva.com).


Как будто с коврика для мыши изгнали хозяйку — мышь. Будто бы с клавиатуры удалили клавиши. И на получившееся новое устройство наложили человеческие руки, которые, таким образом, протянулись в цифровой мир. Руки пасутся на зелёной лужайке, а их тени управляют происходящим на экране.

«Взаимодействуйте со своим компьютером прямым и естественным способом. Вы можете протянуть внутрь компьютера обе руки и действовать ими на экране точно так же, как в реальном мире», — заявляет американская компания Tactiva, представляя свой единственный продукт TactaPad.

По словам разработчика, «устройство предназначено для пользователей, производительность которых зависит от того, насколько быстро и эффективно они могут взаимодействовать с компьютером».

Заметим, владельцам ноутбуков не стоит путать данное устройство ввода с обычным TouchPad.

В ожидании рук камера склонилась над ковриком, словно уличный фонарь (иллюстрация с сайта tactiva.com).

Итак, с виду TactaPad — это расположенный под камерой коврик, который ждёт прикосновения ваших пальцев в любой точке своей поверхности и даже в разных местах одновременно.

Сверху руки снимает камера. Снизу место контакта, так же, как и силу нажатия фиксирует чувствительная поверхность. По сути, это сеть датчиков, сканирующая происходящее на TactaPad со скоростью обновлений сто раз в секунду.


Во время работы полупрозрачные изображения одной или обеих рук наложены как живое видео на рабочий стол. «Тени» достаточно заметны, но, если верить Tactiva, своим видом не отвлекают от работы.

Таким образом, видя свои пальцы на экране, ими можно таскать объекты, открывать меню, нажимать на кнопки виртуального калькулятора или передвигать шахматные фигуры.

Стрелочки показывают, что рабочая поверхность «вертикально» отвечает на нажатие (иллюстрация с сайта tactiva.com).

Для каждого контакта на дисплее появляется тот или иной курсор. О том, что пользователь действительно нажал на что–то, ему даст понять силовая обратная связь: при нажатии палец будто бы провалится в поверхность, тогда как жёсткая и жужжащая «кнопка» сообщит, что нажатие игнорируется, а лёгкий толчок даст понять, что файл, к примеру, отправился в корзину.

Заявлено, что «каждый контакт даёт уникальное ощущение, соответствующее трогаемому объекту».

«Вы всегда видите, где ваши руки, касаетесь вы поверхности или нет. Таким образом, вы всегда знаете, где вы, — отмечают создатели TactaPad. — Вам поможет «мышечная память», благодаря ей ваши руки, не обращаясь к сознанию, поймут, как найти те или иные вещи» (пара демонстрационных роликов на этой странице).

Устройство подключается через USB–порт. Из программного обеспечения нужны только драйверы, они в разработке. Никакого специального «железа», за исключением современной видеокарты, не требуется.


Двумя руками можно создавать и крутить объекты, а вот напечатать с помощью TactaPad текст вряд ли удастся (иллюстрация с сайта tactiva.com).

В настоящее время TactaPad не продаётся, потому что разработчик продолжает искать партнёров для лицензирования технологии и вывода изделия на рынок.

На цену устройства, если массовое производство всё–таки начнётся, будет влиять множество факторов, но, по грубым прикидкам, стоимость составит приблизительно $1 тысячу.

Не дороговато ли по сравнению с мышью или клавиатурой? Tactiva отвечает «да», однако отмечает, что инструмент, «повышающий производительность труда», экономящий время и деньги — в среде профессиональных пользователей быстро себя окупит.

Осталось убедить в этом инвесторов и потенциальных потребителей.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Поговорим о САПР без переводчика?

Создана машина синхронного перевода живой речи
http://www.membrana.ru/lenta/?5298


В руках мистера Джоу вовсе не переводчик. Просто здесь он делает передышку в своей речи для утоления жажды (фото John Beale/Post–Gazette).


Алекс Вайбель (Alex Waibel), директор исследовательского центра передовых коммуникационных технологий (interACT), и его коллеги построили прибор, позволяющий человеку разговаривать на любом языке.



interACT — это совместное предприятие германского университета Карлсруе (Universität Karlsruhe) и американского университета Карнеги–Меллона (Carnegie Mellon University — CMU).



В ходе недавнего телемоста между этими двумя университетами аспирант CMU Сцзу Чэнь Стен Джоу (Szu–Chen Stan Jou) тихо говорил на мандарине, в то время как все присутствующие слышали его английскую речь.



Устройство, которое синхронно (с небольшой, в несколько секунд, задержкой) переводило Стена Джоу, воспринимало, что удивительно, не звук, а движения мышц — с помощью 11 электродов, наклеенных на лицо и шею учёного. По этим сигналам компьютер «понимал», что именно произносит Джоу, переводил китайские слова на английский и выдавал синтезированную речь через динамик.



Также учёные, создавшие аппарат, продемонстрировали синхронный перевод английской речи на немецкий и испанский.



Новая технология основана на так называемом искусственном интеллекте, широко использующем статистические методы обработки информации.



Это достижение горячо обсуждалось на Международном симпозиуме по переводу разговорного языка (IWSLT 2005), прошедшем в Питсбурге, где и было представлено.



В ходе демонстрации не обходилось без небольших накладок, когда машина путала два слова с близким произношением. Так слово «diverse» компьютер воспринял как «divorce», а «potentially» — как «put tension», «might» как «mate», «some» как «sum» и «patent» как «patten».



Однако в целом перевод был очень хорошим (для машины) и вполне понятным. В чём присутствующие могли убедиться: позади говорящих были экраны, показывающие воспринятые слова на обоих языках — до и после перевода.



Самое интересное в изобретении — это восприятие речи по движению мышц. Потенциально оно позволит владельцу такого прибора (когда его сделают компактным) говорить очень тихо, а его собеседники будут слышать лишь переведённую речь.



По мнению разработчиков, такая серийная машинка может появиться на прилавках магазинов в течение 5–10 лет. Причём к тому времени, рассуждает Вайбель, эти электроды, можно будет имплантировать тому, кто этого захочет, прямо в горло. Тем самым присутствие переводчика окружающим будет и не очень–то заметно. Словно человек научился говорить на чужом языке.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
А можно и вообще беззвучно поговорить...

Пентагон хочет распознавать речь без звука
http://www.membrana.ru/lenta/?4502

Опытный образец распознающего речь электромагнитного воротника из Массачусетса (фото с сайта wpi.edu).

Исследовательское агентство американского министерства обороны DARPA в рамках программы «Передовое кодирование речи» (Advanced Speech Encoding — ASE) пытается заменить микрофоны неакустическими датчиками. Ожидается, что эта технология позволит, к примеру, разговаривать по телефону, не издавая ни единого звука.

На сегодняшний день в разработке находятся две системы. Одна из них создаётся в политехническом институте Массачусетса (WPI) и называется «Настраиваемый электромагнитный воротник–резонатор» (Tuned Electromagnetic Resonator Collar — TERC; имеется объёмистый PDF–документ).

Устройство носится на шее и, используя технологию магниторезонансного отображения, обнаруживает изменения, вызванные движением голосовых связок, таким образом, выделяя и усиливая звучание речи на фоне громкого шума.

Над другой системой работают специалисты исследовательского центра NASA (Ames Research Center). Здесь за основу взяли размещённые, опять–таки, на шее электромиографические датчики, которые фиксируют изменения в импедансе во время звучания речи. Нейронная сеть обрабатывает данные и идентифицирует отдельные слова.

Заявлено, что эти электроды могут обнаружить даже «мысленную» речь, образцы которой речи попадают в компьютерный генератор голоса.

Полноценные опытные образцы обеих систем должны быть готовы к 2008 году. Для начала DARPA собирается обеспечить ими разведчиков, экипажи шумных транспортных средств, военнослужащих, действующих под водой.

Не исключено, что однажды технологии доберутся и до обычных граждан, но пока стоимость устройств слишком высока.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
И еще раз о 3D...

Поступили в продажу 3D–дисплеи
http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=909

Компанией IO2Technology представлен новый дисплей, но экрана у него нет. Изображение с диагональю до 42 дюймов он создаёт прямо в воздухе, и это не просто статичная картинка. Как утверждается, объекты на дисплее можно выбирать и двигать голыми руками, не нужны даже киберперчатки. Подробности ниже.


Фантастическое приспособление получило название Heliodisplay. Никаких «расходных материалов» не требуется, достаточно обычного воздуха. Как сообщается, втягиваемый в устройство воздух «меняет свойства» и затем подсвечивается. Источником сигнала может быть любая видеотехника и компьютеры.


В существующих моделях картинка парит над устройством, следующие версии смогут её поворачивать. Сегодня в IO2Technology сконструированы дисплеи трёх размеров — с диагоналями в 5, 27 и 42 дюйма. В дальнейшем можно ожидать увеличения диагонали до 150 дюймов.


Некоторые характеристики Heliodisplay:



Разрешение от 640 x 480 до 1600 х 1200

Контрастность 200:1, 300:1

Цветность 16,7 млн. цветов

Тип лазера: Class II laser

Формат сигнала: аналоговый RGB, NTSC, PAL–M, PAL–N, SECAM (опционально)

Видеовходы DVI–mini D–sub15, USB, RCA video, S–VIDEO, VGA

Частота развёртки 31–80 кГц по горизонтали, 56–120 Гц по вертикали

Энергопотребление — 800 Вт

Габариты и вес 42–дюймовой модели — 80 х 30 х 42 мм, 29,5 кг

Ввод информации может осуществляться с Компьютеров, Телевизоров, DVD, HDTV, Игровых консолей

Интерактивный, работает как виртуальный тач–скрин: рука или палец могут восприниматься как мышка

Изображение, генерируемое действующим прототипом, имеет только одну сторону, то есть невидимо сзади. В будущем разработчики обещают, что на обратной стороне будет видно то же изображение, что и спереди, либо другое, поступающее на второй видеовход. Впрочем, можно будет и оставить обратную сторону прозрачной.

Стоит эта штука порядка 5 тыс. долларов.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Grundig показала возможности 3D–телевещания
http://www.membrana.ru/

Компания Grundig и её партнёры представили набор технологий, а также аппаратуру для прямых трансляций трёхмерных изображений с места событий — на экраны телевизоров и для записи таких передач, то есть, полноценную систему 3D–телевидения.

В новой системе изображение соответствует стандарту HDTV – 1920 х 1080 точек.

Оно показывается через модифицированную жидкокристаллическую панель (в продемонстрированном комплекте это была панель Grundig Tharus).

Компания особо отмечает, что для демонстрации объёмных изображений ей не потребовалось проектировать трёхмерный дисплей «с нуля».

Просто серийный образец «для плоского телевидения» оснастили специальным фильтром поверх экрана, благодаря которому правый и левый глаз воспринимает свою картинку (и, конечно, авторы новации перепрограммировали управляющую схему панели). Потому, кстати, очков при просмотре объёмных передач — не требуется.

В прежних попытках организовать трёхмерное телевидение авторы проводили съёмку статичных объектов с нескольких (две и более) точек, обрабатывали эти кадры на компьютере и только позднее — воспроизводили на дисплеях с объёмным изображением.

Grundig, работавшая над новой технологией вместе с рядом компаний, впервые показала живую съёмку динамичных действий стереоскопическими профессиональными HDTV–камерами, обработку сигналов «на лету» и трансляцию этого контента в режиме реального времени — в эфир.

Возможно, первое пробное вещание объёмного телевидения будет организовано с чемпионата мира по футболу 2006 года.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
В продолжение темы о новых средствах управления компьютерами и не только: http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1085

Текста в общем не много, но впечатляет:

Ученые давно бьются над тем, чтобы подарить человечеству более простые манипуляторы нежели клавиатура и мышь. Ученые из института Fraunhofer, похоже, добились впечатляющих результатов.
Интерфейс представляет собой систему управления ПК при помощи силы мысли. Вы думаете, что нужно перевести курсор направо, и компьютер сделает это.
Также можно надиктовывать текст «в уме», но эта функция пока очень медлительна – на расшифровку одного предложения уходит порядка 10 минут.
Главное - спокойствие!
 
Гелиодисплей на вашем столе
19 мая 2006, 11:10
http://itnews.com.ua/22108.html

Полупрозрачные парящие в воздухе трехмерные дисплеи из фантастических фильмов постепенно становятся реальностью. Относительно малоизвестная компания IO2 Technology объявила о доступности ее новых разработок, гелиодисплеев второго поколения M2 и M2i. Данные дисплеи являются уникальными в своем роде, они формируют не голографическое изображение, спроецированное на горячие восходящие потоки воздуха. Таким образом, у зрителя возникает полная иллюзия трехмерной парящей голограммы. Две анонсированные недавно модели M2 и M2i способны создавать изображение эквивалентное мониторам диагональю 30 дюймов.



Устройство, совмещающее в себе дисплей и модуль интерактивного взаимодействия (в модели M2i), подключается в USB разъему. В данный момент компания могла достичь SVGA разрешения для новинок. Заявленный уровень контрастности впечатляет уровнем 2000:1, но следует понимать, что проекционная технология очень чувствительна к внешнему источнику освещения. Поэтому добиться действительно четкого изображения слегка затруднительно.

Сенсорные возможности экрана позволяют пользователю интерактивное взаимодействие в реальном времени. Стоит заметить, что в работе устройство потребляет порядка 350 Вт и издает шум на уровне 38 дБА. Идеальным местом расположения новинки представляется встраивание дисплея в стол или стену, тогда действительно можно представить себя героем Тома Круза из популярного фантастического фильма "Особое мнение". Стоимость новинки не сообщается
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Памяти не хватает, памяти...
Заполучите:
http://www.osp.ru/text/302/2046370/
Computerworld #21/2006

1. Неисчерпаемые ленты
"Сегодня в это трудно поверить, но в перспективе на одном картридже с магнитной лентой можно будет хранить до 8 Тбайт несжатых данных...
Сегодня библиотека IBM TS3500, вмещающая в себя до 6 тыс. картриджей, обеспечивает хранение до 48 петабайт данных"


2. «Сырая» память

Вода и кусочек провода в сотню тысяч раз тоньше человеческого волоса. Таким может стать новое устройство хранения, которое разрабатывают ученые ряда ведущих университетов, причем оно будет иметь ту же скорость передачи данных, что и нынешние микросхемы RAM.
По словам научных сотрудников Пенсильванского университета, Университета Дрексела и Гарвардского университета, нанопровода из оксида бария-титана, находящиеся в воде, могут поддерживать плотность записи 12,8 млн. Гбайт на кв. см.
В заявлении Пенсильванского университета говорится, что, если бы такой плотности записи удалось добиться на коммерческих носителях, то устройство размером с iPod nano вместило бы столько записей формата MP3, что их можно было бы воспроизводить без повтора в течение 300 тыс. лет. Если же записать на него видео качества DVD, то эти фильмы мы могли бы смотреть без перерыва в течение 10 тыс. лет...

«Если мы можем записывать и считывать информацию с провода диаметром 3 нм, то, соединив провода в жгут, получим колоссальную емкость хранения», — подчеркнул Спаньер.
... сейчас ведется работа по созданию вертикальных массивов нанопроводов для такого устройства, поэтому высокоемкое решение может быть каким угодно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Модульные ленточные библиотеки
http://pcweek.ru/?ID=607094
PCWeek/RE, №15–16/2006
Главное преимущество ленты в сравнении с жесткими дисками — это стоимость хранения. Сейчас хранение 1 Гб данных при использовании ленточных библиотек составляет порядка 0,75—3,5 долл., а для самых дешевых дисковых массивов на базе SATA этот показатель лежит в диапазоне от 5 до 15 долл. (при подсчете помимо цены самих носителей — ленточных картриджей и жестких дисков — учитывается и стоимость системы хранения). Таким образом, хранение только 1 Тб резервных копий на ленте обойдется на несколько тысяч долларов дешевле, чем на SATA–дисках.


Ну как вам?
Такой памяти хватит?
======================================
А вот еще:
Емкость DVD–дисков увеличили до 50 ТБ
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/07/12/205806
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Или вот:
САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПАМЯТИ
http://www.inauka.ru/computer/article65656.html
Американская компания Freescale представила микрочип оперативной памяти, способный хранить информацию подобно жесткому диску.
Чип, названный «магниторезистивная оперативная память» (Mram — magnetoresistive random–access memory), хранит информацию при помощи магнитного, а не электрического заряда.
======================================
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Ну как?
Сделали "апгрейт" памяти, заменили монитор, возьмемся за процессор:

Intel готовит процессор с 32 ядрами
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/12/205805
Intel уже дала кодовое наименование — Keifer — всему проекту многоядерных процессоров и имя Gulftown своему 32–ядерному изделию, которое будет производиться по 32–нм техпроцессу в виде восьми узлов обработки по четыре ядра в каждом из них. Каждое ядро будет работать на частоте 2 ГГц...
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
И ответ AMD:


AMD готовит четырехъядерные процессоры
Computerworld #23/2006
http://www.osp.ru/text/302/2054100/

...Также AMD намерена повышать эффективность уже выпускаемых продуктов
Компания AMD планирует к середине 2007 года выпустить четырехъядерные процессоры для серверов, рабочих станций и настольных систем старшего класса. ...
Кроме того, примерно в те же сроки компания рассчитывает завершить создание новой двухъядерной архитектуры для массовых настольных систем. Все четыре новых процессора будут использовать разработанные AMD чипы с нормой проектирования 65 нм...
Компания намерена выпустить систему, которая меняет частоту каждого ядра в соответствии с его рабочей нагрузкой.
По сравнению с современными серверами, оснащенными процессором Opteron, этот подход позволит в 2007 году увеличить производительность на 60%, а в 2008 году — на 150%.
Аналогичный подход AMD намерена использовать для контроля потерь энергии в следующем поколении процессоров, предназначенных для мобильных компьютеров. В этих двухъядерных процессорах мощность, потребляемая каждым из ядер, будет меняться, другими словами, на ядро будет подаваться ровно столько энергии, сколько необходимо для выполнения его задач...

=======================================
ТОП Системы!
Вперед, к многопроцессорности!
T-FlexCAD Forever!
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
"хранит информацию при помощи магнитного, а не электрического заряда."
Жутко интересно! Это чтож за штука такая- магнитный заряд?
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
 
Это ошибка перевода, не придирайтесь.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Доказано: мысль может управлять компьютером
http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=4735

После имплантации датчика в головной мозг человек смог открыть электронное письмо, поиграть в компьютерную игру и сжать пальцы искусственной руки с помощью мыслей...

=======================================
Итак, думаем о хорошем... -> получаем хороший проект.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
1. Кривое зеркало ERP
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/erp/krivzrkaloerp.htm
Российскому рынку бизнес-приложений присущи свои мифы и заблуждения, которые, зачастую, осложняют выбор оптимальной информационной системы. Эта статья преследует цель развеять основные заблуждения и предложить "методы борьбы" с ними.

2. Как сделать внедрение крупной информационной системы успешным
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/erp/kaksdelvnedr.htm
Помните о важных принципах:
Формулируйте цели, которые вы хотите достигнуть, а также задачи, которые хотите решить, внедряя информационную систему.
Оптимизируйте схемы оплаты и лицензирования будущей системы, это позволит избежать излишних трат денежных ресурсов.
Работайте с компанией внедренцем, разделяющей ваши принципы, это важный фактор снижения возможных рисков.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.