Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
T-FLEX 11
 
Сегодня увидел официальное сообщение "Топ Систем" о выходе Beta-версии T-FLEX CAD 11:
http://www.tflex.ru/news/detail.php?ID=1304
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Спасибо Шурик! Как сказал В.И.Ленин:- "Учиться, учиться и учиться!"

Так же неплохо, что есть конверторы для экспорта в растровые файлы, но мне как потребителю хотелось бы иметь возможность конвертации в файлы *.pdf. Очень часто приходится посылать чертежи по e-mail клиентам у которых вообще нет CAD систем, для этих целей хорошо подходит *.pdf формат, тк adobe reader есть практически у каждого, он передает хорошее качество изображения и к нему в общем то все привыкли, но иногда правда бывают проблемы со шрифтами.

Очень радует, что T-Flex хорошо работает с Search. Конечно у «Топ систем» есть свой PDM, но не выкидывать же, то что у нас уже есть. И к тому же например у нас в фирме не только конструктора работают и неизвестно еще как PDM от «Топ систем» будет работать с другим программным обеспечением.
4.JPG (38.85 КБ)
 
Цитата
FW190 пишет:

... бы иметь возможность конвертации в файлы *.pdf.
На сколько я помню формат *.pdf закрытый и за него надо платить. :-S
 
Цитата
FW190 пишет:
хотелось бы иметь возможность конвертации в файлы *.pdf

Да, неплохо было бы, если б T-Flex поддерживал... Пока для этих целей используем Adobe Acrobat 6.0 Professional, он устанавливает виртуальный принтер, который позволяет печатать в файл *.pdf.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Для вывода в pdf из T-FLEX можно использовать PDFCreator. Он бесплатный.
http://www.pdfforge.org/products/pdfcreator/download
 
Цитата
adviser пишет:

Для вывода в pdf из T-FLEX можно использовать PDFCreator. Он бесплатный.
Давно им пользуюсь для вывода из ТФ. Очень удобно.
 
Интерфейс.
Продолжает радовать, удобный интерфейс системы, особенно всплывающие панели. Так например плавающая панель Feature manager появилась, к огромной моей радости, только в SW2007 хотя в других CAD системах была уже давно. Удобен просмотр файлов в меню документов. А вот насчет уменьшенной копии файла вопрос спорный. Почти все мой друзья, просят меня, убрать эту опцию. Разделение на значки детали, сборки, чертежи более удобно. Хотя это наверное на любителя. Да и в в принципе, в UG и T-Flex нет такого понятия как деталь, сборка, чертеж. Здесь все как у англичан и татар среднего рода. И в этом тоже есть своя логика. Никто не может толком объяснить почему например Солнце в разных языках мужского, женского и среднего рода? И уж совсем непонятно почему das Madchen — нем. Девочка (извините без умляутов) среднего рода. Хорошо, что хотя бы не мужского. Хотелось бы еще иметь «Меню документов» как в SW. Там это полноценный проводник, с которым можно открыть любой файл. Это конечно мелочи, но к ним быстро привыкаешь. Всякая работа должна прежде всего доставлять удовольствие. Так например в свое время я не стал изучать ProE2000. Меня добило большое обилие кнопок со словами, да еще на английском.:nono: Я русским то, как правильно подметил Сергей Максимов плохо владею, чтобы еще на английские кнопки нажимать. :oops:Хотя возможно теперь в ProE ситуация изменилась, но раньше на любом семинаре победителями выходили системы работающие на parasolid. :applanse:
4.JPG (58.49 КБ)
 
2 FW190
Персонально для Вас вопрос:
3Д модель произвольной втулки с буртиком 33 1/3 вариантов исполнений (различные диаметры, длины, материалы). Сколько необходимо иметь файлов (моделей) в Компасе, SE, SW, ProE и др. В ТФ достаточно одну, все забивается через переменные. Просто я кроме ТФ и с грехом пополам автокад, не владею ни одной САД системой. :bal:
 
Цитата
Шурик пишет:

Сколько необходимо иметь файлов (моделей) в Компасе, SE, SW, ProE и др.
Инвентор самостоятельно делает файл на каждое исполнение. В SW это один файл с N конфигурациями.

Удобство TF бесспорно, потому что можно внести по ходу дела размер, которого в таблице нет.
 
Ну насколько я знаю в этих системах есть такое поняте как "табличная деталь" с экселевской таблицей.
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Есть-то есть. Но если в SW это действительно табличная деталь, то Инвентор меня неприятно удивил именно тем, что создаёт файлы на каждое исполнение. Полноценные, которые можно вставлять, как детали. Связи ссылок я пока не выяснила, некогда.
 
Что значит полноценные файлы которые можно вставлять как детали? В тефлексе параметрическая деталь то же полноценная. Только файл один. И его можно вставлять сколь угодно раз, куда угодно.
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Цитата
IVA_77 пишет:

Что значит полноценные файлы которые можно вставлять как детали?
Вот процедура:
Я создаю файл детали. Затем делаю таблицу. При вставке в сборку табличной детали (очередного исполнения) AI создаёт папку с именем детали, куда помещает файл исполнения. Объём файла меньше объёма файла-"мамы". Вставить в последующие сборки можно "маму", тогда эта деталь может быть отредактирована как табличная, а можно файл исполнения (из папки), который от таблицы "отвязан". В имени дочернего файла указываются переменные параметры, по которым файл был создан.

Второй "паучок" вылез сегодня. Оказывается при вставке детали в чертёж, AI вставляет не саму деталь, а "болванку" детали, которая не редактируется. Чтобы отредактировать деталь, её нельзя вызвать из чертежа. Из чертежа вызывается "болванка".

Я пока что с этим не боролась (некогда), буду всё проверять. Пока я просто моделила в AI, всё было хорошо, работает он очень даже прилично. Когда влезла поглубже, нарвалась на "подводные камни". Хотя, к чести AI, работать с таблицами удобно, да и имена размеров и параметры модели задать просто, как в TF. В принципе это похоже на переменные TF, только несколько... сумбурнее, что ли.
 
Alisa , спасибо.

Очень интересно. Т.е. получается, что в AI механизм параметрического элемента ни как в ТФ работает. Т.е. получается ,что при вставке параметрического элемента в сборку и т.д. создается не параметрическая копия элемента с подставленным вектором параметров. Мда...
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Цитата
IVA_77 пишет:

Очень интересно. Т.е. получается, что в AI механизм параметрического элемента ни как в ТФ работает. Т.е. получается ,что при вставке параметрического элемента в сборку и т.д. создается не параметрическая копия элемента с подставленным вектором параметров. Мда...
Это действительно "мда..." :[ Не понимаю, для чего это сделано. Какой-то странный, на мой взгляд, подход к параметризации именно в части табличной модели. Не разобрался пока, для чего это сделано. Не исключено, что пожертвовали параметризацией ради скорости. AI действительно создаёт файл-болванку на каждое исполнение. Кстати, она не редактируется и функция Property для неё пассивна. Например, массу детали при вставке болванки вставить в чертёж автоматом мне не удалось.

Alisa. когда вставляете табличную деталь в чертёж, обратите внимание на закладку "Мodel State". выбирайте Active Factory Member, тогда в чертёж загружается сама деталь в активном состоянии, а не болванка исполнения. Но я не рекомендую этим увлекаться, так как чертёж отражает сохранённое состояние модели и если его перестроить и сохранить (например, в другом исполнении), перестроится и чертёж. Ближе всего это к переменным в TF, где чертёж отражает данное состояние переменных.
 
Я уже разобралась.

Собственно, ситуация такая: Инвентор по умолчанию старается работать с файлами-болванками табличных моделей. Такой файл соответствует конфигурации в TF, когда значения переменных фиксированы. Только, в отличие от TF, каждая конфигурация самостоятельна. Как она зависит от базовой модели ( и зависит ли вообще) я ещё не до конца поняла. Причём, очень непросто слёту, без подготовки понять, в чём дело. Так из чертежа вызывается не болванка, а базовая деталь. И приходишь в недоумение, когда все изменения никак не отражаются на чертеже. Такая запутанная система ссылок требует, конечно, дополнительного изучения.

Цитата
Goblin пишет:

Не исключено, что пожертвовали параметризацией ради скорости.
Какой скорости, па? Базовая модель весит 270-280 КБ, болванка-исполнение - 160-170 КБ. Фактически к 300 КБ на деталь нужно ещё 3,5 МБ на 20 конфигураций. Мизерный выигрыш. Скорее всего, это ради надёжности и стабильности. Отсекая всякую возможность редактирования, делают файл "железобетонным". Какие-либо случайности невозможны. Да и применение нескольких конфигураций одной детали стабильнее. Это, скорее всего, чтобы модель не разваливалась.

Цитата
IVA_77 пишет:

получается, что в AI механизм параметрического элемента ни как в ТФ работает. Т.е. получается ,что при вставке параметрического элемента в сборку и т.д. создается не параметрическая копия элемента с подставленным вектором параметров.
В том-то и дело. Ну, то, что механизм работает не так, неудивительно, у TF другой параметризатор. А вот то, что AI болванки вставляет, непонятно. Для измененния детали её надо просто заменить на другую. Может быть, тут же сделанную. Что-то Autodesk намудрил, надо ещё разбираться. Работа с именами размеров в AI удобнее, чем в SW, но математика скудновата. Очень удачный вариант сопряжения - "вставка". Похожа на вставку по ЛСК из TF. Словом, дерут не стесняясь.
 
http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=20&TID=2332
если кому интересно.
 
Так, пришёл злобный юзер. Я, конечно люблю попеть дифирамбы Топ Системам, но не по 11-й версии. Скачать 23-ю сборку из-за чудачеств моего провайдера с портом 8032 мне так и не удалось, люди помогли. Хотя странно - могу скачать что угодно,откуда угодно, с любого сайта, кроме учебной версии и того что на той странице...
Настоящие чудеса начались позже.
Претензия №1. Устанавливаю программу. А она не запускается из-за того, что уже установлена 10-я. Привет разработчикам. Я, конечно дома что хочу, то и делаю, но неприятно.
Претензия №2. Прикинулся начинающим и запустил учебное пособие. Попробуйте. И сообщите, сколько отверстий появилось в вашей первой 3D модели. Может у меня галлюцинации.
Претензия №3. Новая 3D модель, произвольно вставляю уголок. Пытаюсь к нему прилепить другой, но безуспешно. Привязка только к центру кругового ребра. Всё, что было в предыдущих версиях, благополучно исчезло.
Больше претензий нет, т.к. я, как любой нормальный человек, дальше и смотреть не стал. Если я не могу два уголка соединить, то зачем мне параметризация и прочие усовершенствованные алгоритмы.
Про ошибку в учебном пособии я разработчикам сообщил ещё в мае, через 10 минут после установки 22-й сборки. Реакция была, но результат - 0. Ещё мельком взглянув на 10-ю версию, я сразу спросил напрямую, не на форуме " А это вообще, кто - то проверял?" Конечно, ошибки были сразу устранены, но зачем было выкладывать заведомый брак? Видимо учебная и коммерческая версии заметно различаются. Но решение о К часто принимается по У, а тут ,как говорится, туши свет, сливай воду. Неделю назад посылал им файл с уголками - а им пофиг. ни ответа, ни привета.
На форуме АСКОН я забанен за чёткость формулировок, так что я не могу отследить цитирование вне контекста.
Изменено: Baton - 16.08.2008 07:37:33
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Методом тыка обнаружил, что если вставить уголок (фрагмент с круговым ребром) и начать встввлять следующий фрагмент в центр ребра, то появляется кнопка выбора точки, задающей начало координат. Там всё меню неактивно. Выбрать нужное. Проблема снята. Но ведь в 10-й всё нормально было. Опять же, для вставки фрагмента надо было нажать 3FF, сейчас это не работает, Аналогично странности при построении 2-х линий через начало координат с клавиатуры...Я понимаю, штат небольшй и до всего руки не доходят. Так дайте людям проверять. Пршёл год с момента выхода и такие ошибки , лежащие на поверхности, остались.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Здраствуйте! Вопрос по версии 11.0.26. При 2-х мониторном режиме работы ПЭВМ с открытием двух T-Flex-ов, копирование набора данных чертежа с одного монитора в другой производится в виде картинки (вставляет не набор данных а картинку). Как сделать так, чтобы при 2-х-мониторном режиме работы обмен м/ду двумя приложениями шел корректно, без генерирования картинки?
 
Цитата
Георгий Степанов написал:
Здраствуйте! Вопрос по версии 11.0.26. При 2-х мониторном режиме работы ПЭВМ с открытием двух T-Flex-ов, копирование набора данных чертежа с одного монитора в другой производится в виде картинки (вставляет не набор данных а картинку). Как сделать так, чтобы при 2-х-мониторном режиме работы обмен м/ду двумя приложениями шел корректно, без генерирования картинки?
Я не уверен, что это возможно в такой древней версии.
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.