Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Плагин к Total commander, Total commander WLX / WDX
 
Привык пользоваться Total commander при работе с большим обьемом файлов и папок.
Плагины для просмотра содержимого и данных по файлам есть для SolidWorks , Kompas 3d, AutoCad.
Для T-flex нет !!! Не порядок , не удобно работать с этим САПР. PLM не хочу разворачивать на своем ноуте.
Проводником не люблю пользоваться он уродлив и не удобен.
Кто знает есть плагины для T-Flex или напишет плагин?
Кому нужно тоже пишите тоже сюда.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Вера Ника написал:
А где скачать под Тотал плагин? А сайтах в сети не могу ни чего пока найти!
Для ТФ такого плагина нет ещё.
Толком не остыл...
 
Цитата
Вера Ника написал:
А сайтах в сети не могу ни чего пока найти!
Пиши Вера, ХХХОчу......... Сделайте..
 
Тут есть кто может сделать WDX плагин для переноса данных файлов сборок и деталий из SolidWorks и Компас в T-flex ? Много деталей в библиотеках и наработок.
Для SW 2014 и Компас есть вариант это плагины WDX для Компас и SW 2014. Было бы удобно очень. Ну и простмотр было бы не плохо тоже, для САПР многих есть.
А то как то убогая САПР для которой не чего нет, кроме "фирменых" и платных инструментов с соответствующими ограничениями.
 
Есть программеры чтоб WDX плагин написать для переброски данных из моделей и сборок SolidWorks и Компас очень нужен.

Для SW 2014 и Компаса есть. А у T-flex нет.
 
Цитата
Mixa написал:
Есть программеры чтоб WDX плагин написать для переброски данных из моделей и сборок SolidWorks и Компас очень нужен.
Что вы имеете ввиду под определением "переброски данных из моделей и сборок SolidWorks и Компас"?

Если имеется ввиду автоматическая регенерация модели (SW) в файл GRB, с учетом истории построений, то это задача далеко нетривиальная. Учитывая некоторые различия в инструментах моделирования и большое многообразие методов построения. Одно дело импортировать тела сборки, другое - по операционная ретрансляция модели.
T-FLEX CAD 16.0.56.0
 
Цитата
vite написал:
Что вы имеете ввиду под определением "переброски данных из моделей и сборок SolidWorks и Компас"?
Банально, данные спецификации. Заново что перебивать все из одной спецификации в другую.
 
Цитата
Mixa написал:
Банально, данные спецификации.
если не сложно, опишите процедуру "переброски данных модели" из (SW) в (Компас), используя существующий механизм (WDX). предполагается наличие установленного ПО (SW/Компас), в качестве дополнительного API, или только T-FLEX CAD API?
T-FLEX CAD 16.0.56.0
 
Цитата
Mixa написал:
если не сложно, опишите процедуру "переброски данных модели" из (SW) в (Компас), используя существующий механизм (WDX).
Тупо и примитивно все... Я зачитываю данные WDX у файлов SW/Компас (Solidworks.wdx, Kompas3d.wdx) и сохраняю их в поток (NTFS Descriptions WDX плагин) у каждого файла в нтфс 9 потоков + 1 сам фаил.
Я 9 ячеек данных заполняю этими значениями через операцию изменения атрибутов в Total commander, там можно одновременно 2м плагином работать последовательно.
После занесения данных в поток , я переписываю "0" поток конвертируемым файлом (для этого меняю расширения , чтобы переписать).
После перезаписи "0" потока я делаю обратную процедуру, я заношу данные из потока в сам фаил Компас /Солидворкс (kompas3d.WDX / Solidworks.wdx).
Вот и все. Надеюсь понятно? приложил все файлы которые юзаю. Плагин потока универсальный и я его использую для широкого спектра задач, Важная его особенность он не трогает сам формат файла или само содержимое фаила, при этом нет нужды в сервере и базе единой.
 
Да я забыл добавить что "0" поток это сам фаил или графика, его естественно конвертирую средствами самих программ через форматы трансляторы графических файлов STL или еще каким. Его уже открываю в САПР и конвертирую в нужный формат, его и считаю "0" потоком.
 
Mixa, насколько я понимаю, для корректной работы плагина (WDX) должны быть предустановленны компоненты (SW/Компас). 3D-модели деталей импортируются в сборку как набор тел в формате STL. То есть, то что вы называете миграцией данных - это фактически перенос метаданных файла (SW) в файл (Компас) с привязкой модели STL. В данном случае роль плагина (WDX) заключается в том, чтобы отобразить метаданные в буфер обмена Total Commander, а затем сохранить в файл (Компас) созданный из прототипа.

Если я не ошибаюсь, в T-FLEX CAD 16 была проделана огромная работа по интеграции сторонних CAD для организации совместной работы в единой системе DOCs. Мне не известны все тонкости по настройке и организации рабочего процесса в DOCs, но возможно то что вы хотите получить, уже реализовано.

Если рассматривать чисто пакетный импорт, без интеграции с DOCs, именно с миграцией метаданных и возникают пробелы. Для переноса метаданных из T-FLEX CAD 16, можно выгрузить структуру изделия в формат данных XML. Если в (SW/Компас) поддерживается возможность выгрузки метаданных структуры изделия в формате XML, то можно закрыть этот вопрос путем пакетного импорта, используя только компоненты T-FLEX CAD API.
T-FLEX CAD 16.0.56.0
 
Цитата
Mixa написал:
насколько я понимаю, для корректной работы плагина (WDX) должны быть предустановленны компоненты (SW/Компас)
Нет. Для SolidWorks не нужно не чего. Для компаса наверно, так как он юзает АПИ и ли компоненты. Можно было и просто скопировать библиотеки и юзать.
DOCs нужно ставить и серверную часть и тд. Я работаю на ноуте и не хочу грузить так сильно его не нужными серверами и приложениями. Я один работаю. или если маленькое предприятие цена и стоимость эксплуатации не соизмерима.
Страницы: Пред. 1 2