Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Сохранение файлов T-FLEX CAD, Плагин для сохранения файлов по наименованиею и обозначениею
 
Во вложении плагин для сохранения файлов по наименованию и обозначению.
Добавлять через меню Настройки - Приложения, Приложения .NET
Кому интересно можно попробовать и протестировать.
Замечания и предложения так же принимаются.

Если пишет что плагин не найден
Скрытый текст
Изменено: zobza - 06.04.2020 12:32:58
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Цитата
zobza написал:
Во вложении плагин для сохранения файлов по наименованию и обозначению, делалось под 14ую версию.
во, спасибо :applanse:
 
Вылез недочет в плагине на 12 версии. Сохраняю все файлы в виде "Обозначение"-пробел-"Наименование".grb, при сохрании шаблона "3D Сборки", плагин сохраняет в виде "Обозначение"-пробел-СБ"Наименование".grb. И мне приходится в ручную ставить пробел после "СБ" и плагин сохраняет криво. Пример сборки "Обозначение"="1234.5678.00.100" а "Наименование"="Скоба". Так вот когда ставлю пробел, то файл имеет вид: "1234.5678.00.100 Скоба" без "grb", т.е. имя файла "1234.5678.00", а расширение "100 Скоба". Когда погонял с разными окончаниями нормально, но когда при сохранении вношу хоть какие-то изменения, пробел или забыл букву - цифру, то плагин теряет расширение "grb". может из-за 12 верисии или ХР?
 
Цитата
Шурик написал:
Вылез недочет в плагине на 12 версии. Сохраняю все файлы в виде "Обозначение"-пробел-"Наименование".grb, при сохрании шаблона "3D Сборки", плагин сохраняет в виде "Обозначение"-пробел-СБ"Наименование".grb. И мне приходится в ручную ставить пробел после "СБ" и плагин сохраняет криво. Пример сборки "Обозначение"="1234.5678.00.100" а "Наименование"="Скоба". Так вот когда ставлю пробел, то файл имеет вид: "1234.5678.00.100 Скоба" без "grb", т.е. имя файла "1234.5678.00", а расширение "100 Скоба". Когда погонял с разными окончаниями нормально, но когда при сохранении вношу хоть какие-то изменения, пробел или забыл букву - цифру, то плагин теряет расширение "grb". может из-за 12 верисии или ХР?
Все проверки на 14ой версии (Win 8.1)
1. плагин сохраняет в виде "Обозначение"-пробел-СБ"Наименование".grb, проверил у меня в виде"ОбозначениеСБ Наименование.grb". Можешь проверить на 14ой версии?
2. Так вот когда ставлю пробел, то файл имеет вид: "1234.5678.00.100 Скоба" без "grb", т.е. имя файла "1234.5678.00", а расширение "100 Скоба", поверил, у меня все ок и я не понял, о каком пробеле речь?
 
Цитата
zobza написал:
Можешь проверить на 14ой версии?
Только в учебной версии.
Цитата
zobza написал:
поверил, у меня все ок и я не понял, о каком пробеле речь?
Это происходит когда пытаюсь поставить пробел в графе "имя файла" в окне "сохранить как". Наверное в этом виновата ХР и 12 ТФ точнее их особенности, не стоит заморачивать себе голову
 
Отсутствует проверка на недопустимые символы типа /,\ и т.п.
У нас по документообороту такие символы в обозначении присутствуют, и их заменяем либо "-" либо "_"
 
Перешел на ТФ 14 и вылез глюк. Использовал в ТФ12 в качестве разделителя "пробел" проблем не было, а вот в 14 уже проблема, при запуске и попытке сохранения выдает ошибку. В настройке макроса почему-то в качестве разделителя присутствует куча пробелов и ENTER. После исправления все в порядке, но проблема возникает опять при новом запуске ТФ. При использовании других символов, проблем нет. Систем ХР
026.jpg (44.69 КБ)
027.jpg (48.96 КБ)
Изменено: Шурик - 05.07.2016 13:18:44
 
Цитата
Шурик написал:
Перешел на ТФ 14 и вылез глюк. Использовал в ТФ12 в качестве разделителя "пробел" проблем не было, а вот в 14 уже проблема, при запуске и попытке сохранения выдает ошибку. В настройке макроса почему-то в качестве разделителя присутствует куча пробелов и ENTER. После исправления все в порядке, но проблема возникает опять при новом запуске ТФ. При использовании других символов, проблем нет. Систем ХР
В семёрке всё работает с пробелами. Возможно касяк не в макросе.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Возможно касяк не в макросе
Тоже склоняюсь к этому, на двух компах ХР и на двух косяк.
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Возможно касяк не в макросе
Тоже склоняюсь к этому, на двух компах ХР и на двух косяк.
Может стоит обновить библиотеки .NET?
У меня Win 8.1
 
Цитата
ondry написал:
Отсутствует проверка на недопустимые символы типа /,\ и т.п.
У нас по документообороту такие символы в обозначении присутствуют, и их заменяем либо "-" либо "_"
Не прошло и месяца :) Добавил параметр для замены запрещенных в имени файла символов
Изменено: zobza - 09.07.2016 15:28:13
 
Цитата
zobza написал:
Может стоит обновить библиотеки .NET?
В ХР обновлено все что можно, и библиотеки только 4,0 выше уже не поддерживают ХР по описанию
 
Цитата
Шурик написал:
Цитата
zobza написал:
Может стоит обновить библиотеки .NET?
В ХР обновлено все что можно, и библиотеки только 4,0 выше уже не поддерживают ХР по описанию
Могу выложить проект, попробуешь собрать под XP. Устроит?
 
Цитата
zobza написал:
Могу выложить проект, попробуешь собрать под XP. Устроит?
Спасибо, но нет времени и главное знаний, как это все устроено.
 
Цитата
zobza написал:
Могу выложить проект, попробуешь собрать под XP. Устроит?
На GitHub выкладывайте.
T-FLEX CAD 16.0.68.0
 
Цитата
Vite написал:
Цитата
zobza написал:
Могу выложить проект, попробуешь собрать под XP. Устроит?
На GitHub выкладывайте.
https://github.com/zobza/TFlexCadPluginFileName
 
Цитата
Шурик написал:
Тоже склоняюсь к этому, на двух компах ХР и на двух косяк.
Плагин протестирован на ОС Windows XP x64 SP2, ошибок не обнаружено.
Изменено: Vite - 24.07.2016 10:45:12
T-FLEX CAD 16.0.68.0
 
Обновлено под 15юу версию
 
Прошу прощения за наивный вопрос, но я человек новый и не понял как плагин подключить в T-Flex. Точнее сам плагин подключил, но каким образом он работает не понял, это должна появиться новая кнопка? или по другому действует
 
Цитата
i.volk62 написал:
Прошу прощения за наивный вопрос, но я человек новый и не понял как плагин подключить в T-Flex. Точнее сам плагин подключил, но каким образом он работает не понял, это должна появиться новая кнопка? или по другому действует
Какая версия КАДа?
 
Прошу прощения за оффтоп,
меня интересует T-Flex Api Docs, отдельно от самого T-Flex, просто хочу посмотреть насколько развит Api, насколько будет сложно например параметризовать конструкцию цеха из МК(понатыкать сборок в зависимости от параметров - шаг колонн, высота, пролет, условно утрирую)
подозреваю что это chm, или pdf, который устанавливается доп. птичкой при основной инсталяции тфлекса, но качать и заморачиваться с регистрацией пользователя демо-версии, ради pdf, ломает жутко...
Найти документацию по апи на сайте не смог => ткните если не прав, либо выложите на шару кому не влом, заранее благодарен. Интересует конечно свежая версия...
Если переживаете за нарушение авторских прав - отправьте на почту(Sab43@List.ru).

ситуация конечно смешная...для забугорного софта документацию находим без проблем, но если речь про отечественные разработки, то все, все должно быть особенно...ну нету в интернете этих доков, нету.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.