Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: https://www.tflexcad.ru/help/tutorial/17/
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 ... 419 След.
Ответы
 
Логика, похоже, простая. Если есть ссылки на элемент, то при удалении этого элемента, удаляются и все другие элементы, где есть эти ссылки. Будь то привязка, или список в параметрах. Это позволяет сохранить целостность модели, чтобы при пересчетах ничего на отвалилось. Иначе потом концов не соберешь.
При удалении операции из середины дерева модели можно, похоже, во многих ситуациях ссылки перебросить с одного элемента на другой без потери целостности структуры модели. Это и сделано.
Просто так удалить деталь из сборки, перебросив ссылки, невозможно, поскольку ссылки некуда перебрасывать. На оставшемся после удаления месте ничего нет, к чему можно было бы привязать детали, зависящие от удаленной. Теоретически можно только переназначить привязку детали к системе координат, которая создавалась бы автоматически и была задана абсолютными значениями. Это можно предложить сделать разработчикам. Что-то в этом духе есть в 2D, когда при удалении фрагмента, связанного с другими фрагментами, последние перепривязываются к вновь создаваемым свободным узлам. Может такой вариант кому-то подойдет. Хотя, понятно, что, при изменении по каким-то причинам положения других деталей, привязанная к абсолютным координатам деталь останется на своем месте, и сборка может быть нарушена.
Но, ничто не мешает и сейчас перед удалением вручную создать такую систему координат и перепривязать к ней детали.
 
Вопрос к разработчикам, точнее два :
- Будет ли учебная версия ТФ11;
- По инженерному справочнику( хотя не по адресу, но всеже), будет его интеграция в ТФ 10-11? Он очень удобен, по крайней мере по моей специфике(нестандарт).
 
to TFUser

Нарисовал прямоугольник как в твоём примере с высотой 5 мм.
Вписал рамку с текстом. В настройках текста параметры по умолчанию: размер 5 мм, интервал строк 0, шрифт Tflex_a.shx.
Надпись появилась только когда высоту рамки построения изменил на 10 мм.
Кстати, если в настройках изменяю интервал строк хоть на 10, - результат тот же.
При этом, влияние изменения интервала на размер, что проставил рядом, вполне предсказуемо. На тексте же - нет.
Где косяк?

Разрабатываю бланки технологичесой документации и при таких условиях текст слишком мал, для цеховых условий почти не читаем :)
 
Я как-то катил бочку на компас по поводу нежелания использовать опыт конкурентов. Настало время наезда на TF. Я понимаю, что с К. много не возьмёшь, но вы можете присмотреться? Там же не только вреднители работают...Есть рационвльные зернышки ведь...Примените.
Adviser, ситуация такова: Я делаю проекцию Аполлона без прыщика, но при выдавливании прыщика взрывается статуя Аполлона. Это нормально?
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Я предлагаю в следующий раз для отдельного вопроса заводить отдельную тему.
После высказывания Baton насчёт прыщиков мне как-то неловко встревать.
Прикладываю файл, который получился у меня.
Я думаю, дело в том, что Александр выбрал не весь текст, а какую-то его часть.
Есть учебная версия, чтобы его открыть?
Если нет, то потом с работы другой файл пришлю.
 
Пришлось завернуть его в zip, так как grs почему-то не присоединяется.
 
Сегодня посмотрел раздел на сайте "Методические пособия".
Вообщето раньше большая часть пособий была выложена для свободного скачивания. И это было хорошо. А почему сейчас их нет - непонятно.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Цитата
Baton пишет:

Я делаю проекцию Аполлона без прыщика, но при выдавливании прыщика взрывается статуя Аполлона. Это нормально?
В данном конкретном, хотя и довольно экзотическом, случае наверное можно было сделать чтобы проекция не удалялась, а просто из нее вычищалась ссылка на удаленный элемент. Но в большинстве более реальных случаев это вряд ли возможно. Например, Венера сделала себе маникюр. Когда ее обнаружили, она уже оказалась без рук. Куда должен был перейти этот маникюр?
 
Благодарю ещё раз TFUser. Нашёл я этот множитель. Теперь всё ОК.
Усидчивости не хватает :)
 
Столкнулся с такой проблемой: необходимо дать на чертеже развертку гнутой (листовой) детали, так "плывут" все проекции. Как выход- разрушить проекцию совсем не подходит. Кто как решает данную проблему?
 
Цитата
Шурик пишет:

Столкнулся с такой проблемой: необходимо дать на чертеже развертку гнутой (листовой) детали, так "плывут" все проекции. Как выход- разрушить проекцию совсем не подходит. Кто как решает данную проблему?

Вариантов много:

1) проецируем деталь не по умолчанию (все, что имеется в 3D окне), а с указанием тел для проецирования. Разворачиваем, проецируем развертку с указанием конкретного тела (развертки) для проецирования. Выполняем повторную гибку. (Выбор тела для проецирования можно указать и постфактум, кнопочкой "изменить проекцию", и выбором операций из дерева модели.

2) Я раньше, пока не пришел к первому способу, делал копию детали, разворачивал копию, и проецировал отдельно развертку этой копии.

3) В последнее время пришел к тому, что самое безглючное решение для гнутых деталей - изначально строить развертку, а затем уже изгибать ее по 3D-путям. Может при этом и тратится несколько больше времени на подгонку всех размеров, но зато гораздо больше гибкости при каких либо последующих изменениях. Да и все построения в этом случае выполняются всего на одной рабочей плоскости. прецироваать развертку в этом случае можно прямо с 3D-профиля.

Ещё один маленький секрет: На проекциях гнутых прутков (труб) осевые автоматически проставляются только на прямых участках (8-ка, 9-ка). Я в таких случаях в свойствах проекции ставлю "показывать невидимые лиинии и не показывать осевые" и добавляю к телам для проецирования путь, по которой построена деталь. После чего проекции пути присваиваю атрибут "осевая линия". .
 
Есть несколько вопросов.

1. При наборе или редактировании текста, Флекс гасит всё, что находится за текстовым окном. Можно ли текстовое окно сделать прозрачным?

2. Что нужно сделать, чтобы в тексте автоматически проставлялась текущая дата? Если идти путём создания текстовой переменной и, далее в редакторе переменных: список - создать - дата, то значение переменной всегда то - какое на этом этапе установлено.

3. Какова максимальная длинна текстовой переменной?

Заранее благодарен.
wrlwmyotz xpdr.JPG (9.02 КБ)
 
Цитата
Малышев Вадим пишет:

Вариантов много:....
Спасибо за совет, хотя с первого раза неосвою (очеть даже начинающий).

Но есть еще вопоросы:
1. Материалы- приходится работать с керамикой, полиамидом, текстолитом, и т. п. , но как сохранить все добавленые материалы в один файл, у меня получается на каждое добавление по файлу.
2. Покрытие????? вот это вопрос из вопросов :
2.1. толщина , как покрыть все тело - особено если покрытие гальваническое , т.е. толщина + цвет.
2.2. Цвет покрытия по каталогу RAL , может есть у кого соотношение RGB-цвета с номером RAL?

P.S. Если можно поподробней!
 
Для Александра:
Отвечаю, что знаю
1. Нельзя
2. Нужно создать текстовую переменную с выражением tgetv("Date") и вставить её в текст (см картинку).
3. Нет ограничений
lrvzyaycim.JPG (28.17 КБ)
 
Всё ОК, TFUser, получилось.

1. А где можно узнать об этих и других тонкостях. В частности, нужно автоматизировать простановку Листов многостраничного докусента, в том числе подсчёт Общего кол. листов.

2. А как изменить представление даты на шестизначное? Например: 01.01.08.

3. Я создал документ, в котором задал внешние переменные (Форма технологической карты, переменные - в графах: Разработал, Проверил, ...). Создал новый многостраничный документ, на каждые листы которого вставил Форму. Так вот, вопрос: как организовать центролизированное изменение значений переменных на всех страницах? В редакторе переменных самих переменных нет...

С уважением.
 
Привет!
Суть проблемы:
Работаю в T-flex DOCs,создаю чертеж,заролняю штамп(разработал,материал,....и т.д.),сохраняю,сохраняю в хранилище,а когда снова открываю ни кто разраб. ни матер. на штампе нет. Лезу с другой стороны - Свойства обьекта-Материалы-Выбрать основной мат.-Выбираю любой мат. и все равно в штампе ничего не отображается! :-@ :-@ :-@
 
Доброе утро!

Елси возмоджно, помогите разобратся с "местным разрезом". Хоть стреляйте, не могу разобратся самостоятельно, особено применительно к СБ. Версия 10ST.
Большое спосибо!
~~:-
 
Все просто. Необходимо построить штриховку, на основе которой будет создан контур местного разреза. Штриховку Вы строите на проекции: создаете 2D узлы на пересечениях линий изображения, затем относительно построенных 2D узлов создаете дополнительные 2D узлы, затем по созданным 2D узлам строите сплайт и обводите обычной штриховкой. Теперь, если проекция будет перемещена, то штриховка переместится вместе с ней, т.к. все построения завязаны на проекцию, а именно созданы, в конечном счете, относительно пересечений линий изображения проекции. Далее создайте 3D узел на том уровне сборки, на котором собираетесь построить местный разрез (например, если это три детали, по высоте, а местный разрез должен показать вторую деталь, то 3D узел строится на уровне верхней грани второй детали). Заходите в команду "Проекция", в Автоменю выбираете "Создать местный разрез", указываете созданную штриховку, затем 3D узел, устаналиваете необходимые параметры создаваемой проекции местного разреза и подтверждаете создание проекции - все.
 
А я стрОю узлы не на пересечении линий построения, а относительно одного из имеющихся узлов. Так меньше "мусора" на экране получается, а параметрические зависимости те же. :)
Главное - спокойствие!
 
Незнаю что с ТФ но, на деталях местный разрез работает, а вот на сборках, на хочет. Сборка - корпусная деталь с начинкой, чтобы показать содержимое достаточно выреза в одном месте, ну не получается, хоть тресни ~~:-
Забыл: Когда применяю разрыв проекции, то местный разрыв строится без его (разрыва проекции) учета! :-P
Пример
Capture_9.jpg (158.02 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 ... 419 След.