точно также как на видео выше, в окне Структуры изделия щелкаете ПКМ на поле "Наименование" - вставить дробь(для сортаментного материала), можно переменные вставлять и т.п.. Вот только с шероховатостью не встречался пока.
А как в "кодировке" перейти на новую строку? т.к. эту дробь необходимо начинать с новой строки. И есть ли возможность вставки этой дроби сортамента не в одну строку в спецификации, а на 2?
Андрей Марочка написал: возможность вставки этой дроби сортамента не в одну строку в спецификации, а на 2?
Имеется, посмотрите также служебные символы, очень помогают, но в спецификации потом надо выделить столбец Наименование и включить в абзаце уместить в одну строку, тогда будет "красота".
Такой вопрос... А можно чем-то заменить рутину определения центра давления штампа? Как по мне - для программирования довольно простая и тривиальная задача...
Тимофей Рукосуев написал: Такой вопрос... А можно чем-то заменить рутину определения центра давления штампа ? Как по мне - для программирования довольно простая и тривиальная задача...
а он не совпадает геометрически с центром массы сечения?
Тимофей Рукосуев написал: Такой вопрос... А можно чем-то заменить рутину определения центра давления штампа ? Как по мне - для программирования довольно простая и тривиальная задача...
а он не совпадает геометрически с центром массы сечения?
Есть разные методики расчета: аналитические, геометрические... Если штамп многопуансонный, и часть вырубного пуансона имеет режущую кромку, идущую по кривой второго порядка, то не все так просто...
Почему-то перестали вставляться картинки... ***** Суть такая... 1. Создал подсборку, в которой есть винты из библиотеки. 2. Вставил подсборку в сборку. 3. На чертеже создал проекцию с разрезом, который идет по осям винтов. 4. Винты в разрезе рассечены и заштрихованы. Вопрос: как убрать штриховку и рассечение винтов, входящих в подсборку?
самые частые причины обычно две: 1. все таки не по центру. 2. правили штатные библиотеки.(откуда их взяли, из какой версии?) надо смотреть еще что в свойствах проекции, в общем без примера-файлов не понять
самые частые причины обычно две: 1. все таки не по центру. 2. правили штатные библиотеки.(откуда их взяли, из какой версии?) надо смотреть еще что в свойствах проекции, в общем без примера-файлов не понять
Если ВЫ видели картинки, то там детали штампа. Все детали в сборку вставляются без привязки к местным ЛСК и без преобразования по осям X Y. Детали изначально продумываются и строятся, от центра плоскости сверху и симметрично! При вставке изменяется только координата Z. ***** Сегодня сделал так: 1. Удалил проекцию и построил заново. 2. Все замечания исчезли. 3. Но! Потом это же вылезало и в других проекциях, в разрезах Доходило до смешного: из трех винтов, попадающих в разрез, два отрисовывались нормально, а один шриховался. 4. Сразу удалял такую проекцию и строил заново. В общем, все глюки победил...
Тимофей Рукосуев написал: 4. Сразу удалял такую проекцию и строил заново.
все же скорее всего смещение "обозначение вида" имело место быть, там хоть на микрон если промахнулись - система считает что разрез прошел не по оси. Лучше не удалять проекцию, а протыкать привязку обозначения вида, вы правильно делаете, что помогаете себе на проекциях линиями вспомогательного построения(пунктирными бесконечными линиями).
Тимофей Рукосуев написал: 4. Сразу удалял такую проекцию и строил заново.
все же скорее всего смещение "обозначение вида" имело место быть, там хоть на микрон если промахнулись - система считает что разрез прошел не по оси. Лучше не удалять проекцию, а протыкать привязку обозначения вида, вы правильно делаете, что помогаете себе на проекциях линиями вспомогательного построения(пунктирными бесконечными линиями).
Я все строю только линиями построения. Поэтому все мои разрезы проходят точно по осям крепежных изделий...
Доброго времени! Подскажите пожалуйста можно ли в тексте написать красиво формулу так же как на рисунке. Я имею ввиду символы коренного выражения и конкретно дробь под знаком корня.
1. Создал простую модель: профиль, - и выдавил его. 2. Создал проекцию в масштабе 1:2 и образмерил. 3. Далее: создаю выносной вид, проставляя масштаб 1:1. Обратите внимание на размер, выделенный мной красным цветом. Все размеры, кроме габаритного линейного проставляются корректно. И только размер 160, от чего-то, не хочет воспринимать масштабы!