Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 ... 309 След.
Ответы
 
Цитата
alexey987 пишет:

задумка была такой, что в детали я измеряю раст. от нижней полки до точки, а потом присваиваю эту переменную оси z системы координат в сборке, привезанной к верхней грани нижней полки.
Что-то не "въехал" что Вы собираетесь получить. Скачайте бесплатную версиию вот этой программы (uvScreenCamera) - выложите ролик. Но у меня подозрения, что эта задача, как ранее и писал решается проще - у Вас есть линии построения на рабочей плоскости, переменная, отвечающая за толщину листа - если правильно понял - у Вас есть все для получения результата без применения команды "Измерить".
Изменено: Сергей Максимов - 09.06.2010 23:28:57
 
Здравствуйте.
подскажите, можно ли установить единицы измерения "метры" и работать в одной модели только в них. через "статус" не получилось.
 
Цитата
ру сс пишет:

Здравствуйте.
подскажите, можно ли установить единицы измерения "метры" и работать в одной модели только в них. через "статус" не получилось.
Со "статусом", а точнее со "статусами" не так все просто. Cтатусов много. Статус уникален для каждой 2D страницы. Но, если в команде Статус задать единицы для первой страницы, то последующие вновь создаваемые страницы будут наследовать эти единицы. В 3D окне статус также уникален. То есть, если Вы, работая в 3D окне, вызовите команду Статус, то, изменяя его параметры, Вы будете задавать параметры статуса только для 3D окна.
Кроме того, единицы измерения для 2D и 3D задаются в разных местах команды Статус. Для 2D они задаются на закладке "Общие", а для 3D на закладке "3D".
 
Цитата
alexey987 пишет:

п.с. в комманде get() не нашел, как реализовать.
Выдержка из хелпа:

Синтаксис функции:
get ( "строка1", "строка2" ),
...
для фрагментов
В качестве "строки1" выступает имя или идентификатор фрагмента, в качестве "строки2" -имя переменной фрагмента (переменная не должна быть текстовой). Функция возвращает значение переменной.
 
Цитата
Antonio пишет:

Синтаксис функции:
get ( "строка1", "строка2" ),
...
для фрагментов
В качестве "строки1" выступает имя или идентификатор фрагмента, в качестве "строки2" -имя переменной фрагмента (переменная не должна быть текстовой). Функция возвращает значение переменной.

спасибо за помощь всем!
кстати, пока разбирался в функциях, придумал как "синхронизировать" масштаб из статуса документа и его вывод на форматку: надо просто задать текстовую переменную $например_масштаб, присвоить ей значение getv("SCALE",0)<1?"1:"+FTOA(1/getv("SCALE",0)):FTOA(getv("SCALE",0))+":1" и связать поле форматки с ним
(может кому пригодится)
 
Код
      if (Form1.checkBox1.checked == true)
         {
            x_1.Expression = "40";
         }
       if (Form1.checkBox1.checked == false)
         {
            x_1.Expression = "0";
         }
что не правильно?

и ещё вопрос:
у меня есть текстовая переменная детали, эту деталь я вставляю в сборку.
как в сборке использовать эту переменную, или это не возможно?
Изменено: Дмитрий Т - 18.06.2010 10:58:55
 
вариант 1
ставите во фрагменте что это внешняя переменная, тогда в сборке вы можете создать переменную которая будет из сборки задавать ее значение во фрагменте.

вариант 2
если текстовую переменную в сборке нужно приравнять к переменной во фрагменте, то используете функцию измерить get(). Переменная фрагмента в этом случае может быть не внешняя, и даже лучше, если она будет не внешняя (меньше вероятность рекурсии - циклической ссылки). Значение переменной фрагмента можно получать используя функции и выражения. Чего нельзя в первом варианте.
 
Не могу разобраться: при переходе из параметрического 3D вида в 2D при помощи "создать 2D проекцию" создаю 3 стандартных вида. Все размеры меняются согласно переменным, но эти 3 вида, при больших размерах:
1) выходят за рамки основной надписи;
2) сбиваются в кучу, то есть расстояние между ними не соблюдается.
Как можно устранить эти проблемы?
 
- проекции можно перемещать,
- менять ихний масштаб
- менять формат листа
 
Цитата
Дмитрий Т пишет:

что не правильно?

Нельзя ли пошире как-то. По приведенному коду что-либо определенное сказать трудно. Да и не понятно, какую ошибку выдает система.
Изменено: Brom25 - 19.06.2010 12:10:46
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
эм, я уже другой макрос набил) забыл как было
ругался на строки if (... , находил в них по 7 ошибок, типа нужна скобка {, типа "==" написано не верно, ";" и ещё что-то... очень странно. ну не важно.
а как увидеть созданную мной форму не в режиме редактирования?

и на счёт переменных, текстовые переменные не могу использовать в сборке, и через коннектор не передаются, их видно только когда в окне "3D модель" нажимаю "информация", и то видно не саму переменную, а только их количество, если выбрать "переменные", то переменную мою видно, но как её значение выдрать оттуда? что писать в get, какой параметр?
 
Цитата
Дмитрий Т пишет:

а как увидеть созданную мной форму не в режиме редактирования?

Нужно ее вызвать при выполнении макроса, например так:

Код
MyForm Form1 = new MyForm();
Form1.ShowDialog();
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Господа,

По установке в статусе 2D окна файла режима "Цвет фона в пределах форматки" (Статус -> Цвет), при переходе на работу в нестандартной рабочей плоскости TF самопроизвольно переходит в режим работы в 2D и не хочет оттуда выходить, скрывая мне все 3D-элементы. Причём, в работе в стандарьных плоскостях и плоскостях, созданных, как параллельные им, всё нормально. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это устранимо?
 
Brom25, спасибо)
 
как повернуть изображение на угол не кратный 0,5? Известен центр поворота и две точки на окружности которые надо совместить, так я не могу это сделать потому что поворот идет шажками по 0,5 градуса!
 
Цитата
Андрей пишет:

как повернуть изображение на угол не кратный 0,5? Известен центр поворота и две точки на окружности которые надо совместить, так я не могу это сделать потому что поворот идет шажками по 0,5 градуса!

А кто мешает ввести точный угол поворота с точностью до сотых долей градуса ?
Изменено: Viktor Wiksoft - 14.07.2010 10:18:25
 
Цитата
Viktor Wiksoft пишет:

А кто мешает ввести точный угол поворота с точностью до сотых долей градуса ?
здравый смысл :)
то есть невозможно это? только измерять угол и вводить значение? ~~:-
Изменено: Андрей - 14.07.2010 11:44:56
 
Настройка - Статус - Экран - Угловые "Точность"
 
Цитата
SAP пишет:

Настройка - Статус - Экран - Угловые "Точность"

Это если не устраивает точность поворота в 0,5 градусов.
А если надо совместить две точки, то Оптимизация Вам в помощь!
Главное - спокойствие!
 
Здравствуйте,
1. Можно ли в T- Flex заблокировать уже созданное дерево построения модели от каких-либо последующих изменений в нем?

Цель вопроса - выяснить как защитить готовый чертеж от намеренных\ненамеренных изменений другими пользователями, сохранить его структуру для просмотра. Соответственно, можно ли потом разблокировать? Блокировка дерева - первое, что пришло в голову. Возможно есть какие-нибудь другие менее "заковыристые" варианты?

2. Создан профиль на произвольной рабочей плоскости, отстоящей от поверхности детали на произвольную величину.

Нужно: создать выталкивание профиля одним концом до грани "А" детали, а вторым на Хмм от грани "А".

Вопрос: как это сделать оптимально с минимальным количеством операций? (сделать задуманное мне удается, но путем "выращивания" нескольких "ветвей" "дерева").

Точно также хотелось бы узнать, как оптимальнее сделать то же самое, если толкаем не профиль, а грань? То есть выталкиваем грань "В" детали до грани "А" этой же детали одим концом, а вторым концом выталкивания отступаем от грани "А" на Х мм.
Изменено: eurus - 08.09.2010 19:05:23
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 ... 309 След.