Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 ... 312 След.
Ответы
 
Цитата
Sila Musli пишет:

а что тода празднуете?
Отсутствие бумажного документооборота по пути конструктор -> производство , а слесарю принесли картинку с размерами :[ :-P :bal: :love: Но начальник нам :nono: а мы ему ..... :-P :[
 
Цитата
avrd пишет:
управление переменными уже додумаете надеюсь
Спасибо :love: Моя ошибка была в том, что я привязывался к линиям проекции, а не к средней точке :oops: Ещё раз спасибо!
Цитата
Шурик пишет:
Отсутствие бумажного документооборота
А сами на чпу писать уп не пробывали? По мне это не менее интересно, чем конструирование :)
Толком не остыл...
 
Цитата
avrd пишет:

3. 11.0.27.0

Не дружит и данная версия с DrWeb.
 
To Sila Musli: Не за что.
To SXELA: У меня дружит (файлы сохраняет).
 
Цитата
SXELA пишет:
Не дружит и данная версия с DrWeb.

avrd пишет:
У меня дружит (файлы сохраняет).
Какая у вас обоих операционка?
Изменено: Antonio - 20.02.2009 12:37:23
 
Цитата
avrd пишет:

To SXELA: У меня дружит (файлы сохраняет).

Мной была создана ветка по проблеме сохранения файлов.

Не могли бы Вы там более подробно прокоментировать сей факт.
Может быть есть определенные нюансы, например, с установкой, последовательностью действий?
Установил 11.0.27.0 на 5 машин, на трех установлен DrWeb и наблюдаются проблемы с сохранением новых (и пересохранением старых) файлов. Лечится отключением проверки "на лету".
 
Цитата
Sila Musli пишет:

А сами на чпу писать уп не пробывали?
"Боливар" не выдержит двоих :shock:
 
Как для визуализации в 3D виде построить осевую линию, чтобы она была штрихпунктирной?
Как работать с конфигурациями сборок, чтобы в некоторых исполнениях были не все детали. Создаю список "выгружаемых операций и тел", а они не выгружаются:(
Толком не остыл...
 
подскажите, как в спецификации объединить наименования идентичных элементов, в зависимости от параметра. (например, есть 5 10-х швеллеров разной длины. необходимо, чтобы было одно обозначение швеллера, а в каждой новой позиции отображалась лишь длина)
 
Цитата
alexey987 пишет:

подскажите, как в спецификации объединить наименования идентичных элементов, в зависимости от параметра. (например, есть 5 10-х швеллеров разной длины. необходимо, чтобы было одно обозначение швеллера, а в каждой новой позиции отображалась лишь длина)

Вообще-то это вряд ли возможно. Только вот вопрос, зачем это. Ведь подобный подход к формированию записей в СП использовали при ручном черчении, чтобы меньше рутины было. А по ГОСТ обозначение швеллера пишется полностью и при грамотном подходе в T-flex CAD эта информация автоматом попадает в спецификацию.
 
Есть такой вопрос. :idontnow:
Кто знаком со структурой организации документации знает, что кроме принципиальной схемы (Э3), бывает еще монтажная схема (Э4) - это своего рода гибрид принципиалки и сборочного. Так вот у меня вопрос: существуют ли сейчас программы, подобные САПР , позволяющие осмысленно делать монтажные схемы с привязкой к принципиалке и сборочному? :(
 
Помогите создать переменную, которая берётся из внешней Экселевской базы данных, пожалуйста.
Толком не остыл...
 
Значение переменной из таблицы Эксел можно присвоить так.
В экселе выделяете ячейки которые являются базой данных. Именуете их.
В TF создаете базу данных по ссылке, указав файл и имя, которое присвоили.
Далее как и с внутренней базой используйте конструкцию val() или find(), по обстоятельствам, используйя "помошник", чтобы не париться.
 
Цитата
Саша Ирбис пишет:
Кто знаком со структурой организации документации знает, что кроме принципиальной схемы (Э3), бывает еще монтажная схема (Э4) - это своего рода гибрид принципиалки и сборочного.
Э4 - схема соединений. Я не помню, что говорит 2.701, а по 2.102 монтажный чертёж - МЧ.

Цитата
Саша Ирбис пишет:
...существуют ли сейчас программы, подобные САПР , позволяющие осмысленно делать монтажные схемы с привязкой к принципиалке и сборочному?
Не помню, чтобы такая программа была. Но знаю, что PromIT (Киев) работала с E3.series - электротехнической системой, где есть трассировки. Не исключено, что они могли бы ответить на Ваш вопрос. В любом случае, если Вы работаете с TF, нужна хорошая работа программиста c T-Flex DOCs
Clip_3.jpg (74.53 КБ)
Изменено: Alisa - 20.03.2009 23:09:42
 
Подскажите, как правильно чертить резьбу в 11-ой версии на отверстиях. Если с валом все понятно-рисуешь диаметр равный резьбе, применяешь операцию-резьба, получается правильная резьба с правильными параметрами. Но с отверстиями мне не совсем понятно-неужели надо каждый раз лезть в справочник, чтобы смотреть внутренний диаметр резьбы(чтобы сначала построить этот диаметр, я понятно выражаюсь)))? т.е если например на отверстии мне надо сделать резьбу М27х1.5, то приходиться смотреть диаметр вершин на резьбу, который равен примерно 25.3) И еще вопрос-при сборке, на резьбовом соединении при применении сечения резьба пересекается, помогите решить эти две проблемы. Спасибо.
 
Есть прекрасный способ - вставить отверстие из библиотеки (Конструктивные элементы).
 
Спасибо, как вариант попробую, а это решает вопрос с перекрыванием штриховок?
 
Цитата
Антон Васечкин пишет:

это решает вопрос с перекрыванием штриховок?
Конечно
Изменено: Alisa - 22.03.2009 12:32:32
 
Попробовал этот вариант, к сожалению штриховка перекрывает друг друга
 
Цитата
Антон Васечкин пишет:

штриховка перекрывает друг друга
Не поняла. Скиньте чертёжик. Всё должно быть нормально.
Изменено: Alisa - 23.03.2009 20:16:02
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 ... 312 След.