Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 ... 312 След.
Ответы
 
Цитата
Алексей Шаганов пишет:

Возможно отображение в дереве вставленных 2D-фрагментов?

Информацию по 2D фрагментам (и не только) можно получить в окне Файл>Сборка>Сcылки или в окне Правка>Найти.
Изменено: Brom25 - 31.01.2009 18:06:54
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
8) Я сделал это! Я прочёл все 522 сообщения! Всё таки так одну ветку нагружать низя ;) Да и вопросы у начинающих разные и не все ответы нужны! Так что давайте дробить эту нужную темку :oops:
А вообще пока пару вопросов тут:

1. Симметричная деталь. Делаю вид спереди и полностью разрезанный вид слева. Вопрос почему у меня не получается сделать это местный вид+разрыв(т.к. деталь длинная)? Получается только если разрез+разрыв+скрывание названия и стрелок разреза в новом слое.
2. Почему на 2Д не могу указать размер из 3Д если это размер между двумя точками? Ведь строю я его на плоскости параллельной плоскости проекции.
3. Как подружить Т-флекс с Доктором Вебом?
4. Как вставлять в штамп массу и всё остальное? Через переменную? А автоматом?
5. Выбираю стиль шрифта стандартный. И мне выдаёт траблу в надписи про номер документа:( Как с этим бороться?

ТФ очень нравиться, жалею что раньше до него не доходили руки
:(
Проскакивало тут пару раз сообщение, что в Компасе нельзя делать многотельную деталь...Посмотрел по дате 2008 год, так вот это можно уже с 8 версии минимум т.е. года три как! Прошу меня не пинать за Компас, лучше запинайте за ПроЕ или Катьку :)

Только тут форум не живой:( Такую прогу надо толкать! И быть активнее!

Юзаю версию 11.0.26.0. Файлик прилагаю.
Толком не остыл...
 
1-2 без коментариев
3. 11.0.27.0
4. Находим массу



забиваем переменную "Масса"



"Сервис-Спецификация-Данные"



5. Не понял что значит "стиль шрифта стандартный" ?
Изменено: avrd - 18.02.2009 16:24:56
 
Цитата
Sila Musli пишет:

1.Симметричная деталь. Делаю вид....
Есть такая особеность и Ваш метод в данном случае верный.
2. На 2Д проецируется ТЕЛО, и конечно все что к нему относится. А Вы размер поставили на элементах построения, а они неучаствуют в проекции. Поэтому размер не будет проецироватся.
5. Этим шрифтом не пользуйтесь, лучше T-FLEX Type A, он более коректнее работает.
Вот ваш файл с моими изменениями. Можете заглянуть на мою страничку на BY, может найдете для себя что-то интересное :play:
Изменено: Шурик - 18.02.2009 19:29:50
 
И эту опреацию должен проделать КАЖДЫЙ!!! пользователь ТФ для своего шаблона... Благо их немного (в смысле пользователей :-)... А никудышный (по словам форумчан) Компас уже давно освободил пользователей от ОФОРМИТЕЛЬСКОЙ рутины.. Но разве может такая мощная система, как ТФ, в то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, снисходить до таких мелочных вещей, как автоматическое заполнение всевозможных граф на чертеже, количества листов, соответствия Видов, Листов и Масштабов (не совпадающих с масштабом Главного вида), простановки значков Повернуто, нанесения волнистой линии обрыва и пр.пр.пр... Ну не хватает в команде разработчиков умного алгоритмиста-логиста, который смог бы указать на пути интенсификации ОФОРМЛЕНИЯ чертежей, что занимает ОСНОВНОЕ время конструктора в настоящее время, а не пропагандируемое ТопСистемами ПРОЕКТИРОВАНИЕ - я должен постоянно помнить о таких мелочах, которые автоматом должен выставлять компьютер (в смысле система)!
 
avrd, Шурик, спасибо за ответы.
НО! Значит по первому пункту это недоработка системы :(
По второму пункту: как же мне сделать проецированный размер всё таки скажем отверстия, но не относительно круглой кромки, а на проекции где цилиндр - прямоугольник? А может эти элементы тоже как-то добавить в проекцию тогда(точки)?
По третьему: недоработка
По четвёртому: А с массой тоже косяк? Когда я делаю массу тем способом, что описал avrd, то добавляя новые операции, в дереве построения они будут иметь новое имя и масса не будет пересчитываться:(
Пятый: очередной косяк:( Зачем его тода там вставлять если он и так не корректно работает?
Если четыре пункта - это по большому счёту просто не удобство, то по массе - это "залёт"! Народ, может у кого есть более универсальный метод?

Глубокоуважаемый, Inventor Владислав! Я понимаю Вашу озабоченность по этим вопросам! Я вижу Вы в САПР'е не новичок! Так что хорошо знаете что универсальных и идеальных систем нет! В большинстве систем я могу работать, но Компас после ПроЕ мой любимый САПР. Но на своём предприятии я буду пробивать ТФ, хотя с ТФ знаком три дня, а на К и П работаю уже 8 лет:) Хотя меньше любить П и К я не стану. Ну, а Вам надо в ветку с предложениями писать, а не сюда.
Толком не остыл...
 
Если использовать get("Тело_1","mass"), где Тело_1 - это название общего тела, а не последней операции, то после добавления операции масса тоже будет меняться 8) , но при удалении операций, нужно указывать чего исключаем, а то удаляется форматка:( И тада если переименовывать тело нужно и изменять его имя переменной. Блин, а опция "Измерить" не позволяет сразу создать такую переменную:(

PS1: Если на теле в дереве построения вызвать контекстное меню, и выбрать там "Измерить", то система создаёт нужную переменную:) А если её, отредактировать round(get("Тело_1","mass"),0.01), то будет то что надо
:applanse:

PS2: Ищется другие способы, чтоб при любом названии и количестве тел масса считалась автоматом! И буду создавать шаблон!

Как связать масштаб главного вида и масштаб в штампе? Как сделать так, чтобы материал в штампе писался на двух строчках, но не дробью или дробью, но без подчёркивания.


PS3: Шурик, предложенный Вами местный размер перестаёт работать при изменении масштаба любого вида:( Но по моему это система не подхватывает масштаб местного разреза и той проекции на которой он сделан:( Я так понимаю от геометрии завязать разрыв тоже нельзя:( А высчитывать его по переменным не реально!
Изменено: Sila Musli - 19.02.2009 14:51:21
Толком не остыл...
 
Не хочется продолжать (в духе "КОСЯЧЁК"), но попробую.
Уважаемый Sila Musli
Прежде чем выдавать суждение о недоработанности системы надо бы сначала Руководство прочесть и тем более корректнее формулировать вопрос.
Если результатом Ваших "мучений" предполагается нахождение на чертеже Вида спереди и Вида слева (справа) совмещённого с разрезом, так это решается без тех эквелибров которые Вы пытаетесь описать.
А именно (как вариант):
- "Построения" - "Сечение" Строим 3D сечение
- "Проекция" - "Создать разрез или сечение" - "Создать 2D проекцию на основе 3D сечения" указываем построенное 3D сечение. а дальше уже как с проекцией "Добавить вертикальный разрыв" - "OK" готов Вид слева (справа) - строим от него Вид спереди. Всё. И масштаб из статуса поддерживается корректно




А по массе СБОРКИ это вопрос из другой ветки, про такой макрос было написано - поищите в соседних ветках.

Связь масштаба с оформлением - через переменную.
Написание материала смотри Руководство , что со скобочками типа <<верх низ>> , <<верх~низ>> и т.д.
Изменено: avrd - 19.02.2009 15:39:48
 
Уважаемый, avrd! Пока я ждал, что кто-нибудь ответит. Я нашёл этот вариант решения, но это другой вариант! А тот который хочеться мне - не осуществим(это я про тотальную гибкость;))
По общей массе round(getv("mass",0),0.01). Это общая масса всех тел(или одной если там только одна). И это не макрос, а переменная;) Можно форум весь прочитать, но нет столько сил и времени, а поиск по нему результатов не дал!
Ждал ответа профи, но быстрее справку наизусть выучить:( Ладно я такой упёртый, но другой париться не стал бы и сделал всё давно в К или SW :nono:
Жду ответа по заполнению штампа(материал на двух строках и масштабу). А так же по привязке масштаба местного выреза к масштабу проекции на которой он построен!

ЗЫ: Уважаемый, avrd, я прочёл мануалы по 2д и 3д. Официальные и те которые на народе выложены. Посмотрел учебное пособие. Прошерстил справку и сдешний форум. Но, толи по невнимательности, толи потому что это больше по объёму книги "Война и мир", я не запомнил как сделать то-то и то-то. Вот для этого я и написал эти сообщения. Если не хотите помочь, то не надо, а наезжать тоже не следовало бы!
Толком не остыл...
 
Уважаемый Inventor Владислав!
А попробуйте-ка Вы в своем так называемом компасе распечатаь чего- либо, да из разных файлов, да выдержать масштаб 1:1 да файлов 30 и все в разных форматах от А0 до А4!!!
Сколько лет, а путевого менеджера печати так и не придумали, только можете всовывать свою "систему" за откаты (знаю не понаслышке).
А во ФЛЕКСЕ модельщик делал патрубки, меряя сечения прямо с чертежа, построенного по 3Д модели!
Так что идите на Асконовский Форум, а здесь вопросы задают по тематике ТФлекса! :bal:
 
Уважаемый, panzer_p! Если вы не знали как распечатать А4 в К масштабом 1:1, то загляните сюда http://forum.ascon.ru/index.php/topic,12304.380.html. Мне менеджер печать в К нравиться больше чем в ТФ ИМХО, но это дело вкуса;)
Цитата
panzer_p пишет:
Так что идите на Асконовский Форум, а здесь вопросы задают по тематике ТФлекса!
А сдесь я с Вами абсолютно согласен :love:

А не подскажите как спозиционировать две проекции на определённое расстояние между собой, чтоб при изменении это расстояние не менялось?
Изменено: Sila Musli - 19.02.2009 16:25:28
Толком не остыл...
 
To Sila Musli!

Ваша ссылка-это мучения юзеров, а не работа фирмы, все равно 1:1 не будет, шаблон не построишь. Я еще 10 лет назад пробовал, еще в версии К 5.5.А Флекс- проверено практикой!. Указал формат, плотеер/ принтер и все!Это ничего не решает. У нас на фирме компасоиды так и мучаются И вообще, вопрос в другую ветку, где идет сравнение.
По поводу позиционирования- вопрос не совсем ясен ( изменении чего?) и вообше, зачем это?, но попробуйте установить "связь с проекцией".
 
To Sila Musli!
Извиняюсь - если моё замечание воспринимается как "наезд" :oops:
Но вопросы Вы явно не умеете формулировать (а 90% ответа уже в чёткости формулировании вопроса).

Цитата
По общей массе round(getv("mass",0),0.01)
- да это не амкрос это только тупой подсчёт масс, а если в сцене есть элементы оформления, не входящие в спецификацию сборочной единицы и т.д. так что изучайте матчасть.

PS А "Тотальная гибкость" - больше относится к мозгам и рукам пользователя, заметьте НЕ кривость.
Изменено: avrd - 19.02.2009 17:29:33
 
Много Уважаемые ГОСПОДА!!! Инвертивный Владислав, абырвалГ и СилаМюсли, а также панцер_п. :-@ Ну ребята успокойтесь и посмотрите повнимательнее на ГОСТ 2.ХХХ они же заточены под КАРАНДАШ !!! Вы видели те ГОСТы под САПР, я одним глазом видел и не запомнил, ни номера а про название и вспоминать нечего. А ведь большинство вопросов и касается оформления. Ну право как дети «а у нас в квартире газ, а у вас..» :-P .Так вот, если мне не изменяет память, то согласно ГОСТ, которого я не помню есть ли такой , если САПР делает так-то и этак, и это понятно, то пусть так и будет. АМИНЬ!, прости господи.
Изменено: Шурик - 19.02.2009 20:21:26
 
Не хотите слушать про Компас - могу про Инвентор :-) В Компасе год как не работаю, но ПЕЧАТАТЬ там можно с ЛЮБЫМ масштабом, уверяю (тоже можете справку прочесть, если руки кривые). В Компасе есть СИСТЕМА (именно так с больших букв), а в Т-Ф - СВОБОДА (тоже как видите с больших :-) А хочется их ЕДИНСТВА!!! В любой из прог - на той и остановлюсь - надоело прилаживаться под каждую САД со своими "тараканами".. Пока же Инвентор делает обоих по производительности - мне, знаете ли, зарабатывать надо на хлеб, а не просто гордиться, что работаю в "лучшей" отечественной САД системе.. Извиняюсь за офтоп - просто вопли начинающих на всех страницах об одном и том же - сколько можно эти грабли разбрасывать?!
 
Цитата
avrd пишет:
Но вопросы Вы явно не умеете формулировать
Возможно, а возможно вы просто не умеете их понимать.
Цитата
panzer_p пишет:
все равно 1:1 не будет
Если у Вас принтер начала 90-х, то тода мучение, а если немного поновее, то проблем нет.
Цитата
panzer_p пишет:
И вообще, вопрос в другую ветку, где идет сравнение.
Ну так Вы её тут подняли!
Цитата
panzer_p пишет:
По поводу позиционирования- вопрос не совсем ясен ( изменении чего?) и вообше, зачем это?
Ситуация следующая: При изменении размеров, например, c 0 до 500 маштаб будет 1:1, при размерах от 500 до 1000 - 1:2 или ещё как-нибудь;) Так вот, при изменении масштабов проекционные виды либо набегают друг на друга, либо разбегаются;) Вот и нужно их жёстко связать друг с другом, чтоб 2д чертёж не разваливался!
Цитата
avrd пишет:
так что изучайте матчасть
Придётся самому до всего доходить...без помощи сдешних "гуру".
Цитата
Шурик пишет:
если САПР делает так-то и этак, и это понятно, то пусть так и будет.
Например, пересечение штриховок при разрезе резбового соединения, возникающая в САПР, допускается этими ГОСТами.
Многоуважаемый, Шурик(Shurik)! Ник - это не то что можно переводить транслитом ;)
PS: Только за одно такое отношение пользователей ТФ к новичкам можно смело забрасывать ТФ на помойку! Я уже молчу о администрированнии и модерированни данного форума. Вот только не понятно, вроде прога стоящая, а народ после работы на ней злой какой-то :-@ На свои "неправильно заданные" вопросы я буду самостоятельно искать ответы! Спасибо за помощь! Бай! :applanse:
Толком не остыл...
 
Цитата
Ситуация следующая: При изменении размеров, например, c 0 до 500 маштаб будет 1:1, при размерах от 500 до 1000 - 1:2 или ещё как-нибудь Так вот, при изменении масштабов проекционные виды либо набегают друг на друга, либо разбегаются Вот и нужно их жёстко связать друг с другом, чтоб 2д чертёж не разваливался!
вот можно же нормально вопрос сформулировать - самое смешное - ответ будет - опять через переменные
 
Цитата
Sila Musli пишет:

а народ после работы на ней злой какой-то
:-S
Ваша правда, здесь такое часто случается. Если это уместно, то совет такой: прежде чем сделать что-то подумайте, а надоли это делать. У меня процесс простой - ВЫЛИЗЫВАЮ 3Д, а 2Д как получается в пределах разумного. :love: УРА!!! сегодня сделана первая деталь без чертежа, 3Д модель- ЧПУ (вроде через ПроЕ) и всё, по этому поводу позволил себе :beer: :beer: :beer: :beer:
 
Цитата
avrd пишет:
ответ будет - опять через переменные
Ответ будет проще - пальцами по клавиатуре.
Цитата
Шурик пишет:
(вроде через ПроЕ)
Значит уп делали не вы:( а что тода празднуете?
Толком не остыл...
 
Готовим параметрические узлы

привязываем к ним проекции

получаем привязанные виды

управление переменными уже додумаете надеюсь
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 ... 312 След.