Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 270 ... 310 След.
Ответы
 
Цитата
Osiris2000 написал:
В штате или макросами - разницы нет. T-FLEX CAD сам по себе - такой же набор dll-макросов.Просим выражать свои мысли в конструктивной форме. Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Большая разница для пользователя. Если нужно качать с форумов, разбираться как подключать и делать это каждый раз при переустановке, то это не бро.
А если всё из коробки, без танцев с бубнами - то бро.
И как функции реализованы макросами там или нет без разницы.
Вот мне лень тестить этот и другие макросы, как и большинству. Вот и предложений нет. А будет в штате, штатной функцией, будет другой разговор.

Предлагаю, в ленте выделить вкладку под предустановленные в штате такие макросы, которые ставятся и подключаются автоматически. Какое-то время эти функции будут там, пользователи будут голосовать на переезд функций оттуда в основной функционал. Будут писать об ошибках и пожеланиях. А так как это сейчас, через 2 страницы никто не найдёт этот макрос и время на его создание будет потрачено впустую, хотя может он и полезный.
Толком не остыл...
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Недели через 3 будет время потестить макрос, будет несколько плит с большим количеством отверстий (500-600 отв.).
За макрос большое человеческое спасибо!

Поддерживаю и полностью согласен с Sila Musli. Функции удобно тестить, когда есть конкретная задача в рабочее время.
 
Цитата
Sila Musli написал:
Предлагаю, в ленте выделить вкладку под предустановленные в штате такие макросы, которые ставятся и подключаются автоматически. Какое-то время эти функции будут там, пользователи будут голосовать на переезд функций оттуда в основной функционал. Будут писать об ошибках и пожеланиях.
Думаю, лучше на странице приветствия када предусмотреть ссылку на сайт с библиотекой плагинов и макросов. На сайте к каждому плагину и макросу должно быть описание или справка. Там же на сайте разместить установщик, чтобы пользователю не грузить мозг. Для зарегистрированных пользователей предоставить возможность выкладывать свои макросы и плагины в буферный раздел. Администратор сайта после проверки на соответствие требованиям размещения (назначение, стиль изображений иконок, описание и т.п.) переносит плагин или макрос из буфера в соответствующий раздел сайта.
Таким образом пользователям предоставляется возможность выбора функционала, а кад не засоряется множественными функциями. Сейчас, на мой взгляд, уже все современные кад системы просто перегружены функционалом, стали слишком универсальными. Работая в 5 тфлексе использовал 80% функционала, в 15 тфлексе - процентов 20, не больше. Причем, при переходе в новую отрасль проектирования, будь,то машиностроение, металлоконструкции, строительство, судостроение, энергетика использование када примерно те же 20%, но соответственно с примением различного инструментария.
Т.е. нужен модульный подход - как в доксе.
Изменено: Сергей Максимов - 03.08.2018 08:31:03
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Вот макрос.На вашем примере вроде бы работает.
Прошу извинить за задержку ответа.

Я считаю, что этот макрос должен быть в основном функционале. Просто удобство пользования, довольно часто возникает в нём необходимость.
Вот сейчас скачал папку с макросом, там 5 файлов, dll, tfa. Куда кидать эти файлы? В папке …T-FLEX CAD/Program/Macros/ файлы .grb. Да и в справке указано, что:
"Макросы создаются и хранятся внутри файлов *.grb T-FLEX CAD. С точки зрения программирования, файл *.grb, в котором созданы макросы, является Проектом. Каждый Проект может содержать неограниченное количество макросов.Для отображения доступных для выполнения макросов и собственно запуска на выполнение этих макросов используется специальное служебное окно “Макросы”. Для того, чтобы макрос был доступен для использования и отображался в окне “Макросы”, документ с ним должен быть открыт в TFLEX CAD".

Поэтому с налёта разобраться не удалось. Буду разбираться в выходные.

Спасибо.
Изменено: ВладиславКМВ - 03.08.2018 08:35:10
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Т.е. нужен модульный подход - как в доксе.
Сейчас вроде бы тоже модульный, можно включать/отключать вкладки. Устанавливать/не устанавливать дополнения (Анализ, ЧПУ, Динамика и пр.) Я то же за такой подход.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Поэтому с налёта разобраться не удалось. Буду разбираться в выходные.
Просто скопировать файлы вот сюда: C:\Program Files\T-FLEX CAD 15 x64\Program\
Затем запустить команду "Настройка\Приложения" выбрать закладку "Приложения.NET", нажать кнопку "Добавить" , "ОК", "Запустить". Все.


Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я считаю, что этот макрос должен быть в основном функционале.
Не согласен - см. выше. И так функционал перегружен. Мне эта функция за 20 лет работы в каде, в силу направлений своей деятельности в качестве конструктора, ни разу не понадобилась.
Снимок.PNG (64.23 КБ)
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Просим выражать свои мысли в конструктивной форме. Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Добавить фильтр по диаметру "от... до..."
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Думаю, лучше на странице приветствия када предусмотреть ссылку на сайт с библиотекой плагинов и макросов. На сайте к каждому плагину и макросу должно быть описание или справка. Там же на сайте разместить установщик, чтобы пользователю не грузить мозг. Для зарегистрированных пользователей предоставить возможность выкладывать свои макросы и плагины в буферный раздел. Администратор сайта после проверки на соответствие требованиям размещения (назначение, стиль изображений иконок, описание и т.п.) переносит плагин или макрос из буфера в соответствующий раздел сайта.Таким образом пользователям предоставляется возможность выбора функционала, а кад не засоряется множественными функциями. Сейчас, на мой взгляд, уже все современные кад системы просто перегружены функционалом, стали слишком универсальными. Работая в 5 тфлексе использовал 80% функционала, в 15 тфлексе - процентов 20, не больше. Причем, при переходе в новую отрасль проектирования, будь,то машиностроение, металлоконструкции, строительство, судостроение, энергетика использование када примерно те же 20%, но соответственно с примением различного инструментария.Т.е. нужен модульный подход - как в доксе.
Не согласен. Причём тут перегруженность функционалом? Вы Катю видели или НХ? Всё то что мы тут макросами они там в штате...И ничего. Для этого и нужна отдельная вкладка, кому нужно пользуются, кому нет - игнорирую. Функционала много не бывает. Не понимаю тезиса "перегружена", для пользователя это просто доп.кнопка, не нажимаешь на неё и всё если не требуется, а вот если требуется, а её нет, то тут и идёшь в сеть, на форумы, просишь макрокалдунов написать макрос, или просто забиваешь и ищешь систему "перегруженную", чтоб всё было из коробки, так я от ТФ ухожу на НХ, в ТФ осталось только оформительство и то больше по привычки, вот и не ловлю больше ошибок, не тестю новые сборки, не поддерживаю на должном уровне новичков, не продвигаю как раньше на форумах, меньше видео на тытрубе...вот результат "недогруженного" функционала. Доп. 1000 макросов займут дополнительно 100метров - это никак не повлияет на установку, но функций будет больше, конкурентноспособность повысится. Чего стоит макрос от Vite по выгрузке развёрток и чертежей со спецификациями, я уже не думаю, что где я там в проекте менял, просто нажал на кнопку и все изменения в проекте из пары сотен развёрток и полтыщи чертежей со спецификациями обновились. Я УМОЛЯЮ, чтоб этот макрос был в штате! Автор его тоже поддерживает и меняет, улучшает, и в поставках он бы тоже обновлялся.
Толком не остыл...
 
По Алану Куперу - Вы классический апологет ПО. Алан Купер "Психбольница в руках пациентов" Почитайте, Вам понравится. Там как раз про перегруженность интерфейсов. Вы из тех, кто получает удовольствие в "сражениях" с ПО. Себя отношу к "уцелевшим". Вообще всем рекомендую почитать - замечательная книга. Особенно разработчикам.
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
По Алану Куперу - Вы классический апологет ПО. Алан Купер "Психбольница в руках пациентов" Почитайте, Вам понравится. Там как раз про перегруженность интерфейсов. Вы из тех, кто получает удовольствие в "сражениях" с ПО. Себя отношу к "уцелевшим". Вообще всем рекомендую почитать - замечательная книга. Особенно разработчикам.
И чем же интерфейс перегружен будет, если в ленте будет доп. вкладка? В которую кому не нужно заходить не будет и вообще она может быть по умолчанию отключена. Я отношу себя к полевому юзеру ПО многостаночнику и учился в производствах на реальных задачах) Мне на интерфейс по большому счёту всё равно. Нужно будет, буду функционал и из командной строки доставать, лишь бы он был в базе.
Толком не остыл...
 
Вообще лентой не пользуюсь, только место занимает. По этой же причине перешел с офиса мелкомягких на свободное ПО - там старый инженерный интерфейс, а не "толерантный" новомодный. :) Почитайте Купера, он совершенно четкое определение дал Вам, в хорошем смысле слова. Но рекомендовал не допускать апологетов ПО к разработке интерфейсов, вернее инструментов взаимодействия ПО и пользователя.
Изменено: Сергей Максимов - 03.08.2018 14:07:24
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Вообще лентой не пользуюсь, только место занимает. По этой же причине перешел с офиса мелкомягких на свободное ПО - там старый инженерный интерфейс, а не "толерантный" новомодный. Почитайте Купера, он совершенно четкое определение дал Вам.
Ценности в его трудах ни на грош, смысл время впустую тратить ради того, чтобы узнать что какой-то чувак очередной раз поделил какую-то группу людей на какие-то подгруппы? Вы б лучше кады поизучали, да и он тоже лучше б делом занялся)) Лента не просто так появилась, мне тоже не очень нравится, но точно не хуже чем было. И в большом количестве функционала нет ничего плохого, а как раз наоборот. Вы не "уцелевший" Вы "ретроград"...о я тоже дал определение...пойду книжку напишу!
Толком не остыл...
 
Нормально! Это как в СССР "Фильм не смотрел, но знаю что плохой".
Этот как Вы выразились "чувак" является одним из отцов VBA (Visual Basic Application), вернее он придумал визуальную среду разработки ПО. Четверть века отработал на крупнейшие софтверные компании мира. По поводу кадов - тоже не в одном тфлексе работаю. Катью не юзал пока, не было в ней проектов. Тем более, что работаю в лицензионном софте, какой куплен в текущей компании и нет возможности прыгать с одного пиратского софта в другой. Или Вы в лицензионной катьке работаете? Если так, скиньте ссылку на компанию, интересно все же.
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Нормально! Это как в СССР "Фильм не смотрел, но знаю что плохой".
Этот как Вы выразились "чувак" является одним из отцов VBA (Visual Basic Application), вернее он придумал визуальную среду разработки ПО. Четверть века отработал на крупнейшие софтверные компании мира. По поводу кадов - тоже не в одном тфлексе работаю. Катью не юзал пока, не было в ней проектов. Тем более, что работаю в лицензионном софте, какой куплен в текущей компании и нет возможности прыгать с одного пиратского софта в другой. Или Вы в лицензионной катьке работаете? Если так, скиньте ссылку на компанию, интересно все же.
Вот поэтому интерфейс в ВБА и такой хм....допотопный. Видимо челу на старости лет делать нечего как людей делить на подгруппы))

Работает ещё в каких кадах? Во всех основных давно интерфейсы стали лентами)) А по нагруженности интерфейса всё таки откройте Катьку...

В Катьке работал лицензионной, на Боинге, ссылки загуглите. В московском подразделении. К сожалению не все кады у меня имеют лицензию, но мне не мешает поднимать свой скилл в разном софте))) Чтоб потом не по книжкам тут на форумах советы давать, а по реальному опыту. Никакая книжка не заменит почти 20 лет активной работе во всех основных кадах. А то получается: "Трусы нужно одевать через голову, я так в книжке читал".
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Вот поэтому интерфейс в ВБА и такой хм....допотопный. Видимо челу на старости лет делать нечего как людей делить на подгруппы))
На тот момент (когда создавался VBA) это был самый продвинутый интерфейс и самый удобный.
Цитата
Sila Musli написал:
Работает ещё в каких кадах?
Пока что есть возможность переключения на классический интерфейс. Помимо тфлекса несколько лет проработал в автокаде, кадматике (судостроение), немного в крео. Повторяю - работаю в лицензионном софте. Катьку крутил пару дней в 2011-м, нужно было передать модель корабля из нее в крео, не понравилась, как и крео.
Цитата
Sila Musli написал:
Чтоб потом не по книжкам тут на форумах советы давать, а по реальному опыту.
А опыта не меньше Вашего. Вы бы почитали нашу с Вами приватную переписку за 2014 год и не хамили. А то опять начнете жаловаться в общей ветке и "убегать с форума". Могу ведь и здесь ответить. Удачи в самоутверждении.
Изменено: Сергей Максимов - 04.08.2018 08:50:45
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Просто скопировать файлы вот сюда: C:\Program Files\T-FLEX CAD 15 x64\Program\Затем запустить команду "Настройка\Приложения" выбрать закладку "Приложения.NET", нажать кнопку "Добавить" , "ОК", "Запустить". Все.
Благодарю, Сергей, за подсказку.
Однако, на ленте это приложение не появилось. Хотя, вероятно, должно бы, как и другие приложения этой категории. Может быть поэтому после запуска ничего не происходит?
Цитата
Osiris2000 написал:
Для создания таблицы по все отверстиям надо просто задать базовую точку и подтвердить.
ничего не происходит после указания базовой точки.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
А опыта не меньше Вашего. Вы бы почитали нашу с Вами приватную переписку за 2014 год и не хамили. А то опять начнете жаловаться в общей ветке и "убегать с форума". Могу ведь и здесь ответить. Удачи в самоутверждении.
И где же я хамил тогда и сейчас? Вот Вы тогда отличились...Сейчас вот опять. Я Вас ни по каким группам не распихивал, своё мнение чужим не подкреплял. Книжки читать не отправлял. А вот увеличить список кадов всё же советую, как бы автокад...у которого давно лента, крео у которого давно лента, тф у которого давно лента...говорит о чём-то? К сожалению с кадматиком не знаком. Нх - лента, Солид - лента, Ёж - лента и т.п. И не кады тоже лента - СимкоЭдит, Ворд в конце концов. Я не сторонник ленты, но говорить, что это не современно, плохо я б не стал. Я всегда говорил, что лучше время смены интерфейса отдать на увеличения функционала, старый-то был не плох, однако я понимаю, что стандарты времён разработок ВБА давно минули и сейчас это смотрится архаично. С лентой ТС успели, чего не скажешь о "классическом" эскизнике к примеру, тут уж догонять всех надо, наверстывать так сказать упущенное время. Писать про "перегруженность" функционала ну по моему как-то совсем не нормально. Бросайте ТФ и айда за кульман, вот где с наличием функционала всё в порядке. В функционале и заключается смысл любого ПО.
И кстати я всё же стал меньше времени уделять форуму в том числе и Вашими стараниями, тут можете себя похвалить. За сим извините уж если чего резко сказал, перестаю флудить в непрофильной для этого ветке. И да, опыт опыту рознь, одно дело разнообразный опыт, работа на разных инструментах, в разных отраслях, а другое 20 лет +/- одно и тоже в одном и том же. А приятно самоутверждаться, скажу я Вам)
Цитата
Сергей Максимов написал:
Катьку крутил пару дней в 2011-м, нужно было передать модель корабля из нее в крео, не понравилась, как и крео.
Куда уж тяжам до ТФ...Всё же надеюсь, что не понравился только интерфейс, а не "перегруженность" функционалом)))
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Однако, на ленте это приложение не появилось. Хотя, вероятно, должно бы, как и другие приложения этой категории. Может быть поэтому после запуска ничего не происходит?
Потому что не сделано автодобавление кнопок на ленту в данном макросе. И это придётся делать Вам самостоятельно:
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
И где же я хамил тогда и сейчас?
Вот это, см. ниже называется хамство.
Цитата
Sila Musli написал:
А то получается: "Трусы нужно одевать через голову, я так в книжке читал".
И это тоже
Цитата
Sila Musli написал:
другое 20 лет +/- одно и тоже в одном и том же
Не зная о людях конкретики, делаете поверхностные умозаключения и публичные заявления.
Цитата
Sila Musli написал:
И кстати я всё же стал меньше времени уделять форуму в том числе и Вашими стараниями
Не заметил. Редко посещаю форум.
Изменено: Сергей Максимов - 04.08.2018 16:33:08
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Цитата
Sila Musli написал:
И где же я хамил тогда и сейчас?
Вот это, см. ниже называется хамство.
Цитата
Sila Musli написал:
А то получается: "Трусы нужно одевать через голову, я так в книжке читал".
И это тоже
Цитата
Sila Musli написал:
другое 20 лет +/- одно и тоже в одном и том же
Не зная о людях конкретики, делаете поверхностные умозаключения и публичные заявления.
Цитата
Sila Musli написал:
И кстати я всё же стал меньше времени уделять форуму в том числе и Вашими стараниями
Не заметил. Редко посещаю форум.
Хамства не увидел, однако всё это было после:
Цитата
Сергей Максимов написал:
По Алану Куперу - Вы классический апологет ПО. Алан Купер "Психбольница в руках пациентов" Почитайте, Вам понравится. Там как раз про перегруженность интерфейсов. Вы из тех, кто получает удовольствие в "сражениях" с ПО. Себя отношу к "уцелевшим". Вообще всем рекомендую почитать - замечательная книга. Особенно разработчикам.
Не хочу быть перечисленным ни к каким пациентам.
Цитата
Сергей Максимов написал:
Но рекомендовал не допускать апологетов ПО к разработке интерфейсов, вернее инструментов взаимодействия ПО и пользователя.
К Вашему сожалению очень много чего в ТФ добавлено по моим хотелкам, начиная с 12 версии, пора из-за этого Вам бросать ТФ видимо. Значит по мнению того чувака и Вас нас нельзя было допускать к созданию ТФ, а Вас можно...Как-то очень обидно, что ли.
Цитата
Сергей Максимов написал:
Не заметил. Редко посещаю форум.
За-то метко. Появились, устроили хайп. Всем дали определение и отослали книжки читать...Вот зачем оно нужно было?
Толком не остыл...
 
Вот же неостывающий нашелся....
Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 270 ... 310 След.