Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 ... 303 След.
Ответы
 
Опоздал немного...
Изменено: Brom25 - 11.05.2009 22:09:20
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Спасибо,а как это собственно сделать?,в поиске не нашёл.
 
Четвёртая кнопочка сверху.
Или просто наберите в хэлпе "редактировать копии".
Clip_3.jpg (27.98 КБ)
Изменено: Alisa - 12.05.2009 20:57:59
 
А У меня такой вопросик, есть ли трафаретные шрифты для T-flex?
 
Цитата
Андрей пишет:

А У меня такой вопросик, есть ли трафаретные шрифты для T-flex?
Вы можете использовать любой шрифт, зарегистрированный в системе.
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
 
Я не так выразился. Есть программка для трафаретов. Вводишь текст - получаешь трафарет. Слышал для компаса есть спец шрифт. Внимание вопрос! Нет ли такой примочки для T-flex?
 
Андрей, что Вы подразумеваете под словом "трафарет"? Если то, что и я, то в качестве шрифта можно использовать, как сказал Sedoy, любой шрифт
Изменено: Alisa - 15.05.2009 23:15:43
 
Думаю, что речь идет о шрифте с перемычками для вырезки из листового материала. Такого шрифта в TF в стандартной поставке не встречал, но можно найти любой SHX. Подключить и использовать. К системе как таковой это отношения не имеет.
 
Я имел ввиду, взять подобный шрифт, например из того же Компаса.
 
помогите нубу, скажите, как на А2 можно поместить 4 рамки надписи формата А4? чтобы на одном А2 у меня было четыре чертежа и каждый со своей рамкой надписи???
 
Теоретически через Файл-Печать документов ~~:-
 
подскажите еще. Вот допустим в режиме параметрического черчения я начертил квадрат. Потом я его обвел в режиме изображения. Теперь как мне убрать линии параметрического чертежа? чтобы осталось только то что я обвел, а эти пунктирные линии исчезли :play:
 
Цитата
Егор Барсуков пишет:

Теперь как мне убрать линии параметрического чертежа?
Убрать их нельзя, можно только погасить. На левой понели, по моемому "Вид", есть значёк с изображением тёмных очков, попробуйте нажать. Но рекомендую скачать мануал и изредко заглядывать. Не примите за высокомерие :-S . Сам иногда забываю туда смотреть. :play:
 
Цитата
Егор Барсуков пишет:

подскажите еще. Вот допустим в режиме параметрического черчения я начертил квадрат. Потом я его обвел в режиме изображения. Теперь как мне убрать линии параметрического чертежа? чтобы осталось только то что я обвел, а эти пунктирные линии исчезли

Именно эти линии - суть параметрической модели. Это не вспомогательные линии построения, как делается в некоторых других системах. На этих линиях построения завязаны все параметрические зависимости, которые в дальнейшем позволяют управлять моделью и изменять ее через переменные.
 
Цитата
Егор Барсуков пишет:

Теперь как мне убрать линии параметрического чертежа?
Я частенько пользуюсь опцией обрезки линий построения "Правка/Построения/Линии построения/Обновить выступание всех прямых", что позволяет значительно "разгрузить" рабочее поле не удаляя и не скрывая вспомогательных линий.
 
тут поймал еще один глюк на 11.26 - экранная привязка, т.е. система привязывается не по выставленным Привязкам (системным точкам: Пересечение, Центр и пр.), а по экранной точности (т.е. точка лежит не там где должна быть или хочется, а по экранным пикселам). Выставил экранную точность в 6 знаков - полегчало, но осадочек остался...
 
"Думаю, что речь идет о шрифте с перемычками для вырезки из листового материала. Такого шрифта в TF в стандартной поставке не встречал, но можно найти любой SHX. Подключить и использовать. К системе как таковой это отношения не имеет."




Вы правильно меня поняли. Спасибо за совет. Попробую, отпишусь о результате.
Изменено: Андрей - 19.05.2009 23:38:43
 
Можно ли отделить 3D профиль – развёртку поверхности или набора поверхностей от родительского тела? Дело в том, что приходится рисовать развертки труб, к которым примыкают в самом замысловатом положении другие трубы.
 
Цитата
Николай пишет:

Можно ли отделить 3D профиль – развёртку поверхности или набора поверхностей от родительского тела?
Можно сделать копию. И даже в другом файле.
Например, создаете фрагмент в контексте родительской модели. Делаете копию из родительской модели. Сохраняете файл. И всё. Профиль в другом файле.
Но хотелось бы знать цель? может все проще?
В конце концов можно его просто переместить куда необходимо, но зачем?
Еще один способ, просто проецируете развернутый профиль. Проекции такжее можно сделать как в файле модели так и в другой файл.
Изменено: Diso - 23.05.2009 19:36:39
 
Diso! Спасибо за совет.
Но я воспользовался программой AutoPOL, заточенной под работу ТОЛЬКО с листовыми деталями. Она отлично справилась с поставленной задачей.
Нужно было сделать развертки деталей (для плазморезки) корпуса эжектора (см. картинку). Лист 2 мм, диаметр вертикальной трубы 436 мм, две боковые вставки - фрагменты конусов. Все собралось, не без легкого матерка, конечно...
Геометрию разверток перенес к себе через DXF.
Корпус.gif (139.48 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 ... 303 След.