Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 ... 312 След.
Ответы
 
Цитата
Алекс пишет:

Что делать, не заново же регистрироваться? Помогите пожалуйста.
В великому растройству (Вашему), после перестановки винды, необходим новый код активации :[
 
Это означает новая регимтрация, или еще что?
 
P/S

Описка, регистрация.
 
Шурик.

Спасибо за информацию, получил новй код активации.
 
Цитата
Алекс пишет:

новй
Цитата
Алекс пишет:

регимтрация
Мне тоже надоели МОИ описки и опечатки, и сейчас бросив все бьюсь над "соло" (слепой метод набора текста) ~~:- ~~:- ~~:- ну очень трудно,когда корявые руки. Так что присоединяйтесь :love:
 
Цитата
Шурик пишет:

Мне тоже надоели МОИ описки и опечатки,

Как говорил уважаемый товарищ Саахов: "Торопиться не надо!"
Не надо торопиться нажимать кнопочку "Ответить". ;)
 
Шурик.

Согласен, мало печатаю, оттого и опечатки. Слепой метод, говорят помогает, если большие объемы печатать, если печатать постоянно, если до этого ну очень мало печатал одним пальцем.
У меня почему то в "Учебном курсе" в видео есть изображение, но нет звука. В чем может быть дело?
 
Цитата
Шурик пишет:

Вообще-то это глюки сборки, необходимо решать этот вопрос с тех поддержкой, мне же пришлось швеллера и уголки приводить к такому виду
Ясно, бум на создателей нависать)))

Еще вопрос появился:
Как поменять точку взгляда при проецировании.Хочу создать полвида-полразреза по 3D сечению , а при разрезании на 2D автоматом отображается с точки X0.Y0.Z1(нужно - X0.Y-1.Z0) . пытаюсь поменять, а оно как бы неактивно.
Изменено: Дмитрий Ожигин - 06.10.2008 11:20:28
 
Или подскажите каким методом можно создать полвида/полразреза, не создавая допонительного вида(напр. вид спереди) на котором указывается сложный разрез под 90` , а по этому разрезу получаем полвида/полразреза. Так как создание доп. вида(вспомогательного) может замедлить пересчет.
 
Цитата
Дмитрий Ожигин пишет:

..создать полвида/полразреза...
Я в даном случае пользуюсь местным разрезом, т.е накладываю штриховку на проекции где необходим разрез (штриховка должна быть большепроекции и не привязана к линиям изображения проекции непосредственно) дальше по мануалу ~~:-
 
Спасиба, попробовал, вполне приемлемо хоть и дубовато. приходится удалять линии, которые на осевую накладываются. при пересчете они снова появляются.
***
А что с точкой взгляда делать? когда делается ломанный разрез(в том числе и 3D сечение) под 90`. образуется два направления, как выбрать одно из них?
 
Цитата
Дмитрий Ожигин пишет:

приходится удалять линии, которые на осевую накладываются. при пересчете они снова появляются.

А их лучше не удалять, а скрывать - тогда при пересчете они снова и не появятся. А если это штриховка - то даже не скрывать, а присвоить параметр "невидимая" и без "удаления невидимых линий".
 
Захотелось мне сделать кольцо Мёбиуса операцией "по траектории". Но не смог, хотя при замкнутом контуре поворот профиля на 360*n (n- целое число) без проблем, а при разомкнутом не смог плавно соединить концы.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Помогите разобраться с переменными ,базами данных и функциями.

Сборка с переменными данными.
Создаю (к примеру) цилиндр высоту и диаметр задаю через переменные h и d, делаю базу данных (имя Круг)
Наименование d h
Круг1 100 200
Кркг2 200 400

создаю переменную $Наименование(внешняя), связываю ее с базой данных(список-Круг1/круг2), связываю переменные d и h c базой при помощи find.
Теперь при вставке в сборку этого циллиндра я могу выбирать из списка Круг1/круг2.
Но теперь мне нужно запараметризировать и эту сборку так чтобы при вставке ее в более сложную сборку был параметр Наименование, список Сборка1/сборка2.... При выборе "Сборка1", сборке1 соответствовал круг1 и тд
 
Цитата
Дмитрий Ожигин пишет:

Но теперь мне нужно запараметризировать и эту сборку так чтобы при вставке ее в более сложную сборку был параметр Наименование, список Сборка1/сборка2.... При выборе "Сборка1", сборке1 соответствовал круг1 и тд

Создайте внешнюю текстовую переменную в редакторе переменных сборки, например <$Select>, а в качестве выражения для нее - список. Забейте в список Сборка1/Сборка2.... Дополнительно создайте вспомогательную переменную, напримен . В поле выражение для переменной запишите условие Select == Сборка1 ? <значение1> : <значение2>. Это означает, что если переменная <$Select> равна "Сборка1", то для переменной значение будет равнятся "значение1", в противном случае "значение2".
Изменено: Сергей Максимов - 10.10.2008 22:14:13
 
Здравствуйте.

И все же хочу повториться. В учебной части в видео есть изображение, но упорно не хочет воспроизводиться звук. Ставил всякие кодеки, но бесполезно. Может быть кто знает? Подскажите.
 
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Ролики просто не озвучены.
 
Вот это ДА. А я чего только не делал. А закаким тогда нужны "немые" ролики, да еще учебные, а может эти ролики для глухих?
 
Так есть описание к роликам, вполне достаточно. Вы же читать умеете. Прочитали описание, затем просмотрели ролик. К чему озвучка?
 
Сергей Максимов

Это я к слову, в текстовом описании все хорошо сказано, ролики совсем не обязательно, но раз их вставили, то чего забыли звук приделать. Я вот об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 ... 312 След.