Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 ... 312 След.
Ответы
 
Спасибо Antonio! Ok!
 
1. Работаю в 10-ой версии. Некорректно идёт экспорт в .dwg: не всегда передаются форматка, неуказанная шероховатость и шероховатость на изображении, оси отверстий; текст в штампе и технических требованиях может изменить размер и наклон. Иногда приходится раскрывать фрагмент форматки, но при этом иногда надписи в штампе «вылетают» за её пределы.
2. Задача: В 3D создано тело –конус (без оснований) операцией вращения прямоугольника с размерами (1 мм ×длина образующей) на неполный оборот (чтобы был зазор), т. е., имитация конической воронки из листа 1 мм. Как выполнить развёртку? В Helpе утверждается, что такая операция возможна.
 
To: Игорь
Да, была проблема с экспортом форматок в предыдущих сборках. У меня сейчас уже не проявляется. Правда я работаю в 11-й, но, по-моему, и в 10-й это уже исправлялось. Нужно обновить версию. То же самое и с шероховатостями.
Что касается шрифтов, то нужно скопировать тфлексовские шрифты .SHX в папку Fonts инсталляции Автокада. Должно помочь.

Второй вопрос – это про опцию развертки в команде 3D профиля? Не помешает выложить на форум саму модельку.
 
Всем привет!
Попробовал рисовать эскизами, и все проблемы решились. Мало того, когда начал отсекать линии эскиза, под ними остались построения (каркас бывшего эскиза). Если эскиз уже по умолчанию строит каркас, то зачем нужно строить узлы, а потом обводить их, если можно сделать все сразу? Хотя пришлось построить две прямые, как научил Antonio, чтобы проставить размер на ребре ковшика. Еще пока неясно как изменять положение размеров. Они у меня пока гуляют как хотят, и даже висят вверх ногами.
11.JPG (22.52 КБ)
 
Новые проблемы появились при создании первого ребра жесткости ковшика грейдера. Оказалось в T-Flex нет такой операции ребро. В SW и SE эта операция очень удобная. Но может я пока не нашел как это сделать. Но не страшно. Обошелся операцией выталкивания. Не совсем понятно почему при операции массив получилось несколько тел, хотя была поставлена галочка объединить, но тоже нестрашно булевой операцией объединил тела в одно. В целом пока не плохо для первого упражнения. Не хватает кнопки «переместить». Пробовал перемещать стрелками, но это грубо. Приятно перемещать колесиком мышки, но это перемещение только вверх и в низ. :love:
22.JPG (70.24 КБ)
 
Цитата
FW190 пишет:

Не хватает кнопки «переместить». Пробовал перемещать стрелками, но это грубо. Приятно перемещать колесиком мышки, но это перемещение только вверх и в низ.
Вверх-вниз??
Если драйвер мыши работает в нормальном режиме, то вращение колеса приближает/отдаляет модель, а перемещение мыши с нажатым колесом перемещает модель. То же самое и с чертежом. Вращать модель можно в любой момент, нажав левую кнопку мыши и перемещая мышь. Если перед вращением немного задержать движение мыши после нажатия левой кнопки, то меняется центр вращения.
 
Цитата
FW190 пишет:

Попробовал рисовать эскизами, и все проблемы решились. Мало того, когда начал отсекать линии эскиза, под ними остались построения (каркас бывшего эскиза). Если эскиз уже по умолчанию строит каркас, то зачем нужно строить узлы, а потом обводить их, если можно сделать все сразу? Хотя пришлось построить две прямые, как научил Antonio, чтобы проставить размер на ребре ковшика. Еще пока неясно как изменять положение размеров. Они у меня пока гуляют как хотят, и даже висят вверх ногами.
Суда по картинке, это не просто эскиз, а параметрический эскиз. Это – недавняя фишка в T-FLEX. Раньше можно было чертить только через построения. Затем добавили свободное черчение типа Автокада или Компаса, где вообще нет построений. А недавно добавили третий объединенный вариант. Чертишь как будто в режиме свободного черчения, а система сама создает автоматически линии построения тех типов, которые соответствуют логике создаваемых линий эскиза. И чертеж сразу получается параметрический, и не нужно создавать отдельно построения. Правда типы создаваемых линий не всегда те, что хочется, но в большинстве случаев подходят.
Узлы специально строить не надо. Когда создаются линии изображения по каркасу, система сама построит узлы при клике в точках пересечения и касания. Иногда приходится строить узлы отдельно в особых случаях, когда, например, в одной точке пересекается несколько линий, а хочется, чтобы узел был на пересечении двух конкретных линий.
Размеры вверх ногами – это прикольно. :) Но, похоже, это получилось из-за того, что рабочая плоскость повернулась каким-то образом на 90 градусов. Как вам удалось ее так завалить?
Положение размеров можно менять простым перемещением после выбора. При необходимости можно их привязать к чему-либо, чтобы они по-умному гуляли при параметрических перестроениях.
Попробуйте еще освоить параметрическое изменение модели не размерами, а простым изменением параметров линий построения (клик в линию и ввод параметра), в том числе посредством переменных, в том числе с созданием своего собственного диалога параметров. ;) Неплохо изучить какой-нибудь элемент стандартной библиотеки T-FLEX на предмет того, как там устроена параметризация.
 
Цитата
adviser пишет:

Если стоит драйвер мыши работает в нормальном режиме

Спасибо! :love: Отключил, программу управления мыши. Теперь мышь настроена, по умолчанию Windows. Все проблемы решились. :beer:
 
Цитата
Antonio пишет:
недавно добавили третий объединенный вариант. Чертишь как будто в режиме свободного черчения, а система сама создает автоматически линии построения тех типов, которые соответствуют логике создаваемых линий эскиза. И чертеж сразу получается параметрический, и не нужно создавать отдельно построения. П
Не увлекайтесь. Я уже почти отказалась. Строю по линиям построения. Можно, конечно, и автоматом, но только там, где нет сложных зависимостей. Иначе довольно часто полученные автоматом линии построения приходится переопределять.
 
Добрый день.
Подскажите как задать нагрузку от собственной массы балки или кубической металлической отливки которая стоит на балке.
Заранее спасибо.
 
Задайте плотность (или выберите материал из библиотеки), в задаче укажите ускорение по "Z".
 
Выдержка из хелпа:
load.JPG (140.65 КБ)
 
Цитата
Antonio пишет:

А недавно добавили третий объединенный вариант.

Всем привет!
И правильно сделали! Иначе совсем потеряли бы рынок сбыта. Это конечно личное дело каждого как рисовать. Но вот SW за неделю осваивают совершено неподготовленые к этому люди, проектировщики печатных плат, схемотехники, механики. В нашей фирме даже водитель освоил и довольно сностно рисует. А вот с T-Flex сложновато. Без обиды, здесь многие люди просто фанаты T-Flex, но мое первое знакомство с T-Flex 9 челкнул два раза мышкой, ничего не перестоилось. Закрыл T-Flex и сказал, сами рисуйте. Крутой как UG но замороченый. В 10 челкнул, поменял размер вроде перестроилось, уже уважение прибавилось. В 11 появился интерфейс как в лучших CAD системах. Да изучать я его стал просто потому, что тоже немного фанат CAD проектирования, и чем больше изучаю тем интерестней и пока не жалею. Но рекомендовать, директору перейти на T-Flex это просто нажить себе врагов. Ни кто ни захочет переучиваться. И в общем они правы.

Представте себе Вы пришли в автосолон, а там крутое авто, но вместо руля ручка штурвала, как на самолете. В общем то спомощью нее тоже можно управлять машиной. Но купите ли Вы это авто? :nono: Вот так же и с CAD системой. Констуктор, такой же потребитель и выберит ту систему моделирования в которой он привык работать, или в крайнем случае к которой ему несложно будет перейти. Любому конструктору работавше на SW,SE, CATIA, КОМПАСЕ ни составит труда перестроится относительно этих систем. Вы не задумывались почему AutoCAD называют АвтоГад. Да томому, что у тех кто к нему привык не выбьешь привычку и оглоблей. В SW есть целый раздел, как легко перейти с AutoCAD на SW. И если честно, то пока я не вижу приемуществ T-Flex перед SW,SE, CATIA, UG, КОМПАС. Несмотря даже на то, что КОМПАС не подерживает многотельные детали.
 
Цитата
FW190 пишет:

... Да томому, что у тех кто к нему привык не выбьешь привычку и оглоблей....
Тоже могу сказать про тех кто творит на кульмане. :-P
Цитата
FW190 пишет:

И если честно, то пока я не вижу приемуществ T-Flex перед SW,SE, CATIA, UG, КОМПАС.
Прсто сравнивать дорогой смокинг, деловой костюм, и скафандр как-то стремно. Выбор CAD ДОЛЖЕН осуществлятся из тех задач которые должны решатся , а не из "приемущест" и "удобств". Был на ХХХХХ там вовсю работаю на ЛИРЕ, хотя что это такое я так и не узнал, был убит встречным вопросом о лицензии. :-S
PS. SE,SW, T-Flex, Компас это CAD среднего уровня (хотя последний не дотягивает), а CATIA,UG, ProEng - высшего, сравнивать их можно, как возить сено БелАЗом :bal:
 
Вопрос к FW190.
Вы, наверное, уже встретились в T-Flex с какими-либо неполадками в работе T-Flex CAD… Скажите, пожалуйста, обновления других CAD систем выходят такими же «сырыми» как T-Flex или все-таки более «обкатанными»?

P.S. Просто интересно.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
FW190 пишет:

чем больше изучаю тем интерестней
Мне несколько раз приходилось наблюдать интересный процесс эволюции пользователей при изучении тфлекса – тех, кому он в конце концов начинает нравиться. Многие из них уже имели за плечами опыт других систем.
Сначала как и FW190 они пытаются работать по накатанной в другой программе схеме, им не нравится, что они не находят таких же команд, опций и режимов. Затем, когда они переходят от простых вещей к более сложным и уже обретают определенный опыт вдруг обнаруживаются всякие интересные штучки, о возможности которых они даже не подозревали при работе в других системах. Причем оказывается, что этих штучек много, и они все открываются и открываются. А то, что какие-то вещи делать не совсем привычно, отходит на второй план и становится несущественным, а нередко воспринимается даже как более предпочтительный вариант. Часто качественное изменение в отношении наступает где-то после месяца работы в тфлексе, если конечно хватает терпения не только интенсивно поработать с программой, но еще и почитать документацию.
 
2 FW190
Сегодня начал изучать SW2007, первое впечатление неопределенное. Я стараюсь при изучении САД понять методологию (технологию, принцип – трудно определить, что еще не осознано). Как это происходит в ТФ – строится «тонкими» линиями будущий «контур» детали, причем на мой взгляд очень оптимально:
линия – размер
1.сразу с учетом зависимости от др. линий, окружностей и прочего.
2.точнее расстояние определяющее зависимость + «программирование» данной зависимости и, причем заметьте все одновременно.
Аналогично Вы работаете на кульмане, все в тонких линиях, потом проверка, проверка, проверка, проверка, проверка, и потом обводка основными, осевыми, невидимыми линиями. Это личное мое представление (на авторстве не настаиваю :D )
Вообще-то преимущества должны расписывать в службе маркетинга ТОП Систем.
:love:
PS. Ветка на для этой темы :-S
 
Цитата
Brom25 пишет:

Вопрос к FW190.Вы, наверное, уже встретились в T-Flex с какими-либо неполадками в работе T-Flex CAD… Скажите, пожалуйста, обновления других CAD систем выходят такими же «сырыми» как T-Flex или все-таки более «обкатанными»?

P.S. Просто интересно.
Я за него.
Сырыми выходят все, но по разному. В SW2006 без сервиспаков работать можно, хотя нет-нет, да и глюканёт. С выходом сервиспаков вплоть до SP4 - с каждым всё хуже и хуже. :( В SP5 поправились. В общем, SW-шники считают, что лучше подождать до SP3, SP4, пока "нелегалы" хорошо "обкатают". Про Inventor могу сказать то же. У меня сейчас 2008 Pro. Порой файлы 10 версии по непонятным причином вообще не открывает. Так что TF - не исключение. Тоже пришли к выводу, что до 20-й сборки лучше не торопиться. Только не получается. Как только появился - руки трусятся.
 
2 Alisa.
Теперь не обидно, раз уж мы (пользователи T-Flex) не одиноки ;)
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Странно... После предыдущего поста на 1-ю страницу не выкинуло...
Кто ищет - тот всегда найдет!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 ... 312 След.