Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 ... 312 След.
Ответы
 
Цитата
B_S_V пишет:

Из ТФ: Файл-Экспортировать-файлы AutoCad dxf 3D
Обратно напрямую, видимо, никак.
Таким экспортом можно получить только фасетную модель. Она сгодится не для всех случаев.
Лучше экспортировать и импортировать STEP, либо IGES. Соответственно для импорта необходимо использовать те же форматы.
Для работы с этими форматами нужен Autodesk Mechanical Desktop, а не просто AutoCAD. В последней версии эта программа называется AutoCAD Mechanical 2009.
 
Подскажите пожалуйста как правильно привязать ручку к стойке.Она позиционируется у меня в другую сторону.
imaub.jpg (72.41 КБ)
 
Цитата
Verba пишет:

Подскажите пожалуйста как правильно привязать ручку к стойке.Она позиционируется у меня в другую сторону.
Нужно повернуть ее пару раз на 90 градусов вокруг соответствующей оси ЛСК с помощью опции поворота команды вставки фрагмента.
rot.JPG (1.4 КБ)
 
Чтобы было всегда при вставке правильно, во фрагменте (ручке) ЛСК для вставки должна иметь направление ЛСК в соответствии с правилом правой руки: Указательный палец (направление вставки) это ось X, остальные согнутые пальцы держат ось Y, отогнутый большой палей ось Z.
Касательно данного примера: есть подозрение, что для вставки ручки выбрано круговое ребро с другой стороны.
Не... пригляделся... ребро выбрано правильно... Значит всетаки ЛСК фрагмента.
 
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно наложить материал или текстуру в виде кирпича на тело? Есть корпуса больших диаметров (до 7 метров), внутри мне необходимо показать футеровку этого корпуса толщиной до 0,5м, т.е. так, чтобы было видно как бы кладку в виде отдельных кирпичей в натуральную величину. Спасибо.
 
Цитата
Evgeniy пишет:

Подскажите, пожалуйста, как можно наложить материал или текстуру в виде кирпича на тело? Есть корпуса больших диаметров (до 7 метров), внутри мне необходимо показать футеровку этого корпуса толщиной до 0,5м, т.е. так, чтобы было видно как бы кладку в виде отдельных кирпичей в натуральную величину. Спасибо.
Создать соответствующую текстуру и воспользоваться функцией наложения материала. Или просто сделать кирпич и круговой массив.
 
Здравствуйте!
Кто нибудь может объяснить как в T-Flex добиться фиксации двух точек (узлов ). На плоскости каждая точка имеет 2 степени свободы. Если я фиксирую первую точку в начале координат (0,0), то для определения в второй точки на горизонтальной прямой (из условия построения) мне необходимо задать расстояние до нее. При этом я ограничиваю 2 степени свободы второй точки (направление + расстояние). Так почему же при изменении размера у меня все плывет? Дайте мне точку опоры! Если с созданием параметрической основой будущего 3D профиля мне все понятно, так как я еще не забыл, что такое кульман, то с параметризацией непонятно ВООБЩЕ! Представте, что я даю чертеж слесарю, а он мне изготовил, черт те что, объясняя это тем, что у него штангель съехал.
1.JPG (45.09 КБ)
 
Посмотрите как это просто в SW. Мало того, что все определено, так еще изменение цвета дает информацию, что все степени свободы точек ограничены! Все рассчитано на дурака, просто и ясно!
2.JPG (18.04 КБ)
 
Цитата
FW190 пишет:

Кто нибудь может объяснить как в T-Flex добиться фиксации двух точек (узлов )
С какой целью? В ТФ узел это точка пересечения линий построений , окружностей и пр. Если взялись за изучение , то держите руководство (начиная с 2Д) под рукой
Я в течении 2 часов на сайте. можно пообщатся :love:
 
Цитата
FW190 пишет:

Кто нибудь может объяснить как в T-Flex добиться фиксации двух точек (узлов ).
Если есть желание побыстрее начать что-то моделировать в ТФ могу порекомендовать :) свою методичку, написанную для своих коллег конструкторов, которые решили "пересесть" на ТФ с других систем или с кульманов. Методичку используют также для преподавания ТФ, насколько мне известно, в трех ВУЗах (в одном преподает моя супруга). В пособии попытался дать пользователю необходимый минимум знаний для начала работы. В принципе, отзываются хорошо. Методичку и примеры к ней можно скачать из раздела "Обучение" сайта http://www.tflex-nord.narod.ru Там же найдете раздел по 3D.
 
2 Сергей Максимов
Могу ли я спросить, выклодывал шаблон под звездочку, что она не появиласть на http://www.tflex-nord.narod.ru , или вы думаете не стоит тиражировать?
 
Цитата
Шурик пишет:

Я в течении 2 часов на сайте. можно пообщатся

Извините товарищ Шурик, слишком поздно заметил ваше сообщение. Мне тоже хотелось бы с Вами пообщаться, да и вообще с любым конструктором этого форума, чисто так поболтать по жизни. Но если это общение не по теме T-Flex, то мой ICQ 376-508-011. Согласитесь, что нестоит засорять эфир сообщениями не по теме T-Flex.
 
Цитата
FW190 пишет:

Кто нибудь может объяснить как в T-Flex добиться фиксации двух точек (узлов ).
Цитата
FW190 пишет:

Посмотрите как это просто в SW. Мало того, что все определено, так еще изменение цвета дает информацию, что все степени свободы точек ограничены!
Забудьте про точки, их фиксацию и наложение ограничений с помощью образмеривания. В T-FLEX все это не нужно. Постройте базовые линии построения (горизонтальную и вертикальную), а дальше все стройте от них с помощью прямых, параллельных на расстоянии, под углом, симметричных, проходящих через две точки и т.д. В T-FLEX куча всевозможных способов создания прямых, окружностей и других линий построения. При создании сохраняются геометрические взаимоотношения. Все определяется всегда однозначно. Никогда не бывает недоопределенных или переопределенных параметрических моделей. Затем, меняя значения параметров линий (расстояния, радиусы), вы можете управлять поведением модели. Можно менять параметры простым перемещением линии в команде редактирования линий построения, либо можно менять численные параметры. При изменении одной линии автоматически изменятся и все остальные, которые связаны с ней геометрическими взаимоотношениями, которые были автоматически определены в момент их создания. На параметры можно назначить переменные. Их можно выстраивать в разные зависимости.
В принципе, если вы потом поставите размеры, то можно, изменяя их значения, также управлять поведением параметрической модели, хотя в реальности, меняя размер, вы будет менять определенный параметр какой-либо линии построения, которая соответствует этому размеру.
Далее на этот "каркас" из линий построения вы наносите изображение.
 
к сожелению аски нет, но тут такой бардак творится на форуме , что наш треп мало кто заметит. У Вас в Казани уже 1 час ночи ,да и у насуже позно . Можно создать тему , но в другой раз , я в оффлайн.
 
FW190

Цитата
Antonio пишет:

Забудьте про точки, их фиксацию и наложение ограничений с помощью образмеривания.
Лучше вообще забыть про методы работы в других системах. Подходите к изучению так, словно Вы в других системах на работали. Посмотрите для начала раздел "Краткий вводный курс" из Справки.
 
Цитата
Antonio пишет:

Забудьте про точки, их фиксацию и наложение ограничений с помощью образмеривания. В T-FLEX все это не нужно.

Всем привет!
В том то и все дело, что строить каркас у меня в общем то получается, другое дело, что приступая рисовать я еще сам не знаю что нарисую скажем через 5 минут. :idontnow:Строю каркас обвожу линиями и вдруг понимаю, что вот эта линия должна быть длиной например 15 мм. Хорошо. Устанавливаю на ней длину 15 мм. А потом понимаю, что другая должна быть 20мм, меняю ее, но та что была 15мм уплывает! :oops: И все потому, что нет привязок и ограничений.

Попробую обучаться по методике Сергея Максимова.

P.S. Во время второй мировой японские авиа конструкторы, боясь угонов самолетов противником построили управление самолетом противоположное обычному. Так например ручка от себя должна была поднимать самолет в верх. У них же на машинах правый руль и нечего. Угон самолета, явление достаточно редкое. А вот их собственные летчики начали начали разбиваться.:nono:
Чувствую сейчас себя камикадзе. :D Банзай! 8)
 
Цитата
FW190 пишет:

...приступая рисовать я еще сам не знаю что нарисую....
Вот тут Вы не правы , НЕОБХОДИМО знать ! и не зацикливайтесь на линиях оформления, в основном они играют роль оформления, главные это линии пострения и штриховки (заливки) . Всетаки начните с примеров, задаваясь вопросом, почему сделано так а не иначе, также есть методички раскрывающие принцип пострения 3Д моделей. Я начинал изучения с 2Д было трудно , сказывался перерыв в работе. Переходя на 3Д было вообще мрак. Так что по моему опыту лучше начинать с 3Д. Возмите с работы несложный узел (сложный- зависит от самомнения) и просто попробуйте сделать 3Д модель, Вот моя самостоятельноя модель приспособления на дрель для снятия фасок на полипропиленовые листы , так и осталась моделью
 
Цитата
Шурик пишет:

Так что по моему опыту лучше начинать с 3Д. Возмите с работы несложный узел

Я так и начал, делать. Вот 1 урок в SE. Я дошел до этого места и мне уже казалось T-Flex побежден. Решил отредактировать и все :( . Понял, что я ничего не понял.

Вообще из всех методик обучения, мне больше всего понравилась в SE. После нее я начал лучше знать SW.
Из семинара EDS. Когда мы создаем очередную версию parasolid мы прежде всего создаем ее для себя. Поэтому лучше знаем его. И когда вы видете тоже самое в SW вы понимаете откуда они это передрали, но почему то у них это работает через зад. И когда вы покупаете SW вы всеравно платите нам. В 2002 это было очень точно сказано. Правда они сами купили, а потом довели до ума SE потому, что SW в отличии от UG был легок понятен и доступен. Из буклета SW98+. Если вы знаете Windows значит вы уже умеете работать в SW.
1.JPG (27.24 КБ)
 
Цитата
Шурик пишет:

Вот моя самостоятельноя модель приспособления на дрель для снятия фасок на полипропиленовые листы , так и осталась моделью

А тот мое. Корзина с конверторами DC-650Вт.
Май 2007 первый опытный образец, на выставку в Москву. К Новому Году запуск в серию, уже совершенно другого (если считать по металу) изделия. Запуск в производство без чертежей, только модели. Документацию с чертежами добили только в начале апреля 2008.
2.JPG (76.82 КБ)
 
Цитата
FW190 пишет:

Строю каркас обвожу линиями и вдруг понимаю, что вот эта линия должна быть длиной например 15 мм. Хорошо. Устанавливаю на ней длину 15 мм. А потом понимаю, что другая должна быть 20мм, меняю ее, но та что была 15мм уплывает! И все потому, что нет привязок и ограничений.
Что значит "Устанавливаю на ней длину 15 мм". Размер что-ли создаете?
В T-FLEX параметрические зависимости задаются не так. При создании чертежа задаются геометрические отношения. Например, для обеспечения расстояния между двумя вертикальными параллельными линиями построения нужно при создании второй линии строить не просто вертикальную прямую, а линию параллельную первой (в команде создания линии выбрать первым кликом существующую линию, а вторым - зафиксировать положение вновь создаваемой линии). Тогда при изменении положения первой линии вторая поедет вместе с ней, и заданное расстояние никуда не денется. Таким образом каждый элемент каркаса имеет свои геометрические отношения с другими элементами и сохраняет их при изменении параметров. При необходимости можно эти отношения менять. Можно будет потом проставить размеры и тоже их менять, но только эти размеры не задают никаких отношений. Модель будет меняться в соответствии с отношениями, определенными при создании построений, а возможность изменения значений размеров просто является удобной формой управления значением параметров (расстояний, углов, радиусов).
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 ... 312 След.