Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Изменено: Osiris2000 - 21.04.2020 12:30:55
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 ... 352 След.
Ответы
 
ПОЖАЛУЙСТА ! ИЗВИТИТЕ ! Начал готовить картинки так он (ТФ) заработал !
:applanse:
Сверху крышка погашена (на проекции не показана)
Capture_10.jpg (142.96 КБ)
 
Цитата
svaleryn пишет:

А я стрОю узлы не на пересечении линий построения, а относительно одного из имеющихся узлов. Так меньше "мусора" на экране получается, а параметрические зависимости те же.

Читайте внимательнее,
Цитата
Сергей Максимов пишет:

создаете 2D узлы на пересечениях линий изображения, затем относительно построенных 2D узлов создаете дополнительные 2D узлы,

в конечном счете первый узел Вы все-равно строете на пересечении линий изображения
 
Проблема!
Нужна методика построения червячного колеса! Я ~~:- геометрия точного значения не имеет, только габарит. Все наработки оставил на работе. Все надежды на Сергея Максимова. В понеделник вечер - инет только дома, выложу что у меня получилось (колесо), и 20" монитор - впечатление.
 
Доброго времени суток, дамы и господа!

Подскажите, как организовать сквозную нумерацию листов многостраничного документа?

Подробнее:
Создаём документ с N-количеством страниц.
Вставляем ранее заготовленные форматки собственной разработки. На них имеется поле "Лист".
Необходимо, чтобы на каждом листе присутствовал его порядковый номер.

Рассматривал Функции setv() и getv(), и параметры APAGES и APAGE, но они учитывают лишь кол-во вхождений фрагментов (в моём случае - форматок).

Может есть какие-нибудь не очевидные фишки?

И ещё, как автоматизированно подсчитать количество листов в многостраничном документе, как это делается в Word'е?
 
Доброго времени суток!
Прошу прощения, если это вопрос уже был.

Сложность в размерах: как убрать выступающие концы двух линий? концы линий выступают после примыкания стрелки к ним (линиям), и выступают где-то на 2.5 мм.
Надо, чтобы две прямые размера, идущие от детали, отсекались в месте примыкания стрелки, а не выступали.

Помогите, пожалуйста, кто знает.
Заранее, спасибо!
 
Если Вы говорите о выступающих концах выносных линий, то никак Вы их не уберёте. По трём известным мне стандартам (ГОСТ, ISO, ANSI), выносная линия должна выступать за размерную.
 
Можно ли раскрыть 2D проекцию, как это делается, например, при копировании.
 
Всем спасибо, я сам ответил на свой вопрос. Кому интересно: тупо копируем и раскрываем.
 
to Андрей

ПКМ на линии проекции, в контекстном меню Проекция\Разрушить проекцию :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Делаю 3D модель плиты, располагаю на ней стандартный 3D фрагмент отверстия. При попытке клонировать это отверстие операцией Массив прямоугольный, размножается плита с этим отверстием, что естественно меня не устраивает.
Господа, подскажите где косяк.

Вроде всё элементарно. Но...
 
Надо делать не массив операции отверстие.
1вариант. перед созданием отверстия создаем массив 3Д узлов и по нему создаем массив отверстий (в команде отверстие специальная кнопочка есть)
2вариант. создаем массив граней этого отверстия (грани выбираем по ограничивающим циклам - так удобней)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Доброго времени суток!

У меня возникли вопросы:

Начиная с 50-й сборки (хотя может быть и раньше)

1. После некоторго времени работы в 3Д сцене, возникает ситуация, когда я не могу роликом мыши приблизить модель. ПРиближает до поределенного уровня, а дальше стоп. ПРиходится лазить в свойтсва экрана, чуть-чуть подергать модель там, и потом можно приближать.

2. Если рабатаю со сборкой, гашу какой-нибудь фрагмент, чтобы "подкопаться" к другому (ну например для измерения, или еще каких-то действий). Погашенный элемент все-равно подсвечивается. Приходиться роликом прокручивать список, пока не выбиру нужный мне элемент на не погашенном участке.
Приходится кидать погашенный фрагмент на другой слой, и делать его замороженным. Это не удобно.

3. При создании размера на 2Д вроде бы появилась удобная чтука, которая предупреждает, что размерные линии находятся на разных проекциях и масштаб влиять не будет...(не помню дословно), ну я понимаю если размер ставиться от вида спереди, до вида сверху, но когда на одном виде связываются два местных разреза, зачем меня предупреждать о том, что масштаб не будет учитываться. Конечно понятно, что это все разные проекции, но с точки зрения реальности это по крайней мере не логично...
 
По п.1. Я тоже это наблюдал. Но в последней сборке (у меня 10.54) этого нет.
По п.2. В "Статусе" на закладке "Экран" есть опция "Выбор элементов": "Все", "Видимые". Если поставить "Видимые", то возможно этот эффект исчезнет.
 
Спасибо, TFUser.
 
Если уже было , сорри, но:

1) БИблиотечный элемент не вставляется по команде по правой кнопке"Вставить", а переключается в режим вставки фрагмента.? Почему?

2)При внесении изменений в базу данных библиотечного элемента, они сохраняются там, но если вставлять в сборку этот элемент , новая строчка (набор данных ) не видны. Перезагрузка ТФ не помогает. Что делать?

3) При попытке переместить/копировать/итд. вид (любой из стандартных) в листе чертежа ТФ с вероятностью 90% вываливается. ?
 
Цитата
Алексей Ефименко пишет:

1) БИблиотечный элемент не вставляется по команде по правой кнопке"Вставить", а переключается в режим вставки фрагмента.? Почему?

2)При внесении изменений в базу данных библиотечного элемента, они сохраняются там, но если вставлять в сборку этот элемент , новая строчка (набор данных ) не видны. Перезагрузка ТФ не помогает. Что делать?

3) При попытке переместить/копировать/итд. вид (любой из стандартных) в листе чертежа ТФ с вероятностью 90% вываливается. ?


А по-подробнее... на все три пункта
1. А что именно нужно сделать - не понятно - если Вы выбираете вставить - он это и делает.
2. Что подразумевается под "базой данных" (Есть внутренняя и внешняя, но причем зесь фрагменты - не понятно, разъясните). Возможно речь идет о списке фрагментов в 2D. Тода если Вы вставляете несколько одинаковых фрагментов, то в список добавляется только один - т.к. по сути это ссылка. Другое дело "Структура 3D модели"
3. Выложите пример или подробнее опишите свои действия и версию.
 
Здравствуйте.
1. Можно типу стрелки на линии изображения присвоить переменную или еще как-то изменять тип стрелки?
Т.е. я хочу вставлять фрагмент в сборку и при вставке действиями пользователя выбрать тип стрелки. Например, рисую электрическую схему, у меня есть транзистор, при вставке которого из библиотеки я выбирал бы стрелка к базе или стрелка к эмиттеру.
2. Как сделать чтобы линии фрагментов в 3Д модели были не более трех пикселей. Я исправил прототип, но при создании нового профиля все по прежнему - в реальном размере, а деталь очень мелкая(8х10мм) линии слишком толстые.
 
Цитата
Temic пишет:

Можно типу стрелки на линии изображения присвоить переменную или еще как-то изменять тип стрелки?
Несколько разных стрелок (элементов, видов, размеров) в одном месте но на разных слоях. Далее либо задаёте разные векторы привязки ( по аналогии с болтами - швеллерами) с разными отображаемыми слоями, либо переменными назначаете уровни. Ими я никогда не пользовался, в справке найдёте подробнее.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
тех схемах, которые былы сделаны после переделки прототипа. Для 2 Temic.

Вы возможно не правильно правили прототипы или не тот прототип. А скорее всего хотите чтоб изменения, которые вы сделали в прототипе, автоматически появились во всех ваших схемах. Но на самом деле эти изменения будут лишь в тех схемах, которые были сделаны после переделки прототипа. Для того чтобы линии в прототипе 3D модели были не более 3-х пикселей нужно назначить соответствующую настройку для каждой рабочей плоскости и обязательно сохранить прототип.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Посмотрел библиотеку электротехнических обозначений в стандартных элементах для TF10ST и не совсем понимаю как сделаны элементы. Например, как сделано чтобы во время вставки пожно было редактировать положение концов отрезков?
Попробовал открыть фрагмент, а там линии построения все невидимые и никак не могу сделать их видимыми, уже и цвет линий посмотрел, и слои посмотрел и уровни а все равно невидимые.
Хочу научиться сам создавать подобные элементы но не понимаю как зделаны существующие...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 ... 352 След.