Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 310 След.
Ответы
 
Потому, что в T-FLEX CADе нет различий между этими документами, и в одном файле можно хранить и модель, и чертеж, испецификацию, и .... Т.е. никакая сотавляющая не потеряется. Ситуация когда модель есть а чертеж забыли, или спецификацию, исключена сама собой. Плюс 100%-я ассоциативность. :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Черчу в в T-FLEX CADе 4 года начинал с 6 сейчас 9 прога классная и понятная. А всё приходит с пытом. Никаких не разрешимых ситуаций не возникает. Сейчас осваеваем 3Д сопряжения и анимацию очень прикольно!
 
Цитата
В одном файле можно хранить и модель, и чертеж, и спецификацию, и .... Т.е. никакая сотавляющая не потеряется. Ситуация когда модель есть а чертеж забыли, или спецификацию, исключена сама собой. Плюс 100%-я ассоциативность. :)

У меня сложилось впечатление, что при переносе файла (Файл\сборка\перенести сборку) надёжнее, когда детали в отдельной папке, а не в том же файле. Профи, подскажите.
 
По надежности разницы, пожалуй нет, а вот по "тяжести" - да. Пробовал переносить большие сборки в один файл (вложение) - открывается дольше и размер файла значительно больше, чем при переносе в папку (подстановка). По моему мнению, при переносе сборки лучше пользоваться подстановкой.

Но считаю, что грамотнее создавать конфигурации библиотек на каждый проект.

Например, на диске "D" у меня создана папка "Проекты". В этой папке расположены папки проектов (названия папок по номеру проекта или карте-заданию + кратко наименование). В каждой из этих папок расположены папки "Библиотека проекта", "Чертежи", "Расчеты", "Письма", "Варианты".
Т.е.:
Проекты
Наименование проекта
Библиотека проекта
Чертежи
Расчеты
Письма
Варианты

В корне папки с наименованием проекта расположен файл конфигурации, например К-з 22112_редуктор.tws

Подобный подход страхует вас от потери сборок, если вы, скажем спустя год-два, свои пользовательские библиотеки удалили или отредактировали. А так, те библиотечные фрагменты, которые вы используете в проекте всегда лежат в папке проекта. И подобная структура папок обеспечивает порядок у вас в рабочей дирректории.
 
Как вытащить свойства материалов в качестве переменных?
 
Alisa, попробуйте создать ВНЕШНЮЮ базу данных с нужными вам свойствами материалов, затем обычными методами делаете выборки... Стандартная (поставляемая с системой) база данных всё равно не может учитывать все потребности конструктора, да и свойства материалов такие разные.
Семь раз отмерь - один раз образмерь!
 
Цитата
Alisa, попробуйте создать ВНЕШНЮЮ базу данных с нужными вам свойствами...
Да, видимо, так лучше всего. Благодарю за совет.
 
У меня вопрос следующий. Есть сборка со вставленными 3D фрагментами. Раньше вся моя база с моделями лежала на диске С: Теперь все перенесено на диск D:
Естественно все ссылки на фрагменты не работают. Вручную их переписать для каждого фрагмента занятие очень долгое и муторное. Пытался в настройках указать папки где искать фрагменты, но это не помогло. Вопрос как минимальными затратами показать сборке где лежат фрагменты, для автоматической переписи ссылок в свойствах каждого вставленного фрагмента.
 
Файл / Сборка / Перенести сборку
или
Файл / Сборка / Ссылки
 
Отображение линий резьбы (в разрезе) отверстий малого диаметра, например, М4 на 2Dпроекции, выполненной по 3D, кажется не корректное. Линии (основная и тонкая резьбовая) между собой сливаются. Изменение в свойствах проекции высоты профиля резьбы ничего не дает. Оно действует только для отверстий большего диаметра. Похоже существует, какая-то ошибка в библиотеке резьбовых отверстий. Работаем в 10.033, до 039 пока не обновились, но думаю что там так же.
 
По-моему, Вы правы. Я заметил еще одну особенность, если в такое-же отверстие вставить винт на М4, то в размере получается так - Резьба от отверстия в одну сторону, резьба от винта в другую, т.е. получается двойная резьба. А еще бывает, что если на некоторые винты делать проекцию "Вид сверху" (со стороны шляпки) то тоже видно резьбу, хотя этого не должно быть! Проверено в 10.39
 
Есть предложение. Пользователю сложно знать отличия между различными сборками TF. Чем отличается 10.30 от 10.39. Что появилось, либо исправлено. Если это не является коммерческой тайной, думаю не сложно сделать специальный раздел на сайте, а можно ведь и выслать "перечень изменений" по электронной почте-лицензионным пользователям. А то каждый раз думаешь обновлять или нет. Ведь работников любые обновления раздражают и отрывают от работы.
 
Помоему такое предложение уже как-то было на форуме. Давно еще, не помню правда в какой ветке, но суть в том, что раздел на сайте или форуме так и не появился.
 
Почему не открываются в T-Flex 2D чертежи сделанные в T-Flex 3D (без применения 3-х мерных операций и элементов)? Насколько я помню, в более ранних версиях такое было.
 
Открывается. И всегда открывался. может сборки совсем разные?
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Здравствуйте.

Прошу помочь в решении задачки:
При вставке (из библиотеки стандартных элементов) 2D-фрагментов швеллеров и уголков в режиме автоматического создания 3D-фрагментов выскакивает сообщение "Не найдена ассоциативная рабочая плоскость в документе фрагмента" и 3D-фрагмент вставляется без привязки к заданным узлам. Пересмотрела всё, что смогла - вроде бы всё нормально. Остальные элементы вставляются без проблем. В чём особенность фрагментов швеллеров?
 
Добрый, день!
Подскажите, пожалуйста, как на 2d-чертеже создать разрыв длинного объекта.
Есть ли встроенный инструмент или придется делать это вручную?
В хелпе нашел такую операцию только для проекций 3d-моделей.
 
Здравствуйте, Алексей.

Если весь чертеж построен эскизами (не проекция с 3Д), тогда и разрывы придется добавлять вручную. Можно попробовать нанести штриховку на ту область, которую надо закрыть и в свойствах штриховки указать "Невидимые линии" и саму штриховку сделать невидимой (поставить соответствующий переключатель).
 
to Alisa
Да....действительно странно, причем часть швелеров и профилей работает нормально. А часть нет.
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Причём, по закону Мэрфи, нормально ставятся профили, которые меньше всего нужны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 310 След.