Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Изменено: Osiris2000 - 21.04.2020 12:30:55
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 ... 327 След.
Ответы
 
Цитата
Rolles217 написал:
ибо возможностей здесь очень много, и очень хочется научиться, а я пока не понимаю некоторую логику параметризации)
На моей памяти это первый раз.... Когда пользователь пишет "Тяжело, т.к. я не понимаю". Обычно "ТФ виноват". Значит далеко пойдёте;)

Дальше по списку:

1. Две галочки:

2. Преобразование симметрией для профиля:
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Rolles217 написал:
ибо возможностей здесь очень много, и очень хочется научиться, а я пока не понимаю некоторую логику параметризации)
На моей памяти это первый раз.... Когда пользователь пишет "Тяжело, т.к. я не понимаю". Обычно "ТФ виноват". Значит далеко пойдёте;)

Дальше по списку:

1. Две галочки:

2. Преобразование симметрией для профиля:
Получилось!) Спасибо большое!)

Единственное не сообразил как выбрать плоскость симметрии, на плюсик нажимаю там в списке нету такого пункта
чего хочу не знаю, а что знаю не хочу..
 
Цитата
Rolles217 написал:
как выбрать плоскость симметрии, на плюсик нажимаю там в списке нету такого пункта
Это в автоменю.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Rolles217 написал:
как выбрать плоскость симметрии, на плюсик нажимаю там в списке нету такого пункта
Это в автоменю.
Нашел) в солиде все настройки в боковой панели были, а тут получается еще на одну панель надо внимание обращать)
Надо просто привыкнуть)
Еще раз спасибо)
чего хочу не знаю, а что знаю не хочу..
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Chikua написал:
Ошибка или нет?
Описание оставляйте под видео, или озвучивайте его....

Но как я понял (может и не про то видео), что Вы ожидали одно тело в детали 2, а получили два. И это правильное поведение, т.к. при создании булевой вместо того чтобы выбрать тело в детали, выбрали тело из сборки, автоматом оно залинковалось и результат не соответствует ожиданиям...
В детали создает объект из сборки, но вроде разобрался, скрываю созданный объект и тогда массу скрытого тела не считает...
Изменено: Chikua - 24.03.2020 11:06:53
TFУ 16.0.65, W10
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Rolles217 написал:
ибо возможностей здесь очень много, и очень хочется научиться, а я пока не понимаю некоторую логику параметризации)
Дальше по списку:

1. Две галочки:

2. Преобразование симметрией для профиля:
Привет еще раз) вот утром повторил все действия, вроде все нормально было, сейчас дописываю числа и опять "ошибка пересчета модели".. причем даже в тех файлах которые вы мне возвращали..
и ладно бы в цифрах где много дуг, но цифра "4" с прямыми отрезками вообще удивила..
больше нигде заветной галочки нет?)) может 3д путь как то по другому начинать нужно?
чего хочу не знаю, а что знаю не хочу..
 
Цитата
Rolles217 написал:
больше нигде заветной галочки нет?))
возможно профиль получается вовнутрь, из-за этого могут быть самопересечения. Попробуйте сделать симметрию на этих цифрах.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Rolles217 написал:
больше нигде заветной галочки нет?))
возможно профиль получается вовнутрь, из-за этого могут быть самопересечения. Попробуйте сделать симметрию на этих цифрах.
Короче, крутил по всякому и галки разные выставлял, и размеры и шрифты менял, и понял одно, что не все шрифты одинаково полезны..)
некоторые буквы отстраиваются когда ставишь галку "синхронизировать контуры", некоторые когда убираешь эту галку. Примерно все символы корректно отстраиваются когда их делаешь больше 400 мм в высоту

исходя из этого возвращаюсь к первому вопросу - редактирования шрифтов, ибо нужно некоторые острые углы затупить, и некоторые места сделать по ровнее..
объясните пожалуйста на пальцах как и куда эти буквы проецировать
чего хочу не знаю, а что знаю не хочу..
 
Цитата
Rolles217 написал:
объясните пожалуйста на пальцах как и куда эти буквы проецировать
На одной РП пишите текст. Создаёте ещё одну РП на предыдущей и туда проецируете, проекцию редактируете как угодно. Адаптивку делаете уже по второму профилю.
Толком не остыл...
 
Цитата
Rolles217 написал:
Короче, крутил по всякому и галки разные выставлял, и размеры и шрифты менял
Ничего не менял.

16.0.60.0
Толком не остыл...
 
Хотелось бы получить методические указания по поводу и без.
Имеется простенькая гаечка, которая имеет несколько исполнений, но зависит главным образом от некоего параметра D для 00 он, скажем, равен 100, для -01 - 150 . Эскиз относительно этого параметра - без проблем, но вот чертежик, чета я не смог. В Крео без труда а тут-хз как,
хочется:
1. Сделать автоматическую или автоматизированную таблицу исполнений - размеры должны быть с допусками, на чертеже.
2. Проставить адекватные размеры диаметров канавок в выносных видах А и Б. Хотя они тут и не нужны, но пригодятся по жизни.
3. Получить методику легко транслируемую на подобные детали, КД на которые предстоит выпустить.
всяческие подробности я опустил:
Изменено: FRei - 24.03.2020 20:33:06
 
Цитата
FRei написал:
Хотелось бы получить методические указания по поводу и без.
- Создайте параметрическую модель.
- Создайте исполнения.
- Создайте автоматизированную таблицу исполнений.
- Проставте размеры с допусками на чертёж.
- Сделайте выносные виды с адекватными масштабами/размера и чё там ещё.
- Делайте также другие подобные модели.

Так в чём был вопрос?
Толком не остыл...
 
Цитата
Максим Новак написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как создать ограждение как в данном видео на 3:06 автор по первым двум узлам ориентирует параллельность ограждающих щитов плоскости на которой они установлены, затем по точкам 3 и 4 устанавливает стойки и между ними щит, затем самое интересное и не понятное 5 точка и последующие вставляется стойка которая разделяет щит между точками 3 и 4. Очень интересно.
Ребята сть возможность подсказать у кого нибудь?
Изменено: Максим Новак - 24.03.2020 21:24:49
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Rolles217 написал:
Короче, крутил по всякому и галки разные выставлял, и размеры и шрифты менял
Ничего не менял.

16.0.60.0
У меня версия 16.0.61.0
Да, проверил этот шрифт, если его покрутить то нормально вставляется.
А я пытаюсь на другой шрифт воткнуть этот профиль (не знаю сохраняет ли t-flex шрифты в файле (приложил), на всякий случай даю ссылку на шрифт в Яндекс диске https://yadi.sk/d/RRyQGFrv532fRw ), вот с ним как раз и мучаюсь.
Если интересно конечно) нет, да и бог с ним) я уже примерно понимаю в чем у меня проблема, описал ниже.

У меня появилось пару предложений разработчикам по поводу вставки вот такого рода профилей:
1. В случае не корректного построения, не останавливайте действие программы ошибкой, пусть он дорисует профиль, и в проблемных местах просто подсветит красным, чтобы не гадать что же ему не нравится, и быстренько все поправить.
2. Есть такая программа CorelDraw, вот там есть такая функция "Контур" (примерно тоже самое что я сейчас пытаюсь сделать)), так вот у нее есть три удобных параметра по обработке углов: острые (вот то что сейчас есть в t-flex, иногда углы создаются очень длинными), скругленные и скошенные углы. Добавление этого параметра разнообразило бы построение такого рода профилей, и решило бы задачу очень сильно удлиненных углов которые создают лишнее самопересечения.


3. Дать профилю самопересекаться, и создавать единое тело (ну или хотя бы галочку чтобы разрешить такую возможность). Скорей всего из-за этого у меня и проблема с этим шрифтом, профиль просто не может через самого себя пройти..
чего хочу не знаю, а что знаю не хочу..
 
Цитата
Sila Musli написал:
Так в чём был вопрос?
1.что бы получить таблицу с размерами пришлось сделать 2 вида слева для исполнений 00 и -01:

это костыль как мне кажется, минус в том что приходится собирать каждый размер из двух функций get(), вот так собран 146±0,315: get("0x400002E","VALUE") ± get("0x400002E","UPPER_DEVIATION"). Есть ли другие способы?

2.
Цитата
Sila Musli написал:
Сделайте выносные виды с адекватными масштабами/размера и чё там ещё.
вообще не могу понять логику работы Тфлекса.
 
Цитата
Максим Новак написал:
Ребята сть возможность подсказать у кого нибудь?
В видео:
1. для создания фрагмента использовались 2Д точки привязки https://www.tflexcad.ru/help/cad/16/fixing_points.htm
2. при вставке фрагмента была включена опция автосоздания 3D https://www.tflexcad.ru/help/cad/16/fr.htm (в конце раздела)
 
Проблема:
Есть круглая труба с отверстием поперёк.


Я делаю развёртку её наружной цилиндрической грани. При этом грани, ограничивающие отверстие, естественно не превращаются в окружности, и по ним невозможно создать на чертеже осевые линии. А развёртка мне нужна, чтобы распечатать в масштабе 1:1, обернуть заготовку и накернить центры отверстия. В плоских деталях такой метод замечательно работает.
Моё кривое решение: на этих "недоокружностях" есть один узел, к которому удаётся привязаться, провести через него горизонтальные и вертикальные линии и сместить их на радиус окружности. И по ним уже вручную рисовать осевые.
Вопрос:
Как грамотнее в этой ситуации создать осевые (или хоть точку в центре отверстия на чертеже)?
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Как грамотнее в этой ситуации создать осевые (или хоть точку в центре отверстия на чертеже)?
Можно точки спроецировать на цилиндрическую поверхность.
16.0.60.0
Толком не остыл...
 
Не проецирует профиль, ошибка или в сборке не работает данная функция? В справке ограничений работы не увидел.
Изменено: Chikua - 28.03.2020 11:42:59
TFУ 16.0.65, W10
 
Не понимаю почему не обновляется геометрия...
TFУ 16.0.65, W10
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 ... 327 След.