Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Изменено: Osiris2000 - 21.04.2020 12:30:55
Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 269 ... 325 След.
Ответы
 
Как почистить прототип сборки? Файл прилагаю.
Изменено: ВладиславКМВ - 25.07.2018 11:43:17
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
как весь этот мусор мог оказаться в файле?
ну программа без разрешения пользователя такое не сможет сделать
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Как почистить прототип сборки?
полный пересчет сделать.
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
ну программа без разрешения пользователя такое не сможет сделать
Я понял, это импорт, результат вставки детали в сборку. Деталь удалил, а мусор остался. Благодарю, Иван.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Господа, а есть какой-нибудь мануал по модулю "Электротехника"? А то второй день пытаюсь разобраться с ним, даже элемент на схему перетащить не могу. Пользуюсь свежескаченной с сайта зарегистрированной демкой, если это важно.
Изменено: Terrabit - 27.07.2018 09:46:08
 
Цитата
Terrabit написал:
Господа, а есть какой-нибудь мануал по модулю "Электротехника"?
Пособие по работе с T-FLEX Электротехника
Цитата
Terrabit написал:
А то второй день пытаюсь разобраться с ним, даже элемент на схему перетащить не могу
Также как и в других ECAD:
Изменено: SaprOnOff86 - 27.07.2018 10:44:09
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Пособие по работе с T-FLEX Электротехника
Спасибо тебе, добрый человек!

Глянул в Пособие и понял, что у меня почему-то нет вкладки "Электротехника"(( И вытащить ее не могу, т.к. в выпадающем списке ее тоже нет((
 
Цитата
Terrabit написал:
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Пособие по работе с T-FLEX Электротехника
Спасибо тебе, добрый человек!

Глянул в Пособие и понял, что у меня почему-то нет вкладки "Электротехника"(( И вытащить ее не могу, т.к. в выпадающем списке ее тоже нет((
а лицензия есть?(поэтому и не дает вставить элемент на схему) ставили дополнительно этот модуль?
Изменено: SaprOnOff86 - 27.07.2018 10:08:24
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Terrabit написал:
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Пособие по работе с T-FLEX Электротехника
Спасибо тебе, добрый человек!

Глянул в Пособие и понял, что у меня почему-то нет вкладки "Электротехника"(( И вытащить ее не могу, т.к. в выпадающем списке ее тоже нет((
а лицензия есть? ставили дополнительно этот модуль?
Каюсь, просмотрел ,что его надо отдельно скачивать и ставить... ~~:- Лицензия - пробная, на месяц. Сейчас скачаю, поставлю, буду разбираться. Спасибо еще раз)
 

Хочу переименовать папку с файлами T-Flex.

Вопрос снят, разобрался.

Изменено: ВладиславКМВ - 28.07.2018 12:31:03
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Как создать правильный вид по стрелке в прилагаемом файле?
Изменено: ВладиславКМВ - 04.03.2019 18:51:24
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Как создать правильный вид по стрелке в прилагаемом файле?
Зайти в редактирование проекции вида В и нажать кнопочку "Выбрать проекцию" и выбрать нужную. Автоматом выбирается та проекция к которой привязана стрелка, а так как стрелка привязана к главному виду, то и вид получился привязанным к нему. Обычно к которому виду стрелка к тому она и привязывается, но тут как всегда свой путь.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Зайти в редактирование проекции вида В и нажать кнопочку "Выбрать проекцию" и выбрать нужную.
Не ожидал подвоха. Я думал у стрелки головка самонаведения) Как-то раньше само наводилось. Благодарю!
Во! сейчас перезадал проекцию (стрелка та же самая) и получилось, как надо. Всё-таки головка есть! Но, видимо, бывают и помехи.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Есть у меня деталь, на ней 100500 отверстий разного диаметра. Можно ли в ТФ автоматически создать таблицу отверстий, как в других CAD? Что-то мне не встречалась ещё ни разу такая опция в ТФ.
Изменено: ВладиславКМВ - 04.03.2019 18:50:18
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Есть у меня деталь, на ней 100500 отверстий разного диаметра. Можно ли в ТФ автоматически создать таблицу отверстий, как в других CAD? Что-то мне не встречалась ещё ни разу такая опция в ТФ.

Согласен. Была бы очень полезная функция.
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Есть у меня деталь, на ней 100500 отверстий разного диаметра. Можно ли в ТФ автоматически создать таблицу отверстий, как в других CAD? Что-то мне не встречалась ещё ни разу такая опция в ТФ.
Пожалуйста, приложите пример такой детали с 100500 отверстиями.
Попробуем как-то помочь.
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Пожалуйста, приложите пример такой детали с 100500 отверстиями.Попробуем как-то помочь.
Выложил файл. А можно ли сделать таблицу ровно на четверть с началом координат в центре окружности профиля детали?
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Выложил файл. А можно ли сделать таблицу ровно на четверть с началом координат в центре окружности профиля детали?

Вот макрос.
На вашем примере вроде бы работает.

Для создания таблицы по все отверстиям надо просто задать базовую точку и подтвердить.
Если не для всех, то надо до запуска команды выбрать нужные лини изображения, а потом запустить команду и выбрать базовую точку.
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Выложил файл. А можно ли сделать таблицу ровно на четверть с началом координат в центре окружности профиля детали?

Вот макрос.
На вашем примере вроде бы работает.

Для создания таблицы по все отверстиям надо просто задать базовую точку и подтвердить.
Если не для всех, то надо до запуска команды выбрать нужные лини изображения, а потом запустить команду и выбрать базовую точку.
Должно быть в штате и не макросами..Обещали же количество отверстий автоматом...
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Должно быть в штате и не макросами..Обещали же количество отверстий автоматом...
В штате или макросами - разницы нет. T-FLEX CAD сам по себе - такой же набор dll-макросов.
Просим выражать свои мысли в конструктивной форме. Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Должно быть в штате и не макросами..Обещали же количество отверстий автоматом...
В штате или макросами - разницы нет. T-FLEX CAD сам по себе - такой же набор dll-макросов.
Просим выражать свои мысли в конструктивной форме. Есть ли какие-то конкретные предложения по работе макроса?
Да, добавьте ее в установщик чтобы не искать или спрашивать по форумам
Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 269 ... 325 След.