Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 ... 303 След.
Ответы
 
Похоже, у Вас два тела, а Вы хотите сделать скругление одного тела. Т.е. сначала надо сложить (сбулить) два тела в одно. И только после этого проводить операцию сглаживания.
Главное - спокойствие!
 
Упс действительно так. Огромное спасибо.
 
Как в T-Flex сделать так, чтобы при изменении размеров всего чертежа автоматически менялась форматка под больший масштаб? Или как сделать так, чтобы при увеличении размеров чертежа,сам чертеж перестраивался в нужный масштаб, не изменяя при этом масштаб форматки?
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Как в T-Flex сделать так, чтобы при изменении размеров всего чертежа автоматически менялась форматка под больший масштаб? Или как сделать так, чтобы при увеличении размеров чертежа,сам чертеж перестраивался в нужный масштаб, не изменяя при этом масштаб форматки?
Параметризуете всё. Измеряете Габариты по проекциям, подбираете из БД стандартную форматку, если форматка больше заданной, то меняете масштаб.
Толком не остыл...
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Как в T-Flex сделать так, чтобы при изменении размеров всего чертежа автоматически менялась форматка под больший масштаб?

Поменяется размер листа - форматка автоматом перестроится.

Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Или как сделать так, чтобы при увеличении размеров чертежа,сам чертеж перестраивался в нужный масштаб, не изменяя при этом масштаб форматки?
вывести зависимость между самым большим габаритным размером и размером листа: с помощью параметризации, тут помогут доступные функции
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Как в T-Flex сделать так, чтобы при изменении размеров всего чертежа автоматически менялась форматка под больший масштаб? Или как сделать так, чтобы при увеличении размеров чертежа,сам чертеж перестраивался в нужный масштаб, не изменяя при этом масштаб форматки?
Параметризуете всё. Измеряете Габариты по проекциям, подбираете из БД стандартную форматку, если форматка больше заданной, то меняете масштаб.
Спасибо,понял, просто думал можно это все как то проще сделать. А сейчас придется 30 раз построить полностью чертеж чтоб задать базу с точными размерами)))
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Как в T-Flex сделать так, чтобы при изменении размеров всего чертежа автоматически менялась форматка под больший масштаб? Или как сделать так, чтобы при увеличении размеров чертежа,сам чертеж перестраивался в нужный масштаб, не изменяя при этом масштаб форматки?
Параметризуете всё. Измеряете Габариты по проекциям, подбираете из БД стандартную форматку, если форматка больше заданной, то меняете масштаб.
Спасибо,понял, просто думал можно это все как то проще сделать. А сейчас придется 30 раз построить полностью чертеж чтоб задать базу с точными размерами)))
Нет, поняли не правильно. Вы измеряя крайние точки чертежа, создаёте переменную один раз. По х и по у. Потом создаёте БД с ГОСТовскими размерами форматок. Затем из этой БД подбираете относительно значений ваших габаритных переменных форматку, используя функции по работе с БД в переменных, ваши габариты будут изменятся относительно сборки и форматки будут тоже изменяться. Также если форматки не подошли, подбираете уже масштаб, используя логические и условные операции с переменными.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Нет, поняли не правильно. Вы измеряя крайние точки чертежа, создаёте переменную один раз. По х и по у. Потом создаёте БД с ГОСТовскими размерами форматок. Затем из этой БД подбираете относительно значений ваших габаритных переменных форматку, используя функции по работе с БД в переменных, ваши габариты будут изменятся относительно сборки и форматки будут тоже изменяться. Также если форматки не подошли, подбираете уже масштаб, используя логические и условные операции с переменными.
В таком случае какая функция будет задавать значения переменных? Точнее, какую функцию написать чтобы значения X и Y подбирались автоматически?
Изменено: dmitrii-shhukin - 25.12.2017 12:37:41
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
В таком случае какая функция будет задавать значения переменных?
Тут всё индивидуально. К примеру:

- Создаём Переменные X==get_lcs("Тело_1","XSIZE","") и Y==get_lcs("Тело_1","YSIZE",""). Получаем габариты двух проекций, складываем их, добавляем расстояния между ними, получаем общую длину.
- Создаём БД где есть X1 и Y1 - это размеры форматок
- Подбираем frec() из этой БД ближайшую форматку сравнивая X с X1 и Y с Y1.
- Делаем условие. Если X1 или Y1 больше максимальных X или Y - меняем масштаб. Масштаб должен быть во всех проекциях и в форматке, тоже запараметризован.
- Масштаб подбираем относительно заданных размеров базовой форматки, к примеру от А2.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Тут всё индивидуально. К примеру:

- Получаем габариты двух проекций, складываем их, добавляем расстояния между ними, получаем общую длину
Не понял вот эту строку.
Для чего складывать габариты и добавлять расстояние между ними? и почему в результате получаем "общую длину"?
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Тут всё индивидуально. К примеру:

- Получаем габариты двух проекций, складываем их, добавляем расстояния между ними, получаем общую длину
Не понял вот эту строку.
Для чего складывать габариты и добавлять расстояние между ними? и почему в результате получаем "общую длину"?
Ну можно в 2д померить от точки до точки, или как я указал выше через габариты. Габарит по Х это ширина вида спереди, габарит по У это ширина вида слева.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Тут всё индивидуально. К примеру:

- Получаем габариты двух проекций, складываем их, добавляем расстояния между ними, получаем общую длину
Не понял вот эту строку.
Для чего складывать габариты и добавлять расстояние между ними? и почему в результате получаем "общую длину"?
Ну можно в 2д померить от точки до точки, или как я указал выше через габариты. Габарит по Х это ширина вида спереди, габарит по У это ширина вида слева.
Хорошо,понял. А что значат значения XSIZE и YSIZE это функция сравнивания с значениями по координатам X, Y или это идет обращение к базе данных?
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
А что значат значения XSIZE и YSIZE это функция сравнивания с значениями по координатам X, Y или это идет обращение к базе данных?
Эта функция получения габаритов с 3Д модели
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
А что значат значения XSIZE и YSIZE это функция сравнивания с значениями по координатам X, Y или это идет обращение к базе данных?
Эта функция получения габаритов с 3Д модели
Так у меня не 3D модель а 2D, это имеет значение при работе данной функции? в 3D я еще не чертил изделие
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
Так у меня не 3D модель а 2D, это имеет значение при работе данной функции? в 3D я еще не чертил изделие
Если нет 3д модели, тогда просто меряйте расстояние (от крайней левой точки до крайней правой и от крайней нижней, до крайней верхней).
Толком не остыл...
 
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
это имеет значение при работе данной функции?
Имеет) для 2D эта функция не годится
Тогда в Вашем случае будет проще и надежнее вычислить значение через расчет:
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
это имеет значение при работе данной функции?
Имеет) для 2D эта функция не годится
Тогда в Вашем случае будет проще и надежнее вычислить значение через расчет:
Забыл поставить размеры от нулевой точки;) Иначе без этого учёта проекции могут сместится.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Если нет 3д модели, тогда просто меряйте расстояние (от крайней левой точки до крайней правой и от крайней нижней, до крайней верхней).
То есть меряю расстояние, создаю переменные с значениями этих расстояний, далее создаю базу данных (koordinata) с значениями форматок по ГОСТу, далее создаю переменные Xk с значениями frec (X==X1.koordinata,1); Yk с значением frec(Y==Y1.koordinata,1)? и как теперь настроить автоматический подбор масштаба в связи с этими значениями( если правильно написал)?
 
Цитата
Sila Musli написал:
Забыл поставить размеры от нулевой точки;)
я человек ленивый) по хорошему на эскизном рисунке нужно еще размеры *масштаб сделать, ну это уже технические подробности.
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
если правильно написал
один из вариантов, с которого можно начать параметризировать свои мини-сапр.
Изменено: SaprOnOff86 - 25.12.2017 15:05:44
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
dmitrii-shhukin написал:
если правильно написал
один из вариантов, с которого можно начать параметризировать свои мини-сапр.
Именно такую задачу я и поставил для себя. Потому что честно говоря - мне лень постоянно чертить одни и те же чертежи, все эти расчеты, спецификации, проектирование. Понимаю, это моя работа как конструктора, но, T-Flex открывает большие возможности в современном проектировании, так почему не воспользоваться)
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 ... 303 След.