Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Изменено: Osiris2000 - 21.04.2020 12:30:55
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 ... 348 След.
Ответы
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
Как заменить с помощью параметризации одно отверстие на другое, например, резьбовое без фаски на с фаской и обратно?
Отверстие делаем фрагментом, в котором два тела (два исполнения), объединенных булевой операцией, одно из тел может отсутствовать. Для обоих тел задаем переменной свойство подавить - в зависимости от исполнения (задаем переменной) подавляется ненужное исполнение) И вставляем в сборку с выполнением булевой операции вычитания. Работает без проблем. Только что проверил. Приявзку делал через ЛСК
Громоздко, давайте, что-нибудь попроще))
Толком не остыл...
 
А с чего я Вам должен что-то двать. Я предложил вариант, который реализовал за минуту. Не устраивает, можно вежливо сазать , что данное решение Вам не подходит. А давать Вам пусть будет кто-нибудь другой. Привет и с наступающим Новым годом
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:
А с чего я Вам должен что-то двать. Я предложил вариант, который реализовал за минуту. Не устраивает, можно вежливо сазать , что данное решение Вам не подходит. А давать Вам пусть будет кто-нибудь другой. Привет и с наступающим Новым годом
А зачем писали? Было же написано, решение уже было, хотелось что-то проще, не можете ничего придумать не постите. Ничего не вежливого не было, а хотя теперь есть - Ваш пост) Ну да ладно, Вы никогда вежливостью не отличались, впредь прошу Вас не отвечать на мои просьбы и не комментировать мои посты. Пока и с наступающим Новым годом
Толком не остыл...
 
Решение, которое было, Вы не описали. Я просто предложил Вам вариант. Спорить о вежливости не вижу смысла, я крайне редко пишу на форуме. Изредка просматриваю. Вы может меня с кем-то спутали?
Изменено: Павел Перфильев - 31.12.2013 12:25:19
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Решение, которое было, Вы не описали. Я просто предложил Вам вариант. Спорить о вежливости не вижу смысла, я крайне редко пишу на форуме. Изредка просматриваю. Вы может меня с кем-то спутали?
Может и спутал, а решение было такое: отверстия были не резьбовые с фасками и без, там просто либо замена грани, либо удаление грани с подавлением, но на мой взгляд это частное решение и не всегда удобное, а так же не универсальное, но всё же проще и удобней Вашего, но не суть. Суть - получить универсальное решение на все случаи жизни, простое для бывалых и новичков. А так, решений можно придумать массу, благо Флекс позволяет проявить творчество. В данном случае творчество не нужно, нужна механика и всё. Самый логичный вариант к сожалению не работает: сделать одно отверстие, поверх другое и подавлять то что не нужно, а может и я что-то упустил.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
Как заменить с помощью параметризации одно отверстие на другое, например, резьбовое без фаски на с фаской и обратно?
Отверстие делаем фрагментом, в котором два тела (два исполнения), объединенных булевой операцией, одно из тел может отсутствовать. Для обоих тел задаем переменной свойство подавить - в зависимости от исполнения (задаем переменной) подавляется ненужное исполнение) И вставляем в сборку с выполнением булевой операции вычитания. Работает без проблем. Только что проверил. Приявзку делал через ЛСК
Громоздко, давайте, что-нибудь попроще))
К сожалению, это решение близко к идеалу. Более простые (создать одни отверстия, подавить, потом создать другое и выбирать через переменную, какие отверстия подавлять) приводят к тому, что T-Flex показывает красные стрелки для элементов дерева построения, следующих после подавленного. Желая избежать лишних предупреждений из окна диагностика, я бы сделал так:
1. Создал новый файл.
2. Зашёл бы в библиотеку фрагментов T-Flex Cad, Служебные --> Hole Features и выбрал два нужных мне отверстия, перетащив их в 3D окно.
3. Запараметризовал бы отверстия, а также настроил, какое из них будет гаситься при вставке в сборку (тоже через переменную, но не гасить, а через свойства слоя - скрывать при вставке в сборку).
4. Использовал бы полученный фрагмент для выбора типа отверстия. Диагностика будет спокойна.
Изменено: Андрей Ширшов - 31.12.2013 12:49:55
 
Тогда кто мешает, сделать тело вращения и забулить, только менять видимость линий построения для создания профиля? Это будет иногда проще, иногда понятнее создания новых фрагментов их вставкой и т.д.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Тогда кто мешает, сделать тело вращения и забулить, только менять видимость линий построения для создания профиля?
Никто не мешает. Вариантов много. Всё зависит от конкретной задачи и Ваших предпочтений.
 
Как взять переменную из excel из произвольной ячейки и как вставить переменную туда же?
Толком не остыл...
 
В первом случае можно использовать базу данных по ссылке на excel - файл и функции отбора переменных из внешних баз данных.
Во втором случае можно использовать макрос. Механизм работы постараюсь привести позже
 
Вот файл экселя.
В нём есть заполненная ячейка. Как значение вытащить от туда?
Ждём макрос на обратную задачу.

Но скажу сразу, это совсем плачевно. У конкурентов в среднем сегменте это реализовано гораздо удобнее. А именно: скопировал из када переменную и вставил в любую ячейку или сделал в обратном порядке. И усё. А в экселе можно удобно оформить форму и управлять всей сборкой и вложенными элементами.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:
А в экселе можно удобно оформить форму и управлять всей сборкой и вложенными
элементами.
А что, средствами ТФ (без экселя) это делать нельзя?
 
Цитата
B_S_V пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
А в экселе можно удобно оформить форму и управлять всей сборкой и вложенными
элементами.
А что, средствами ТФ (без экселя) это делать нельзя?
Согласен. Сейчас расчет теплового баланса подогрева балластных цистерн судна начал делать в ТФ, т.к. это оказалось удобнее, чем в экселе и маткаде. И в плане оформления (фоматки на страницах, таблицы) и в плане управления общими данными. По удобству ведения расчета получается что-то среднее между экселем и маткадом. В экселе удобнее оформлять табличный расчет, но плохо котролировать формулы, в маткаде формулы удобочитаемы, но с оформлением, особенно в табличной форме проблема. А в ТФ весь расчет в редакторе переменных таблицы-фрагмента, который поднимает общие данные с переменных сборки основного файла.
 
Лично я много работаю в экселе и мне там удобнее. И расскажите как во флексе сделать общую управляющую форму на весть проект(сборки, подсборки, детали), чтобы изменил в одном месте переменную и везде поменялись 2д чертежи, 3д модели. Далее в екселе реализован расчёт калькуляций, это было ещё до меня, так вот флекс с экселем общается как глухой со слепым.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:
И расскажите как во флексе сделать общую управляющую форму на весть проект(сборки, подсборки, детали), чтобы изменил в одном месте переменную и везде поменялись 2д чертежи, 3д модели.
Есть глобальные переменные, есть внешние переменные, есть переменные сборки. Глобальные переменные видны фрагментам всех уровней вложенности, но необходимо держать открытым файл, в котором они назначены, т.к. они подгружаются в оперативную память. По этой причине их не использую, мне показалось это не совсем удобным, хотя допускаю, что другим наоборот глобальные переменные нравятся больше.
Внешние переменные требуют грамотного обновления файлов-фрагментов (файл-фрагмент перед обновлением должен быть закрыт, далее выполняется команда контекстного меню для фрагмента "Деталировка", в которой выбирается пункт "Сохранить новый документ как" и указывается путь к существующему файлу-фрагменту, который и заменняется при сохранении и устанавливается опция "Внешние переменные" в области "Подставить параметры". Как уже писал ранее, для этого способа можно написать небольшой макрос для обновления сразу набора отмеченных определенным образом фрагментов с подстановкой значений внешних переменных.
Третий способ мне нравится больше предыдущих. В сборке создается набор переменных, а в переменных фрагментов для соответствующих переменных указываются имена переменных в сборке. Обычно для удобства назначаю одинаковые имена переменных и в сборке, и во фрагментах. При вставке нового фрагмента значения переменных (в которых указано имя переменной сборки) подставляются автоматически. Но обновление файлов-фрагментов необходимо выполнять также как и в случае использования внешних переменных.
Изменено: Сергей Максимов - 22.01.2014 20:00:27
 
Вот эти все варианты гораздо менее удобны, чем управление из одного экселевского файла. ИМХО А глобальные переменные вообще неудобно и опасно.... А внешние переменные по мне лучше использовать в библиотечных, стандартных элементах и в переменных положения, ну и ещё частные случаи.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:
А внешние переменные по мне лучше использовать в библиотечных, стандартных элементах и в переменных положения, ну и ещё частные случаи.
Не согласен. Вот Вам пример (Проект 877-01 Энергоузел ООО "Завод ДВП", г. Емва, республика Коми), где проект зазоходов, воздуховодов и рам под них был выполнен с использованием внешних переменных. Всего 80 листов. Проект был завершен до окончания расчетов по сопротивлениям (расчетчик затянул). После получения окончательных результатов расчета, в течении 2 часов был пересчитан весь комплект документов. И благодаря параметризации задание было выполнено в срок. Надо учитывать, что это 2002 год, машины тогда были очень слабые. И здесь все, кроме дымососа и вентилятора - нестандартное оборудование. Второй проект (Леса для демонтажа фрагментов надстройки авианосца) тоже нельзя назвать типовым и тоже внешние переменные как основной инструмент. Также привожу статью "САПР и графика", где рассказано о применении внешних переменных для создания мини-сапр без применения программирования.
Изменено: Сергей Максимов - 22.01.2014 20:58:32
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:
Цитата
Sila Musli пишет:
А внешние переменные по мне лучше использовать в библиотечных, стандартных элементах и в переменных положения, ну и ещё частные случаи.
Не согласен. Вот Вам пример, где проект зазоходов, воздуховодов и рам под них был выполнен с использованием внешних переменных. Всего 80 листов. Проект был завершен до окончания расчетов по сопротивлениям (расчетчик затянул). После получения окончательных результатов расчета, в течении 2 часов был пересчитан весь комплект документов. И благодаря параметризации задание было выполнено в срок. Надо учитывать, что это 2002 год, машины тогда были очень слабые. И здесь все, кроме дымососа и вентилятора - нестандартное оборудование.
Я ж не против) Но скорость бы не упала, а может даже наоборот, если б применялись линки на экселевский файл и управление шло бы централизовано, без дополнительных телодвижений. А плюсом дополнительные расчёты посредством экселя, ну скажем цен. Допустим делать отчёты было бы удобней. И как плюс, у всех есть эксель, но не у всех есть флекс. А с внешними переменными нужно делать деталировку, использовать макросы если много деталей, а если централизовано управлять всеми переменными всего проекта и они завязаны между собой в этом центре, то деталировку нет необходимости делать(один файл - один чертёж). Эксель это просто в качестве примера, внешние линки можно брать откуда угодно, хоть со странички в интернете. Допустим как без этого рассчитывать актуальные цены, которые автоматически обновлялись по текущему курсу евро, который брался бы в интернете....
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Допустим как без этого рассчитывать актуальные цены, которые автоматически обновлялись по текущему курсу евро, который брался бы в интернете....
Ну, для решения такой задачи можно опять же прибегнуть к API и связать данные с данными из интернета
Цитата
Sila Musli пишет:
если б применялись линки на экселевский файл и управление шло бы централизовано, без дополнительных телодвижений
Так и так все делается через один файл - файл сборки и все в одной среде. Есть еще один механизм без применения программирования - импорт текстового файла параметров внешних переменных (в редакторе переменных) и в этот файл вы можете выгружать данные из любых источников в определенном формате.
Вот Вам еще один пример управления комплектом документации из одного файла www.tflex-nord.ru см. Главная / Галерея / Машиностроение и металлургия / Редуктор раздаточный
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Но скорость бы не упала, а может даже наоборот, если б применялись линки на экселевский файл и управление шло бы централизовано
Скорость пересчета переменных была всегда ничтожно мала. А вот скорость пересчета 3D и проекций в 7-й версии на тех слабых машинах была ощутимой.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 ... 348 След.