Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Изменено: Osiris2000 - 21.04.2020 12:30:55
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 ... 332 След.
Ответы
 
Типа острим? Может перестанем мусорить а займемся делом? Можете помочь - прошу ответить, а нет - зачем флудить?
 
2 MACTEP
Не пойму, что надо получить. Что-то из этого?
sp.jpg (62.36 КБ)
 
B_S_V
Да, вот то, что в центре - вращение вокруг центра этого профиля. Пожалуйста, разъясните какие точки надо указывать. Сюда или в личку
 
Цитата
MACTEP пишет:

то, что в центре
Функцией "Спираль" это не получить. Надо воспользоваться операцией "Тело по траектории" и указать угол закручивания. Можно так же использовать функцию "Тело по параметрам". В справке есть примеры по похожим построениям.
 
B_S_V
Большое спасибо! За полдня всё-таки добился того, чего хотел! Сделал "по траектории", получилось очень похоже на реальную деталь. Теперь буду измерять. Надеюсь, не заблужусь в сложной системе :)
 
Удачи.
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти информацию по TF Штампы, есть ли тема на форуме?
 
И еще вопрос, есть ли в TF cad 11 библиотеки таких вещей как электродвигатели, редукторы и тому подобное?
 
помогите конвертировать в dwg
 
Вопрос по планировке.
Вставляю в 2D фрагмент, с него получаю фрагмент в 3D, делаю массив 2D-фрагмента. Как из массива 2D получить массив 3D? Или надо отдельно делать массив в 2D и такой же в 3D?
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Вставляю в 2D фрагмент, с него получаю фрагмент в 3D, делаю массив 2D-фрагмента. Как из массива 2D получить массив 3D? Или надо отдельно делать массив в 2D и такой же в 3D?

В моей практике подобные задачи достаточно часто встречаются.
Я это делаю следующим образом. Создаю фрагмент 2D, в котором одновременно масив выполнен и для 2D и для 3D. Шаг массива и количество элементов - тут возможны варианты в зависимости от задачи.
Для спецификации количество элементов определяется количесвтом элементов массива. Если нужен один элемент, то можно задать число элементов массива равным 1.
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:
В моей практике подобные задачи достаточно часто встречаются.
Спасибо. Значит буду ждать решения от разработчиков, а пока планировка для меня - лишний труд. А автоматическое создание 3Д работу ещё больше усложняет. Тема стоящая, но реализация ещё хромает. ИМХО
А можно ли автоматически получить таблицу координат точек проекции трёхмерной кривой с определённым шагом? И чтоб эта таблица была в поле чертежа и автоматически обнавлялась при пересчёте?
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Значит буду ждать решения от разработчиков
А какогорешения? Все уже есть. И работает оптимально (на мой взгляд).

Цитата
Sila Musli пишет:

а пока планировка для меня - лишний труд
Не зная Ваших задач трудно судить. Но для меня планировка позволяет сократить сроки выпуска проектной документации в разы.

Цитата
Sila Musli пишет:

автоматическое создание 3Д работу ещё больше усложняет
Автоматическое создание 3D можно и отключить. Более того по умолчанию оно отключено и не сразу и найдешь, где включается ( в 11 версии).
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:
А какогорешения? Все уже есть. И работает оптимально (на мой взгляд).
С массивами не продумано, с автоматической вставкой 3Д тоже, но это на мой взгляд.
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Не зная Ваших задач трудно судить. Но для меня планировка позволяет сократить сроки выпуска проектной документации в разы.
ИМХО в машиностроении по 3Д и ЛСК быстрее в разы, но может если у Вас всё в одной плоскости...
Цитата
Павел Перфильев пишет:
Автоматическое создание 3D можно и отключить. Более того по умолчанию оно отключено и не сразу и найдешь, где включается ( в 11 версии).
А мне бы хотелось, чтоб было включено и работало как надо, а не как фишка ляжет(ИМХО).
ЗЫ: Простите за оффтоп :applanse:
Цитата
Sila Musli пишет:
А можно ли автоматически получить таблицу координат точек проекции трёхмерной кривой с определённым шагом? И чтоб эта таблица была в поле чертежа и автоматически обновлялась при пересчёте?
Толком не остыл...
 
Планировка предполагает создание 3D геометрии по фрагменту. Массив это уже другая операция. По массивам я Вам вариант показал - на мой взгляд простой и эффективный.
По плоскостям - у меня в проекте как правило используется достаточно много плоскостей и ориентированы они могут быть по разному. Причем как правило плоскость это соответствующий чертежный вид проектного документа.
Автоматическое создание 3D работает нормально, так как задаст пользователь. Еще раз повторю - нет конкретной задачи сложно сказать что либо более конкретно. Но мое мнение - работает все очень хорошо и ничего менять не надо. У меня все проекты построены на планировках и никаких проблем в этом плане нет.
 
подскажите пожалуйста, а существует ли функция отбора переменных из фрагмента для использования их в других чертежах? пример: измеряю расстояние между элементами фрагмента, присваиваю переменную. а теперь это значение мне надо присвоить (и связать параметрически) переменной в сборочной модели.
 
Цитата
alexey987 пишет:

подскажите пожалуйста, а существует ли функция отбора переменных из фрагмента для использования их в других чертежах? пример: измеряю расстояние между элементами фрагмента, присваиваю переменную. а теперь это значение мне надо присвоить (и связать параметрически) переменной в сборочной модели.
GET() - для вещественных переменных
TGET() - для текстовых переменных
Подробности - в документации.
 
Цитата
alexey987 пишет:

подскажите пожалуйста, а существует ли функция отбора переменных из фрагмента для использования их в других чертежах? пример: измеряю расстояние между элементами фрагмента, присваиваю переменную. а теперь это значение мне надо присвоить (и связать параметрически) переменной в сборочной модели.

"Параметры / Измерить" - в окне свойств раздел "Переменная"

Только вот зачем Вам это нужно? Если фрагмент параметрически грамотно построен, у Вас и так должен быть весь набор переменных. Вообще применение этой команды, на мой взгляд, - скорее исключение, чем правило.
 
вот пример.
имеется линия профиля из которой с помощью команда "листовой металл" делается гнутый лист.
теперь я хочу поместить его в сборку, как показано на рис. (совпадение точки и вертикальной грани; и совпадение горизонтальных полок).
задумка была такой, что в детали я измеряю раст. от нижней полки до точки, а потом присваиваю эту переменную оси z системы координат в сборке, привезанной к верхней грани нижней полки.
реализовал через глобальную переменную (но этот способ я не приемлю по политическим соображениям)), а потом и сопряжениями (но это отнимает ресурсы пк).
п.с. в комманде get() не нашел, как реализовать.
3.JPG (59.17 КБ)
 
Ещё-бы один вид. Чтоб понять до конца пространство.
Подозреваю что можно сделать проще и без измерения фрагмента.

Насчет политических соображений - это верно. Глобальные переменные здесь не удобны.

Сергей Максимов Вам подсказал правильно - измеряйте фрагмент, а в нем переменные. Это и будет get(), когда в диалоге измерения поставите "создать переменную".
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 ... 332 След.