Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 ... 311 След.
Ответы
 
А на новой странице, а в новой рабочей плоскости? Шаблоны-то понятно, сам уже лет десять использую. Кстати - это был третий ответ!

P.S. Также мне не понятно, как с завидным упорством в каждом новом руководстве и справке учат начинающих строить 3D модели. Видимо автор - лазутчик из SW :bal: . Почему сразу пользователю не показать грамотный и наиболее зфективный способ создания 3D моделей, а именно без привязки к геометрии. Нет - покажем то, что херово выполнено в других системах и докажем что в этой системе - не хуже ~~:- .
Изменено: Сергей Максимов - 05.08.2009 13:45:47
 
Цитата
Скачать файл (сохраните файл нажатием правой кнопки мыши)
Хоть правой, хоть левой, а прочитать не возможно.
А вкраце обьяснить?!
Ttantum possumus, quantum scimus! / Мы можем столько, сколько знаем!
 
Цитата
Scorpion пишет:

Хоть правой, хоть левой, а прочитать не возможно.
А вкраце обьяснить?!
Правой - сохранить как - там видеоролик. А вообще - настройки принтера, уместить в страницу и поставить по центру.
 
Еще по поддержке. Действительно, правильно показано в "Записках автоматизатора" - гении никогда не дописывают мелочи. Система-то хорошая, но эти не доведенные до ума мелочи "портят всю картину". Этих мелочей 3-5%. Доделать их и система станет удобной. Свою методичку не дописываю из-за этих мелочей, чтобы не пугать начинающих. Или еще есть вариант написать макросы и прикладывать их к методичке - но это уже не стандартная поставка и опять же минус разработчикам.
 
И еще вопрос по 3d. Делаю профиль вала с штриховкой, делаю вращение. Потом с бибилотеки конструктивные элементы 3d хочу всатвить центровочное отв., а оно говорит "не найдена 3d модель". В чем дело?
Ttantum possumus, quantum scimus! / Мы можем столько, сколько знаем!
 
В 11.29 все нормально. А в окне диагностики есть ошибки? Возможно 3D узел, к которому Вы привязываете "отверстие" не совпадает с плоскостью 3D тела.
Изменено: Сергей Максимов - 05.08.2009 14:28:24
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

Тоже про обновление фрагментов с внешними переменными - неудобно и не так, как предлагал.

Сергей, нельзя ли поподробнее?
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Brom25 пишет:

Цитата
Сергей Максимов пишет:

Тоже про обновление фрагментов с внешними переменными - неудобно и не так, как предлагал.


Сергей, нельзя ли поподробнее?

Пожалуйста. В дереве 3D модели у каждого фрагмента, имеющего внешние переменные, должна быть предусмотрена возможность установки параметра "Деталируемый". При этом система должна предупредить пользователя, что установка данного параметра предусматривает
обновление файла фрагмента в соответствии со значениям его внешних переменных в сборке. После "подгонки" с помощью внешних переменных нужных параметров фрагментов, пользователь должен иметь возможность запустить команду обновления всех фрагментов с установленным параметром "Деталируемый", именно всех, а не по одному как это сейчас предусмотрено командой из контекстного меню "Деталировка" (представьте себе, что после подгонки надо обновить десяток или более фрагментов и не забыть при этом какой-нибудь).
На это предложение получил ответ, что это приведет к неконтролируемому затиранию чужих файлов из общих библиотек. Вообще-то в общих библиотеках не должно быть рабочих документов с оформленной КД, относящихся к конкретному проекту, на то они и общие. А если где-то
это возможно, например, как у Вас в приборостроении, то, во-первых система уже выдала соответствующее сообщение при установке параметра "Деталируемый", во-вторых можно ставить защиту с паролем от изменения переменных другими пользователями (ну это крайний случай), в-третьих можно предусмотреть в команде обновления фрагментов таблицу со списком обновляемых фрагментов с установленными в каждой строке флажками (чекбоксами) как контрольный момент - чтобы забывчатый пользователь мог в случае необходимости снять параметр "Деталируемый" у соответствующего фрагмента.
 
Начну с прилюдии.
Некогда я пытался сделать автоматическое заполнение заимствованности в спецификации (запись названия изделия, из которого заимствуется деталь или узел в поле «Примечание» спецификации). Не скажу, что у меня не получилось…, но реализовать без хорошей поддержки программного кода было бы очень трудно. Идея заключалась в том, чтобы посредством внешней переменной передавать во фрагмент децимальный номер сборки, в которую он вставлен, и уже во фрагменте сравнивать первичную применяемость фрагмента с децимальным номером этой сборки. Если номера совпадают, то поле «Примечание» остается пустым, если разные - то в спецификацию попадает название изделия. Правда, на данный момент моя автоматика не работает из-за существующего в T-Flex11 глюка с пользовательскими переменными в спецификации...
К чему я это все? Просто я увязываю твою задачу со своей. Если «приглядеться», то «безболезненно» выполнять операцию «Деталировка» мы можем лишь над тем фрагментом, у которого применяемость совпадает с децимальным номером сборки, в которую он вставлен. То есть, вместо
Цитата
Сергей Максимов пишет:

установки параметра "Деталируемый"
можно использовать, результаты сравнение применяемости фрагмента и децимального номера сборки. Еще один важный момент: при такой организации именно фрагмент «будет отвечать за то, кому дать разрешение на изменение самого себя», а не сборка.
Тем не менее, я думаю, что все это достаточно сложно, хотя и правильно по логике, к тому же урезает «гибкость». Такое, как мне кажется, может быть приемлемо разве, что в DOCs.
Изменено: Brom25 - 07.08.2009 00:30:56
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Scorpion пишет:

И еще вопрос по 3d. Делаю профиль вала с штриховкой, делаю вращение. Потом с бибилотеки конструктивные элементы 3d хочу всатвить центровочное отв., а оно говорит "не найдена 3d модель". В чем дело?
Очень похоже на типовую ситуацию, когда для работы с CAD 3D устанавливают библиотеки для CAD 2D. Имена библиотек и файлов совпадают, а 3D моделей в библиотеках естественно нет.
Для отверстий же вообще лучше работать не с библиотечными элементами отверстий, которые, похоже, оставлены для совместимости со старыми моделями, а пользоваться специальной командой создания отверстий.
 
Цитата
Sila Musli пишет:

Срочно! Сделал сборку "сверху в низ". Вставляю её в другую сборку, которую делаю "снизу в верх". Эта сборка вставляется как "Внутренняя", из-за этого растёт масса файла! И выбор"создать внутренний фрагмент" неактивен Как быть?
Как мне сказали в свое время разработчики, правило такое: если в какой-то модели есть внутренний фрагмент, то при последующей вставке этой модели в сборку она безусловно будет добавляться как внутренний фрагмент. Так что от внутренности нужно избавляться с самого начала.
 
Мне это тоже разработчики говорили. Но дело втом, что этот глюк появился только в 11-й, в 9 и 10 этого не было!!! Там все вставлялось нормально, по желанию пользователя.
 
Цитата
Brom25 пишет:

На прошлой недели, один молодой сотрудник, недавно закончивший институт, смастерил 3D сборку, естесственно - наломал дров, это было видно невооруженным глазом в окне диагностики. Я хотел помочь человеку советом, но как-то в самом начале разговора он спросил: "А чего такого-то, что в окне диагностике сообщения какие-то, главное - модель и чертеж есть и нормально!". Меня этот вопрос мягко говоря "посадил в лужу", возможно потому, что сам я стараюсь держать окно диагностики "в чистоте" и плохо представляю к каким последствиям это может привести. Вот такая ирония - сам вроде не новичек, а вопрос - в нужной теме. Поделитесь опытом кто может
Конечно, зависит от характера ошибок, но в любом случае окно диагностики должно быть чистым от ошибок. Проблемы могут проявиться в любой момент невозможностью редактирования моделей, развалом сборок или сложностями при переходе на новую версию. Кроме того, если вдруг появятся новые ошибки в процессе моделирования, которые уже явно будут видны на модели или чертеже, то разобраться в этой куче записей об ошибках будет гораздо сложнее.
 
Цитата
Brom25 пишет:

При работе с 3D моделью сборки устанавливаю в фильтре только "выбор операций". Подвожу курсор к какому-нибудь небольшому 3D фрагменту, например, к винту, а система выделяет самый большой по объему 3D фрагмент, расположенный к тому же не рядом. Приходится каждый раз ждать пару секунд появления значка "прокрутки" элементов ближайших к курсору - это очень неудобно. В T-Flex 10 с этим проблем нет - к чему подводим курсор, то и подсвечивается. Может быть все дело в настройках T-Flex 11.028? Помогите, если кто знает, как настроить систему. Или, хотя бы, как вызвать значек "прокрутки" элементов.
Попробуйте в 11.29 флажок "Точный выбор объектов" в параметрах OpenGL на закладке 3D команды Настройка->Установки.
 
C отверстиями уже разобрался. Все работает.
Такой вопрос. В руководстве есть пример создания модели сверла. Столкнулся с тем же. Нужна модель центровочного сверла тип А5. Сам "цилиндр" для сверла сделал, создал профиль канавок, а вот создать их спиральными неполучается. Как правильно создать 3д путь вот этой спирали? Обьяснения в руководстве нету, а разбор модели ни к чему не привел...
Ttantum possumus, quantum scimus! / Мы можем столько, сколько знаем!
 
???
Ttantum possumus, quantum scimus! / Мы можем столько, сколько знаем!
 
Цитата
Brom25 пишет:

Тем не менее, я думаю, что все это достаточно сложно, хотя и правильно по логике, к тому же урезает «гибкость». Такое, как мне кажется, может быть приемлемо разве, что в DOCs.
Не надо сигар, достаточно махорки (по фильму Джек Восьмеркин - американец). Хотя бы на уровне моих предложений. Ну сейчас проектирование сводится к "ковырянию" с фрагментами, то не забудь - это обнови. За каким тогда компьютер вообще нужен, чтобы голову больше напрягать - чтобы не тупела с возрастом ~~:-? И потом не стоит ради простой проблемы ставить DOCs. У нас в отделе поставили Лоцман - плюемся всем отделом. А чтобы им пользовались (вернее, по "Запискам автоматизатора", чтобы создать видимость, что пользуются) перевели в него регистрацию чертежей - присвоение чертежу обозначения (раньше ригистрировали по телефону). Теперь конструктора вынуждены пользоваться этим Лохцманом. Чтобы взять, например, номера для семи новых чертежей требуется до 40 минут - вот такие тормоза :play: .
Изменено: Сергей Максимов - 07.08.2009 18:31:32
 
Цитата
Виталий Черказный пишет:

Обьяснения в руководстве нету, а разбор модели ни к чему не привел...
Если не ошибаюсь есть в справке раздел "тело по траектории" - посмотрите его
 
из справки
Цитата
После вызова команды создания операции нужно выбрать 3D профиль, 3D путь для определения положения профиля и 3D путь для определения направления оси X.

а как создать 3д путь нет
Ttantum possumus, quantum scimus! / Мы можем столько, сколько знаем!
 
Цитата
Виталий Черказный пишет:

Как правильно создать 3д путь вот этой спирали?
Создать путь с параметрическим изменением 3D узла (кнопка такая есть).
PS Почитайте справку функции Тело по параметрам. Там есть пример построения спирали.
Изменено: B_S_V - 07.08.2009 18:52:52
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 ... 311 След.