Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 ... 312 След.
Ответы
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Ну и где спираль?
Спираль была. После сохранения остался только профиль-прямая, на основе которой и создавалась спираль, а сам путь исчез. В прикрепленном файле я сделал спираль с профилем прикрепленным к пути-спирали с помощью 3D узлов. Пытался создать на стержне диаметром 10мм резьбу М10 с шагом 1,5мм и пока не удалось вытянуть спираль за пределы торцов стержня. Спираль получилась по длине стержня. Ладно, думаю, пусть будет так. Запустил булеву операцию, чтобы вычесть тело спирали из стержня. Система думала, думала и не отвечает.
Изменено: ascort - 08.06.2009 17:43:34
 
Должно быть примерно так. Я стараюсь делать модели как по технологии, со стержня "снимать" сприраль. Пример правда стал весить больше 1 метра :[
 
Цитата
Шурик пишет:

Должно быть примерно так. Я стараюсь делать модели как по технологии, со стержня "снимать" сприраль. Пример правда стал весить больше 1 метра Довели
И где это " примерно так"?
 
Разбил на две части
 
Часть вторая
 
Цитата
Шурик пишет:

Разбил на две части
Этот файл был послан?
 
Цитата
ascort пишет:

Этот файл был послан?
Он самый, а что Вас так интересует время? :bal:
 
Поделюсь и своим метчиком.

2 ascort
Если не понравится время создания файла, посмотрите пожалуйста на виде спереди профиль проточки и соотнесите с ГОСТ 3266-81 для диаметров >5,5 мм.
Данный пример несколько отличается от поставленного ранее вами вопроса. Здесь спираль получается непосредственно при создании тела и без него не существует, да и не представляет по сути отдельного спирального 3D пути. Поэтому и РП привязать не к чему. В Компасе по моему аналогично.

2 all
При выполнении тела столкнулся с проблемой вычитания (соединения) спирали с цилиндром: если диаметр спирали совпадает с диаметром цилиндра - выдает ошибку, если сместить на небольшую величину (в примере на 0.02 мм) то проблем нет. В чем проблема?

http://narod.ru/disk/9660979000/m10.zip.html
 
На работе свободная минутка, и вот решил освоить сопряжения в ТФ. На мой не профессиональный взгляд выбор пал на съёмник. Ещё и резьбу сделал в двух вариантах, косметическая и в 3D. Когда всё было готово (кроме внутреннего воротка) обнаружил несовпадение на 3D резьбы. Кто сталкивался с такой ситуации, есть ли какие мысли? Можно было бы сделать и с валом и подшипником, но тогда придется переназначать сопряжения. :play:
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

В чем проблема?
Это проблемы точности расчета. Визуально и логически для нас поверхности (цилиндр и спиральная поверхность тела) совпадают. Но для компьютера это разные поверхности, и при расчете мест их пересечения возникают ошибки.

В таких сручаях я заранее строю исходный профиль резьбы в диаметре больше чем диаметр цилиндра. Либо явно указываю, что эти поверхности совпадают (в дополнительных параметрах булевой операции есть возможность это сделать).
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

В таких сручаях я заранее строю исходный профиль резьбы в диаметре больше чем диаметр цилиндра. Либо явно указываю, что эти поверхности совпадают (в дополнительных параметрах булевой операции есть возможность это сделать).

Не совсем понятно как это можно применить для модели которую я приводил. Там профиль резьбы создается вычитанием контртела (спирали) и необходимо получить острую кромку на витке резьбы. Если можно уточните ответ применительно к модели.
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

Если можно уточните ответ применительно к модели.

К той модели, что Вы выложили ответ уже не применим. Но ранее Вы писали, что проблемы с булевой начинаются, если "диаметр спирали совпадает с диаметром цилиндра" - вот это и есть то о чем я говорю. Поверхности или ребра должны, если логически подумать, совпадать с целлиндром. Но в действительности они совпадают не точно, а с некоторыми погрешностями.

А можно получить модель в которой булева не проходит? Тогда бы я смог на картинке отметить пробблемные места модели (если найду).
 
Профиль резьбы на заготовке планирую получить вычитанием спирали. Диаметр спирали соответствует диаметру заготовки. Диаметр витков должен соответствовать диаметру заготовки, наружная кромка витка должна быть острой. При выполнении операции "Булева/Вычитание" задумывается и выдает ошибку.
Архив zip:
 
[quote]Шурик пишет:
Он самый, а что Вас так интересует время?
-----------------------------------------------------
Не время. На вкладке общее стоит мое имя, а на вкладке статистика Ваше, вот я и засомневался, тем более, что очень похожий файл я сделал раньше, а потом его удалил.


Александр Спиглазов пишет:Если не понравится время создания файла, посмотрите пожалуйста на виде спереди профиль проточки и соотнесите с ГОСТ 3266-81 для диаметров >5,5 мм.
-----------------------------------------------------
Время меня не интересовало в данной детале, а интересовало создание профиля. Конечно выделывание радиусов профиля проточки по ГОСТ занимает время. Я тоже сделал резьбу в ТФ М10 и это похоже на лофтинг в 3д макс. В компасе это делается проще. И еще. Мне не понравилось, что в ТФ при увеличении растет толщина линий, что не удобно при черчении мелких деталей. Приходилось в настройке уменьшать толщину.
Изменено: ascort - 13.06.2009 21:56:04
 
Цитата
ascort пишет:

В компасе это делается проще

Если не трудно в соответствующем разделе опишите как, мне интересно.

Цитата
ascort пишет:

Мне не понравилось, что в ТФ при увеличении растет толщина линий, что не удобно при черчении мелких деталей.

В меню "Настройка/Статус/Прорисовка" в строке "Отображать толщину линий" выберите "Не более трех пикселей".
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

В меню "Настройка/Статус/Прорисовка" в строке "Отображать толщину линий" выберите "Не более трех пикселей".
Так и делал, но в учебной стоит число 0,5-заменил его на 0,001 и это работает только в текущем документе.
Как Вам описать создание резьбы в Компасе, кратко или подробно?
 
Цитата
ascort пишет:

но в учебной стоит число 0,5-заменил его на 0,001 и это работает только в текущем документе.

Вы меня не так поняли. Числа исправлять не нужно. Только в меню "Настройка/Статус/Прорисовка" найдите строку "Отображать толщину линий" и в ниспадающем меню выберите "Не более трех пикселей". Для того чтобы текущие настройки использовать для последующих документов, сохраните все как файл прототип "Файл/Сохранить как прототип..." с заменой существующего или созданием нового. При создании модели используйте "Файл/Новый из прототипа...".
Цитата
ascort пишет:

Как Вам описать создание резьбы в Компасе, кратко или подробно?
Желательно подробно (хочу попробовать сделать нечто подобное на свой метчик в Компас) и в ветке:
http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=15&TID=1272&MID=1
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

"Булева/Вычитание" задумывается и выдает ошибку.
Посмотрите приложенную картинку. Выделенная зеленым поверхность, полученная с помощью операции спираль, и цилиндрическая поверхность полученная операцией вращения - думаю, что именно при расчете их пересечений булева операция выдает ошибку.

Таких случаев пересечения лучше избегать.
surf.jpg (131.3 КБ)
 
Цитата
Osiris2000 пишет:

думаю, что именно при расчете их пересечений булева операция выдает ошибку.

Думаю, что дело не в ней. Пробовал различную конфигурацию профиля спирали, в том числе и с "отступом" от цилиндрической поверхности. Результат нулевой, т.е. булеву операцию вычитания не выполняет.
Дело наверное в формировании непосредственно острой кромки витка резьбы при вычитании.
http://narod.ru/disk/9885495000/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.zip.html
 
При работе с 3D моделью сборки устанавливаю в фильтре только "выбор операций". Подвожу курсор к какому-нибудь небольшому 3D фрагменту, например, к винту, а система выделяет самый большой по объему 3D фрагмент, расположенный к тому же не рядом. Приходится каждый раз ждать пару секунд появления значка "прокрутки" элементов ближайших к курсору - это очень неудобно. В T-Flex 10 с этим проблем нет - к чему подводим курсор, то и подсвечивается. Может быть все дело в настройках T-Flex 11.028? Помогите, если кто знает, как настроить систему. Или, хотя бы, как вызвать значек "прокрутки" элементов.
Кто ищет - тот всегда найдет!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 ... 312 След.