Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Уважаемые участники Форума.
В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15.

ВАЖНО:
При изложении своих замечаний или сообщении об ошибках в работе T-FLEX CAD, пожалуйста, сообщайте номер используемой сборки.
Также, по возможности, прикладывайте к сообщению файлы модели, которые помогают воспроизвести некорректное или ошибочное поведение программы.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 63 ... 102 След.
Ответы
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
советую пару лет поработать в автокаде, нупас-кадматике, а потом вернуться на тфлекс
Полностью согласен ! 5 месяцев как перешел на T - FLEX Мебель . Опыт и знания , как понимаете , близки к нулю . На днях моделировал кухню . Потратил 10 часов . Аналогичную кухню , в другой программе , чертил бы минимум 2 рабочих дня . Прошу обратить внимание на мой опыт в " Мебели " . Что будет дальше , думаю никому не надо объяснять . Топовцы , недавно Вашему коллеге сказал " СПАСИБО " за программу , и всем Вам говорю " СПАСИБО " за Ваш труд . Так и продолжайте ! Нам , чертежникам , лучше не работать и получать зарплату , нежели трудиться в поту и получать зарплату эквивалентную зарплате пользователя T - FLEX CAD !!!
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Что касается каких то глюков, уже писал об этом, думаю стоит выбросить все старые прототипы и создать новые. Сдается мне, что версия парасолида сильно изменилась, поэтому пока не обновим все прототипы и библиотеки, критиковать за глюки не совсем корректно.
причём тут обновлённая версия парасолида?) Если единицы массы граммы - то масса измеряется в граммах) И переменная $Масса с такого фрагмента вернет значение в граммах, а mass - в единицах, используемых в сборке, куда вставлен фрагмент.
Цитата
Сергей Максимов написал:
Для тех, кто особо сильно критикует программу советую пару лет поработать в автокаде, нупас-кадматике, а потом вернуться на тфлекс. Разницу почуствуете колосальную, как будто из каменного века вернулись в современность.
Равняться нужно на лучших, а равняться есть на что)
Сейчас количество разработчиков увеличилось, сообщество пользователей активно участвует в тестировании предрелизных версий. Да, работа проделана большая, но еще большая предстоит впереди.
Многообещающе выглядит в этом плане 16й флекс. Поживем - увидим)
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Для тех, кто особо сильно критикует программу советую пару лет поработать в автокаде, нупас-кадматике, а потом вернуться на тфлекс.
Для тех кто не критикует ТФ советую по паре лет поработать в каждой из: Катия, НХ, Крео, СолиВорксе, СолидЭдже, Инвенторе и Компасе, а потом вернуться опять на ТФ.
Цитата
Сергей Максимов написал:
Разницу почуствуете колосальную, как будто
.....
Толком не остыл...
 
Ну с крео то знаком :D. Поработал даже внедренцем продуктов компании PTC 1,5 года. Так что знаю изнутри это "чудо", вернее эти "чудные" программы от этой компании и оснновные проблемы, корявый интерфейс и отношение разработчиков к пользователям. Не за что больше в нем работать не буду.
 
Лучше посоветуйте, кто конечно сталкивался с исполнениями в спецификациях, как эта проблема решена у Вас. Дело в том, что ЕСКД требует опускать основное обозначение у исполнений при записи в таблицы и спецификации. http://techwrconsult.com/library/2.113-75.pdf Но это, на мой взгляд, было вынужденным решением во времена ручного проектирования - для сокращения времени подготовки КД. Сейчас такой подход идет вразрез с информационными технологиями, т.к. ОБОЗНАЧЕНИЕ-01 - по сути является идентификатором, который используется всеми инженерными службами при подготовке производства.

Кто как решает эту проблему с нормоконтролем, а особенно с военной приемкой?
Изменено: Сергей Максимов - 11.08.2017 17:38:38
 
Цитата
Sila Musli написал:
Катия, НХ, Крео, СолиВорксе, СолидЭдже, Инвенторе и Компасе
В одной из них я и работал , только не два года - четыре
Цитата
Сергей Максимов написал:
отношение разработчиков к пользователям
Поддерживаю , у них своё мнение . С нашими советами нам порекомендуют сходить так далеко , что обратной дороги не найдем .

Ребята , это форум ТФ . Неуместно здесь сравнивать программы . Любая из программ имеет плюсы и минусы . Выбирайте удобную для себя и работайте в ней .
 
Diletant, флекс движется по пути импортозамещения. Так что сравнения не только уместны, но и неизбежны. Люди всегда будут проецировать свой опыт работы в других САПР на флекс, когда им придётся с флексом столкнуться воочию.
Практика - критерий истины (с)
 
В оформлении по ЕСКД все не отечественные САПР проиграют нашим. Но если брать всё остальное, в том числе и удобство...в том числе и Крео, то ТФ будет в аутсайдерах во многих вещах. От того же Крео в очень многих...Вот бы ТФ стабильности как в Крео, мощи как в Крео, производительности как в Крео, Кам как в Крео и других модулей...Давайте не будем сравнивать ТФ с тяжами, а то игра будет в одни ворота, не спасут даже спецификации)))
Толком не остыл...
 
Не смешите мои тапки: производительность как в крео :). Сравнивали производительность крео и ТФ в 2012-м. Крео проигрывал и в скорости открытия файлов и в скорости обработки в 3D сцене. По поводу удобства. Крео 1 от ПроЕ 5 отличается только ленточным интерфейсом. Крео 2 от крео 1 - только в улучшенной связке с виндчиллом (ихний ПДМ). А в ПроЕ 5 интерфейс просто - никакой. Ну, скажем 7 тфлекс. Пока по контекстным меню до нужной команды доберешься... Параметризация - чуть лучше, чем у солида, а тефлексу проигрывает по всем очкам, кроме разве что эскизам на рабочих плоскостях. Модуль черчения - в зародыше, более убогий, чем в автокаде. Каждый типоразмер болта и его длины - отдельный файл. Спецификации нет, пишут сами вендеры по несколько лет. До тех. поддержки достучаться просто невозможно. Это вам не тфлекс. Возможно, что-то с того времени и изменилось - не знаю, но политика разработчиков там такова - "функционал, достаточный для продажи", как в прочем и у большинства западных разработок. Вообще поработав с импортным софтом очень резко поменял к западным разработчикам отношение.

По ходу Макконел (почитайте Совершенный код) прав: качество разработки программ зависит от богатства человеческого языка разработчика. Кстати, слова питисишника: когда у них нам за лужей нужно написать быстро и много программного кода - приглашают китайцев, когда нужно решить сложную математическую задачу - индусов, а когда непонятно как проблему вообще решить зовут русских. У них же там очень развит подход шаблонов (Паттерны), целые книги выпускают. Поэтому у них программы довольно скучные, без изюминки (в тех что мне пришлось поработать). У нас же с вами гибкий ум и шаблоны нам скушны. Разница - существенная. Здесь программиста хлебом не корми - дай новую команду разработать, а там нет - менеджер проекта не позволит, потому что "достаточно для продажи".

P.S. По поводу стабильности - отдельная песня. Вообще, что отличает западный софт - то, что они любят предприятия "подсадить на иглу". Мало кто это понимает, но все вендеры это знают. Покупаете вы виндчилл, вам говорят - обновите оракл. Хорошо обновили. Докупили крео - бац, глюки с передачей данных в виндчилл. Ну исправим в следующем релизе. Ага, следующий релиз крео требует новой версии виндчилла. А новая версия виндчилла - новую версию оракл. А внедрять обновленные версии - пожалуйста - команды вендеров на выбор.
Изменено: Сергей Максимов - 11.08.2017 20:15:28
 
Андрей , читайте то , что я написал и комментарии выше . Про импортозамещение я ничего там не увидел . В одном из роликов Sila Musli я почерпнул для себя необходимую информацию по импорту внешних моделей . Вот , что хотелось бы видеть на форуме . Sila Musli за ролик спасибо ( название уже не помню , что - то по импорту внешних моделей ) .
 
Цитата
Сергей Максимов написал:
Не смешите мои тапки
Ну да что там тяжи...вот ТФ!!! Да кто ваще придумал, что Крео тяж? Я ПроЕ знаю с 2000и и уже тогда он мог то чего средняки, в том числе и ТФ не могут и сейчас. Ну да ладно, что я понимаю))) Короче меня это позабавило, это даже забавнее, чем когда Компас у людей оказывается на уровне ТФ и Солида.... Хотя не, печально всё это...Таже фигня, что и на фсапре, только перекос в сторону ТФ, Вам бы стоило похаживать туда, вот недавно схлестнулись там с Крео. Ну ТФ смотрелся очень хорошо (спасибо как всегда Ивану и БСВ), однако некоторые видосики меня как любителя ТФ, очень огорчили. И в 90% по производительности, хотя у меня комп далеко не плох, но дело тут не в железе((( А перекосы - это не есть хорошо.

Цитата
Diletant написал:
Вот , что хотелось бы видеть на форуме .
Ну мало кто спрашивает. А просто так видосы делать не интересно. Одни холивары и меренье столовыми приборами и никакого конструктива.
Толком не остыл...
 
Sila Musli, у нас с Вами профиль разный . Я по столярке . Если только по редактору переменных что то . На это у меня идет основной упор . Пока справляюсь , в остальном Ютуб . Как в Яндексе , найдется всё . Спасибо !
 
Цитата
Diletant написал:
Я по столярке .
Направление не имеет значения...я с деревом тоже бывает имею дело)
Толком не остыл...
 
Цитата
Diletant написал:
Андрей , читайте то , что я написал и комментарии выше . Про импортозамещение я ничего там не увидел
с приходом санкций и импортозамещения, фекс стал появляться на предприятиях, где до этого царили Автокад, Катя, NX, SW и пр. А это означает миграцию пользователей.
И это нормальное явление, что люди будут сравнивать флекс с тем, в чём ранее работали. Как я Вам и ответил выше - это просто неизбежно.) Нет никакого криминала в сравнении флекса с чем-то, в чём люди работали до него.Такие темы и посты тут не считаются неполиткорректными и не трутся администрацией)
Практика - критерий истины (с)
 
Да по теме разговорчики тут у вас... я и не знаю, может я не в тему теперь... :D

Ставлю размер, выбираю в свойствах не ставить число и вписываю букву. Но иногда такие эскизы нужно подправлять. Так вот в ТФ 12 можно было навести мышку как на рисунке и нажав появлялась ячейка и там вписываешь число и ок. Но "умник" какой-то в ТФ14 и в ТФ15 убрал такую возможность. Я считаю поступили НЕПРАВИЛЬНО!!! :nono: Ведь эта возможность ну вряд ли кому-то могла мешать. :idontnow: Зато точку прилепили под мишкой на размере - а зачем?, что так не видно что размер прилип к курсору?
размер.png (3.43 КБ)
Изменено: Денис Пользователь - 11.08.2017 23:10:26
 
Цитата
Денис Пользователь написал:
Да по теме разговорчики тут у вас... я и не знаю, может я не в тему теперь... :D
Ставлю размер, выбираю в свойствах не ставить число и вписываю букву. Но иногда такие эскизы нужно подправлять. Так вот в ТФ 12 можно было навести мышку как на рисунке и нажав появлялась ячейка и там вписываешь число и ок. Но "умник" какой-то в ТФ14 и в ТФ15 убрал такую возможность. Я считаю поступили НЕПРАВИЛЬНО!!! :nono: Ведь эта возможность ну вряд ли кому-то могла мешать. :idontnow: Зато точку прилепили под мишкой на размере - а зачем?, что так не видно что размер прилип к курсору?
А что не так? Навел, нажал, вписал и ок, смотрю в 15.1.40
Изменено: zobza - 12.08.2017 09:52:33
 
Цитата
zobza написал:
А что не так? Навел, нажал, вписал и ок, смотрю в 15.1.40
Я смотрел в учебной 15.0.35. Но да уже есть триал 15.1.40. Там все так же, может я что-то не так сделал. Может теперь по-другому букву вписывать нужно или нажимать в другом месте?

Но порадоволи в описании доработки, посмотрим. В целом это хорошо. 8)
размер.png (31.14 КБ)
Изменено: Денис Пользователь - 12.08.2017 10:48:41
 
Цитата
Денис Пользователь написал:
Цитата
zobza написал:
А что не так? Навел, нажал, вписал и ок, смотрю в 15.1.40
Я смотрел в учебной 15.0.35. Но да уже есть триал 15.1.40. Там все так же, может я что-то не так сделал. Может теперь по-другому букву вписывать нужно или нажимать в другом месте?

Но порадоволи в описании доработки, посмотрим. В целом это хорошо.
Даже по ПКМ-задать значение или во всплывающем меню - задать значение размера не работают. Так что это просто касяк.
Толком не остыл...
 
Денис Пользователь,возможно так будет удобно . Вызывайте " Размер " , подводите мышь к размерной линии . Во всплывающем меню жмите стрелку рядом с Буквой - появится окно . Редактируйте .
Размеры.jpg (132.61 КБ)
Изменено: Diletant - 12.08.2017 12:34:21
 
Diletant, зачем мне текст размера?! Я же написал что

Цитата
Денис Пользователь написал:
в ТФ 12 можно было навести мышку как на рисунке и нажав появлялась ячейка и там вписываешь число и ок.
число размера, которое не показано, например было 50, но теперь мне надо эскиз удлинить на 30 т.к. в эскизе есть реальные проставленные размеры с допусками, так что теперь просто ищешь линию построения и перезадаю расстояние.

Теперь еще и явную ошибку нашел Sila Musli, я повторюсь конечно. Но, на размере пкм, задать значение размера, и ... все, система вошла в ... режим чего то и из него надо выходить. Если есть кнопка задать значение и нельзя ею воспользоваться не логично, особенно когда система не информировала пользователя, например, теперь это не работает.
размер.png (12.44 КБ)
Изменено: Денис Пользователь - 12.08.2017 15:31:06
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 63 ... 102 След.