Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Уважаемые участники Форума.
В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15.

ВАЖНО:
При изложении своих замечаний или сообщении об ошибках в работе T-FLEX CAD, пожалуйста, сообщайте номер используемой сборки.
Также, по возможности, прикладывайте к сообщению файлы модели, которые помогают воспроизвести некорректное или ошибочное поведение программы.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 ... 102 След.
Ответы
 
Откуда Вы набрали столько засланцев? Вредительство чистой воды. Возьмем к примеру стандартные изделия прокатный сортамент. Если в 14 и предыдущих версиях обозначение допустим трубы прямоугольной было так "70x35x2", то в 15 версии сделали так "70 x 35 x 2". Это же надо было переделать все базы. И что теперь делать, переделывать чертежи - что не реально, плюнуть на стандартные элементы 15 и работать с 14 или что-то ещё. А что они сделают в 16 версии. Ладно я уже глубокий пенсионер, но люди с фабрике звонят - что делать, ни один чертеж со вставкой трубы не работает. В старые добрые времена за такую работу уже давно бы в лучшем случае лес валили, а не на клавиши нажимали.
 
Цитата
Олег Солнцев написал:
Ладно я уже глубокий пенсионер
Вот, тем более нельзя вам так волноваться! :applanse: обозначения во всех моделях, где присутствует знак "%%42" - "х" - который умножить, всегда проблемы. Было это и в 11 версии в болтах, если не ошибаюсь, там запись была типа "Болт М12х 40", приходилось менять знак умножить на букву Х. А я и не знал что в 14 появился прокатный сортамент, давно сделал себе модели и работаю, я их выкладывал на боим бай и здесь кажется.
 
Да хрен с ними, с трубами, вот выносные виды сломали, это гораздо важнее.
Толком не остыл...
 
думается, что суппорт давно не получал столько восторженных и радостных отзывов от пользователей)
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
отзывов от пользователей)
Официальных версий! надо добавлять, а еще прибавить тех кто ВКонтакте тусуется.
 
Шурик, иной раз SilaMusli строит топ системы похлеще и жестче всех тех, кто в ВК тусуется, вместе взятых)))
Практика - критерий истины (с)
 
Почему-то при простановке р-ров от одной базы не активна кнопка "закончить ввод". А добавить размер в ранее созданную цепочку вообще не получается.
Неплохо было бы уже и предусмотреть возможность изменения привязки выносных линий (включая базовую). ТФ-15.0.5.0 учебная.
RB.jpg (66.78 КБ)
Изменено: B_S_V - 05.10.2016 15:56:16
 
Да и предусмотреть возможность простановки на элементы подобного типа без доп. построений тоже неплохо было бы сделать.
RB1.jpg (11.77 КБ)
 
За одно и тут выложу по выносному виду, может ещё кому надо)
Толком не остыл...
 
На больших расстояниях (37 метров) странно отображется штриховка
Учебная версия
15.0.5.0 Дата сборки: July 20 2016
Изменено: Chikua - 06.10.2016 15:40:38
TFУ 16.0.65, W10
 
Цитата
Sila Musli написал:
За одно и тут выложу по выносному виду
Помогло, спс =)
TFУ 16.0.65, W10
 
Цитата
B_S_V написал:
Почему-то при простановке р-ров от одной базы не активна кнопка "закончить ввод". А добавить размер в ранее созданную цепочку вообще не получается
Кнопка закончить ввод не предназначена для целей завершения выбора элементов размерной цепочки, поэтому не активна.

Добавить размеры в цепочку можно: начните создавать новую размерную цепочку и перед выбором первого элемента цепочки выберите существующую цепочку.
 
Цитата
Chikua написал:
На больших расстояниях (37 метров) странно отображется штриховка
Спасибо. Зарегистрировали замечание.
Трудно сказать, является ли это ошибкой или каким-то ограничением при отрисовке объектов на экране. В данный момент рекомендуем в случае таких больших размеров чертить не в масштабе 1:1.
 
Цитата
что Osiris2000 написал:
Кнопка закончить ввод не предназначена для целей завершения выбора элементов размерной цепочки, поэтому не активна.
Изменение управления созданием этого типа размера относительно 14-ой версии привело к тому, что потерялась разумная логика, которая была. В 14-ой версии нажатие на галку завершало цикл задания цепочки и осуществляло переход к выбору положения размерной линии (что являлось наиболее часто выполняемой операцией). Если же требовалось отменить выбор одного их элементов для назначения размера, то применялась ПКМ , Esc или кнопка "Отменить выбор последнего элемента" (что использовалось гораздо реже). Кстати в меню по ПКМ по умолчанию было установлено "Отменить выбор последнего элемента", что соответствовало этой логике работы.
В 15-ой версии зачем-то убрали галки и оставили только ПКМ/Esc (но при этом оставили почему-то кнопку "Отменить выбор последнего элемента". Убирайте тогда и эту кнопку, а то как-то нелогично: основное убрали, второстепенное оставили.). Теперь каждый раз для завершения задания цепочки размеров вместо одного раза надо жать на мышь дважды. Кроме того, в меню по ПКМ по умолчанию осталось "Отменить выбор последнего элемента". Сделайте хотя бы "Закончить ввод" по умолчанию (на сеанс работы переключение состояния запоминается, но после выхода из программы забывается). Кстати, в меню по ПКМ есть флаг "Больше не задавать этот вопрос". Если этот флаг установить, то это меню появляться не будет. И как тогда? Получается, эргономику функции ухудшили, логику работы поломали.

По поводу добавления размера в цепочку. Как войти в этот режим я знаю. А вот как его завершить? Галки нет, по ПКМ или Esc происходит сброс.

То же самое для цепочки размеров (которая не от одной базы).
Изменено: B_S_V - 07.10.2016 09:20:57
 
Пожелание по размерам. Сделали кучу кнопочек, облегчающих выход на нанесение дополнительных надписей и т.д.


Добавьте кнопочку для нанесения допуска. Действие весьма востребованное и оперативный выход на него был бы весьма полезен.


По радиальному/диаметральному размерам. Пиктограмма кнопки "Сменить знак" совершенно не информативна и, более того, в совокупности с подсказкой вводит в заблуждение, т.к. по сути это изменение типа размера с радиального на диаметральный и наоборот (а добавление М вообще не для чего, т.к. для этого есть отдельная возможность). Было же в предыдущих версиях сделано нормально.


После "Сменить знак" появляется кнопочка, которая имеет подсказку "Изменить тип размера". На самом деле, оказывается, что это не смена типа, а выбор вида данного типа размера.



На мой взгляд, надо бережнее относиться к наработкам предыдущих версий. А так, по моему мнению, от версии к версии ранее выстроенная логика интерфейса все больше и больше разрушается. Такое впечатление, что у людей, делающих интерфейсы отдельных функций (и которые весьма далеки от практического конструирования), нет куратора, который бы следил бы за необходимостью внесения изменений в уже имеющиеся решения и единством стиля этих решений.
 
Цитата
B_S_V написал:
В 15-ой версии зачем-то убрали галки и оставили только ПКМ/Esc
Я не понимаю в чём проблема, ведь зеленая галочка в автоменю осталась. Как и зеленая галочка в динамической панели, появляющаяся под курсором.

UPDATE. У меня зелёная галочка в автоменю есть. А у вас, судя по скриншоту, нет. Либо это исправили в новой версии, либо вам нужно восстановить начальные установки программы.
 
Цитата
Osiris2000 написал:
У меня зелёная галочка в автоменю есть. А у вас, судя по скриншоту, нет.
В том и проблема. Восстановление начальных установок не помогло.
А как насчет остальных моих стенаний?
 
По диаметр/радиус полностью поддерживаю. Первый раз я несколько минут тыкался, чтоб не радиус, а диаметр был. Раньше я не задумывался как сделать, а тут был в ступоре. Я не понимаю зачем ломать то что было хорошо...Ну ладно бы сделали лучше, а то просто сломали. Прям как коммунисты, сначала сломать всё до основания, а потом делать заново, наступая на те же грабли, на которые уже наступали. Логики в этом нет.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Прям как коммунисты, сначала сломать всё до основания, а потом делать заново
Не поверите, но сегодня утром пришла точно такая же мысль ... :)
 
Такую тенденцию доработок я заметил еще с 12 версии, когда "доработали" команду допусков расположения, тогда устранили невозможность нормально редактировать и в некоторых ситуациях проставлять (УРА) 8) и почему-то устранили классную возможность простановки :shock:, тыкнул не гладя и все под 90 градусов, а теперь нет. Теперь, при перемещении линии детали, потом нужно подтянуть и стрелки-линии с допуска, а тогда они часто сами автоматически подтягивались (11 версия). (Если будет время я конечно напишу мысли по данному вопросу).

И вообще доработать и переделать (в плане возможностей и удобства) это разные вещи, а такое чувство что кто-то думает иначе (иногда).

Самое интересное что в 14 версии не одну сборку доводили команду размеры т.к. ошибки появлялись, теперь будем доводить в 15 .... ,а вперед когда будем идти?

Конечно я понимаю что в связи с изменением интерфейса пришлось изменить размеры в плане отображения свойств.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 ... 102 След.