Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Замечания по T-FLEX CAD 14, В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14
 
Уважаемые участники Форума.
В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 14.

ВАЖНО:
При изложении своих замечаний или сообщении об ошибках в работе T-FLEX CAD, пожалуйста, сообщайте номер используемой сборки.
Также, по возможности, прикладывайте к сообщению файлы модели, которые помогают воспроизвести некорректное или ошибочное поведение программы.
Изменено: Osiris2000 - 19.05.2016 16:44:10 (Отредактировано администратором в связи с включением автозакрепления первого сообщения в темах форума.)
Толком не остыл...
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 След.
Ответы
 
Цитата
Plitkorez написал:
По умолчанию сортировка по шифру (обозначение) - у Вас на скрине так и есть.
Вовсе нет. Записи я расставлял вручную при помощи кнопок вверх/вниз. Меня интересует не сортировка, а позиции, которые на скрине в красной рамке.
Цитата
Plitkorez написал:
Про ГОСТ для спецификаций Вам уже писали - сортировка по обозначению. Почитайте ЕСКД.
Господи! Ну сколько можно! У меня есть обозначения ххххх.01, ххххх.02, ххххх.03, И я хочу чтобы позиции соответствовали этим обозначениям. Неужели это слишком большое желание?
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
ВладиславКМВ, Повнимательней посмотрите Ваши обозначения. У Вас не хххххххх.01 и хххххххх.02. А типа хх833ххх.01 и хх832ххх.02. Теперь думаю ясно?
А кнопки - ну в моем понимании просто для удобства пользования.
Изменено: Plitkorez - 01.09.2016 14:35:13
 
Есть ещё такой дискомфорт. Создал фрагмент в контексте сборки "сверху-вниз". Соответственно во фрагмент переносил переменные для определения местоположения фрагмента, т.е. рабочей плоскости его профиля. ЛСК для привязки пока не использую. Теперь открываю этот фрагмент в отдельном окне и хочу теперь уже в его контексте (как подсборки) тоже сделать фрагмент без ЛСК. Открывается окно этого фрагмента (второй уровень вложенности). В дереве, кроме материала ничего нет, привязаться не к чему. Но новый профиль надо на чём-то строить. Грань для этого не подходит. Нужна рабочая плоскость. И хотя в родительском фрагменте есть аж 3 РП, ни одна из них не активна, и да же построить на их основе новую плоскость невозможно. Нет и других способов построения РП, типа срединная по двум граням. Т.е. единственный способ - это построить базовую плоскость вид спереди, заводить во фрагмент переменную из главной сборки (и не одну), и с помощью переменных уже позиционировать РП для нового профиля. Очень неудобно. Почему нельзя использовать существующие РП ил грани тела для построения новой РП?
Скрытый текст
Изменено: ВладиславКМВ - 01.09.2016 14:44:24
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
Plitkorez написал:
Повнимательней посмотрите Ваши обозначения. У Вас не хххххххх.01 и хххххххх.02. А типа хх833ххх.01 и хх832ххх.02. Теперь думаю ясно?
Теперь ясно. Наконец, вижу путь решения проблемы. Благодарю, Плиткорез! И как отвязать позиции от такой сортировки?
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Есть ещё такой дискомфорт. Создал фрагмент в контексте сборки "сверху-вниз". Соответственно во фрагмент переносил переменные для определения местоположения фрагмента, т.е. рабочей плоскости его профиля. ЛСК для привязки пока не использую. Теперь открываю этот фрагмент в отдельном окне и хочу теперь уже в его контексте (как подсборки) тоже сделать фрагмент без ЛСК. Открывается окно этого фрагмента (второй уровень вложенности). В дереве, кроме материала ничего нет, привязаться не к чему. Но новый профиль надо на чём-то строить. Грань для этого не подходит. Нужна рабочая плоскость. И хотя в родительском фрагменте есть аж 3 РП, ни одна из них не активна, и да же построить на их основе новую плоскость невозможно. Нет и других способов построения РП, типа срединная по двум граням. Т.е. единственный способ - это построить базовую плоскость вид спереди, заводить во фрагмент переменную из главной сборки (и не одну), и с помощью переменных уже позиционировать РП для нового профиля. Очень неудобно. Почему нельзя использовать существующие РП ил грани тела для построения новой РП? Скрытый текст
пост №4113
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
И как отвязать позиции от такой сортировки?
Самое простое - в структуре в столбце позиция снять замок и вбить нужную позицию. Но в больших сборках я бы не советовал так делать - запутаетесь. Для стандартных спецификаций лучше используйте стандартную сортировку - оно и правильно, логично и не ошибетесь. И ни кто Вас носом не ткнет что не по ГОСТ.
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
пост №4113
Посмотрел. До сих пор делал практически всегда сборку на основе ЛСК. Сейчас поставлена задача модернизировать существующее изделие. Лежит рядом. Беру размеры, иду сверху вниз. Выбрал способ построения "сверху-вниз". И всё бы отлично, если бы не это досадная особенность ТФ. Есть фрагмент с рабочими плоскостями, но использовать эти плоскости для создания потомков нельзя. А потомков много. Было бы логично использовать элементы родителя. Но нет. Надо в каждом дочке строить всё заново. А для чего тогда флаг в свойствах РП "внешняя"?
И что обидно, проецирование элементов (рёбер, граней) у меня тоже почему-то не работает. Вот и строю горы из переменных.
Цитата
Plitkorez написал:
Самое простое - в структуре в столбце позиция снять замок и вбить нужную позицию. Но в больших сборках я бы не советовал так делать - запутаетесь.
Так и делаю, приходится, но не хочу, запутаюсь.
Изменено: ВладиславКМВ - 01.09.2016 15:28:19
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Есть фрагмент с рабочими плоскостями, но использовать эти плоскости для создания потомков нельзя. А потомков много. Было бы логично использовать элементы родителя. Но нет. Надо в каждом дочке строить всё заново. А для чего тогда флаг в свойствах РП "внешняя"?
К граням привязываться и др. элементам тел понятно что скорей нельзя чем нежелательно при параметрическом построении. Но думаю привязываться к 3Д точкам и рабочим плоскостям которые определены в сборке как "базовые" думаю можно. Если проводить изменения в плане перемещения точки или плоскости или перезадавать, но не удалять и не забывать обновлять потом фрагменты то думаю можно. Я конечно редко пользуюсь таким вариантом и опыта большого нет в этом вопросе, но система вроде как работает.
 
Цитата
Денис Пользователь написал:
Но думаю привязываться к 3Д точкам и рабочим плоскостям которые определены в сборке как "базовые" думаю можно.

Денис, вот пример (см. скр.1) Есть сборка Кронштейн. В ней много простых деталей, рисовать каждую деталь в отдельном файле с переменными, и получать данные для каждой переменной в каждом фрагменте нерационально. Подчёркиваю, детали простые тела выдавливания. Я решил делать из сборки Сверху-вниз. По-крайней мере, в таком случае все тела, вернее, их профили можно рисовать на одной плоскости, с общими линиями построения (иначе пришлось бы эти линии дублировать в каждом отдельном файле детали, если строить снизу-вверх).
После создания необходимых тел, выгружаю каждое из них в отдельный файл по варианту 2 с возможностью обновления фрагмента при изменении тела в сборке. Я надеялся. Например, надо сделать отверстие в детали. Удобнее сделать это из сборки, но не в контексте сборки, а именно на общей рабочей плоскости всех профилей (см.выше), т.к. на этом эскизе уже есть все необходимые линии построения и легко построить нужный узел для создания отверстия. Отверстие конечно строится, но находится оно будет не в детали, а в сборке, и при обновлении (что вроде бы должно было логично следовать из способа выгрузки тела в деталь) деталь отверстие не получает. Справка рекомендует делать операции в контексте сборки (редактирование детали) или непосредственно в файле детали. Разумеется, тут понятно, что в таком случае отверстие будет в детали однозначно. Но! В этом и суть проблемы, которую я описываю - в контексте сборки, так же как и во фрагменте детали нет геометрии, к которой можно привязать узел для отверстия. Т.е., геометрия, конечно, есть, грани, рёбра... Но в дереве выгруженного фрагмента нет ни одного профиля, ни одной плоскости, надо заново рисовать линии построения, или РП, или делать преобразования, чтобы указать положение узла для отверстия. И всё это ради чего? Чтобы поставить одну точку, которая в сборке ставится за пол-секунды. Это удобно? Мне удобнее в таком случае работать в сборке. Но... деталь не получает из сборки отверстие. Замкнутый круг. Работа сверху-вниз, действительно получается проблематична, хотя создатели и обещают, что деталь будет обновляться при изменении её в сборке (по второму варианту выгрузки). Это что, мягко выражаясь, неверное утверждение? Или я неправильно читаю справку?
Скрытый текст
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Но... деталь не получает из сборки отверстие.
Хм, деталь всё-таки может получить отверстие из сборки при обновлении фрагмента. Но при этом создаётся новое тело наряду с деталью в дереве, и это тело надо опять выгружать в файл. В итоге получаем два фрагмента в дереве из одного файла (см. скрин). Можно, конечно, первый фрагмент принудительно удалить, но что-то это как-то не того. Или я что не так?
Скрытый текст
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
В итоге получаем два фрагмента в дереве из одного файла (см. скрин)
Он синий, а не голубой, это типа родитель если я не ошибаюсь. Проверьте в структуре сколько файлов и как генерируется спецификация. На своей практике я отошел от "обработки деталей" в сборе, нет физически они обрабатываются, но модели делаю "идеальными". Просто в моделях исключаю обрабатываемые отв. и пов. из проекций чертежа, а бывает наоборот добавляю, особенно фаски под сварку в сборках отсуствуют.
 
Кто-нибудь сможет сделать сцену видимой (файл прилагаю)? Как видно в дереве, сборка состоит из многих деталей, но вся видимость исчезла после того, как я редактировал один из профилей и всего лишь построил одну линию, после этого всё исчезло. У меня 22-я сборка. Интересно, в более поздних сборках и в 15-й тоже присутствуют такие глюки? Открытие нового окна ситуацию не изменяет.
Скрытый текст
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Кто-нибудь сможет сделать сцену видимой (файл прилагаю)? Как видно в дереве, сборка состоит из многих деталей, но вся видимость исчезла после того, как я редактировал один из профилей и всего лишь построил одну линию, после этого всё исчезло. У меня 22-я сборка. Интересно, в более поздних сборках и в 15-й тоже присутствуют такие глюки? Открытие нового окна ситуацию не изменяет.
Изучаем...
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Кто-нибудь сможет сделать сцену видимой (файл прилагаю)? Как видно в дереве, сборка состоит из многих деталей, но вся видимость исчезла после того, как я редактировал один из профилей и всего лишь построил одну линию, после этого всё исчезло. У меня 22-я сборка. Интересно, в более поздних сборках и в 15-й тоже присутствуют такие глюки? Открытие нового окна ситуацию не изменяет.
Мне кажется, что-то с масштабированием сцены в 3D окне.
Попробуйте открыть новое 3D-окно.
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Попробуйте открыть новое 3D-окно
В прошлый раз помогло. Сейчас нет. У вас открылось?
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
Шурик написал:
Проверьте в структуре сколько файлов и как генерируется спецификация.
Уже удалил. В другой раз проверю.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Кто-нибудь сможет сделать сцену видимой (файл прилагаю)? Как видно в дереве, сборка состоит из многих деталей, но вся видимость исчезла после того, как я редактировал один из профилей и всего лишь построил одну линию, после этого всё исчезло. У меня 22-я сборка. Интересно, в более поздних сборках и в 15-й тоже присутствуют такие глюки? Открытие нового окна ситуацию не изменяет. Скрытый текст
У Вас на картинке уже видно что сварочные швы имеют проблему, а дерево швов вы не раскрыли.

1. скорей всего что отредактировали файл который входил в эту сборку и к граням которых вы привязались для построения элементов. В таком случае нужно было запастись терпением и спокойствием и либо все аккуратно перезадать (в режиме редактирования) каждое построение. либо все сделать заново. А ведь постоянно жужжим тут, что привязываться к граням нельзя, особенно если возможно придется редактировать (да хоть радиус скруглить) файл к которому привязываемся. Лучше создавать рабочие плоскости и 3Д точками со свойством внешние тогда они будут в сборке и к ним привязывайтесь, так проще потом будет. (Перезадав рабоч плоскость 8 на нее уже зайти можно было.)

2. Винти и симметрия 3Д точек на очень большом растоянии, "показать крупнее" конкретный элемент не спешить работать так как ожидаешь, поэтому и нечего не видно и ненайти.

Да кстати бывает в ТФ, когда тяжело ему или ошибок много, что он что-то не отображает пока не исправишь все, но поймать на 100% пока не удалось.
 
Цитата
Денис Пользователь написал:
У Вас на картинке уже видно что сварочные швы имеют проблему, а дерево швов вы не раскрыли.
Если вставляю в сборку стандартные фрагменты из библиотеки, напр., швеллер, то сборку колбасит, швеллер может оказаться где угодно, хотя и привязан по ЛСК. Разумеется, сварные соединения в таком случае распадаются.
Цитата
Денис Пользователь написал:
А ведь постоянно жужжим тут, что привязываться к граням нельзя,
Иногда жужжат, что если не предполагается в дальнейшем изменения фрагментов, то можно. Так проще. Я не изменял эти фрагменты.
Цитата
Денис Пользователь написал:
Да кстати бывает в ТФ, когда тяжело ему или ошибок много, что он что-то не отображает пока не исправишь все, но поймать на 100% пока не удалось.
Да сборка-то очень простая. Чего там тяжёлого? Рекурсий тоже вроде не было.
Ладно, уже проехал, сделал заново.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
В прошлый раз помогло. Сейчас нет. У вас открылось?
Смог увидеть модель в окне. Модель разлетелась в разные стороны на очень большое расстояние (10 в 15-й степени миллиметров). В результате при нажатии кнопки автомасштабирования детали настолько малы, что их не видно.

Надо разбираться почему так разлетелось.
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Смог увидеть модель в окне
Странно, что там можно увидеть, если моделей нет, у меня по крайней мере.
039.jpg (74.17 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 След.