Цитата |
---|
drugg пишет: не знаю, какие там могут быть ошибки в профилях, если профиль построился, то, по идее, ошибок в нем уже нет (пересечений, разрывов и т.д.) |
Ошибка в профиле, как правило, появляется после того, как автор что-то испортил в исходных данных для создания этого профиля. Например, добавил лишних линий на рабочей плоскости профиля, сломал штриховку и т.п. Для профилей нужно искать причину ошибки по тексту диагностики и устранять, а не пенять на TF.
Цитата |
---|
drugg пишет: 10-ка у меня стоит, только я в ней не работаю. потому что 9-ка работает быстрее, она удобнее |
10-ка побыстрее будет. Кроме того, она стабильнее и ест меньше памяти. Диагностика ошибок в ней лучше чем в 9-ке, поэтому неожиданностей меньше. Кроме того, в ней ошибки уже не исправляются, тем более в ранней полубета-версии 9.015, которая гуляет по ларькам. Что касается новинок интерфейса 10-ки, которые не нравятся, то нужно жаловаться с конкретикой, а так это просто сотрясание воздуха. В принципе, на сколько я понимаю, в 10-ке можно новинки отрубить, если мешают. Но опять-таки нужно работать в актуальных версиях (последняя - 10.46), а не в ранней бета, которая погуливает по просторам.
Цитата |
---|
Archi пишет: Еще бывают ошибки открытия файла. Причем с вечера все нормально, оформляешь чертеж, утром, думашь приду на работу и распечатаю, ан нет. Ошибка открытия файла. |
Вряд ли это зависит как-то от времени суток. Ошибка открытия файла возникает обычно после того как при записи произошел системный сбой (программный или аппаратный), не зависящий от TF. В ряде случаев данные можно восстановить, обратившись в тех.подержку. Еще один вариант (более редкий) - порча данных из-за возможной внутренней ошибки TF, но пока вы не дадите разработчикам описание последовательности своих действий, приводящих к этому, устранить причину будет не просто. Возможно, ошибка проявляется на специфической модели при специфических действиях. Ясно, что простые ошибки долго не живут. Во многих случаях такие сбойные файлы также подлежат восстановлению через тех. поддержку. Ждать новых версий не нужно.
Цитата |
---|
drugg пишет: установленные на компьютере программы и операционные системы, по-моему, никакого влияния на глюки тифлекса не оказывают. влияет в какой-то степени мощность самого компа. на старых он тупит чаще |
Если сбои происходят на одной и той же машине, а на других нет, то нужно искать причину. Это может быть неустановленный сервис пэк Windows, не обновленный драйвер видеокарты, просто плохая видеокарточка типа интегрированной от Intel, сбойные чипы памяти, барахлящий жесткий диск, сбои в сети, если файлы открываются по сети. Часто проблемы бывают из-за недостатка памяти. Естественно, если это не проблемы самого TF, которые нужно передавать в тех. поддержку в виде автоматических отчетов, либо в виде описания. Новые сборки для того и собираются, что в них меньше проблем… По идее.