Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
Петр Коноводов написал:
1. отобразить все начерченное на всех гранях модели (ибо оно невидимо после выхода из режима черчения)?2. удалить все это разом или на отдельных гранях, не заходя в "Чертить на грани" для выделения и удаления?
откройте рядом с 3D-окном - 2D и покажите на 2D-страницах : рабочие плоскости:
Изменено: SaprOnOff - 30.10.2024 14:23:34
Деталировка сборки одной кнопкой, Деталирование сборки из множества фрагментов одной кнопкой

[QUOTE]Шурик написал:
создается куча иконок (да какая разница, вот любитель минимализма) [/QUOTE]
так это требования проводника ОС: там бывают разные представления : мелкие, средние, крупные иконки
Деталировка сборки одной кнопкой, Деталирование сборки из множества фрагментов одной кнопкой

[QUOTE]Шурик написал:

[QUOTE][URL=/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=15903]SaprOnOff[/URL] написал:
сделайте свой прототип, где будет преднстроено формирование иконки[/QUOTE] и как? макросом, автоматом иконка не создается. [/QUOTE]
один раз насраиваете прототип:

и дальше все новый файлы будут "принскринить" картинку из 2Д или 3Д - как настроите.
Работать будет только на новые файлы.

[QUOTE]Шурик написал:
отелось иметь это как стандартный функционал ТФ18 уж точно.[/QUOTE]
сделайте свой прототип, где будет преднстроено формирование иконки :)
Изменено: SaprOnOff - 17.10.2024 20:20:59
Не устанавливаются 3Д узлы при переносе с 2Д на 3Д

там похоже РП создана только в 3D, а не на странице...
в диалоге на рисунке не заполнено поле "Рабочая поверхность"
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD

Цитата
Евгений написал:

Прошу помощи, ни как не могу понять как скопировать тело. Мне не просто копия нужна, я создал тело и мне нужно ещё одно, но чуть модифицированное, как это сделать не могу понять, пробовалмна вкладке "3D модель" пунк "копия" но либо я не так что-то делаю я не получаю желаемый результат. В други кадах работал, там всё просто ctrl-c ctrl-v, и всё работай с новым телом. Если можно распишите, пожалуйста, порядок действий, что нажимать и как, а если есть видео, вообще замечательно. Заранее спасибо!
а тут что мешает выбрать тело и ctrl-c ctrl-v? правда тогда будет неассоциированная копия.
а так вариантов много: просто копией, массивом по точкам, ссылочным элементом - чтобы была ассоциативность
Замечания по T-FLEX CAD 17, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 17

Цитата
Шурик написал:
Делали резьбу по ГОСТу, а что в результате получилось.
В проекции для типов резьбовых линий стоит параметр диаметры резьбы 0.8, попробуйте этот параметр уменьшить (см гост)

Цитата
Roman написал:

Существует ли команда в T-Flex отключающая пересчет модели при создании/обновлении спецификации?
такой опции в момент первой генерации СП нет, СП должна получиться на гарантированно актуальный состав фрагментов в сборке.

Цитата
Михаил Григорьев написал:
Спасибо большое, но согласны что это уже читерство, а при простом скрытии программа работает нелогично?
ну тут "палка о двух концах", можно наподымать столько элементов, что потом можно вспотеть всё это гасить, а так глазик нажали - все погасилось.

Цитата
Roman написал:
Где можно найти материал сварки : WeldMaterial для назначения плотности?Масса сварки почему то не учитывается в модели.

чтобы масса считалась, надо подзаморочиться с окном "Состав изделия"

Цитата
Roman написал:
Возможно ли убрать сварные швы фрагментов из сборки?
Можно сделать слой "Сварка" и все сварочные швы посадить на него с опцией "невидимый при вставку в сборку"
Изменено: SaprOnOff - 17.08.2024 13:35:36

Цитата
Сергей Сергеев написал:
Тфлекс 16, как сделать качество 3д модели хорошее, что бы не было угловатостей, а то круг не круглый получается
проще всего с панели Вид, она обычно всегда "под рукой"

Цитата
Roman написал:
1)Должен ли поднятый элемент попадать в состав изделия сборки?
2)Можете ли предоставить пример использования данной команды?
Непонятно практическое применение данной команды.
1. не должен - так как это ссылочное тело получается, а не фрагмент.
2. а) делаете деталь по общеизвестным правилам моделирования (например: отверстия и сглаживания в конце дерева построения, и тп), вставляете эту деталь в документ(а-ля заготовку), раскрываете дерево построение фрагмента - находите последнюю операцию до отверстий и сглаживаний - ПКМ - поднять в сборку, и сразу получаете заготовку для последующей обработки (на прессформу, штамп, ЧПУ и т.п.) - так можно с любой операцией.
б) так можно поднять любую вспомогательную геометрию(кривые, РП, узлы) из фрагмента и в сборке её выбрать в)многое другое:)
Изменено: SaprOnOff - 16.08.2024 13:24:30

Цитата
Петр Коноводов написал:

Цитата
написал:
только постобработкой, например в Фотошопе
Жалко, жалко...
А вот такая дурная идея: что если смоделировать макрообъектив и пропустить камеру через него? Может сработать?

Для таких задач люди покупают, изучают и пользуются целыми специализированными системами, а-ля VRED, очень не бюджетная штука...
Думаю, что не сработает, т.к. камеры не умеют "блюрить" , как я уже выше писал.
Изменено: SaprOnOff - 26.07.2024 13:25:44

Цитата
Петр Коноводов написал:

А есть где-то в настройках фотореализма установка глубины резкости? Для большей реалистичности не хватает размытия объектов, к-рые "не в фокусе".
неа, пока только постобработкой, например в Фотошопе

Цитата
Максим Соколов написал:

Цитата
написал:
есть ли принципиальная возможность переместить глобальную СК куда-нибудь "в угол" детали?
А на это вопрос кто-нибудь знает ответ?

Сильно облегчило бы жизнь смена главных координат модели.

Максим, смотря какую задачу вы решаете?
Можно сделать локальную СК(ЛСК), далее объявить её "основной ЛСК привязки" в "параметрах документа"- и деталь будет вставляться в сборку по умолчанию за эту ЛСК. Можно какую-то ЛСК объявить для ориентации видов по ней(вид спереди станет видом сзади). Нельзя только сделать чтобы по умочанию все вновь создаваемые сущности считались относительно какой-то ЛСК, если явно её в операциях не выбрать.

Цитата
Петр Коноводов написал:

Есть простейшая деталька, вынутая из внешней модели (и лишенная связи с ней). Как мне ее повернуть на 90 градусов?
"Преобразования" работают как-то странно - вроде деталь повернулась, но при выходе из операции происходит возврат обратно.
Что я не так делаю? Уж не баг ли это очередной?

А, и еще вопрос: есть ли принципиальная возможность переместить глобальную СК куда-нибудь "в угол" детали?

p.s. версия 17.1.6.0
ПКМ на теле - обновить, вы его "заморозили" от обновления, ну либо вообще "разморозить" для обновления.

Цитата
Roman написал:
не применяя команду "применить представление состава изделия"
а чем не угадили представления?

косяк:( получается слои будут работать только для 2D-объектов
Изменено: SaprOnOff - 20.06.2024 23:42:57

Цитата
Петр Коноводов написал:

Цитата
написал:
может в автокаде так и называется слой
Не, в автокаде однозначно текстовое имя слоя.
Файл большой, 45Мб, импортируется долго. Если есть время/желание, можете убедиться.
https://disk.yandex.ru/d/3uwYQ6zEx_I4PA
используйте опции импорта как у меня на рисунке:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.