Вверх

T-FLEX ЧПУ 14

В системе T-FLEX ЧПУ 14 так же произошли важные и масштабные изменения. Коротко основной набор новых возможностей и доработок выглядит следующим образом:

3D Обработки

Появилась новая стратегия обработки – плунжерное фрезерование. Эта стратегия применяется для тонкостенных деталей, у которых предполагается большой съём материала по глубине и могут деформироваться стенки вследствие радиальных усилий при резании.

плунжерное фрезерование

Ещё одна новая стратегия – высокоскоростная обработка. Позволяет исключать нагрузки на инструмент и шпиндель, при резкой смене направления движения. Достигается за счёт формирований полуокружностей в узких местах обработки.

высокоскоростная обработка

Благодаря этому можно фрезеровать на более высоких подачах, чем при обычной обработке.

При обратном ходе инструмент можно незначительно приподнимать, для предотвращения появления следов на детали.

2D Обработка

  • Точение канавки произвольной формы – возможность создавать черновые и чистовые проходы на канавки любой формы. Черновые проходы  осуществляются по слоям  с автоматическим определением общей глубины, ширины каждого прохода и перекрытия инструмента. Как и при точении глубокой канавки можно задать "глубину врезания", " минимальное врезание",  "глубинный коэффициент, а также для получистового прохода номер  второго корректора. Получистовой проход автоматически разбивается на два встречных прохода.
  • Гравирование по линиям изображения – возможность создавать траектории по линиям изображения. После выделения группы линий изображения анализируется геометрия, создаются контура и автоматически определяется последовательность их прохождения. Для получения управляющих программ на цилиндрические поверхности, автоматически рассчитывается высота перемещений с учётом введённых в диалог данных: ширина хорды и высота арки.

Расширение взаимодействия с системой T-FLEX DOCs

  • На уровне редактора инструментов. Появилась возможность автоматически создавать весь виртуальный инструмент, подобранный и  заданный в операции технологического процесса на деталь. Вся справочная информация, информация о геометрии и режимов резания может автоматически передаваться в модуль ЧПУ и участвовать в расчёте траекторий.

редактор инструментов

  • На уровне оборудования. Если в технологической операции выбран станок, а с ним связан файл постпроцессора, то путь к файлу автоматически прописывается в окне задания внешнего постпроцессора.
  • На уровне отчёта из системы ЧПУ. Благодаря новому функционалу «Статистика» можно получать информацию о машинном времени, крайним координатам траекторий, перечню используемого инструмента и передавать её в T-FLEX DOCs для формирования различных отчётов.

Имитация обработки со съёмом материала

Для всех трёх и пяти координатных обработок теперь доступен режим имитации со съёмом материала.

Пользователь может указать обрабатываемую деталь, заготовку и применяемую оснастку.

При имитации, в случае зареза тела детали, эти участки окрашиваются красным цветом, и выдаётся соответствующее предупреждение.

После имитации обработки система может сформировать обработанное тело и передать его в CAD для измерения. Эту модель так же можно использовать в качестве заготовки на последующие операции.

В момент имитации система может отслеживать минимальное допустимое расстояние между режущим инструментом и оснасткой и выдавать предупреждение, если оно нарушится.

Есть возможность регулировать точность и скорость имитации.