Вверх
В данном материале представлен обзор новых функций, возможностей и улучшений программы для технологической подготовки производства T-FLEX Технология версии 10. Эта краткая информация в первую очередь предназначена для опытных пользователей, хорошо владеющих системой. Учитывая пожелания многочисленных пользователей, при разработке программы для технологической подготовки производства T-FLEX Технология 10 основной акцент был сделан на автоматическом проектировании технологических процессов (ТП) с использованием технологических элементов (ТЭ). Для детального ознакомления с функциями системы обращайтесь к соответствующим разделам.

Расчетно-логический модуль


Для автоматического проектирования ТП в расчетно-логическом модуле появились новые функции, которые решают следующие задачи:
  • проектирование ТП, используя прототипы ТП операций и переходов;
  • расчет припусков и значений параметров технологических элементов (ТЭ);
  • анализ параметров ТП, для принятия технологически обоснованных решений;
  • перестроение ТП в соответствии с актуальными значениями параметров ТП;
  • передача значения переменных документа T-FLEX CAD параметрам ТЭ.
Используя эти функции, пользователи могут:
  • полностью автоматизировать процесс проектирования ТП;
  • автоматически управлять последовательностью процесса проектирования ТП;
  • анализировать актуальные данные в процессе проектирования ТП.
В начало Поиск Версия для печати


Считывание значений параметров элементов оформления с документа T-FLEX CAD (чертежей, 3D-моделей и пр.)


Программа для технологической подготовки производства T–FLEX Технология 10 считывает в проектируемый технологический процесс значения параметров элементов оформления (размеры, шероховатости, надписи и т.п.) с чертежей и 3D-моделей T–FLEX CAD. Вызывая программу T–FLEX CAD в редакторе ТЭ, пользователь работает с активным документом. Выбор необходимого элемента оформления осуществляется одним нажатием на клавишу мыши. Значение параметра элемента оформления автоматически переносится в текст операции, перехода или в графу значения параметра ТЭ.



Связь переменных документа T-FLEX CAD (3D-модель, чертеж) с параметрами ТЭ


Пользователь T-FLEX Технологии может связать переменные документа T-FLEX CAD и параметры ТЭ. Таким образом, при изменении значений переменных документа T-FLEX CAD, значения параметров ТЭ изменятся автоматически, что уменьшит количество ошибок и рутинных действий при проектировании ТП.

В начало Поиск Версия для печати


Автоматический расчет параметров ТЭ и их припусков


Во время проектирования технологического процесса технологу приходится иметь дело с большим количеством значений параметров ТЭ (обрабатываемых поверхностей). Причем от перехода к переходу эти значения изменяются. В новой версии программы для технологической подготовки производства T-FLEX Технология появилась возможность полуавтоматического и автоматического пересчета параметров ТЭ с учетом припусков. Программа рассчитывает значения параметров ТЭ (обрабатываемых поверхностей) и их припусков в диалоговом, полуавтоматическом и автоматическом режимах.

В начало Поиск Версия для печати


Пересчет ТП


Проектируя технологический процесс изготовления изделия, технологу приходится решать задачи проектирования с множеством взаимосвязанных параметров. Изменение даже одного параметра может приводить к изменению структуры технологического процесса, его содержанию и т.п. Для решения этой задачи была сознана функция для пересчета ТП. После нажатия кнопки Пересчет ТП автоматически запускаются на пересчет все расчетно-логические процедуры, присоединенные к технологическому процессу, операциям и переходам. Таким образом, новые функциональные возможности T-FLEX Технология 10 «Считывание значений параметров элементов оформления с документов T-FLEX CAD» и «Пересчет ТП» позволяют автоматически спроектировать полноценный технологический процесс за несколько минут.

В начало Поиск Версия для печати


Сквозной ТП


Пользователи могут осуществлять сквозное параллельное проектирование технологического процесса. Сквозные технологические процессы могут включать в себя новые технологические объекты:
  • технологические переделы;
  • цеховые технологические процессы;
  • технологические операции;
  • технологические эскизы и т.д.
Разработчиками этих объектов могут быть сотрудники различных подразделений.



В начало Поиск Версия для печати


Поиск в справочнике оснащения


Вся необходимая для проектирования ТП информация хранится в справочниках T-FLEX Технология. Справочники поставляются с полными перечнями записей приспособлений, режущего, мерительного, вспомогательного и слесарно-сборочного инструмента, оборудования в соответствии с более чем 300 ГОСТ (всего свыше 64 тысяч записей). Чтобы выбрать оптимальное оснащение пользователю приходится просматривать большое количество информации. Разработчики программы для технологической подготовки производства T-FLEX Технологии создали новый механизм «Поиск оснащения по параметрам».



В качестве условий поиска теперь можно задавать интервалы и списки значений для параметров оснащения. При поиске необходимого элемента справочника сразу по нескольким параметрам можно использовать сортировку параметров, что существенно повышает качество поиска.

В начало Поиск Версия для печати


Изменения в интерфейсе


Многочисленные сведения о технологическом процессе, которые можно задать в программе далеко не всегда используются пользователями в полном объеме. Для того чтобы не отвлекать внимание технолога на неиспользуемые функции, появилась возможность персонализировать интерфейс системы. Настройка интерфейса осуществляется на каждом рабочем месте отдельно. Пользователи могут добавлять или убирать вкладки. На вкладках можно настроить доступ к отдельным текстовым полям, в т.ч. и «погасить» не нужные.

В начало Поиск Версия для печати


Мини-САПР


В программе для технологической подготовки производства T-FLEX Технология 10 можно создавать пользовательские мини-САПР на различные типы и группы технологических процессов. Использование этих возможностей снизит требования к квалификации сотрудников, формирующих технологические процессы, уменьшит время на технологическую подготовку различных групп изделий и т.д.



Мини-САПР представляют собой набор пользовательских диалогов, создаваемых при помощи элементов управления и редактора макросов. Диалоговые формы могут включать стандартные интерфейсные средства MS Windows, а также специализированные объекты, позволяющие производить выбор информации из справочников и других объектов системы. Разработанные диалоговые формы подключаются к системам комплекса T-FLEX и доступны при работе в многопользовательском режиме.

В начало Поиск Версия для печати