Прихват

Создание в T-FLEX CAD параметрических Мини-САПР по проектированию УНИКАЛЬНЫХ изделий.
Пример демонстрирует параметрические возможности T-FLEX CAD по созданию уникальных изделий типа «прихват» из параметрических составляющих.
Мини-САПР создана с помощью инструментов системы T-FLEX CAD, входящих в стандартную поставку, без применения языка программирования.


Описание примера: Изделие типа «прихват» состоит из заготовки, передней части прихвата и способа его закрепления (тип прихвата). Прихват всегда УНИКАЛЬНОЕ изделие, но указанные выше части прихвата могут быть типизированы (параметризованы). Сначала задается параметрическая заготовка для прихвата, потом параметрически задается передняя часть прихвата и в конце задается тип прихвата. После задания частей прихвата система T-FLEX CAD автоматически формирует уникальное изделие из параметрических частей.
В любой момент можно заменить параметрические части прихвата на другой тип или изменить им параметры.

Данная задача не может быть решена с помощью конфигураций, так как количество конфигураций будет стремиться к бесконечности по причине того, что у каждой из параметрических частей прихвата можно задать любое значение для переменных, отвечающих за геометрию.