Примеры сборок. Часть 3.

Параметрические лестницы.

Создание в T-FLEX CAD автоматизированных САПР по проектированию УНИКАЛЬНЫХ СБОРОЧНЫХ конструкций из типовых элементов.
Пример демонстрирует параметрические возможности T-FLEX CAD по созданию уникальных сборочных изделий типа «лестница» для резервуаров из типовых параметрических изделий.
САПР создана с помощью инструментов системы T-FLEX CAD, входящих в стандартную поставку, без применения языка программирования.

Описание примера:
Создана параметрическая сборочная модель лестницы в T-FLEX CAD, которая зависит от размеров резервуара и имеет еще много параметров, которые задаются при проектировании таких металлоконструкций.
Для задания параметров лестницы в T-FLEX CAD создан специальный диалог, в котором можно задавать все параметры проектируемой лестницы и также осуществлять проверку на правильность задания тех или иных параметров.
То есть нельзя создать лестницу заведомо неправильных размеров и т.п. После задания размеров резервуара и параметров проектируемой лестницы система T-FLEX CAD пересчитывает параметрическую сборочную конструкцию.
В результате получаем трехмерную модель лестничной конструкции, автоматически получаем всю чертежную документацию на металлоконструкции, получаем сводный отчет по необходимому количеству металла, по количеству комплектующих изделий и т.п.
Плюс к этому – полностью исключается возникновение ошибок при проектирования таких лестничных металлоконструкций.