Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
Для уголков, швеллеров, двутавров и трубопроводов из стандартной библиотеки добавить варианты разделки торцов при стыковке под углом (хотя бы для 90 градусов).
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

мне бы хотелось показать на одном элементе
К сожалению в TF нет возможности выбирать отдельные элементы на проекции для отображения другим стилем (невидимыми, тонкими и пр.) иным от определенного для самой проекции в целом - либо все, либо ничего. В некоторых простеньких случаях
помогает вообще исключение других невидимых элементов из прорисовки на проекции ("Свойства/Элементы/Все кроме выбранных"). Можно разместить две проекции друг над другом: нижняя без прорисовки невидимых линии (но с полным набором тел), верхняя только с определенным набором тел (элементов) для отрисовки с отображением невидимых линий - в данном случае могут быть проблемы с совмещением проекций, так как в зависимости от количества элементов меняется их габарит. В общем - "бубен" и запас успокоительного.
В свое время оставил пожелание к v12: http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?PAGEN_1=10&PAGEN_2=11&FID=20&TID=1066#nav_start (последний пост страницы - в конце).
Отображение конфигураций на отдельных проекциях в рамках одного документа (2D и 3D с конфигурациями в одном файле)побороть пока не удалось :( .
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
[quote]Сергей Колос пишет:

А не проще ли ввести возможность задания сопряжений к элементам построений, которые могут приводит к трансформации оных. [/quote]
Я о более приземленных проблемах :) .
Меня больше интересуют возможности изменения положения объектов (тел или элементов тел) друг относительно друга, или в пространстве.
Против предложенного вами ничего не имею против но это несколько иной уровень и другие задачи.
Как создавать отдель тела
 
Выработалась у меня за 10 лет стажа преподавания в вузе нехорошая черта.
Дашь простенький пример, покажешь, расскажешь, руководство под него напишешь. Треть студентов с первого раза повторить смогут - хорошо. Но стоит несколько отойти от шаблона - все могила. И как правило из-за мелочей, которые как бы ты не пытался уместить в рамки теории на 1-2 странички все равно получаться пробелы. Просишь - ребята почитайте к следующему занятию такой-то раздел руководства - бесполезно. А потом начинается (пример из жизни):
- преподаватель: Почему у тебя тело одно? По заданию должно быть два.
- студент: Да вот - два же. (Показывает два раздельных кубических объема).
- преподаватель: Но в дереве модели тело одно. Для получения двух профилей ты должен был создать две разные штриховки на рабочей плоскости.
- студент (активизирует с 5 попытки нужную плоскость): Да вот же у меня две штриховки - раздельные. Вот одна, а вот вторая (указывает сначала на один штрихованный квадратик, потом на второй) ....
и т.д.
Все от нежелания читать уже готовую, профессионально подготовленную литературу. Ведь попутно еще много чего нового узнать можно. По мне так полезнее почитать 100 страниц по теме в общем руководства, чем 1 частного разжеванного примера. Тем более полезно для ответа на вопросы аналогичные первому посту данной темы. ИМХО.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

Предлагаю вынести эту тему в отдельную ветку
Вы автор вопроса, решайте сами. Под "танцы с бубном" наверное можно что нибудь придумать в продолжение данной темы. На выходных попробую сам разобраться более детально, может что и получиться сделать с помощью базового функционала. А может и знатоки-профессионалы чего посоветуют (есть ведь на форуме умные головы :) ).
Но я бы наверное лучше внес это предложением к v12, как расширение возможностей работы с конфигурациями в пределах одного документа. В принципе, при желании разработчиков, это можно реализовать и в v11 введя соответствующие ссылки в настройки проекций - механизм то есть, и работает нормально. Но, захотят ли?
Как создавать отдель тела
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

Зачем сотню страниц?
Цитата
Михаил пишет:

Скажите можно-ли в одной детали создать несколько тел и как?
А на этот вопрос тоже можно коротко ответить, да еще с перечислением вариантов и сопутствующих нюансов? 2, 3 предложения, не более. Вот мои студенты обрадуются :) .
Как создавать отдель тела
 
Цитата
Михаил пишет:

Скажите можно-ли в одной детали создать несколько тел и как? и если да, то как регулировать уровни видимости?
Ответ на первую часть вопроса - можно. А вот ответ на вопрос "как?" да еще с вариантами, боюсь займет не одну сотню страниц, да и описано все это в руководстве пользователя, которые свободно представлены на сайте, и продублировано в "Справке" с картинками. Вариантов много.
Руководство:
http://tflex.ru/student/download.php
Обучающие материалы (статьи, видео и пр.):
http://tflex.ru/education/ed_center_v.php?PHPSESSID=8ore8dvb9catvef7hahcvjml55
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Александр Спиглазов пишет:

как связать конкретные проекции на одном листе с конкретными конфигурациями.
Если создавать отдельный документ чертежа и выбирать элементы "из файла" то там есть функция выбора конфигураций и для каждой проекции мы можем указать свою конфигурацию. Но в данном случае мы получаем отдельный файл чертежа. Если пытаться все проделать в одном документе то выдает ошибку: "Файл не может быть включен в самого себя" - что естественно. А других ссылок на конфигурации для проекций я не нашел.
Заинтересовался в общем данной проблемой. Как это реализовать в одном документе? У нас студенты на чертежах общего вида должны представлять варианты исполнений, было бы удобнее все реализовать через конфигурации.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
По мне так идея с конфигурациями понравилась больше, только вот вопрос интересует - как связать конкретные проекции на одном листе с конкретными конфигурациями. Может кто из профессионалов подскажет?
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Sila Musli пишет:

для каждой проекции выбирай свою конфигурацию
А как это реализовать для различных проекций да еще на одном листе?
Мне не понятно как соотнести конфигурацию с проекцией.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

как показать остальные положения.
Я по этому поводу особо не замарачиваюсь.
Для каждого положения создаю свой проекционный вид с настройками обновления "Только вручную". Правда если нужно внести изменения в конструкцию, то возникают проблемы с обновлением всех видов :) - приходится повторять действия с перемещением для каждой проекции заново.
Вопрос про горячие клавиши
 
TF v11.0.28 - на всем перечисленном, кроме преобразования (только - "Y" :( ), сочетание "Ctrl+Enter" работает.
Для операции "преобразование" наверное просто пропустили :) .
Где то еще есть отличия, но к сожалению вспомнить не могу, а может осталось в сознании от предыдущих версий :) . Старею наверное :) .
Вопрос про горячие клавиши
 
Цитата
Смотритель МВ пишет:

Попробовал - не работает.
На каких операциях?
Вопрос про горячие клавиши
 
Цитата
Antonio пишет:

Ctrl-Enter работает везде в последних 11-х.
Вот зараза, и правда :bal:
Даже в некоторых случаях дублируется (Y, Enter).
Топ Системам респект и мое извинение.
:applanse:
З.Ы. А может данное сочетание и изменить можно?
Регулярное обновление данных
 
Прошу разработчиков уделять внимание регулярному обновлению ссылочных данных в "Словаре" и "Стандартные изделия".
Тема очень актуальна и на мой взгляд не требует особых трудозатрат, так как изменения в основном касаются года переутверждения того или иного стандарта. Проблема почему то встречается повсеместно, есть и у конкурентов: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10570.20.html .
С этим нужно что то делать.

З.Ы. По ссылке имеются конструктивные замечания которые в той же мере касаются и TF.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Алексей Белов пишет:

мне кажется это указывает на какие то ошибки
Правильно кажется.
В окне диагностики, пишет что нибудь?
В сборках часто возникают ошибки связанные с потерей привязки целевыми КС, при этом рисует помечает и КС в меню 3D построения (но это как видно из скрина к вашему случаю отношения не имеет).
Могут быть перенесены ошибки из файла фрагмента, тогда в сборке сам фрагмент помечается. Подробнее нужно смотреть "Окно диагностики" как в сборке так и в документе фрагмента.
Для более детального анализа необходим сам файл TF.
Вопрос про горячие клавиши
 
Проблема есть, путаница тоже есть :) . Мозг в данном случае очень туго поддается дрессировке.
Либо ввести одинаковую комбинацию, либо дать возможность переопределять - автора темы поддерживаю
T-Flex 12, Что мы хотим от TF 12 (предложения)
 
1. Ввести полярную систему отсчета при позиционировании элементов для всех  операций с встроенной функцией преобразования (выталкивание, фрагмент и пр.), а также для операции "отверстие".
Возможен следующий алгоритм: выбор оси (два узла или вершины, ребро, ось КС) - указание  узла или вершины определяющей положение базовой линии (плоскости) для отсчета угла - ввести величину угла или указать узел (вершину), определяющий угол - задать величину радиального смещения - задать величину осевого смещения. Возможны варианты.
На мой взгляд очень удобный механизм реализован в Pro/E, где выбор типа привязки и перебор элементов возможен с  помощью манипуляторов в 3D окне.
2. Для операции "Преобразование" разрешить привязку не только к КС но и к элементам существующих тел (узлам, ребрам). Разрешить в качестве "системы координат преобразования" использовать геометрию преобразуемого тела (возможно путем создания "неподвижного" дубля КС в исходной точке)
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Уточните некоторые моменты и что вы хотите получить на выходе, а именно:
1. Как вы в 3D окне реализуете схему с помощью символов (что есть символ)?
2. Как хотите печатать: из 3D окна или из 2D чертежа (можно создать аксонометрические проекции)?
Везде есть нюансы с настройками вывода на печать. В 3D по умолчанию не выводятся на печать вспомогательные элементы (профили, размеры и пр.) они же не проецируются и на 2D чертеж (но можно настроить в подменю "Элементы").
С точной угловой ориентацией осей тоже есть проблемы так как используются относительные величины, задающие "точку взгляда" x, y, z (если указать 0, то ось параллельна экрану, все остальные углы подгонкой "на глаз"). Если нужна точность в величинах углов для чертежа можно создать проекцию "по стрелке" или "проекция на РП", при этом предварительно создать нужные элементы с требуемой ориентацией.
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Verba пишет:

в моем случае речь шла о дуге как части окружности
В этом случае просто создайте вспомогательный элемент "Окружность" с привязкой к дуге ("Построения/Окружность") просто указав один раз дугу с последующей отменой операции (ПКМ). Если же нужно строить касательную к дуге прямую то делайте сразу "Построения/Прямая" указав нужную кривую на изображении (TF автоматически "подложит" вспомогательную окружность).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.