Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 170 След.
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
B_S_V написал:
Сделал заклепку и почему-то в СП неправильно выполняется сортировка (в отличии от винтов)

правило сортировки

Может есть какие-то соображения по этому поводу, а то что-то меня переклинило. (ТФ-15.1.45.0).
ну на винтах точка и мунус, а тут точка и буква. Разные приоритеты
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Дмитрий написал:
А вот методику Ивана и Sila Musli не до конца понял)
Это не методики. Это варианты вставки полученного фрагмента в деталь. Дабы ускорить процесс.
Можно чтобы при вставке включалась булева вычитания автоматически.
Можно вставить фрагмент в операцию отверстия и тогда тоже вычитание будет автоматически.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
думаю будет удобнее настроить авто-булеву в этом фрагменте.
Добавить в операцию отверстие.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
dixiony написал:
Хочу сделать сборку, чтобы всё правильно рассчитать. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы поворачивая валы движков конструкция приходила в движение? Т.е. получается сопряжение типа ремённой передачи. Ну и по другому: чтобы взявшись за центральную часть и перемещая её, конструкция бы тоже двигалась вместе с ремнями.
В данном примере меняется геометрия ремней, так что требуется при изменении положения элементов пересчёт геометрии. Либо двигаете на сопряжениях, не видя как меняются ремни, потом перестраиваете, чтобы актуализировать геометрию ремней, либо сразу параметризацией с анимацией. Второй путь предпочтительнее.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
avm написал:
Здравствуйте! Помогите разобраться. Определенная деталь не объединяется в структуре изделия (373 30.01.003 Труба).
Параметры структуры изделия - Колонки - Позиция из фрагмента - Игнорировать параметр при сравнении записей для объединения.
Или обновиться до текущей сборки и обновить свойства структуры изделия.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Цитата
Мне предстоит смоделировать скобу, грубо говоря объёмную букву П со всякими вырезами и отверстиями.
Я понял, как спросить. Если у меня уже есть 3D "четвертинка", как из неё сделать "целое" тело с двумя плоскостями симметрии? Причём так, чтобы изменения и добавления в геометрии "четвертинки" автоматически копировались на все остальные части полученного тела.

Я понимаю, что для этого можно приспособить механизм фрагментов. Но, кажется, это не совсем то.
Две симметрии. Первая симметрия тела, вторая симметрия операции.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Timon написал:
Действительно, проще отдельно сохранять файлы.
Это Вы ещё в ПДМ не работаете)
Толком не остыл...
Замечания по T-FLEX CAD 16, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 16
 
Цитата
алекс ив написал:
В выносном виде масштабируются размеры. Также искажается размер по вспомогательным линиям в выносном виде. Размер "от окружности к объекту" масштабируется в любом случае. Иногда при обновлении чертежа размеры приходят в норму, но при повторном открытии ситуация может повториться.
В 16 версии поменяли механизм. Нужно при создании выносного вида, в копию забирать точки и линии построения с исходного вида. При простановки размеров следить за тем, что бы номинал был "По исходным линиям". А размер по окружности к объекту, новый, и он ещё не умеет это отслеживать, ставьте размеры по другой геометрии другим типом размеров. Размеры по линиям построения, построенным в выносном виде, работать как раньше не будут. Старые чертежи возможно придётся подкорректировать.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
При настраивании автовычитания фрагмента негде поставить флажок "Оставлять в сцене". Именно поэтому приходится создавать фантомные тела на концах бруса?
Нет, при вставке можете вставить телами сами, и они останутся в сцене, а булить вручную. Но это не прикольно.
Цитата
Стас Галкин написал:
Или придётся вручную вычитать фрагмент после вставки, так ведь?
Именно так.
Цитата
Стас Галкин написал:
Кстати, нет ли настройки, чтобы этот флажок по умолчанию стоял?
А зачем? лишние тела, в дереве до добра не доведут. Они должны быть только там, где без этого нельзя обойтись.
Цитата
Стас Галкин написал:
Я правильно понимаю, что если для фрагмента режим "по трём точкам", то всё равно можно его поставить по ЛСК или узлу и т.д. и он сохранит свои переменные, не станет их переопределять по измерениям "точка 1-2"?
Да, так некоторые фрагменты и вставлены. К примеру первое стекло.
Цитата
Стас Галкин написал:
И вопросы не по этой теме. Мне предстоит смоделировать скобу, грубо говоря объёмную букву П со всякими вырезами и отверстиями. Она имеет две плоскости симметрии (вертикальную и в плоскости экрана). На каком этапе грамотнее пользоваться инструментами симметрии: при нанесении линий построения, скопировать линии изображения, скопировать профиль или уже после создания четвертинки скобы в 3D?
Трудно сказать...нужно видеть и понимать всю картину. Смотря сколько построений нужно продублировать. Отверстия лучше не копировать симметрией, иначе коннекторов нужных может не получиться, а так нужно смотреть на нюансы.
Цитата
Стас Галкин написал:
В учебном пособии при создании фланца создаётся крепёжное ухо и по круговому массиву копируется на все четыре стороны. Потом снимается фаска по рёбрам этого уха и всех его копий. И устанавливается материал покрытия по всем этим фаскам. Причём приходится вручную указывать элементы по всем копиям. А ели бы их было не 4 а 20? Нельзя ли сделать так, чтобы на копиях ушка повторялись изменения, совершённые с оригиналом?
Скорее всего можно, но я не ставил учебного пособия...нужно смотреть что там и как.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я что, должен проверять все свои файлы
Ну как бы да...
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я выкладываю файлы на форум, намеренно с ошибками
Лукавите.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я не демонстрирую приёмы правильной работы.
А вот тут не лукавите.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Я выкладываю файлы, которые затрудняют и замедляют мою работу и могут затруднить работу других пользователей.
Я думаю благо никто не пользуется вашими файлами и другим они жить не помешают.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Если серьёзно, то глупый, более того, вредный совет.
Без комментариев.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Это вам понятно?
Мне давно всё понятно. Ждать от Вас конструктива бесполезно, к сожалению.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
mipho написал:
Автосохранение убивает производительность, я проверял)
Смотря какая задача.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Если мои файлы, действительно не нужны, то это будет сразу заметно (пока не могу это понять), и я избавлю вас от необходимости в них копаться.
Пока Вы тут будете флудить, перекладывая свои касяки на ТФ, я буду вынужден об этом писать. Просто прежде, чем писать сюда, снимать видео и прочее, не поленитесь, загляните в своё дерево построения и если там будет хоть одна красная стрелочка, исправьте её, ели будут непривязанные построения летать где придётся - привяжите их, а потом кричите на всех площадках о касяках. И вот тогда это будет полезно всем, в том числе и разрабам. Но если Вы продолжаете ездить, когда у Вас загорается чек двигателя, потом не обижайтесь если попадаете на не гарантийный ремонт движка.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Но врать-то зачем?
Вы бредите? В дереве я в паинте ошибки указал?
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Считайте этот файл демонстрационным образцом того, что в модели есть критические ошибки
И они полностью на Вашей совесте.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
А вам, думаю, полагается медаль за почти успешную попытку отстоять честь мундира.
Никто за ваши модели не берётся кроме меня, вот за это мне медаль) Даже Вы в своих моделях разобраться не можете, так что я единственный кто это может походу))
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Полезен ли для вас этот файл?
Это вопрос к новичкам. Им точно полезен, чтоб наглядно понять, как не стоит делать.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Имел сомнительное удовольствие убедиться на собственном опыте в ваших настойчивых попытках воспитывать оппонента.
Мне Вы параллельны, но вот Ваши подходы и методы роняют тень на T-FLEX CAD, а вот это меня задевает. Демонстрируя несуществующие проблемы и касяки искусственно генерируемые Вами в геометрической прогрессии, Вы отпугиваете новичков, кто реально мог бы освоить эту замечательную прогу и успешно работать в ней.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Timon написал:
И как раз наоборот хочу уйти от захламления. (ну или мне так кажется)
Вот и получите кашу) Можно делать на одном чертеже проекции разных тел, фрагментов, вставлять готовые оформленные 2д построения, но всё это усложнит Вам жизнь в итоге. Скидывайте сюда пример того, чего хотите получить.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
А в итоге в нём используются линии обоих цветов. Я что-то проглядел?
Нет, просто в 2д линии накладываются друг на друга и Вы их не видите. Настрой те фильтр и всё станет ясно.
Цитата
Стас Галкин написал:
А где настроена эта "автобулевая"? Хочу разобраться, как она работает.
Параметры документа - Фрагмент 3Д - Автоматическое создание булевой операции.
Цитата
Стас Галкин написал:
То есть, "По ЛСК" и "Трём точкам" это разные режимы?
Конечно разные. Параметры документа - Фрагмент 3Д - Способ вставки фрагмента
Одно дело создать ЛСК в контексте вставки фрагмента по 3 точкам, а другое вставлять по 3 точкам, где можно учесть расстояние между ними.
Цитата
Стас Галкин написал:
И, когда Вы вставляете по 3D точкам брусья и они растягиваются, то в принципе, могли бы использоваться для этого вершины или иные элементы, которые определяют точки? Или только именно 3D точки подходят для этого?
Без разницы.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Timon написал:
что делать не очень хочется, т.к. нужно отдельно печатать чертеж корпуса и ящика из разных файлов.
Есть специальный инструмент называется "Печать документов". Всё что нужно распечатать попадёт в одно место. А вот самому городить и захламлять сборку - так себе вариант.
Есть правило хорошего тона - 1 модель - 1 файл. Ведь кроме чертежа есть спецификация...
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Олег Солнцев написал:
Вопрос по БД Microsoft Access - *.accdb - с какой версии ТФ поддерживает эту функция? В ТФ-15 "Для связи параметров вашего чертежа с внешней базой данных используйте функции отбора значений из внешних баз данных (mdb(), dbf(), dbfwin())" -- про *.accdb ни слова, в ТФ-12 тем более. Если я ошибаюсь, что очень бы хотелось, то каков синтаксис функции, скорее всего accdb() и что то далее?
Вы путаете связь переменной с внешней БД и связь внутренней БД с внешней, с последующем забором значений из внутренней БД.
Я рекомендую как раз связывать БД и работать с её внутренним представлением. Так надёжнее, проще и возможностей больше.
Толком не остыл...
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Цитата
Стас Галкин написал:
В файле Стекло.grs "Профиль_1" нарисован на "Виде спереди" и смещён на t2=4 мм. Это сделано отдельным преобразованием уже после того, как профиль был создан?
Да. Можно было сделать по разному, но я предпочитаю такой способ в основном.
Цитата
Стас Галкин написал:
Там же на "Виде спереди" два прямоугольника линиями изображения: синий внешний и чёрный внутренний. Как из них удалось создать два профиля так, что в "Профиль_2" входит только внешний прямоугольник, в "Профиль_1" оба?
Механизм цветов появился с 12 версии. Для разных цветов, автоматом создаётся разные профили. Можно создать вручную. 3Д профиль - Создать профиль по линиям изображения. В параметрах профиля можно назначить другой цвет: Параметры - Общие - Выбрать линии по цвету.
Цитата
Стас Галкин написал:
Зачем там же "3D Узел_5" и "ЛСК_5"?
Для привязки среднего бруса, а точнее для получения им длинны.
Цитата
Стас Галкин написал:
В файле Брус.grs кроме основного "Тела_1" есть "Тело_6" на невидимом слое "1". Зачем? Кстати, делая этот слой видимым, я всё равно не вижу этого тела в сцене. Как оно спрятано?
На этом слое лежит тело для автобулевого вычитания, для того чтобы в сборке под эти брусы в ответных брусах автоматически создавались выемки.
У этого слоя включена опция "Видимый только при вставке в сборку", так что в самой детале её не видно в любом случае, а в сборке опционально.
Цитата
Стас Галкин написал:
Там же шесть локальных систем координат. При вставке бруса как фрагмента используются только ЛСК_1 и ЛСК_2. Зачем столько? Или они автоматически образовались при каких-то операциях?
Некоторые ЛСК - для вставки, а некоторые ЛСК - внешние, для привязки в сборке других фрагментов к текущему.
Цитата
Стас Галкин написал:
Время на видео 1:20 :: почему вставляемый брус растягивается до указанной 3D точки? Мне казалось, что его длина должна определяться переменной l (длина бруса), а он принимает H (габаритная высота окна). Чем определено его такое поведение?
У переменной l включена опция "Расстояние между точками 1 и 2", а у фрагмента выбран способ вставки "По трём точкам". При вставке система создаёт измерение между точками и это значение вставляется в переменную l.
Цитата
Стас Галкин написал:
4:00 :: После того, как вставили пятый брус (Фрагмент_6) сменилась структура 3D модели. Вместо отдельных фрагментов 3 и 4 (горизонтальные брусья) появилось одно "Тело_4" и "Тело_7" для пятого бруса. Почему так?
Сработала автобулевая, в конце я их разбиваю "разделением".
Цитата
Стас Галкин написал:
4:46 :: Что меняет флажок "Учесть зазор" при установке стекла?
Когда стекло вставляется по 1 точке - размеры его одни, следующие построения производятся от стекла, а когда по 3 - то нужно было учесть, что зазор учитывается не по нему, а уже он существует.
Цитата
Стас Галкин написал:
5:59 :: Я думал, когда первый раз щёлкаешь мышью при вставке фрагмента, то определяешь начало координат целевой СК. Затем Вы определяете направление оси Х и фрагмент куда-то девается. Вам снова приходится определять начало координат. Как так?
Вот так. Нюансы вставки сразу по ЛСК и трём точкам.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
Timon написал:
А есть ли возможность перетянуть с 3D деталью и ее чертеж в сборку? Если непонятно...

Есть деталь с определенными внешними параметрам и оформленный на нее чертеж.
Вставляем данную деталь в сборку. Необходимо вставить/перенести/выгрузить чертеж этой детали с используемыми параметрами в самой сборке.
Заходим на 2д лист и вставляем фрагмент ещё раз. Или убираем галочку "не вставлять 2д" при вставке фрагмента, но тогда нужно будет переопределить страницу вставки, если это нужно.
Сам так делал, но эффективнее ставить "Автосохранение" и получать чертежи по параметрам сборки, но не загружая саму сборку.
Толком не остыл...
Оформление документа, Всё и только об оформлении 2D и 3D документа
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
за себя так не переживаю
Заметно, так себе же в будущем ставить палки в колёса... Как же Вы себя не любите-то.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Технолог-психолог это так редко встречается.
И конструктор, и программист чпу и т.п. Не нужно меня принижать)))
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Два щелчка - "удалить тело" и "ОК" в диалоге. Круто, правда?
Мне пришлось больше щелчков, чтоб подчищать за Вами((
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Могу поспорить, что ничего вы не увидели, т.к. в дереве верхнего уровня флажки не показаны, и окно диагностики чисто
На листе просто пощёлкайте линии построения, которые "висят в воздухе"... Неверная работа системы, и имя автора говорит больше, чем красные галочки по дереву.
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Этот пункт уточняю, детали заново не делал, я их, как отметил ранее, выгрузил из головного фрагмента, превратив его в сборку, а по выгруженным фрагментам уже надо было оформлять 2D по-новой. Со своими файлами сам и работаю и никто более.
Вот и не понятно...сами работаете, и сами себе жизнь усложняете, наблюдаю это уже годами и ничего не меняется... Как говориться "Куплю билет и пойду пешком, на зло кондуктору отморожу уши".
Толком не остыл...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 170 След.